75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+4
Udinese-Crotone 2-0 Finale. Cyril Thereau sveglia l'Udinese con il suo gol al 43', e da quel monento cambia la musica: il Crotone sparisce e i friulani danno spettacolo, raddoppiando con lo stesso Thereau e sfiorando altre tre reti. Seconda vittoria consecutiva per i bianconeri, mentre la squadra di Nicola, che pure aveva iniziato bene, si spegne alla distanza.

90'+4
Crotone più pericoloso in avvio, Karnezis ferma Trotta al 4', Palladino sciupa da ottima posizione al 17'. In mezzo, Zapata impegna Cordaz in diagonale al 13'. L'Udinese passa al 43' con Thereau, che devia in rete una punizione di Jankto. I friulani si scatenano: Cordaz salva sull'incornata di Angella al 54', poi Thereau raddoppia in diagonale al 61'. Cordaz salva ancora su De Paul e Thereau, evitando il tracollo alla squadra di Nicola, ma la sostanza non cambia.

90'+3
Cross di Crisetig e Falcinelli, di testa, manda alto da posizione invitante.

90'
Terza espulsione subita dal Crotone in questo campionato.

90'
Ammonito Barberis che stende Fofana a centrocampo.

90'
4' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio nell'Udinese: esce Thereau, applauditissimo, entra Badu.

87'
Terzo ed ultimo cambio nel Crotone: esce Palladino, entra il portiere di riserva Festa.

85'
Espulso Cordaz che para un tiro di Thereau abbondantemente fuori dalla propria area. Probabilmente voleva fermare il gioco per un infortunio ma ha sbagliato il rinvio, regalando il pallone al francese.

83'
Secondo cambio operato da Delneri: esce De Paul, entra Matos.

79'
Numero di Fofana in area calabrese ma Rosi lo ferma in scivolata, rischiando il fallo da rigore: per Sacchi è solo angolo.

75'
Simy sta perdendo il numero sulla schiena: il doppio 9 si sta staccando.

74'
Dopo il 2-0 si assiste a un monologo friulano: solo un grande Cordaz sta evitando la goleada.

73'
Thereau entra in area da sinistra e calcia in porta: ancora Cordaz che salva con i piedi.

71'
De Paul entra in area ma Cordaz gli chiude lo specchio in uscita.

68'
Falcinelli tenta il tiro quasi dalla linea di fondo: Karnezis blocca sul primo palo.

63'
Ancora Thereau a tu per tu con Cordaz ma il portiere riesce a deviare oltre la traversa, negandogli il tris.

61'
GOL! Udinese-Crotone 2-0: THEREAU. Al 61' il francese raddoppia con un preciso sinistro, su assist di Zapata.

60'
Secondo cambio operato da Nicola: fuori Trotta, dentro Simy.

60'
Thereau batte la punizione dai 25 metri, ma il tiro è nettamente alto

59'
Ammonito Ferrari che stende De Paul sulla tre-quarti.

55'
Ammonito Trotta per gioco pericoloso ai danni di Kums.

54'
Rischia Crisetig, già ammonito, spingendo da dietro Thereau. Sacchi fischia il fallo ma non estrae il cartellino.

52'
Primo cambio nel Crotone: Rohden continua ad avere problemi alla schiena, entra Stoian.

50'
Hallfredsson ci prova dalla lunga distanza: conclusione sul fondo.

48'
Rohden s'infortuna dopo uno scontro aereo con Samir. Lo svedese sembra comunque in grado di proseguire.

46'
Inizia la ripresa, una novità nell'Udinese: resta negli spogliatoi Jankto, entra Hallfredsson.

45'
Udinese-Crotone 1-0 Fine primo tempo. Un gol di Thereau in chiusura di frazione permette ai padroni di casa, non particolarmente brillanti, di finire in vantaggio i primi 45'. Ma il Crotone aveva avuto le occasioni migliori, soprattutto quella sprecata clamorosamente da Palladino al 17.

45'
1' di recupero.

44'
Settimo gol per Cyril Thereau in questo torneo, il numero 54 in serie A.

43'
GOL! Udinese-Crotone 1-0: THEREAU. Al 43' il francese devia in rete di destro una punizione di Jankto.

38'
Ammonito Crisetig che entra fallosamente in scivolata su Kums.

36'
Troppo egoista Trotta: non passa la palla lateralmente a Falcinelli ma tira da posizione centrale, e Karnezis para senza difficoltà.

34'
Gran tiro di Kums da fuori area: palla a lato.

33'
Meglio il Crotone in questa prima mezz'ora: l'Udinese manovra tanto ma non trova sbocchi.

31'
Palladino ci riprova, al volo: anche stavolta tiro alto.

30'
Cross di Martella, Samir di testa anticipa il proprio portiere e concede un altro corner.

29'
Cross di Rosi, Widmer in tuffo anticipa gli attaccanti del Crotone e mette in angolo.

27'
Delneri, insoddisfatto della propria squadra, fa già scaldare Hallfredsson e Perica.

20'
Tante emozioni in questi primi 20': due occasioni per il Crotone, una per l'Udinese.

17'
Trotta trova Palladino solo a centro area, ma l'ex-Juve spara altissimo, sciupando una grande occasione.

16'
Azione personale di Fofana che fa tutto da solo e poi calcia dalla distanza: palla sul fondo.

15'
Sinistro di Falcinelli da fuori area: palla di poco a lato.

13'
Widmer serve Zapata in area: diagonale ravvicinato che Cordaz respinge di piede.

10'
Zapata serve De Paul in area ma Martella lo ferma in angolo.

7'
Ceccherini chiude su Jankto e lascia sfilare il pallone sul fondo.

4'
Rohden smarca Trotta a tu per tu con Karnezis, ma il portiere in uscita intercetta il tiro in due tempi.

Primo pallone del match giocato dal Crotone. Padroni di casa in divisa bianconera, ospiti in verde con banda rossoblù. Formazioni: Delneri, rispetto alla vittoria con l'Atalanta, cambia tre titolari, con Angella, Jankto e De Paul dal 1'; due invece le variazioni nell'undici iniziale per Nicola, con Rosi e Crisetig che rimpiazzano Sampirisi e lo squalificato Capezzi.

Primo pallone del match giocato dall'Udinese dal Crotone. Padroni di casa in divisa bianconera, ospiti in rossoblù. Formazioni: Delneri, rispetto alla vittoria con l'Atalanta, cambia tre titolari, con Angella, Jankto e De Paul dal 1'; due invece le variazioni nell'undici iniziale per Nicola, con Rosi e Crisetig che rimpiazzano Sampirisi e lo squalificato Capezzi.

Silvan Widmer (DIF): 6.0
Una gran palla per Zapata al 13', ma si vede meno del solito.
Gabriele Angella (DIF): 6.0
Inizio difficoltoso, poi limita le sbavature, e sfiora il raddoppio nella ripresa.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Inizio da brivido, non fa salire i compagni e corre più d'un rischio. Si riprende nel secondo tempo.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Sven Kums (CEN): 6.0
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Buona volontà, ma l'unico contributo concreto è la punizione da cui nasce il gol di Thereau. Non gioca la ripresa.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.0
Cyril Thereau (ATT): 6.0
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 0.0
Una manciata di minuti a gara ormai chiusa.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
Ryder Matos (ATT): 6.0
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Alex Cordaz (POR): 6.0
Media tra il 7,5 per le grandi parate su Zapata, Thereau (due volte), Angella e De Paul, e il 4,5 per l'ingenuità che gli costa l'espulsione e, soprattutto, la squalifica.
Aleandro Rosi (DIF): 5.5
Perde Thereau nell'azione del primo gol, e non va molto meglio quando spinge sulla fascia.
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
Molto attento all'inizio, poi crolla con tutto il reparto nel secondo tempo.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Zapata è un brutto cliente, Thereau è anche peggio e naufraga dopo 45' promettenti.
Bruno Martella (DIF): 5.5
Tiene a bada Widmer ma sbaglia troppi palloni.
Marcus Rohden (CEN): 6.0
Un grande assist non sfruttato da Trotta dopo 4', sembra in palla ma s'infortuna a inizio ripresa.