75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+7

Allo Stadio Ezio Scida il Crotone conquista un punto importante contro la Samdoria di Giampaolo: finisce 1-1. La sblocca Falcinelli al 44' dopo un primo tempo ben giocato dai ragazzi di Nicola. Nella ripresa però, i pitagorici si abbassano troppo e la Samp sigla l'1-1 finale con Bruno Fernandes. Il Crotone muove la classifica ed aggancia il Palermo a quota 6. La Sampdoria porta a quattro i risultati utili consecutivi e si porta a quota 19 punti in classifica.

90'+6

Meglio il Crotone nei primi 45’. Le occasioni da gol nella prima frazione sono tutte di marca rossoblù, pericolosi al 22' con Falcinelli e al 28' con Trotta. I pitagorici passano a fine primo tempo: Puggioni ribatte centralmente un tiro di Palladino, Falcinelli conclude di prima e sblocca il match. Nella ripresa c’è solo la Samp, che colpisce una traversa con Muriel al 62’. Dieci minuti più tardi, il neo entrato B. Fernandes raccoglie l'invito di Quagliarella e sigla la rete del definitivo 1-1.

90'+5

Finisce la gara allo Scida!

90'+4

Giallo per Ferrari, che stende Schick in ripartenza.

90'+3

Vola Cordaz a sventare una conclusione violenta di Quagliarella. Ancora angolo per la Samp.

90'+1

Quagliarella anticipato all'ultimo da Ferrari! Angolo per la Samp.

90'

Cinque minuti di recupero.

89'
Fuori Crisetig nel Crotone, dentro Capezzi.

85'

Ante Budimir è il grande ex della gara: nella passata stagione in Serie B, tra le fila dei rossoblù, ha collezionato ben 16 reti in 40 presenze.

80'

Angolo dalla destra per il Crotone: svetta un difensore dei pitagorici, ma la palla termina alta.

78'
Fuori Palladino nel Crotone, dentro Stoian.

76'

Numero di Muriel! Dribbling incredibile e tiro murato: sarà angolo. Sugli sviluppi salta indisturbato il solito Muriel, che impatta bene ma spedisce fuori.

73'

Ci prova Falcinelli da dentro area, ma la sua girata termina abbondantemente alta.

71'

Gol di Bruno Fernandes! Assist al volo di Quagliarella per il tap-in del portoghese da due passi.

68'

Sponda involontaria di Muriel per Barreto, che prova il sinistro di prima e trova l'attenta risposta di Cordaz.

65'
Il Crotone è una delle due squadre (insieme all'Empoli) a non aver ancora recuperato punti da situazioni di svantaggio.

62'

Muriel spacca la traversa! Botta spaventosa del colombiano da dentro area, per fortuna di Cordaz il pallone si stampa sul montante.

60'

Samp che non riesce a tenere inviolata la propria porta da ben sette gare (con questa il computo sale a otto), nelle quali è comunque andata sempre a segno.

60'

Cross di Rhoden per la sponda aerea di Palladino: nessuno capisce le intenzioni del numero sette e la difesa della Samp può liberare.

59'

Dentro Schick nella Sampdoria, fuori Muriel.

56'
Dentro Bruno Fernandes nella Samp, fuori Ricky Alvarez. Prestazione deludente per l'argentino.

55'
Al via la ripresa! Esce Karol Linetty nella Samp in favore di Dennis Praet.

54'

Doppia occasione per la Samp! Prima Quagliarella di punta, sulla ribattuta di Cordaz ci prova Muriel: palla deviata in corner.

53'

Problema alla coscia destra per Mesbah, costretto al lasciare il campo. Al suo posto fa il suo ingresso in campo Martella.

49'

Trotta vicino alla rete! Palladino la mette rasoterra per il mancino del numero 29: conclusione fortissima, che risulta però alta.

45'

Finisce il primo tempo allo Scida! Crotone avanti sulla Samp per 1-0 grazie alla rete di Falcinelli, arrivata al 44'. Vantaggio meritato per i padroni di casa, blucerchiati mai pericolosi in questo primo tempo.

45'

Un minuto di recupero allo Scida.

43'
Goal di Diego Falcinell! Respinta centrale di Puggioni su Palladino, Falcinelli va al volo con il sinistro ed è 1-0.

43'

Crotone e Sampdoria si sono affrontate sei volte nel campionato cadetto: equilibrio totale tra le due formazioni, con due vittorie a testa e altrettanti pareggi.

40'

Ceccherini salva il Crotone! Intervento in scivolata dentro l'area a togliere il pallone dai piedi di Muriel.

38'

Pasticcio difensivo dellla Samp! Pereira si addormenta, Falcinelli gli scippa il pallone ma Puggioni è attento e toglie le castagne dal fuoco con una uscita provvidenziale.

37'
Trotta ammonito. Brutto intervento da dietro ai danni di Fabio Quagliarella.

34'

Ci prova Quagliarella dal limite dell'area: conclusione di sinistro che termina sul fondo.

32'

Punizione lenta di Torreira, svetta con i pugni Cordaz e sventa la minaccia. Sampdoria compassata, ancora nessuna vera occasione da gol per i blucerchiati.

28'

Ancora pericoloso Trotta! Si gira bene dentro l'area, ma il suo sinistro risulta debole, di facile lettura per Puggioni.

27'

Punizione di Alvarez dai trenta metri, potente ma centrale: blocca facilmente Cordaz. Riparte il Crotone.

25'
I blucerchiati non hanno mai vinto allo Scida in Serie B: due vittorie per i pitagorici e un pari.

22'

Che occasione per il Crotone! Palladino arriva sul fondo e serve Falcinelli: l'ex Sassuolo prova il mancino di prima ma colpisce male, palla sul fondo.

17'

Questa volta è Palladino ad essere pescato in fuorigioco. Partita bloccata al momento, continuamente spezzettata dai tanti falli.

13'

Manovra palla il Crotone, che ha preso fiducia con il passare dei minuti. Sampdoria che gioca prevalentemente di rimessa, cercando di sfruttare la velocità di Luis Muriel.

11'

Buon momento per la Sampdoria di Giampaolo, che viene da tre risultati utili consecutivi: due vittorie e un pareggio.

5'
Aleandro Rosi ammonito

5'

Punizione in favore del Crotone nei pressi della bandierina, lato destro del campo. Barberis scodella al centro, ma libera la difesa della Samp.

5'

Grande azione di Regini, che salta due uomini in velocità e viene steso da Rosi. Il primo giallo della partita è per l'esterno scuola Roma.

2'

Falcinelli fermato in fuorigioco a tu per tu con Puggioni! Linea di difesa della Sampdoria come di consueto altissima.

1'

Inizia la partita.

Poche sorprese negli undici titolari delle due squadre. Nel 4-3-3 di Nicola, torna titolare Crisetig a centrocampo e si accomoda in panchina Capezzi. Mesbah e Rosi saranno i due terzini, in attacco confermato il tridente Palladino-Falcinelli-Trotta. Nella Sampdoria formazione tipo ad eccezione del giovane Pedro Pereira sull'out di destra. Alvarez sarà il trequartista alle spalle della coppia Muriel-Quagliarella.

Il Crotone per abbandonare l'ultima posizione in classifica, la Sampdoria per proseguire la striscia positiva. La squadra di Nicola affronta quella di Giampaolo nella 14esima giornata di Serie A e cerca la spinta dello Scida per sbloccarsi definitivamente e dare l'assalto alla salvezza: la sconfitta di settimana scorsa contro il Torino va dimenticata, ora ai calabresi servono i tre punti per salire a quota 8.

Dall'alto dei suoi 18 punti la Sampdoria, reduce dalla rocambolesca vittoria in rimonta contro il Sassuolo, arriva a Crotone con relativa tranquillità: l'obiettivo è quello di trovare il quarto risultato utile consecutivo, in modo da rivelarsi ulteriormente una delle sorprese di questo avvio di stagione. Appuntamento fissato per domenica alle ore 15 con le emozioni di Crotone-Sampdoria, da seguire in diretta assieme a noi.

Allenatore: Davide Nicola 6.0
Buon punto conquistato contro una squadra in salute. Deve migliorare la tenuta mentale dei suoi, che tendono sempre ad abbassarsi troppo nei secondi tempi.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Un problema al polpaccio lo limita in alcuni movimenti, ma stringe i denti e rimane in campo, trascinando i suoi alla conquista di un punto prezioso.
Aleandro Rosi (DIF): 6.0
Salta spesso il diretto avversario in bello stile, ma in copertura soffre le avanzate di Regini.
Federico Ceccherini (DIF): 6.5
Salva i suoi con una scivolata provvidenziale su Muriel nel primo tempo. Gara senza sbavature la sua.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.5
Attento in marcatura e preciso negli anticipi. Buona la sua gara in coppia con Ceccherini.
Djamel Eddine Mesbah (DIF): 6.0
Poco propositivo in avanti, ma si rende protagonista di alcune buone chiusure. Nel secondo tempo, un problema alla coscia destra lo costringe ad uscire.
Marcus Rohden (CEN): 6.0
Tanti inserimenti e tanta corsa. Sufficienza meritata per il giovane centrocampista.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.0
Comanda il centrocampo rossoblù con grande personalità. Gioca in maniera semplice e prova spesso il lancio in profondità per gli attaccanti.
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Si disimpegna bene nelle due fasi e non disdegna il tiro da fuori. Giocatore fondamentale nello scacchiere di Nicola.
Marcello Trotta (ATT): 6.0
Ha poche occasioni per segnare, ma è bravo ad aprire le maglie della difesa avversaria e favorire gli inserimenti dei compagni.
Raffaele Palladino (ATT): 7.0
Delizia il pubblico dello Scida con giocate d'alta classe (vedi l'elastico sull'out di sinistra nel primo tempo) e propizia il gol che sblocca la gara.
Bruno Martella (DIF): 6.0
Qualche buon cross nei pochi minuti che Nicola gli concede.
Adrian Stoian (ATT): 6.0
Prova a dare una scossa all'attacco rossoblù.
Leonardo Capezzi (CEN): 0.0
Aiuta i compagni nei difficili minuti finali. Stoian
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
Quarto risultato utile consecutivo, in una gara piena di insidie. Cambia volto alla sua squara tra primo e secondo tempo, andandosi a riprendere una partita che aveva preso una butta piega.
Christian Puggioni (POR): 6.0
La respinta centrale su Palladino regala il pallone del vantaggio a Falcinelli. Per il resto, non viene mai impegnato seriamente dalle punte di Nicola.
Miguel Pedro Pereira (DIF): 5.5
Soffre la presenza di Palladino sul suo out, ed anche in proiezione offensiva non si mette in mostra.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.5
Vero baluardo della difesa blucerchiata: vince qauasi tutti i duelli aerei e comanda la difesa con grande esperienza.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Ottimo negli anticipi e nel tenere alta la linea. Migliora di gara in gara.
Vasco Regini (DIF): 6.5
Mette in seria difficoltà Rosi con le sue sgroppate sulla destra. Uno dei migliori tra le fila dei blucerchiati.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.0
Sfiora il gol nel secondo tempo con un gran destro dal limite. Nel complesso però, appare leggermente sottotono.
Lucas Torreira (CEN): 5.5
Non la solita partita splendida del giovane regista classe '96. Va in difficoltà contro la maggiore fisicità del centrocampo di Nicola.
Karol Linetty (CEN): 5.5
Primo tempo anonimo: viene sostituito con Praet da Giampaolo all'intervallo.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Sfiora più volte la rete, ma ogni volta trova un Cordaz attento e reattivo. Ottimo invece nell'occasione dell'assist a Bruno Fernandes.
Luis Muriel (ATT): 7.5
E' l'uomo in più di questa Samp. Nel primo tempo non si vede, ma esce alla grande nel secondo, quando colpisce in pieno la traversa con una botta da dentro area. Giocate e dribbling da fuoriclasse.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 6.5
Il suo ingresso cambia volto alla Sampdoria, che si sveglia dal torpore del primo tempo grazie alle sue giocate.