75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3
Finisce 2-1 il match tra Torino e Chievo, di scena all’Olimpico Grande e valido per la 14a giornata di campionato. Apre le marcature Iago Falque con una doppietta al 35’ e al 37’. Nel finale (85’) riapre la gara Inglese sull’angolo di Birsa. Il Torino trova la sua terza vittoria consecutiva e vola al 4’ posto con Lazio e Milan (che gioca a Empoli alle 20.45). Il Chievo invece, dopo la vittoria con il Cagliari, cade nella 3a sconfitta nelle ultime 4 giocate.

90'+2
Nella ripresa la formazione di casa gestisce il risultato, non concedendo mai troppo agli avversari. Al 59’ Pellissier protesta per un netto tocco di mano in area di Barreca ma l’arbitro lascia giocare. Gli animi si scaldano e l’arbitro deve gestire bene qualche entrata dura di troppo. Al 85’ Inglese, di testa, insacca l’angolo battuto da Birsa. Al 88’ Cacciatore viene espulso per protesta. Buona la vittoria del Torino contro un Chievo mai arrendevole.

90'+1
Il Torino ospita il Chievo, all’Olimpico Grande, nel match valido per la 14a giornata. Un primo tempo giocato a ritmi altissimi, con le formazioni che ribaltano, con estrema facilità, le azioni avversarie. Il risultato cambia dopo una mezz’ora di buon calcio, il Torino si porta in doppio vantaggio con due reti di Iago Falque; al 35’ deve solo appoggiare in rete, di testa, l’assist dalla sinistra di Barreca mentre il secondo è un piccolo gioiello che esce direttamente dal suo sinistro.

90'
3 minuti di recupero.

89'
Nuovo angolo per il Torino sulla percussione di Boye.

85'
GOL! Torino-Chievo 2-1: INGLESE. Al 85' l'attaccante, di testa sul corner, batte Hart e riapre la gara.

83'
Fallo di Gamberini su Obi.

82'
Terzo ed ultimo cambio anche nel Torino: dentro Acquah, fuori Benassi, il capitano.

80'
Ultimo cambio per il Chievo: fuori De Guzman, dentro Jallow.

79'
Fallo di Obi.

77'
Il Torino, nelle ultime 5 gare, ha conquistato due vittorie, due pareggi e una sconfitta, contro l’Inter.

75'
Cacciatore calcia ma il suo tiro finisce in fallo laterale; conclusione da dimenticare.

73'
Inglese viene pescato in off-side.

73'
Nuovo angolo per il Torino; è il terzo di fila.

72'
Altro corner per la formazione di casa.

71'
Obia va al tiro! Sorrentino mette in angolo.

70'
Cambio anche nel Chievo: Meggiorini non riesce a continuare la gara, Inglese prende il suo posto.

68'
Nuovo cambio per il Torino: dentro Boyè, fuori Iago Falque, l'autore dei due gol.

67'
Belotti attacca Radovanovic; punizione per il Chievo.

66'
Ljajic va direttamente in porta dalla punizione; palla fuori.

64'
Prima Belotti era stato messo giù da Meggiorini.

64'
Castan effettua un'entrata a gioco fermo; ammonito.

63'
Nuovo angolo per il Torino.

61'
Benassi va al tiro dopo un'azione solitaria; Sorrentino blocca.

60'
Ljajic va in porta; palla deviata in angolo.

59'
Pellissier si lamenta per un tocco di mano in area. Il tocco di Barreca è netto e sarebbe rigore limpido per il Chievo.

57'
Cacciatore, dopo un fallo su Ljajic, protesta troppo animatamente; rosso diretto per il difensore.

57'
Cambio per il Torino: fuori Baselli, dentro Obi.

56'
Azione confusa del Chievo che si risolve in nulla di fatto.

51'
Belotti si accentra e calcia con il sinistro: palla alta.

50'
Meggiorini prova la rovesciata! Palla sul fondo ma grande colpo dell'attaccante!

48'
Baselli ferma Castro in maniera fallosa.

46'
Sostituzione nel Chievo: fuori Izco, dentro Meggiorini.

45'

Nella 14a giornata di campionato il Torino ospita il Chievo all’Olimpico Grande. Nel primo tempo i ritmi sono serrati e le formazioni combattono in mezzo al gambo senza sosta. Dopo una mezz'ora ben bilanciata, al 35' e al 37', con due lampi, Iago Falque porta in doppio vantaggio i suoi; il primo sull'assist di Barreca e il secondo con un delizioso tocco di sinistro. Il Chievo, subite le due reti, è andato in bambola nel quarto d'ora finale.

45'
Concesso 1 minuto di recupero.

43'
Se il Torino riuscisse a conquistare la vittoria, volerebbe a 25 punti, alla pari di Atalanta e Lazio e ad appena un punto da Roma e Milan, sul podio della classifica italiana.

40'
Zappacosta trova l'angolo.

39'
Barrecca stende Dainelli; punizione nei pressi del centrocampo.

38'
GOL! Torino-Chievo 2-0: IAGO FALQUE. Passano appena due minuti e il numero 14, con un preciso sinistro, batte ancora Sorrentino.

35'
GOL! Torino-Chievo 1-0: IAGO FALQUE. Al 35' l'esterno, sul cross di Barreca, deve solo appoggiare in porta; gol numero 6 in campionato.

34'
Zappacosta carica il destro ma il tiro è deviato in angolo da Gamberini.

33'
Ljajic, dopo un triangolo con Belotti, arriva al tiro ma la conclusione si spegne sul fondo.

32'
Castro entra in area, superando i difensori come birilli, ma poi calcia addosso ad Hart; occasione sprecata.

31'
Izco punta Valdifiori e lo atterra; solo ammonizione verbale per il centrocampista.

30'
Belotti viene fermato due volte; punizione per l'attaccante.

28'
Pellissier si accentra al limite e calcia: palla sul fondo.

27'
Benassi colpisce duro Castro; solo ammonizione verbale per il torinese.

24'
Dainelli abbatte Belotti al limite: punizione per il Torino e giallo per il difensore.

22'
Zappacosta mette la palla in area e Belotti, al volo, cerca la porta ma la sua conclusione finisce alta.

21'
Fallo di Dainelli su Belotti.

19'
Belotti, servito in area, prova ad andare in porta con un destro a incrociare: palla sul fondo.

15'
Ancora corner per il Torino.

15'
Castan ferma Birsa in maniera irregolare; punizione per il Chievo.

15'
Il cross di Zappacosta taglia tutta l'area e nessun riesce ad arrivarci.

14'
Ljajic, dopo una serie di dribbling in area, trova un corner.

12'
Ammonito Ljajic, che mette le mani in faccia a Cacciatore, dopo che si era scontrato con Belotti in area.

8'
Ritmi altissimi in questo inizio di gara da entrambe le parti; non c'è un attimo di pausa, con continui ribaltamenti di fronte.

7'
Il Torino spreca una grande occasione in contropiede per uno stop sbagliato del numero 9: il gallo Belotti.

6'
Birsa, di prima, prova a cercare Pellissier ma Castan allontana il pallone.

3'
Belotti viene pescato in off-side.

2'
Il difensore gialloblu deve abbandonare momentaneamente il campo.

1'
Subito scontro tra Barreca e Dainelli.

1'
Inizia il match, con le due formazioni che indossano la prima maglietta.

Il Torino attende il Chievo nel primo anticipo della 14esima giornata di Serie A. I granata sono reduci da due vittorie consecutive, l'ultima conseguita allo Scida contro il Crotone con doppietta di Belotti, capocannoniere del campionato con 10 reti insieme al romanista Dzeko e all'interista Icardi. Gli uomini di Mihajlovic cercano un successo per agganciare, almeno per una notte, Atalanta e Lazio al quarto posto con 25 punti.

Il Chievo arriva alla sfida dello stadio Olimpico Grande Torino forte della vittoria per 1-0 sul Cagliari maturata nell'ultimo turno. Con il gol di Gobbi i gialloblù hanno interrotto un digiuno che durava da cinque gare di fila e si sono portati a 18 punti. Nella passata stagione i veneti ottennero un doppio successo sul Toro: all'andata al Bentegodi terminò 1-0, al ritorno 2-1.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.0
La sua formazione gioca un primo tempo magnifico, una ripresa invece dai ritmi più blandi. Nonostante questo, trova la sua terza vittoria consecutiva e vola al 4' posto.
Joe Hart (POR): 6.0
Il portiere mette in campo la sua esperienza; non può fare nulla sul gol subito nel finale.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
Il difensore è attento quando gli avversari provano a superarlo nella sua zona di competenza.
Leandro Castan (DIF): 5.0
L'ex Roma gioca una brutta partita, con qualche errore nell ripresa e un giallo gratuito.
Antonio Barreca (DIF): 6.5
Scivola spesso sul fondo, affiancando Ljajic sulla corsia sinistra. È autore dell’assist sul primo gol granata. Meglio nel primo tempo.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Il capitano gioca circa 80 minuti di gara; svolge il suo compitino in mezzo al campo senza mai strafare.
Mirko Valdifiori (CEN): 5.5
L'ex centrocampista di Empoli e Napoli non effettua una gara indimenticabile. Poca sostanza oggi.
Silva Iago Falque (ATT): 7.0
Lo spagnolo gioca un primo tempo da manuale. Nella prima rete deve solo appoggiare mentre nella seconda gonfia la rete con una pennellata di sinistro. Nella ripresa cala il ritmo.
Andrea Belotti (ATT): 6.5
Il gallo oggi non trova la sua 11a rete stagionale ma gioca per la squadra, sacrificandosi in fase difensiva e andando al tiro quando può.
Adem Ljajic (CEN): 6.5
Il serbo è sempre un pericolo quando ha la palla tra i piedi. Gioca una grande gara, anche nella ripresa è sempre pericoloso.
Afriyie Acquah (CEN): 0.0
Il mister lo inserisce negli ultimi dieci minuti e non può fare tanto.
Joel Obi (CEN): 6.0
Il centrocampista porta freschezza ad una linea mediana un po' stanca nella ripresa.
Lucas Boyé (ATT): 6.0
La punta, con i suoi spunti e la sua velocità, diventa una spina nel fianco per i difensori avversari nel finale.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 0.0
Male nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo; meglio nella ripresa, dove concedono meno.
Stefano Sorrentino (POR): 5.0
L’estremo difensore non può fare niente sulle due reti subite. Nella ripresa, quando può, si fa trovare pronto ma non basta.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.0
Prestazione da dimenticare quella del difensore, che commette una serie di errori e si fa buttare fuori per una protesta eccessiva.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Il difensore, come i compagni di reparto, gioca un primo tempo decente, abbassa l'attenzione negli ultimi minuti e nella ripresa si riprendono un po'.
Dario Dainelli (DIF): 5.5
Non un primo tempo eccezionale; qualche errore di troppo e anche il giallo. Da rivedere.
Massimo Gobbi (DIF): 5.5
Anche lui, come i compagni, non è autore di una grande prestazione. Da un giocatore con la sua esperienza, ci si aspetta molto di più.
Valter Birsa (CEN): 6.0
E' suo l'assist che regala la rete ad Inglese. Non combina molto altro.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Il serbo, in mezzo al campo, prova a mettere ordine tra le fila gialloblu. Non sempre ci riesce.
Jonathan De Guzman (CEN): 5.5
Il centrocampista con il numero 1 non riesce a combinare molto in aiuto a Pellissier.
Sergio Pellissier (ATT): 6.0
L’immortale capitano dei gialloblu lotta nel primo tempo ma non riesce mai ad arrivare al tiro.
Lamin Jallow (ATT): 0.0
Maran lo inserisce nel finale per portare più sprint in fase d'attacco ma il giovane non riesce a fare molto.
Riccardo Meggiorini (ATT): 6.0
Gioca 25 minuti, nei quali riesce a sfiorare la rete con una rovesciata. Deve abbandonare il campo per un infortunio.
Roberto Inglese (ATT): 6.5
L'attaccante entra negli ultimi venti minuti e trova il gol, sul cross di Birsa.