75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+7
Finisce qui: vittoria meritata quella dell'Empoli che con un super Mchedlidze, autore di due gol entrambi su assist di Marilungo, supera il Cagliari per 2 a 0.

90'+3
Il Cagliari è costretto a terminare la partita in 10 per l'infortunio accorso a Di Gennaro.

90'+1
Ammonito Gilardino.

90'
L'arbitro assegna 6 minuti di recupero.

85'
Ultimo cambio Empoli: fuori Mchedlidze, dentro Gilardino.

83'
Sinistro forte e angolato di Diousse: palla di poco fuori. Poteva essere il colpo del 3 a 0.

82'

81'
Miracolo di Skorupski: eluso il tentativo dal dischetto di Jao Pedro

80'
Roberto Colombo cartellino rosso per essersi alzato ripetutamente dalla panchina proferendo parole irrispettose nei confronti del direttore di gara.

80'
Calcio di rigore assegnato al Cagliari per fallo di Bellusci.

76'
Ancora Melchiorri alla conclusione: termina fuori il suo colpo di testa.

72'
GOL! Empoli-Cagliari 2-0: Mchedlidze! Stesso copione del primo gol: sponda di Marilungo e conclusione secca di sinistro del georgiano che fulmina l'incolpevole Storari.

70'
Ammonito Isla, anche lui dovrà saltare la prossima partita.

69'
Rastelli le prova tutte: dopo due mesi si rivede Joao Pedro, fuori Dessena.

65'
Ammonito l'autore del gol Mchedlidze.

63'
Cagliari all'arrembaggio: nulla di fatto su un buon cross di Di Gennaro.

60'
Secondo cambio anche per il Cagliari: fuori Sau, dentro Giannetti.

57'
Diego Farias ammonito

55'
Ammonito anche Dessena.

53'
Sta succedendo di tutto: l'arbitro dapprima assegna un calcio di rigore per il Cagliari poi si consulta con il guardalinee e ritorna sui suoi passi.

49'
Primo cambio anche per il Cagliari: fuori Barella per una botta alla testa, dentro Di Gennaro.

46'
Si parte: Martusciello avrà a disposizione solo un cambio per questo secondo tempo per gli infortuni accorsi a Pasqual e a Zambelli.

45'
Vantaggio meritato quello della squadra di Martusciello che chiude il primo tempo sul risultato di 1 a 0: gravano i vari svarianioni della difesa ospite, finora la più battuta del campionato

45'
Ammonito Marilungo per un accenno di rissa con Isla.

44'
Ammonito Melchiorri per un intervento pericoloso ai danni dell'autore del gol Mchedlidze.

43'
Calcia ancora sulla barriera Bruno Alves.

41'
Ammonito anche Krunic che era anche diffidato: salterà la prossima partita.

39'
Ancora una volta l'arbitro pesca in fuorigioco Melchiorri.

34'
Giallo per Costa e punizione dal limite dell'area di rigore per il Cagliari.

30'
Lancio lungo dalla difesa, sale male la difesa del Cagliari e Marilungo si ritrova a tu per tu con Storari: imperdonabile l'errore dell'attaccante che spara alto.

27'
Ci prova il Cagliari ma senza convinzione con un tiro senza pretese di Pisacane: palla che termina lontanissima dalla porta di Skorupski.

23'
Ancora un cambio per la squadra di casa: fuori per il medesimo motivo Zambelli, dentro Cosic.

22'
Primo cambio per l'Empoli: fuori l'infortunato Pasqual, dentro il giovane Di Marco.

19'
Ancora un buon cross di Marilungo questa volta dalla sinistra: Pisacane anticipa all'ultimo Mchedlidze.

15'
Cagliari ancora pericoloso con un tiro cross al volo di Melchiorri che non crea pericoli a Skorupski.

13'
Primo giallo anche per l'Empoli: sanzionato Saponara per un fallo su Melchiorri.

12'
Risponde subito il Cagliari con un'azione insistita, alla fine Dessena spedisce fuori.

8'
GOL! Empoli-Cagliari 1-0: Mchedlidze! L'Empoli è già avanti: penetrazione secca di Marilungo in area di rigore, palla per il georgiano che di destro la deposita facile facile.

6'
Punizione forte e tesa di Krunic: smanaccia Storari e allontana il pericolo.

5'
Primo giallo del match: ammonito Padoin per fallo su Croce. Sarà punizione dal limite dell'area.ammonito Simone Padoin

1'
Inizia la partita.

1'
L'Empoli per tornare a un successo che manca da quattro giornate e allontanarsi dalla zona retrocessione distante appena due punti, il Cagliari per dimenticare in fretta la batosta con il Napoli che ha fatto arrabbiare i tifosi. Si gioca al Castellani il delicatissimo match tra i toscani di Martusciello e i rossoblù di Rastelli, match che apre la 17esima giornata di Serie A in anticipo sabato alle 15.
Tradizione favorevole ai toscani nello stadio amico, dove Saponara e soci hanno vinto sei degli ultimi otto confronti diretti. Ma è proprio l'ultimo precedente, datato 25 ottobre 2014, a preoccupare in casa Empoli: in quell'occasione a imporsi furono i sardi, un 4-0 deciso dalle reti di Sau, doppietta di Avelar ed Ekdal. Al termine della stagione, però, i rossoblù retrocessero insieme a Cesena e Parma.

Allenatore: Giovanni Martusciello 6.5
Fuori Maccarone, Pucciarelli e Gilardino: dentro Mchedlidze, doppietta e Saponara, due assist. Se non è merito suo...
Marco Zambelli (DIF): 6.5
Vedi il compagno di fascia.
Giuseppe Bellusci (DIF): 6.0
Come il compagno di reparto: mezzo voto in meno per il rigore che poteva riaprire il match.
Andrea Costa (DIF): 0.0
La coppia con Bellusci è ormai collaudata: se Skorupski non tocca quasi mai il pallone è anche per merito loro.
Manuel Pasqual (DIF): 6.0
Costretto ad uscire dopo appena 22 minuti di gioco.
Rade Krunic (CEN): 0.0
Nella buona e nella cattiva sorte dimostra di esserci. Ammonito, salterà la prossima gara.
Assane Diousse (CEN): 0.0
Se J.Mauri non gioca un motivo ci sarà: il solito lavoro sporco a centrocampo coadiuvato da una discreta regia.
Daniele Croce (CEN): 0.0
Solita autorevolezza sia nel difendere, sia nell'impostare. Trascinatore
Riccardo Saponara (CEN): 0.0
Non è quello dell'anno scorso: si vede a sprazzi.
Guido Marilungo (ATT): 7.0
La mossa a sorpresa di Marsciutello: corsa, impegno e due assist per Mchedlidze
Levan Mchedlidze (ATT): 7.0
Re Mida: tocca pochi palloni e segna due gol. Decisivo come non mai.
Federico Dimarco (DIF): 6.0
Buona prova: crea diversi pericoli sulla destra.
Uros Cosic (DIF): 6.0
Il Cagliari dalle sue parti non sfonda quasi mai.
Alberto Gilardino (ATT): 0.0
Solo cinque minuti per lui: il tempo di beccarsi un'ammonizione.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 5.0
Vedi il compagno di reparto: per il resto diversi calci di punizione sprecati.
Fabio Pisacane (DIF): 5.5
Ci mettà la solita volontà, ma non basta.
Daniele Dessena (CEN): 5.5
A centrocampo non si vede quasi mai, richiamato in panchina dopo 68 minuti.
Simone Padoin (CEN): 5.5
Paga la cattiva prestazione dei suoi e gli mancano anche i soliti inserimenti.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Fuori al 49' dopo una brutta botta alla testa, peccato non stava facendo male.
Diego Farias (ATT): 5.5
Impreciso e mai pericoloso: si deve ritrovare.
Marco Sau (ATT): 5.0
Sbaglia quasi tutto. Non era giornata.
Federico Melchiorri (ATT): 6.0
A differenza dei due compagni di reparto almeno ci mette l'anima: va vicino al gol diverse volte.
Davide Andrea Luca Di Gennaro (CEN): 5.5
ci si aspettava la scossa. Non arriva, anzi non conclude neanche la partita per un infortunio.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 5.0
Bagna il rientro in campo dopo due mesi e mezzo con un rigore sbagliato che poteva riaprire il match.

Empoli-Cagliari 2-0

MARCATORI: 8' Mchedlidze (E), 72' Mchedlidze (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 7; Zambelli 6,5 (23' Cosic 6), Bellusci 6, Costa sv, Pasqual 6 (22' Dimarco 6); Krunic sv, Diousse sv, Croce sv; Saponara sv; Marilungo 7, Mchedlidze 7 (82' Gilardino sv).
A disposizione: Pelagotti, Barba, Mauri, Maiello, Matheus Pereira, Buchel, Tello, Tchanturia, Maccarone, Pucciarelli.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6,5.
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari 5,5; Isla 5,5, Ceppitelli 5, Bruno Alves 5, Pisacane 5,5; Dessena 5,5 (69' Joao Pedro 5) , Padoin 5,5, Barella 6 (49' Di Gennaro 5,5) ; Farias 5,5; Sau 5 (60' Giannetti 5,5) , Melchiorri 6.
A disposizione: Rafael, Colombo, Capuano, Bittante, Salamon, Munari, Tachtsidis.
Allenatore: Massimo Rastelli 5.
ARBITRO: Nicola Rizzoli 6,5
AMMONITI: 5' Padoin (C); 13' Saponara (C); 34' Costa (E); 41' Krunic (E); 44' Melchiorri (C); 45' Marilungo (E); 55' Dessena (C); 57' Farias (C); 65' Mchedlidze (E); 70' Isla (C); 90' Gilardino (E).
ESPULSI: 80' Colombo (C).