75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+4

Parte meglio la Juve, Hart salva su un tiro di Khedira deviato in porta da Mandzukic al 14', ma è il Torino a passare due minuti dopo: Belotti sfrutta un perfetto cross di Baselli per battere Buffon di testa. I bianconeri reagiscono: al 28' Mandzukic, con un tacco involontario, libera Higuain che batte Hart di destro. Ripresa: Khedira sciupa di testa al 49', Ljajic sfiora il palo al 73', Higuain fa 2-1 al minuto 82, lanciato da Chiellini. Pjanic arrotonda nel recupero dopo due miracoli di Hart.

90'+4
Torino-Juventus 1-3 Finale. Higuain, con una doppietta, ribalta la rete di Belotti, poi Pjanic mette al sicuro il risultato: così la Juve si aggiudica un derby appassionante e ben giocato da entrambe le squadre; ha fatto la differenza la maggiore qualità a disposizione di Allegri, i granata ci hanno messo tanto impegno ma hanno avuto meno palle-gol.

90'+3
Quinto gol per Miralem Pjanic in questo torneo, il numero 32 in serie A.

90'+2
GOL! Torino-Juventus 1-3: PJANIC. Al 92 il bosniaco ribatte in rete una respinta di Hart su suo stesso tiro.

90'
4' di recupero.

89'
Gran palla di Dybala per Higuain a centroarea, ma il Pipita calcia alto perdendo l'equilibrio.

82'
GOL! Torino-Juventus 1-2: HIGUAIN. All'82' l'argentino controlla in area, evita Barreca e segna con un preciso destro.

82'
Poi Martinez per Iago.

82'
Doppio cambio nel Toro: prima Boyè per Benassi.

81'
Terzo ed ultimo cambio nella Juve: esce Cuadrado, entra Pjanic.

81'
Primo cambio granata: fuori Baselli, dentro Acquah.

79'
Rugani rientra.

78'
Destro potente ma impreciso di Higuain da fuori area: palla sul fondo.

78'
Juve in 10 perchè Rugani non è ancora rientrato.

77'
Rugani si riprende, riprende anche la partita.

76'
Rugani resta stordito dopo uno scontro aereo Belotti: gioco fermo.

75'
Lemina tenta il tiro da lunga distanza: palla nettamente alta.

73'
Conclusione a giro di Ljajic in area, la palla esce di pochissimo.

71'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Mandzukic, entra Dybala.

69'
Improvvisa puntata offensiva di Rossettini che trova spazio ma Chiellini lo ferma in corner.

68'
Chiellini perde palla a metà campo, poi rimedia chiudendo su Iago: pericoloso contropiede tre contro tre dei granata.

67'
Primo cambio nella Juve: esce Sturaro, entra Lemina.

64'
Cross di Cuadrado, Mandzukic fa velo ma nessun compagno sbuca sul secondo palo.

63'
Lascia qualche dubbio l'ostruzione di Castan a Lichtsteiner: ci poteva stare il penalty.

62'
Lichtsteiner si scontra con Castan in area granata: proteste juventine, ma Rocchi lascia giocare.

60'
Benassi calcia pericolosamente dal limite, ma Mandzukic ribatte la conclusione.

58'
Punizione di Ljajic da sinistra scodellata in area, Mandzukic anticipa tutti e mette in corner.

57'
Un po' di scena da parte di Belotti, il giallo è severo.

56'
Ammonito Rugani per manata in faccia a Belotti.

53'
Cross di Zappacosta, Buffon respinge in uscita scontrandosi con Rugani ma il successivo tiro da fuori area di Iago finisce altissimo.

51'
Ljajic cerca di servire Iago che taglia in area ma il pallone è troppo lungo e Buffon blocca.

50'
Cuadrado serve Khedira in area ma il centrocampista viene chiuso dalla difesa granata.

49'
Marchisio lancia Khedira in area ma il colpo di testa del tedesco finisce a lato: chance sprecata dai bianconeri.

47'
Sturaro tenta la girata in area: tiro sul fondo.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Torino-Juventus 1-1 Fine primo tempo. Il Toro scappa con Belotti, la Juve risponde con Higuain: la prima metà del derby è un botta e risposta tra i due bomber, dopo 45' equilibrati e divertenti, anche se con poche, vere occasioni da gol.

45'
1' di recupero.

42'
Rossettini trattiene Mandzukic lanciato in contropiede: Rocchi fischia la punizione ma non ammonisce il granata.

40'
Il brasiliano, colpito al naso, si rialza e sembra in grado di proseguire.

39'
Alex Sandro si scontra con Chiellini e resta a terra stordito. Rocchi interrompe il gioco.

38'
Ljajic ci prova su punizione da lunga distanza ma il tiro è, in pratica, un passaggio a Buffon.

36'
Ammonito Mandzukic per intervento in scivolata su Zappacosta.

35'
Ammonito Castan per entrata in ritardo su Mandzukic.

29'
Il colpo di tacco di Mandzukic che libera Higuain sembra più un controllo sbagliato, ma è comunque servito allo scopo.

29'
Ottavo gol in questo torneo per Gonzalo Higuain, il numero 79 in serie A.

28'
Quinto gol di Higuain al Torino in carriera.

28'
GOL! Torino-Juventus 1-1: HIGUAIN. Al 28' l'argentino, smarcato da Mandzukic, batte Hart in uscita.

27'
Mandzukic ci prova da fuori area ma il tiro è lento e Hart, che era scivolato, blocca senza problemi.

24'
Sinistro di Marchisio dal limite: conclusione che finisce lontana dalla porta di Hart.

22'
Tiro-cross di Barreca che sfiora il palo ma Buffon era sulla traiettoria.

20'
Tentativo di Zappacosta da fuori area: palla nettamente sul fondo.

18'
Destro dal limite di Higuain, Hart para in tuffo.

17'
Undicesimo gol di Andrea Belotti in questo torneo, il numero 29 in serie A.

16'
GOL! Torino-Juventus 1-0: BELOTTI. Al 16' il centravanti granata mette in rete, di testa, un cross di Baselli.

14'
Khedira tira dal limite, Mandzukic devia ma Hart si salva con un gran riflesso: prima occasione-gol della partita.

13'
Replica granata: Ljajic calcia dal limite ma Chiellini respinge con il corpo.

12'
Traversone di Cuadrado, Mandzukic si tuffa ma il suo colpo di testa è a lato.

10'
Contropiede del Torino, Belotti in fuga è fermato da Rugani che gli leva il pallone. Proteste granata, c'è un contatto ma per Rocchi non c'è nessun fallo.

10'
Colpo di testa debole di Mandzukic, Hart blocca senza problemi.

7'
Castan scivola, Mandzukic mette in mezzo ma Sturaro è in ritardo per la deviazione in porta.

5'
Mandzukic entra in area da destra ma Rossettini lo chiude e guadagna anche la rimessa dal fondo.

4'
Problema alla spalla per Baselli, ma è in grado di proseguire.

3'
Risposta Juve: Mandzukic prova a combinare con Higuain al limite dell'area, ma il passaggio è intercettato.

2'
Subito Toro all'attacco: Valdifiori prova il sinistro da fuori area ma il tiro è nettamente alto.

1'
Primo pallone del match giocato dal Torino. Padroni di casa in classica divisa granata, ospiti in bianconero. Formazioni: Mihajlovic conferma l'undici titolare della gara con la Sampdoria; Allegri presenta un'unica novità rispetto al match con l'Atalanta: Cuadrado, che affianca Higuain e Mandzukic nel tridente al posto di Pjanic tre-quartista.

Precedenti di campionato in casa Toro favorevoli alla Juventus, avanti 31 vittorie a 28; 27 i pareggi. L'anno scorso, successo dei bianconeri per 4-1.

Derby della Mole nel pomeriggio domenicale della sedicesima giornata di campionato. I granata vogliono riscattare la sconfitta di Marassi che ha interrotto una striscia di tre successi in fila, mentre la Juve è ripartita alla grande dopo la brutta prova con il Genoa, con le vittorie su Atalanta e Dinamo Zagabria.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
Un bel Toro per oltre 80', poi il gol di Higuain taglia le gambe a una squadra parsa un po' stanca nel finale. Fa i cambi per vincere, ma non ottiene neppure la reazione per provare a pareggiare.
Joe Hart (POR): 7.0
Salva il salvabile, strepitoso su Mandzukic al 14', commovente nel recupero quando si oppone a Higuain e Pjanic ma incassa comunque il terzo gol.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
Qualche pezza per coprire le amnesie di Castan, ma contro Higuain può fare davvero poco.
Leandro Castan (DIF): 5.0
prova
Antonio Barreca (DIF): 0.0
asdasd
Mirko Valdifiori (CEN): 0.0
Marco Benassi (CEN): 6.0
Più contenimento che costruzione, però fa il suo dovere.
Silva Iago Falque (ATT):
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Solita potenza unita al controllo, segna un gol da centravanti vero e lotta su tutti i palloni, anche se a tratti è abbandonato a se' stesso.
Adem Ljajic (CEN):
Afriyie Acquah (CEN):
Josef Alexander Martinez (ATT):
Lucas Boyé (ATT):
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Dopo Genova la squadra non sbaglia più l'approccio alle partite, e si vede. Punta sui giocatori più in forma, adattando il modulo e ottiene risposte positive.
Gianluigi Buffon (POR): 6.0
Pochi tiri e non particolarmente impegnativi: solo un'uscita rischiosa, perchè si scontra con Rugani.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.0
Non riesce a fermare Belotti nell'azione del gol, anche se non doveva marcarlo lui, ma gioca un buon secondo tempo, quando i compagni lo cercano di più.
Daniele Rugani (DIF): 6.5
Belotti lo impegna parecchio, ma non sfigura: titolare per emergenza, sta mostrando di meritarselo a suon di prestazioni importanti.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.0
Deve ritrovare la condizione migliore, qualche sbavatura ma c'è. Da un suo lancio, nasce il gol del 2-1 di di Higuain.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Pareggia la sfida con Zappacosta. Più attivo nel primo tempo, prudente nella ripresa.
Sami Khedira (CEN): 6.0
Prova normale, con pochi lampi: potrebbe fare di meglio inserendosi di testa al 49'.
Claudio Marchisio (CEN): 6.5
Ha ripreso il comando del centrocampo bianconero già da diverse partite: unisce, come al solito, la qualità alla quantità, interpretando al meglio la gara.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Bene quando deve contrastare, per le giocate di fino meglio rivolgersi ad altri.
Juan Cuadrado (CEN): 6.0
Pochi spazi in campo aperto, si limita ai cross.
Gonzalo Higuaín (ATT): 8.0
E' stato preso per questo: fare gol, meglio se quando conta. qualche tiro lo spreca pure nel finale, ma sono dettagli.
Mario Mandzukic (ATT): 6.5
Generosissimo, come al solito, oggi vede poco la porta ma è sempre dove serve, anche in difesa.
Miralem Pjanic (CEN): 6.5
Segna il gol della sicurezza al secondo tentativo, sul primo non aveva fatto benissimo.
Mario Lemina (CEN): 6.0
Più tecnico di Sturaro, da' energie fresche nell'ultima mezz'ora.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Tanta voglia di riprendersi il posto da titolare, mette un paio di palloni in area deliziosi e da' il la al terzo gol.