75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+6
All'Olimpico, nella 18a giornata di Serie A, la Roma supera per 3-1 il Chievo. Tornano alla vittoria i ragazzi di Spalletti che salgono ora a quota 38 in vista della prossima trasferta contro il Genoa. Dopo due vittorie di fila, cedono il passo i clivensi che ristagnano a 25 punti in attesa di ricevere l’Atalanta.

90'+5
Prima frazione ricca di emozioni e caratterizzata da un ritmo di gioco frenetico. Sono i giallorossi a partire subito forte e, con una pressione letteralmente asfissiante, a costringere la retroguardia clivense alla difesa ad oltranza. Sono però i ragazzi di Maran ad andare sorprendentemente in vantaggio al 37’ grazie ad un colpo di testa di De Guzman su cross di Izco. Dura però poco la gioia del Chievo ospiti che al 46’ si vede raggiungere dal gol su punizione magistrale di El Shaarawy.

90'+4
Non cambia la musica nella ripresa dove il ritmo resta incalzante e senza un attimo di pausa. La Roma si riversa nuovamente in avanti ed al 52’ perviene al vantaggio grazie ad un lesto tap-in di Dzeko. Il dominio dei padroni di casa si concretizza definitivamente al 93’ con il rigore trasformato dal subentrato Perotti.

90'+3
Roma-Chievo 3-1: FINALE. Decidono i gol di De Guzman al 37', di El Shaarawy al 46', di Dzeko al 52' e di Perotti su rigore al 93'.

90'+2
Sesta rete stagionale firmata da Perotti.

90'+2
GOL! Roma-Chievo 3-1: PEROTTI. Il fantasista giallorosso al 93' batte Sorrentino con un preciso destro su rigore.

90'+1
Costa atterra Perotti in area e l'arbitro assegna il rigore alla Roma.

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

90'
Esce Dzeko, entra Iturbe. Seconda sostituzione nella Roma.

90'
Sorrentino respinge su Dzeko e poi Perotti spara alto da ottima posizione!

89'
In casa la Roma ha realizzato 26 gol e ne ha subiti 7.

88'
Giallo a Rigoni per fallo su Emerson.

85'
Nella prossima gara di campionato, 19a giornata, il Chievo riceverà l'Atalanta mentre la Roma sarà ospite del Genoa.

84'
Colpo di testa di Dzeko e palla a lato.

83'
Conclusione di Dzeko e parata provvidenziale di Sorrentino!

83'
Esce Salah, entra Perotti. Primo cambio deciso da Spalletti.

78'
Lancio troppo profondo di Dzeko per Salah, para in uscita Sorrentino.

78'
In trasferta il Chievo ha conquistato finora 10 punti in 8 gare: 3 vittoria, 1 pareggio e 4 sconfitte.

76'
Destro di Dzeko e palla a lato.

76'
Sergio Pellissier è tornato a segnare per due partite di campionato di fila per la prima volta da Aprile; 4 complessivamente i suoi gol in 20 sfide contro la Roma in Serie A.

75'
Esce Inglese, entra Pellissier. Ultimo cambio deciso da Maran.

74'
Colpo di testa di Dzeko e palo!

72'
In casa la Roma ha conquistato finora 24 punti in 8 gare: 8 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.

71'
Dzeko è fermato in off-side.

71'
Il Chievo finora ha realizzato 19 gol e ne ha subiti 19.

70'
Sinistro al volo di Salah respinto dalla difesa clivense.

69'
Sempre in avanti la Roma.

66'
La Roma finora ha realizzato 38 gol e ne ha subiti 18.

60'
Destro di El Shaarawy dalla lunga distanza e palla a fondo campo.

59'
Esce Birsa, entra Bastien. Seconda sostituzione nel Chievo.

58'
Gran diagonale destro di Bruno Peres da fuori area, palla a lato di un soffio!

56'
Il Chievo ha conquistato finora 25 punti in 17 gare: 7 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte.

55'
Sempre la Roma in avanti.

53'
Tredicesimo gol stagionale firmato finora da Dzeko.

52'
GOL! Roma-Chievo 2-1: DZEKO. Il bomber bosniaco al 52' batte Sorrentino dalla corta distanza con un tocco di piatto sinistro.

51'
La Roma ha conquistato finora 35 punti in 17 gare: 11 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte.

51'
El Shaarawy è fermato in off-side.

47'
Sinistro di Meggiorini deviato in angolo.

46'
Il Chievo è reduce da due vittorie di fila contro Palermo e Sampdoria; dall’inizio del 2016 solo una volta sono arrivate tre vittorie consecutive (a cavallo tra Marzo ed Aprile).

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'+3

45'+2
Roma-Chievo 1-1: FINE PRIMO TEMPO. Decidono finora i gol di De Guzman al 37' e di El Shaarawy al 46'.

45'+1
Terzo gol stagionale per El Shaarawy.

45'+1
GOL! Roma-Chievo 1-1: EL SHAARAWY. La punta giallorossa pareggia al 46' con un preciso destro da calcio piazzato.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

45'
Punizione interessante per la Roma.

45'
Giallo a Dainelli per fallo su El Shaarawy.

43'
Dall'’inizio dell’'anno inoltre, la Roma ha sempre segnato in casa in campionato ed il prossimo sarà il gol numero 50 del 2016 per i giallorossi davanti al proprio pubblico.

42'
Dzeko si divora l'occasione del pareggio incespicando in area al momento di concludere a rete il preciso assist di El Shaarawy!

41'
Esce Izco, entra Costa. Primo cambio deciso da Maran.

40'
La Roma ha vinto le ultime 11 partite casalinghe di campionato, ed è ancora imbattuta all’Olimpico dall’inizio del 2016 (15 vittorie, 4 pareggi).

39'
Conclusione di Rudiger dalla distanza e palla abbondantemente fuori.

38'
Prima rete stagionale firmata finora da De Guzman.

37'
GOL! Roma-Chievo 0-1: DE GUZMAN. Il centrocampista clivense sblocca al 37' con un preciso colpo di testa su cross di Izco.

35'
La Roma ha concesso un solo gol ai veneti nelle ultime otto sfide interne di A.

34'
Salah è atterrato in area ma l'arbitro lascia correre.

32'
Continua implacabile la pressione dei giallorossi ma la difesa veronese finora regge l'urto.

29'
Una sola sconfitta nelle ultime 12 partite in casa contro i gialloblu per i giallorossi nel massimo campionato (8 vittorie, 3 pareggi).

28'
Tiro-cross di Bruno Peres e parata di Sorrentino.

28'
Destro a giro di Bruno Peres fuori di un nulla!

27'

26'
I giallorossi hanno tenuto la porta inviolata in cinque delle ultime sei sfide di campionato contro il Chievo.

26'
Destro potente di Radovanovic e parata di Szczesny.

25'
La Roma ha perso solo due degli ultimi 25 incontri contro il Chievo in Serie A, il doppio confronto della stagione 2012/13 (12 vittorie, 11 pareggi).

24'
Siluro di Nainggolan che impegna Sorrentino alla respinta!

23'

23'
L'’unico calciatore di Roma o Chievo ad aver indossato entrambe le casacche è Leandro Paredes, parcheggiato per sei mesi dalla Roma a Verona nel 2014 con all’attivo una sola presenza.

22'
Immediata replica di El Shaarawy e parata puntuale di Sorrentino.

22'
Conclusione di De Guzman da posizione ghiotta e palla a lato!

20'
Destro di Nainggolan da fuori area e palla sopra la traversa.

19'
Più equilibrato il computo delle sfide a campi invertiti, con una affermazione locale, 8 pareggi e cinque segni 2 in schedina.

18'
Cross dalla destra di Bruno Peres e colpo di testa alto di Salah.

16'
I 14 Roma-Chievo disputati sin oggi hanno visto il netto predominio dei padroni di casa, vittoriosi 9 volte contro le 2 dei clivensi, con 24 reti dei locali contro le 4 avversarie.

15'
Emerson appoggia a Salah che disturbato non inquadra la porta.

15'
Gara finora a senso unico con i padroni di casa votati costantemente all'attacco e gli ospiti limitati alla difesa ad oltranza.

13'
Stephan El Shaarawy è a secco da sei partite di campionato; il suo digiuno realizzativo più lungo da quando è arrivato alla Roma.

12'
Destro al volo di El Shaarawy e deviazione in angolo di Sorrentino!

11'
Edin Dzeko non segna da tre partite di fila; dall’inizio di questo campionato non è mai rimasto a secco per quattro gare consecutive.

11'
Sinistro a giro di Dzeko e palla fuori. Brivido per la compagine clivense!

10'
Colpo di testa di Rudiger e parata di Sorrentino.

10'
Continua la pressione offensiva della Roma.

7'
Traversone dalla sinistra di Nainggolan bloccato da Sorrentino in uscita.

7'
Inglese è fermato in off-side.

5'
L'’ultimo segno X uscito in schedina è figlio del grigio 0-0 datato Maggio 2009.

4'
Continuano a premere i giallorossi sfruttando entrambe le corsie esterne.

3'
Contro la barcollante Roma di Aurelio Andreazzoli gli ospiti riuscirono a centrare nel 2013 l’ultimo blitz in casa dei giallorossi grazie a un gol di Thereau in pieno recupero.

2'
Padroni di casa subito all'attacco!

2'
Sorride ai giallorossi consecutivamente da tre anni la sfida tra capitolini e clivensi, con i ragazzi di Spalletti capaci di travolgere i veronesi 3-0 nell’ultimo confronto andato in scena all’Olimpico, con i gol di Nainggolan, Rudiger e Pjanic.

1'
Dirige la gara Gianpaolo Calvarese di Teramo coadiuvato dagli assistenti Valentino Fiorito, Stefano Alassio e dal quarto ufficiale Claudio La Rocca. Gli arbitri addizionali sono Piero Giacomelli e Francesco Paolo Saia.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa bianca da trasferta.

1'
Inizio primo tempo. Nella Roma sono assenti Florenzi, Nura, Lobont, Manolas e De Rossi. Il tecnico Spalletti opta per il 3-4-3 con l'attacco affidato al tridente Salah-Dzeko-El Shaarawy. Il Chievo, che deve invece fare a meno di Gobbi, Hetemaj e Sardo, si schiera con il 4-3-1-2 ed in avanti Birsa a sostegno della coppia Meggiorini-Inglese.

1'
Inizia la partita.

All'Olimpico di Roma, per la 18a giornata del campionato di Serie A, arriva il Chievo di Maran che, a quota 25 dopo le ultime due vittorie su Palermo e Sampdoria, cerca un colpaccio in trasferta per continuare la scalata verso la zona UEFA. Sul fronte opposto grandi motivazioni anche per la compagine giallorossa che, seconda a 35 punti dopo l'ultimpo passo falso contro la capolista Juventus, è a caccia di un pronto riscatto tra le mura amiche.

Rialzare subito la testa. E' questo lo slogan della settimana in casa Roma dopo la bruciante sconfitta allo Juventus Stadium nello scontro diretto con i bianconeri: la squadra di Spalletti, scivolata così a -7 dalla capolista, vuole comunque chiudere l'anno al secondo posto e per farlo - se non vuol rischiare di essere superata da Napoli e Lazio che sono solo ad una sola lunghezza di svantaggio - deve battere l'ostico Chievo all'Olimpico nella 18esima giornata di Serie A.

Dopo tre vittorie consecutive, la marcia dei giallorossi si è fermata a Torino dove una rete di Higuain ha messo in ginocchio Nainggolan e compagni: adesso, prima della pausa Natalizia, c'è la possibilità di cancellare la delusione e riprendere la marcia. L'avversario, però, non è certo dei più morbidi: i ragazzi di Maran, noni in classifica, sembrano essersi definitivamente messi alle spalle un periodo difficile grazie ai due successi di fila contro Palermo e Sampdoria.

Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Dopo lo stop patito allo Juventus Stadium conquista una nuova vittoria di forza e seconda piazza consolidata in solitaria a quota 38. Riprende la marcia!
Allenatore: Rolando Maran 5.5
Dopo due vittorie di fila, i clivensi cedono il passo contro la corazzata giallorossa e ristagnano a 25 punti in attesa di ricevere l’Atalanta. Ammansiti.
Stefano Sorrentino (POR): 7.0
Nonostante i tre gol incassati, con i suoi numerosissimi interventi salva di tutto ed evita un passivo di ben altra portata.
Dario Dainelli (DIF): 6.5
Difende con grande cattiveria agonistica e non abbassa mai la guardia nonostante l'asfissiante pressione romanista.
Alessandro Gamberini (DIF): 5.0
Nonostante Dzeko non appaia al meglio soffre tantissimo nel chiuderne le iniziative.
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 5.0
Salah e Bruno Peres lo fanno letteralmente ammattire con le loro percussioni a velocità stratosferica.
Jonathan De Guzman (CEN): 6.0
Per larga parte della gara avulso dal gioco, prima si divora una ghiotta occasione e poi al 37' riesce a portare momentaneamente in vantaggio i suoi con un preciso colpo di testa su assist di Izco. In seguito riprende a sonnecchiare.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Si spende con generosità in mezzo al campo ma viene inesorabilmente sovrastato dalla strapotenza avversaria.
Nicola Rigoni (CEN): 5.0
Letteralmente ingabbiato nel micidiale centrocampo capitolino, riesce ad opporsi con la stessa ferocia di un gattino alle prese con leoni affamati.
Valter Birsa (CEN): 5.0
Il fantasista veronese, stretto dalla micidiale morsa degli incontristi giallorossi, stasera fatica terribilmente ad esprimere il suo estro. Al 59' Maran lo rileva con Bastien.
Riccardo Meggiorini (ATT): 4.5
Isolato in avanti, lo si intravede solo in una timida occasione offensiva. Eremita.
Roberto Inglese (ATT): 5.0
Marcato stretto da Vermaelen, l'impegno non si discute ma conclude davvero poco. Al 75' lo rileva Pellissier.
Samuel Bastien (CEN): 5.0
In campo dal 59' al posto di Birsa. Solo un paio di sponde senza sviluppi di sorta. Anonimo.
Sergio Pellissier (ATT): 0.0
In campo solo dal 75' al posto di Inglese. Non giudicabile.

Roma-Chievo 3-1

MARCATORI: 37' De Guzman (C), 45+1' El Shaarawy (R), 52' Dzeko (R), 90+2' Perotti (Rig.) (R).
ROMA (3-4-3): Szczesny sv; Rudiger sv, Vermaelen sv, Fazio sv; Bruno Peres sv, Nainggolan sv, Strootman sv, Emerson Palmieri sv; El Shaarawy sv, Dzeko sv (90' Iturbe sv), Salah sv (83' Perotti sv).
A disposizione: Alisson, Crisanto, Juan Jesus, Gerson, Seck, Pellegrini, Mario Rui, Spinozzi, Totti.
Allenatore: Luciano Spalletti 7.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 7; Izco 6,5 (41' Costa 5,5) , Dainelli 6,5, Gamberini 5, Frey 5; De Guzman 6, Radovanovic 5,5, Rigoni 5; Birsa 5 (59' Bastien 5) ; Meggiorini 4,5, Inglese 5 (75' Pellissier sv) .
A disposizione: Bressan, Confente, Spolli, Depaoli, Kiyine, Parigini, Floro Flores.
Allenatore: Rolando Maran 5,5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6,5
AMMONITI: 45' Dainelli (C); 88' Rigoni (C).