75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+5

Il Chievo batte la Sampdoria per 2-1 nella sfida valevole per la 17a giornata. Al Bentegodi, i clivensi giocano un ottimo primo tempo e vanno a riposo sul 2-0 grazie alle reti di Meggiorini al 10' che sfrutta un'uscita avventata di Puggioni e Pellissier che non sbaglia dagli undici metri al 42'. Nella ripresa, i blucerchiati giocano meglio, ma trovano la rete troppo tardi, al 94': cross di Regini e Schick sul secondo palo insacca di testa.

Match davvero emozionante al Bentegodi con i padroni di casa che dominano per tutto il primo tempo. I clivensi passano in vantaggio grazie alla rete di Meggiorini che approfitta di un errore in uscita di Puggioni al 10' e insacca. Nel finale del primo tempo Meggiorini si procura un calcio di rigore e Pellissier dal dischetto al 42' non sbaglia. Nella ripresa la Sampdoria gioca meglio grazie alle sostituzioni. Al 94' Schick trova la rete del 2-1 su cross di Regini.

90'+5
Il Chievo vince in casa contro la Sampdoria per 2-1. Nella ripresa, i blucerchiati alzano il ritmo mettendo pressione alla formazione clivense, ma la retroguardia del Chievo regge gli attacchi. Izco, entrato nella ripresa, spreca il pallone del 3-0 al 90'. La rete della Sampdoria arriva solo nel recupero, al 94', grazie al colpo di testa di Schick su cross di Regini. Vittoria fondamentale per il Chievo. Risultato finale 2-1 per i padroni di casa.

90'+3
Gol di Schick.

90'+1
Grande occasione per chiudere il match per il Chievo, ma Izco calcia fuori da ottima posizione.

90'
Ultimi attacchi della Sampdoria per riuscire a trovare la rete.

87'
Grande conclusione di Schick che costringe Sorrentino a mettere in angolo.

85'
Angolo di De Guzman che non crea pericolo ai blucerchiati.

84'
Diagonale di Meggiorini: Puggioni mette in angolo.

83'
Ultimo cambio per Maran: esce Birsa ed entra Izco.

81'
Corner della Sampdoria che non crea nessun pericolo alla porta difesa da Sorrentino.

80'
Bruno Fernandes tenta la conclusione dal limite dell'area: il tiro è insidioso e Sorrentino mette in angolo.

79'

La visibilità continua a diminuire a causa della nebbia.

77'
Ultimo cambio per la Sampdoria: esce Barreto ed entra Djuricic.

73'
Torreira commette fallo ai danni di De Guzman nel tentativo di recuperare il pallone.

72'
Nuovo corner per i genovesi battuto da Fernandes: Radovanovic allontana il pallone.

71'
Corner battuto da Muriel: Dainelli riesce a svettare di testa e allontana.

70'
Intervento irregolare di Birsa ai danni di Torreira.

68'
Praet tenta la conclusione dalla distanza: il tiro termina alto sopra la traversa.

65'
Corner per la Sampdoria battuto da Fernandes: Birsa allontana.

61'
Spolli viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Muriel.

60'
Meggiorini commette fallo ai danni di Regini.

59'
Molti contrasti ed infortuni: gioco spezzettato.

58'
Secondo cambio per la Sampdoria: esce Alvarez ed entra Fernandes.

56'
Nuovo cambio per i clivensi: esce Castro ed entra Rigoni.

54'
Primo cambio per Giampaolo: esce Quagliarella ed entra Schick.

53'
Conclusione ravvicinata di Alvarez che non crea problemi a Sorrentino.

50'
Spinge la Sampdoria: calcio d'angolo per gli ospiti.

47'
Conclusione di Praet respinta da Dainelli.

46'
Primo cambio del match: esce Gamberini ed entra Spolli.

45'+1
Pellissier viene fermato per una posizione di fuorigioco.

45'
Al termine del primo tempo, il Chievo è in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Meggiorini e Pellissier. I padroni di casa giocano un ottimo match mantenendo il possesso del pallone, mentre i genovesi provano a colpire in contropiede. La partita si sblocca al 10' grazie a Meggiorini che approfitta di un errore in uscita di Puggioni e insacca senza problemi. Pellissier al 42' realizza dagli undici metri e porta il risultato sul 2-0. Sampdoria in difficoltà.

42'
PELLISSIER. Al 42' arriva il raddoppio del Chievo grazie alla freddezza di Pellissier che dagli undici metri batte Puggioni.

41'
Calcio di rigore per il Chievo: Puggioni atterra Meggiorini lanciato verso la porta.

39'
Colpo di testa di Barreto su cross di Regini dalla fascia di sinistra: il pallone termina alto di poco.

35'
Birsa calcia dal limite dell'area con il mancino: la conclusione è centrale e Puggioni blocca senza problemi.

32'
Nuovo corner per gli ospiti battuto da Torreira: Birsa sul primo palo allontana.

30'
Primo corner per i blucerchiati: Gamerini svetta di testa e allontana

28'
Skriniar commette fallo ai danni di Pellissier a metà campo.

26'
Intervento falloso di Radovanovic ai danni di Torreira a metà campo.

25'
Primo corner per i padroni di casa battuto da Birsa: Gamberini colpisce di testa ma il pallone termina alto sopra la traversa.

24'
Miracolo di Puggioni che si riscatta sul colpo di testa di De Guzman.

23'
Pellissier colpisce di testa su cross di Birsa: il pallone termina a lato.

20'
Muriel calcia dal limite dell'area con il mancino: Sorrentino si fa trovare pronto e blocca il pallone.

18'
Regini viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Pellissier.

13'
I genovesi provano a spingere alla ricerca del gol del pareggio.

9'
Al 10' il Chievo passa in vantaggio grazie alla rete di Meggiorini che approfitta di un errore in uscita di Puggioni.

8'
Castro tenta la conclusione dal limite dell'area: Skriniar riesce a respingere il tiro.

6'
Lancio di Cacciatore a cercare la velcoità di Castro: Palombro intercetta il pallone e fa ripartire i suoi.

4'
Cross di Sala dalla fascia di destra: Gamberini riesce ad allontanare il pallone.

1'
Primo intervento falloso di Radovanovic ai danni di Alvarez.

Allenatore: Rolando Maran 6.5
Il primo tempo dei clivensi è davvero ottimo: pressing alto e ripartenze. Nella ripresa la difesa regge bene e incassa il gol solo nei minuti finali. Vittoria meritata.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Buona gara da parte del portiere che garantisce sicurezza al reparto: non può nulla sulla rete di Schick.
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 5.5
Non riesce a garantire copertura nel secondo tempo.
Dario Dainelli (DIF): 6.5
Leader della difesa: gioca con grande esperienza.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Gioca un buon primo tempo non concedendo spazio agli attaccanti blucerchiati: è costretto a lasciare il campo per infortunio nell'intervallo.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.0
Si fa trovare attento sulla corsia laterale.
Jonathan De Guzman (CEN): 5.5
Gioca un buon primo tempo, ma nella ripresa soffre l'aggressività dei centrocampisti blucerchiati.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Corsa e grinta in mezzo al campo.
Valter Birsa (CEN): 6.5
Dal suo mancino nascono le occasioni più pericoloso: tra i migliori in campo.
Riccardo Meggiorini (ATT): 6.5
Nel primo tempo è imprendibile per la retroguardia avversaria: sblocca il match e si procura il rigore.
Sergio Pellissier (ATT): 6.5
Non sbaglia dagli undici metri e trova la rete numero 101 con la maglia del Chievo.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 5.5
Sostituisce Gamberini, ma non garantisce la stessa sicurezza al reparto. viene anche ammonito.
Nicola Rigoni (CEN): 5.5
Viene mandato in campo per gestire il possesso del pallone, ma non riesce a contrastare i centrocampisti avversari.
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 5.5
La Sampdoria continua a faticare in trasferta: la squadra non riesce ad esprimere buon gioco per tutto il primo tempo e nella ripresa viene fuori grazie alle sostituzioni.
Christian Puggioni (POR): 5.0
Colpevole di un'uscita avventata in occasione del gol di Meggiorini e di aver causato il calcio di rigore: non riesce a riscattarsi con due grandi parate nel primo tempo.
Jacopo Sala (DIF): 5.0
Brutta prestazione da parte del terzino che sbaglia in occasione dei gol.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Soffre la velocità degli attaccanti clivensi.
Angelo Palombo (CEN): 6.0
L'unico che riesce a contrastare gli attaccanti avversari.
Vasco Regini (DIF): 6.0
Buona prova per lui: autore dell'assist per Schick.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 5.5
Corsa e grinta a metà campo, ma non è lucido in fase di impostazione.
Lucas Torreira (CEN): 6.0
Primo tempo da dimenticare, si riscatta nella ripresa.
Fabio Quagliarella (ATT): 5.0
Mai pericoloso dalle parti di Sorrentino: viene sostituito nella ripresa.
Luis Muriel (ATT): 5.5
Prova a metter in difficoltà la difesa avversaria con la sua velocità, ma la retroguardia clivense riesce a contrastarlo.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 6.0
Viene mandato in campo e prova a dare una scossa al match.
Patrik Schick (ATT): 6.5
Sicuramente il migliore della Sampdoria: mette in difficoltà gli avversari con la sua velocità e trova la meritata rete.