75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

90'
E' finita: prestazione incredibile del Napoli, che passeggia 5-0 al Sant'Elia. Tripletta per Dries Mertens!

80'
Fiammata del Cagliari con Farias: destro potente, Reina blocca in due tempi!

79'

Nel Cagliari Dessena lascia il posto a Capuano.

75'
Esce Mertens tra gli applausi: al suo posto Giaccherini.

73'
Ammonito anche Dessena, gli animi si accendono.

72'
GOL! Cagliari-Napoli 0-5: MERTENS! Al 71' arriva la tripletta, con un bel diagonale di sinistro!

72'
Cartellino giallo per Hamsik!

71'
Esce Zielinski, al suo posto Rog.

70'
Borriello lascia il posto a Melchiorri.

69'
GOL! Cagliari-Napoli 0-4: MERTENS! Al 69' il belga chiude la sfida con un destro da posizione ravvicinata.

66'
Cartellino giallo per Padoin.

62'
Ammonito Hysaj per gioco scorretto su Farias.

60'
Mertens! Il belga ha sul destro il pallone del 4-0, ma solo davanti a Storari gli calcia addosso! Palla in angolo.

59'
Hamsik! Destro a giro dal limite, la palla esce di un nulla!

55'
Cambio forzato nel Cagliari: Farias rileva Tachtsidis.

54'
Si spegne sul fondo una punizione di Insigne.

51'
GOL! Cagliari-Napoli 0-3 - ZIELINSKI! Zielinski sigla il 3-0 per gli azzurri con una bella conclusione da fuori area.

50'
Grande occasione per il Napoli con Callejon che non riesce da pochi passi a superare Storari.

50'
Altro tiro dalla bandierina per il Napoli.

48'
Nuovo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

47'
Corner per il Napoli.José Callejon calcio d'angolo

45'+3
Cagliari e Napoli vanno al riposo con gli ospiti avanti 2-0 in virtù delle reti realizzate da Mertens al 34' e da Hamsik al 45'.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

45'
GOL! Cagliari-Napoli 0-2 - HAMSIK! - Raddoppio del Napoli con Hamsik che al 45' ribadisce al volo in rete una conclusione di testa di Insigne respinta dalla traversa.

44'
Mertens ci prova in acrobazia: pallone alto.

42'
Cambio forzato nel Napoli: Albiol rileva Koulibaly infortunato.

40'
Fallo commesso da Sau su Hysaj.

38'
Fallo commesso da Koulibaly su Tachtsidis.

38'
Cartellino giallo per Koulibaly per gioco scorretto su Tachtsidis.

36'
Fallo commesso da Barella su Callejon.

36'
Cartellino giallo per Barella per gioco scorretto su Callejon.

34'
GOL! Cagliari-Napoli 0-1 - MERTENS! - Il Napoli si porta in vantaggio al 34' con Mertens che, servito da Hamsik, si libera di Ceppitelli e trafigge Storari con una precisa conclusione di destro.

31'
Nuovo corner per il Napoli.

28'
Segnalata una posizione irregolare di Callejon.

27'
Angolo per i padroni di casa.

27'
Cagliari pericoloso con una conclusione dal limite dell'area di Padoin deviata in angolo da un difensore azzurro.

26'
Fallo commesso da Jorginho su Sau.

23'
Altro calcio d'angolo per gli ospiti.

23'
Nuovo corner per gli azzurri.

22'
Terzo tiro dalla bandierina per la compagine di Sarri che si mantiene costantemente in zona d'attacco.

20'
Fallo commesso da Isla su Mertens.

20'
Cartellino giallo per Isla per gioco scorretto su Mertens.

19'
Hamsik ci prova dalla distanza: pallone sul fondo.

18'
Grandissima opportunità per il Napoli: Hamisk, su una sponda aerea di Chiriches, si vede respingere il suo tentativo da pochi passi da Pisacane appostato sulla linea di porta.

17'
Secondo corner per il Napoli.

14'
Zielinski riprende il suo posto in campo.

11'
Mertens sui libera bene al limite dell'area ma conclude sul fondo.

10'
Prolungato possesso palla del Napoli all'altezza mediana del campo.

8'
Gli ospiti si ripropongono di nuovo al tiro da fuori area con Zielinski: pallone fuori.

7'
Prima opportunità per il Napoli: termina alta una conclusione di Callejon dal limite dell'area.

6'
Fallo di mano di Barella.

6'
Il primo corner dell'incontro è a favore del Napoli.

3'
Fallo commesso da Chiriches su Sau.

1'
Fallo commesso da Pisacane su Mertens.

1'

Marco Storari (POR): 6.0
Incolpevole sui gol, ne evita altri con alcuni interventi di spessore. Ma se la difesa fa acqua da tutte le parti...
Mauricio Isla (CEN):
Luca Ceppitelli (DIF):
Eduardo Bruno Alves (DIF): 4.0
Una squadra che incassa cinque gol rischiando di prenderne altri non ha bisogno di troppi commenti.
Fabio Pisacane (DIF):
Daniele Dessena (CEN): 5.0
Volenteroso ma anche troppo nervoso: Rastelli lo toglie nel finale per evitare sanzioni peggiori.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.0
Esce quando ormai i buoi sono già scappati: proverà a dimenticare questo match il più in fretta possibile.
Simone Padoin (CEN): 5.0
La solita generosità, ma il Cagliari si sgretola troppo presto e lui non può fare granché.
Nicolò Barella (CEN):
Marco Sau (ATT):
Marco Borriello (ATT): 5.0
Esce zoppicando, ma prima non aveva avuto molte opportunità di mettersi in mostra. Polveri bagnate.
Marco Capuano (DIF): 6.0
Ultimi minuti per lui.
Federico Melchiorri (ATT): 5.0
Impalpabile, ma gioca solo venti minuti per cui è uno dei meno colpevoli.
Diego Farias (ATT): 6.0
Entra al 55' e prova a rendersi utile: impegna Reina nel finale con un destro velenoso.
Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 0.0
Un'altra bella affermazione, dopo il trionfo di Champions League contro il Benfica: la squadra passeggia al Sant'Elia con facilità imbarazzante e i tifosi si leccano i baffi. Ma ora bisogna continuare cosi per continuare a sognare traguardi prestigiosi.
Pepe Reina (POR): 6.0
Si gode lo show dei compagni da posizione privilegiata, senza pagare il biglietto. In un contesto del genere, avrebbe potuto giocare anche il Garella attuale.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Un po' troppo nervoso nel finale, quando non ci sarebbe alcun motivo: ad ogni modo fa il suo dovere come sempre.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
Si fa male prima dell'intervallo e deve lasciare il posto ad Albiol: fino a quel momento, ordinaria amministrazione.
Ivan Strinic (DIF): 6.0
Davanti ha davvero poca roba per cui può gestire la fascia sinistra senza patemi.
Piotr Zielinski (CEN): 7.0
Rete bellissima, a coronamento di una prestazione senza sbavature. Un'arma in più per mister Sarri.
Marek Hamsik (CEN): 7.5
E' in un periodo di forma smagliante e si vede: segna il 2-0, mette lo zampino in tutte le azioni offensive del Napoli e trascina i compagni.
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Altra prestazione sontuosa dello spagnolo: meriterebbe il gol, ma Storari glielo nega nella ripresa con una parata di piede.
Dries Mertens (ATT): 8.5
Devastante. Se fosse un giocatore più continuo (e se avesse più spazio) farebbe sfracelli: buca i difensori sardi ogni volta che punta l'area di rigore, imperversa su tutto il fronte d'attacco e segna tre gol chirurgici. Gemma.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Non segna, ma la sua è comunque una buona prestazione: prende una traversa nel primo tempo e nella ripresa sfiora la marcatura direttamente su punizione (dopo aver servito un assist a Mertens).
Raul Albiol (DIF): 6.5
Rileva a freddo Koulibaly e mette in campo il consueto bagaglio di esperienza e tecnica.
Emanuele Giaccherini (CEN): 6.0
Partecipa alla festa senza accendersi più tanto: del resto non ce n'è bisogno.
Marko Rog (CEN): 6.0
Anche lui si sporca gli scarpini: ma entra sul 5-0 per cui non ha modo di lasciare qualche traccia sulla partita.

Cagliari-Napoli 0-5

MARCATORI: 34' Mertens (N), 45' Hamsik (N), 51' Zielinski (N), 69' Mertens (N), 72' Mertens (N).
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari 6; Isla sv, Ceppitelli sv, Bruno Alves 4, Pisacane sv; Dessena 5 (79' Capuano 6), Tachtsidis 5 (55' Farias 6), Padoin 5; Barella sv; Sau sv, Borriello 5 (70' Melchiorri 5).
A disposizione: Rafael, Colombo, Salamon, Munari, Giannetti.
Allenatore: Massimo Rastelli .
NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Hysaj 6, Chiriches 6, Koulibaly 6 (42' Albiol 6,5) , Strinic 6; Zielinski 7 (71' Rog 6) , Jorginho 6,5, Hamsik 7,5; Callejon 6,5, Mertens 8,5 (75' Giaccherini 6) , Insigne 6,5.
A disposizione: Rafael, Sepe, Maggio, Maksimovic, Ghoulam, Allan, Diawara, El Kaddouri, Gabbiadini.
Allenatore: Maurizio Sarri .
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese
AMMONITI: 20' Isla (C); 36' Barella (C); 38' Koulibaly (N); 62' Hysaj (N); 66' Padoin (C); 72' Hamsik (N); 73' Dessena (C).
ANGOLI: 2-10.
RECUPERO: pt 3, st 0