Grande chance per Mchedlidze a centro area, ma Antei ribatte il tiro.

Mchedlidze in area prova a piazzare la palla di sinistro: tiro di poco a lato.

Matri dal fondo mette in mezzo, Barba allontana. così accende una piccola mischia ma Gavillucci placa gli animi.

Consigli in uscita anticipa Krunic, poi subisce un colpo dal bosniaco: si accende una piccola mischia ma Gavillucci placa gli animi.

Ammonito Mazzitelli per intervento scomposto su Krunic.

80'

Terzo ed ultimo cambio nel Sassuolo: esce Defrel, entra Matri.

80'
Gilardino segna di testa su punizione di Krunic, ma è segnalato l'off-side del centravanti.

76'

Secondo cambio operato da Di Francesco: esce Missiroli, acciaccato, entra Sensi.

70'
Conclusione di Krunic deviata da Barba di poco sul fondo.

70'
Ammonito Antei che allontana il pallone a gioco fermo.

68'
Ammonito Magnanelli per intervento duro su Croce.

67'
Ammonizione numero 8 per Giuseppe Bellusci in questo torneo: è il giocatore con più cartellini gialli in questo campionato.

66'
Ammonito Bellusci per un fallo non segnalato dall'arbitro per il vantaggio

66'
Contropiede del Sassuolo concluso da Mazzitelli con un tiro centrale facilmente parato da Skorupski.

65'
Girata di Gilardino che costringe Consigli a una difficile respinta in angolo.

64'
Esce Marilungo, entra Mchedlidze.

63'
Magnanelli ci prova da lontano: tiro nettamente sul fondo

62'
Primo cambio nel Sassuolo: esce Pellegrini, entra Mazzitelli.

61'
Ammonito Mauri per fallo d'ostruzione su Ricci, scattato in contropiede.

60'
Conclusione dal limite di Croce rimpallata in angolo da un difensore.

59'
Mchedlidze tira da fuori area: palla alta.

58'
Destro di Gazzola da fuori area: tiro altissimo.

56'
Cambio nell'Empoli: esce Maccarone entra Gilardino.

53'
Secondo gol in questo torneo per Antonino Ragusa.

53'
GOL! Sassuolo-Empoli 3-0: RAGUSA. Al 53' l'attaccante neroverde sfrutta un'incerta respinta di Skorupski per segnare in tap-in

52'
Lieve infortunio per Gazzola dopo uno scontro con Croce: nulla di grave, si riprende a giocare dopo una breve interruzione.

48'
Clamoroso palo di Krunic con un tiro di esterno destro; poi conclusione di Croce bloccata da Consigli.

46'
Inizia la ripresa, una novità nell'Empoli: esce Dioussè, entra Josè Mauri.

45'
1' di recupero.

44'
Ammonito Ragusa che trattiene Marilungo.

42'
Magnanelli trattiene per la maglia Saponara: ci stava il giallo ma Gavillucci fischia solo il fallo.

37'
Qualche dubbio sulla decisione dell'arbitro: il tocco con il braccio sembra del tutto involontario

36'
Secondo gol per Federico Ricci in questo torneo.

36'
GOL! Sassuolo-Empoli 2-0: RICCI. Al 36' l'esterno sassolese trasforma un altro rigore, concesso per fallo di mano di Croce.

35'
Secondo rigore per il Sassuolo: Gavillucci punisce un tocco con il braccio in area di Croce su tiro di Pellegrini. Ammonito l'empolese.

34'
Ammonito Barba per una dura entrata su Ricci.

28'
Ragusa entra in area sulla sinistra ma Bellusci lo ferma in scivolata.

26'
Missiroli ci prova da fuori area: Skorupski blocca il tiro centrale.

25'
Immediata reazione empolese: corner di Pasqual e tiro di Krunic dal limite dell'area piccola che esce di poco.

24'
Secondo gol in questo torneo per Lorenzo Pellegrini, il quinto in serie A.

23'
GOL! Sassuolo-Empoli 1-0: PELLEGRINI. Al 23' il centrocampista neroverde trasforma il rigore conquistato da Ragusa.

22'
Rigore per il Sassuolo: Ragusa viene steso da Skorupski in area e Gavillucci decreta il penalty, ammonendo il portiere.

20'
La palla-gol non sfruttata da Saponara al minuto 11 è l'unico sussulto in una gara non ancora entrata nel vivo.

15'
Errore in disimpegno di Krunic nei pressi della propria area, Missiroli intercetta ma non controlla la sfera.

11'
Croce smarca Saponara in area ma Consigli respinge in uscita. Prima occasione-gol del match.

9'
Già due volte in off-side Maccarone: si muove bene la linea difensiva del Sassuolo.

3'
Azione personale di Defrel che fa tutto da solo ma arrivato al limite dell'area calcia sul fondo.

2'
Cross dal fondo di Ragusa, Skorupski blocca.

1'
Primo pallone del match, dopo il minuto di raccoglimento per la Chapecoense, giocato dal Sassuolo.. Padroni di casa in consueta divisa neroverde, ospiti in bianco. Formazioni: Di Francesco cambia quattro titolari rispetto a Napoli, con Antei, Pellegrini, Ricci e Defrel dal 1'; Martusciello varia solo la difesa, con Cosic e Barba al posto di Veseli e Costa.

Solo due precedenti in serie A in casa del Sassuolo: in entrambi i confronti vittoria dei padroni di casa con tre gol all'attivo, 3-1 e 3-2.

Al Mapei Stadium il Sassuolo affronta l'Empoli. La sfida fra le due squadre appena fuori dalla zona retrocessione può ritenersi un vero e proprio scontro diretto per la salvezza. La squadra di Di Francesco sta meglio dei toscani, ma il suo percorso in campionato è stato fino a questo punto frenato dal dispendio di energie dell’Europa League e dagli infortuni (su tutti quello di Berardi ancora assente). L’Empoli ha invece maggior bisogno di punti.

Andrea Consigli (POR): 6.5
Decisivo su Saponara sullo 0-0, poi nega il gol della bandiera a Gilardino nel finale.
Marcello Gazzola (DIF): 6.0
Gara accorta, fin troppo.
Luca Antei (DIF): 6.0
Vedi Acerbi: rileva Cannavaro senza farlo rimpiangere troppo.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Ben in sincronia con i compagni di reparto per mandare in off-side l'attacco empolese nel primo tempo, calo di concentrazione nella ripresa.
Federico Peluso (DIF): 6.0
Poco attaccato, si limita a contenere osando poco in avanti.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 7.0
Freddo in occasione del rigore, più attento nei contrasti e preciso nei passaggi rispetto ad altre gare. Un suo tiro genera il secondo penalty.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.5
Rischia un giallo su Saponara ma gioca una gara di grande intensità.
Simone Missiroli (CEN): 6.5
Qualità e quantità al servizio della squadra.
Gregoire André Defrel (ATT): 6.0
Buon inizio: subito una conclusione e il passaggio smarcante per Ragusa nell'azione del primo rigore. Poi si vede poco.
Antonino Ragusa (ATT): 7.0
Un paio di fiammate ma decisive: conquista il rigore e segna il facile 3-0.
Stefano Sensi (CEN): 6.0
Quarto d'ora finale per gestire il pallone.
Luca Mazzitelli (CEN): 6.0
Ci mette la voglia, seppur a gara chiusa.
Alessandro Matri (ATT): 6.0
Un paio di azioni d'attacco, ci prova.
Empoli
Allenatore: Giovanni Martusciello
Uros Cosic (DIF): 5.5
Poco a suo agio da difensore esterno, ma non c'erano molte alternative.
Giuseppe Bellusci (DIF): 5.5
In difficoltà contro avversari così rapidi.
Federico Barba (DIF): 6.0
Non impeccabile ma mette qualche pezza. Sfiora il gol nella ripresa.
Manuel Pasqual (DIF): 6.0
Buona spinta nel primo tempo, nella ripresa si vede meno.
Rade Krunic (CEN): 6.5
Il migliore dell'Empoli, anche se potrebbe fare meglio al 25', quando manca il gol del pari. Sfortunato al 48', avrebbe potuto riaprire la gara.
Assane Diousse (CEN): 5.5
Perde il confronto con i diretti avversari.
Daniele Croce (CEN): 6.0
Sfortunato in occasione del rigore, ma da' una bella palla a Saponara all'11', è tra gli ultimi a mollare.
Riccardo Saponara (CEN): 5.5
Non sfrutta l'assist di Croce in avvio, fa poco per innescare i compagni.