Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+5
Partita terminata. Torino-Genoa 1-0.

90'+2
Torino vicina a chiuderla! Belotti si invola, ma a tu per tu con Lamanna si fa ipnotizzare dal portiere genoano, bravissimo a chiudere lo specchio in uscita.

90'
Maresca assegna 5 minuti di recupero.

89'
Esauriti i cambi anche per i granata con Boyè che entra al posto di Iago.

87'
Ultimo cambio nel Genoa: esce Rincon ed entra Pellegri, classe 2001, diventando così il giocatore più giovane di sempre ad esordire in serie A.

84'
Toro vicino al raddoppio! Percussione centrale di Baselli, ma Burdisso in scivolata salva tutto.

84'
Secondo cambio nel Torino: Acquah rileva Benassi.

84'
Giallo anche per Burdisso.

80'

Sponda di Simeone per Pandev che calcia dal limite, blocca facilmente Hart.

75'
Cambia anche Mihajlovic: Baselli per Obi.

74'
Secondo cambio nei rossoblu: dentro Pandev al posto di Ninkovic.

71'
Giallo per Izzo che entra in ritardo su Valdifiori.

70'
Ammonito Ninkovic dopo l'ennesimo fallo del match.

65'
Ammonito Belotti per simulazione.

60'
Si gira bene e calcia con il destro Ninkovic, ma Hart si distende e blocca.

59'

Classica azione di Iago Falque che dopo una serie di finte libera il mancino a giro, ma la palla termina di poco a lato.

58'
Azione insistita di Belotti con la palla che arriva a Benassi che prova a calciare in girata, nessun problema per Lamanna che blocca.

51'
Primo cambio del match: fuori Ocampos e dentro Gakpè.

50'
Terza partita consecutiva in cui va a segno Belotti, che raggiunge quota 13 gol in campionato.

49'
GOL! Torino-Genoa 1-0: BELOTTI. Punizione dalla sinistra di Ljajic e il Gallo anticipa tutti in spaccata e deposita in rete.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo.

45'+1
Primo tempo a reti bianche all'Olimpico Grande Torino. Fin qui meglio il Genoa che si è fatto vedere in maniera più pericolosa dalle parti di Hart, collezionando angoli in successione, ma senza trovare lo spunto decisivo. Toro piuttosto contratto e da cui ci si aspetta sicuramente di più dopo le tre sconfitte consecutive.

45'
Finisce il primo tempo. Torino-Genoa 0-0.

42'
Primo ammonito anche nei granata. Castan stende Ocampos al limite dell'area e si prende il giallo.

42'
Buona chance per il Torino con Zappacosta che, però, sbaglia clamorosamente l'ultimo passaggio per Iago.

39'
Ancora Simeone! Imbucata centrale per l'attaccante argentino che incrocia il mancino, ma la conclusione, deviata, finisce di poco fuori alla sinsitra di Hart.

38'
Ripartenza potenzialmente pericolosa del Genoa, ma Laxalt perde l'attimo giusto e si ribattere la conclusione in angolo.

32'
Pressione insistita del Genoa che continua a collezionare calci d'angolo. Sugli sviluppi di uno di questi ci prova Simeone di testa, ma palla alta sopra la traversa

24'
Genoa vicina al vantaggio con Simeone! Ninkovic scappa via a destra e la mette dentro per il Cholito che, però, non riesce a calciare bene per via dell'ottima chiusura di Zappacosta.

24'
Punizione interessante di Ninkovic che trova la risposta attenta di Hart.

21'
Gran sinistro da fuori di Barreca, palla che sibila di fianco al palo alla sinistra di Lamanna.

16'
Primo ammonito del match. Si tratta di Munoz per un intervento in ritardo su Belotti.

14'
Risponde subito il Toro con Ljajic! Classica azione da sinistra del serbo che prova a sorprendere Lamanna sul primo palo, ma il portiere genoano è attento e mette in angolo.

13'
Prima vera palla goal del match! Cofie si avventa su una palla vagante al limite dell'area e scaglia una gran botta che Hart è bravo a bloccare con sicurezza.

12'
Bella palla in mezzo di Lazovic, Zappacosta non rischia e si rifugia in angolo.

9'
Prima azione degna di nota all'Olimpico Grande Torino: cross dalla sinistra di Rincon per la testa di Simeone, palla abbondantemente a lato.

1'
Inizia la partita.

Finisce 1-0 all'Olimpico Grande Torino tra Torino e Genoa. I granata tornano alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive e salgono così a quota 28 punti in classifica. I rossoblu, invece, incappano nella seconda sconfitta consecutiva e proseguono nel loro mal di trasferta, dove non vincono da ben sei turni.

Ci si aspettava grande spettacolo tra queste due compagini, autrici fin qui di una buonissima stagione, ma così non è stato: un solo gol e poche emozioni. Primo tempo a reti inviolate con il Genoa in continua pressione nell'area avversaria, senza però riuscire a trovare la via del gol. A inizio ripresa la rete decisiva firmata da Belotti al 49', abile a infilare Lamanna con una zampata sugli sviluppi di una punizione battuta da Ljajic.

Nel finale di partita da segnalare l'esordio nei rossoblu di Pietro Pellegri, classe 2001, 15 anni e 280 giorni, che eguaglia così il record di Amedeo Amadei.

Formazione tipo per il Torino, eccezion fatta per Obi che prende il posto di Baselli come mezzala sinistra. Nel Genoa tre cambi obbligati rispetto a domenica: Lamanna e Ocampos sostituiscono gli squalificati Perin e Rigoni, mentre Rincon rileva l'infortunato Veloso in mezzo al campo.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Il suo Toro non gioca una grande partita, ma si difende bene e riesce a portare a casa tre punti fondamentali dopo le tre sconfitte consecutive.
Joe Hart (POR): 6.5
Non deve compiere grandi interventi, ma si fa trovare sempre attento sulle conclusioni genoane.
Luca Rossettini (DIF): 6.5
Buona partita, impreziosita da un paio di chiusure decisive su Simeone.
Leandro Castan (DIF): 6.0
Partita attenta del centrale brasiliano che fa valere la sua esperienza.
Antonio Barreca (DIF): 6.0
Inizio un po' difficile contro Lazovic, ma esce fuori bene alla distanza.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Solita partita ordinata in mezzo al campo per il capitano granata.
Mirko Valdifiori (CEN): 5.5
Partita meno brillante del regista granata, che soffre un po' i ritmi genoani.
Joel Obi (CEN): 5.5
Preferito a Baselli, appare piuttosto impreciso e pasticcione con la palla fra i piedi.
Silva Iago Falque (ATT): 6.5
Primo tempo un po' in ombra, nel secondo si fa vedere di più e si sacrifica molto in raddoppio su Laxalt.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Ci pensa sempre lui. Terza partita consecutiva a segno per un totale di 13 in campionato. Sempre più un fattore per questo Torino.
Adem Ljajic (CEN): 6.5
Nel primo tempo è l'unico a provarci con qualche azione personale. Nella seconda frazione si vede poco, ma ha il merito di servire l'assist per Belotti.
Afriyie Acquah (CEN): 0.0
Pochi minuti nel finale al posto di Benassi.
Lucas Boyé (ATT): 0.0
Solo minuti di recupero per lui.
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Il Genoa gioca una buona partita e meriterebbe il pareggio, ma arriva un'altra sconfitta dopo quella rocambolesca di domenica con il Palermo.
Eugenio Lamanna (POR): 6.5
Non può nulla sul gol, ma è bravo a tenere vive le speranze genoane con la parata su Belotti.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Limita piuttosto bene le giocate di Ljajic, usando le buone e le cattive maniere.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.5
Macchia una buona partita abbassandosi sulla punizione di Ljajic in occasione del gol di Belotti.
Ezequiel Munoz (DIF): 5.5
Soffre un po' la fisicità di Belotti e la velocità di Iago.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Tanta corsa e qualche buono spunto in velocità sull'out di destra.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Mette ordine in mezzo al campo come lui sa fare.
Isaac Cofie (CEN): 5.0
Sbaglia molto e aspetta troppo a commettere il fallo su Ljajic da cui nascerà il gol vittoria.
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Macina la solita quantità impressionante di chilometri sulla sinistra, senza trovare lo spunto giusto.
Nikola Ninkovic (CEN): 6.5
E' quello che si fa vedere con maggiore frequenza dalle parti di Hart, ma non riesce a trovare la giocata vincente.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 6.0
Parte bene con molta personalità, calando però con il passare dei minuti.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Dimostra di essere in un buon momento di forma, correndo su tutti i palloni e mostrando giocate interessanti, ma stasera non riesce a trovare la via del gol.
Serge Gakpé (ATT): 5.0
Entra al posto di Ocampos ma non si vede praticamente mai.
Goran Pandev (ATT): 5.0
Un quarto d'ora per incidere, ma risulta impalpabile.
Pietro Pellegri (ATT): 0.0
Esordio in serie A con tanto di record per essere il giocatore più giovane di sempre nel nostro campionato.

MARCATORI: 49' Belotti (T).
TORINO (4-3-3): Hart 6,5; Zappacosta 6, Rossettini 6,5, Castan 6, Barreca 6; Benassi 6 (84' Acquah sv), Valdifiori 5,5, Obi 5,5 (75' Baselli 6); Iago Falque 6,5 (89' Boyé sv), Belotti 7, Ljajic 6,5.
A disposizione: Padelli, Cucchietti, Lukic, Gustafson, Moretti, De Silvestri, Ajeti, Maxi Lopez, Martinez.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
GENOA (3-4-2-1): Lamanna 6,5; Izzo 6, Burdisso 5,5, Munoz 5,5; Lazovic 6,5, Rincon 6 (87' Pellegri sv) , Cofie 5, Laxalt 6; Ninkovic 6,5 (74' Pandev 5) , Ocampos 6 (51' Gakpé 5) ; Simeone 6,5.
A disposizione: Zima, Faccioli, Edenilson, Gentiletti, Biraschi, Orban, Brivio, Fiamozzi.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Fabio Maresca 6
AMMONITI: 16' Munoz (G); 42' Castan (T); 65' Belotti (T); 70' Ninkovic (G); 71' Izzo (G); 84' Burdisso (G).
ANGOLI: 5-13.
RECUPERO: pt 0, st 5