Partita terminata. Fiorentina-Sassuolo 2-1.

Ultimo cambio nella Fiorentina: entra Milic per un applauditissimo Chiesa.

Ammonito Kalinic per aver disturbato il rinvio di Consigli.

Fabbri assegna cinque minuti di recupero.

Grande chance per Salcedo per chiudere il match, ma solo davanti a Consigli si fa ipnotizzare dall'estremo difensore neroverde.

86'
Secondo cambio per Sousa che si copre: esce Bernardeschi ed entra Sanchez.

83'
Ancora Tello vicino al gol! Doppio passo su Lirola e mancino, ma Consigli si fa trovare attento sul primo palo e mette in angolo.

76'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 2-1: ACERBI. La riapre il Sassuolo! Mischione in area che viene risolto da Acerbi con il mancino.

73'
Tello si invola verso la porta, ma davanti a Consigli allarga troppo il piattone.

72'
Ennesimo infortunio in casa Sassuolo. Problema al ginocchio per Magnanelli, costretto ad uscire. Al suo posto dentro Mazzitelli.

69'
Primo cambio nei viola: fuori Ilicic e dentro Tello.

68'
Ammonito anche Astori, diffidato come Salcedo. Entrambi salteranno il recupero di giovedì con il Genoa.

67'
Secondo cambio per Di Francesco che inserisce un attaccante, Iemmello, per un centrocampista, Sensi.

65'
Giallo per Peluso che trattiene per la maglia Chiesa.

61'
Non ce la fa Gazzola. Dentro Lirola al suo posto.

60'
Gioco momentaneamente interrotto per un problema alla schiena occorso a Gazzola in seguito a uno scontro aereo con Astori.

55'
Ennesimo pressing alto di Kalinic che sta creando grossi problemi alla retroguardia sassolese in fase di inizio azione.

47'
Ancora Chiesa in uno contro uno con Peluso, si sposta la palla sul destro e calcia, palla fuori.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo.

45'+2
Finisce il primo tempo. Fiorentina-Sassuolo 2-0.

45'
Il primo tempo al Franchi si conclude con la Viola che conduce 2-0 sul Sassuolo in virtù della doppietta di Kalinic. Primo gol al 10' con un bel destro al volo su palla scodellata in area da Badelj dopo una punizione di Ilicic ribattuta dalla barriera. Raddoppio al 39' con un colpo di tacco su cross di Chiesa. Risultato pesante per i neroverdi che non meriterebbero un passivo così largo per quello visto in questi primi quarantacinque minuti.

45'
Si giocherà ancora un minuto in questo primo tempo.

41'
Buona occasione per il Sassuolo! Batti e ribatti in area, sul pallone si fionda Ricci che spara addosso a Tatarusanu bravo a chiudergli lo specchio della porta in uscita.

40'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 2-0: KALINIC. Cross di Chiesa per il croato che di tacco batte Consigli. Che gol del numero nove viola!

33'
Rasoiata ad incrociare con il destro di Ilicic, palla che si spegne sul fondo.

29'
Erroraccio in disimpegno di Salcedo che scatena la ripartenza del Sassuolo con Ragusa che serve Sensi in sovrapposizione, ma il centrocampista ex Cesena chiude troppo il mancino al momento della conclusione.

25'
Sgroppata di Chiesa sulla destra che mette in mezzo per il rimorchio di Kalinic, ma il pallone è leggermente arretrato e il croato non riesce ad agganciare.

20'
Primo ammonito del match: si tratta di Salcedo che stende Ragusa andatogli via in dribbling.

17'
Tatarusanu croce e delizia! Prima sbaglia l'uscita sul corner dalla destra, ma sul proseguimento dell'azione si supera su un colpo di testa di Acerbi da posizione ravvicinata.

16'
Punizione da buona posizione per il Sassuolo, ma Pellegrini calcia sulla barriera.

13'
Sassuolo vicino al pari! Defrel punta Gonzalo al limite dell'area e lascia partire un destro a giro che esce non di molto alla sinistra di Tatarusanu.

10'
GOL! Fiorentina-Sassuolo 1-0:KALINIC. Viola avanti con il croato che colpisce al volo di destro su una palla scodellata da Badelj.

5'
Pellegrini si avventa su una palla che balla al limite dell'area e ci prova con il destro, palla fuori.

2'
Punizione pericolosa di Ilicic, palla che sfiora il palo alla sinistra di Consigli.Punizione tirata fuori da Josip Ilicic.

Nel primo posticipo del lunedì finisce 2-1 tra Fiorentina e Sassuolo. I viola conservano la loro imbattibilità casalinga e ottengono la seconda vittoria consecutiva, salendo così a quota 26 punti e giovedì recupereranno la partita con il Genoa. Per i neroverdi, invece, arriva un'altra sconfitta in trasferta, dove non trovano la vittoria dalla prima giornata di campionato con il Palermo, e rimangono fermi a 17 punti in classifica.

Al Franchi partita divertente e su ritmi piuttosto alti. Primo tempo che premia forse oltre modo i viola che chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio di due reti, entrambe firmate da Kalinic al 10' e al 39'. Primo gol realizzato con un bel destro al volo, mentre il raddoppio è un'autentica magia con il tacco. Nel secondo tempo la Fiorentina ha diverse occasioni per chiudere la partita, ma è invece il Sassuolo a riaprirla al 76' con Acerbi che risolve con il mancino una mischia in area.

Nel primo posticipo del lunedì al Franchi si sfidano Fiorentina e Sassuolo. I viola, reduci dal passaggio del turno in Europa League, sono ancora imbattuti in casa e vogliono dare seguito alla vittoria ottenuta domenica scorsa con il Palermo. I neroverdi, invece, non ce l'hanno fatta ad andare avanti in Europa e possono ora concentrarsi sul campionato dove non ottengono una vittoria in trasferta dalla prima giornata in cui sconfissero il Palermo per 1-0.

Allenatore: Paulo Sousa 6.5
La scelta di schierare Chiesa si rivela azzeccata e la sua Fiorentina porta a casa tre punti importanti.
Carlos Salcedo (DIF): 5.5
Nel primo tempo i pericoli maggiori arrivano dalla sua parte dove soffre la velocità di Ragusa.
Gonzalo Rodriguez (DIF): 6.0
Guida bene la difesa con la sua esperienza.
Davide Astori (DIF): 6.0
Prestazione onesta macchiata dal giallo che gli farà saltare il recupero con il Genoa.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Il talento fiorentino gioca una partita fatta più di ombre che di luci.
Milan Badelj (CEN): 7.0
Grande partita del croato in cui mette in mostra tutte le sue qualità in regia, tra cui l'assist per il primo gol di Kalinic.
Matías Vecino (CEN): 6.0
Partita ordinata in mezzo al campo per l'uruguaiano.
Federico Chiesa (ATT): 6.5
Altra buona prestazione per il giovane figlio d'arte. Le sue accelerazioni creano grossi grattacapi a Peluso e serve anche l'assist per il raddoppio di Kalinic.
Nikola Kalinic (ATT): 7.5
Prestazione completa: il suo pressing alto è sempre fastidioso per i difensori sassolesi e i due gol realizzati sono uno più bello dell'altro.
Carlos C. Sanchez (CEN): 0.0
Entra quando Sousa decide di coprirsi un po'.
Hrvoje Milic (DIF): 0.0
Solo un paio di minuti nel recupero per lui.
Cristian Tello (CEN): 6.0
Entra bene in partita con la sua velocità, ma sbaglia una buonissima occasione per chiudere il match.
Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Il Sassuolo non gioca affatto una brutta partita, ma arriva l'ennesima sconfitta di una stagione che continua ad essere segnata dagli infortuni.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Sempre attento sulle conclusioni dalla distanza, può poco nulla sui due gol.
Marcello Gazzola (DIF): 6.0
Copre bene la sua fascia di competenza fino all'infortunio.
Paolo Cannavaro (DIF): 5.5
Partita con qualche sbavatura quella del capitano neroverde.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Bene dietro, bravo a segnare il gol che tiene vive le speranze neroverdi nel finale.