75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+6
Finisce 2-1 il match tra Cagliari e Udinese, di scena al Sant’Elia e valido per la 14a giornata di campionato. Apre le marcature Farias al 35’ trasformando un calcio di rigore. Pareggia Fofana al 51’ ma Sau riporta in vantaggio i suoi al 58’. Il Cagliari vola al’undicesimo posto e scavalca l’Inter. All’Udinese la vittoria continua a mancare da ormai 4 gare. Buona la prestazione complessiva della formazione di casa.

90'+5
Nel primo tempo le due formazioni non riescono mai a creare della grandi occasioni da gol, troppo occupate a non concedere spazi difensivi agli avversari. Al 34’ arriva però un lampo nel buio: Farias si invola in area e, cercando di scavalcare Karnezis, viene abbattuto dal portiere; giallo per l’estremo difensore e rigore. La punta trasforma e trova la sua prima rete stagionale. Dopo succede poco, con lo stesso Farias che sfiora la doppietta al 40’ ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

90'+4

Nella ripresa, pronti via, e Farias si divora la rete del possibile 2-0, sull’assist di Borriello. Al 51’ arriva infatti il pareggio bianconero: Fofana batte Storari con una botta da fuori area. Al 58’ Sau ribalta ancora, mettenfo in rete di tacco l’assist perfetto di Isla. Dopo gli ospiti colpiscono due pali (uno con Thereau e uno con Penaranda) ma il risultato non cambia.

90'+3
Angolo per il Cagliari.

90'+2
Fallo di Wague che entra durissimo su Borriello. Giallo per il difensore.

90'
5 minuti di recupero concessi dall'arbitro.

88'
Penaranda calcia da 30 metri! Storari tocca e mette la palla sul palo e poi concede un angolo.

87'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Giannetti prende il posto di Farias.

86'
Penaranda di testa! Storari riesce a bloccare.

85'
Penaranda ferma Padoin in maniera fallosa.

82'
Sau lascia il campo per Salamon.

81'
Sau rimane a terra per un problema muscolare.

81'
Borriello si divora la rete del possibile 3-1! L'attaccante, in area, calcia addosso al portiere.

80'
Fallo su Borriello.

75'

Il Cagliari ha vinto solo una gara nelle ultime 5 partite; le altre 4 sono delle sconfitte.

73'
Il tiro di Borriello finisce direttamente in curva.

70'
Giallo anche per Sau, che abbatte Penaranda.

69'
Terzo e ultimo cambio nell'Udinese: Penaranda prende il posto di Zapata.

68'
Mauricio Isla ammonito

68'
Ammonito anche Isla, che trattiene la maglia a Jankto.

67'
Palo di Thereau deviato da Bruno Alves! Palla in angolo.

66'
Ammonito anche Faraoni, che abbraccia Sau e lo ferma in maniera irregolare.

65'
Angolo per l'Udinese dopo il calcio di punizione.

64'
Appena entrato, viene subito ammonito Bittante.

62'
Cambio anche nel Cagliari: Bittante prende il posto di Di Gennaro.

61'
Altra sostituzione bianconera: Perica prende il posto di Matos

60'
Cambio nell'Udinese: Faraoni per Widmer

58'
 SAU. Al 58' Isla, dal fondo, la mette in area e il capitano gonfia la rete di tacco.

55'
Farias ferma Ali Adnan in maniera irregolare.

54'
Widmer rimane a terra dopo uno scontro con Borriello.

51'
GOL! Cagliari-Udinese 1-1: FOFANA. Al 51' il centrocampista calcia il pallone che aveva rimbalzato sulla schiena di Bruno Alves.

47'
Farias, a porta vuoto, sul passaggio di Borriello, si divora la rete del 2-0! Occasione sprecata.

45'
Per la 14a giornata di campionato il Cagliari ospita l’Udinese al Sant’Elia. Il primo tempo è abbastanza noioso, con poche azioni per parte. Le due formazioni si studiano e non riescono a trovare gli spazi per andare in porta. Al 34’ arriva un lampo nel buio: Karnezis abbatte Farias in area; giallo e rigore. La punta, al 35’, trasforma e trova la sua prima rete stagionale. Non un grande primo tempo per entrambe le squadre.

45'
Finisce senza recupero il primo tempo.

42'
Per Farias, è la prima rete stagionale.

40'
Farias, sbucando dalla sinistra, calcia di prima intenzione ma la palla esce sul fondo.

39'
Widmer entra in area e calcia forte ma Storari respinge.

38'
Ancora angolo per i padroni di casa.

37'

35'
GOL! Cagliari-Udinese 1-0: FARIAS (RIG.)! Al 35' il numero 17 trasforma il rigore che si era procurato, battendo Karnezis.

34'
Rigore per il Cagliari; Karnezis abbatte Farias in area, che lo stava scavalcando. Ammonito il portiere.

31'
Borriello viene fermato in off-side.

29'
Sau tocca duro Kums; punizione per gli ospiti.

26'
Jankto ferma Di Gennaro in maniera fallosa.

25'
Lancio lungo per Matos ma l'esterno non può arrivare sul pallone.

22'
I padroni di casa arrivano da due sconfitta di fila e devono assolutamente riprendersi.

20'
Ammonito Di Gennaro, che ferma Jankto in maniera fallosa.

17'
Primo calcio d'angolo della gara in favore dell'Udinese

16'
Borriello mette in area una sortia di tiro-cross: Karnezis blocca senza problemi.

15'
Zapata di testa; palla che si spegne sul fondo.

11'
Sau e Farias fraseggiano in mezzo al campo e il capitano cagliaritano viene fermato in maniera irregolare.

7'
La prima vera azione dell'Udinese: Fofana incrocia con il destro ma il pallone esce sul fondo.

4'
Fallo di Widmer su Padoin. Punizione per i padroni di casa.

1'
Al Sant'Elia va in scena Cagliari-Udinese, sfida valida per la 14esima giornata di Serie A. E' un match delicato tra due squadre che non stanno vivendo un ottimo momento di forma. I rossoblù, con 16 punti, sono infatti reduci da due sconfitte consecutive contro Roma e Chievo e non possono permettersi ulteriori passi falsi se vogliono evitare di gettare al vento quanto buono fatto in avvio di campionato.

Con l'arrivo di Delneri in panchina, l'Udinese sembrava aver cambiato rotta ma nelle ultime tre gare sono arrivati soltanto due punti, frutto dei pareggi con Torino e Genoa. Nella scorsa giornata i friulani hanno perso 2-1 per mano del Napoli e ora, con una sola lunghezza di distacco dal Cagliari, faranno di tutto per cercare il sorpasso in classifica sui sardi di Rastelli.

Allenatore: Massimo Rastelli 7.0
Buona la prestazione dei suoi uomini, che volano al 11' posto, ritrovano la vittoria e scavalcano l'Inter. Troppi errori sotto porta ma buona la fase difensiva.
Allenatore: Luigi Delneri 5.0
I suoi uomini non riescono a tenere botta al Cagliari; meglio nel finale, quando l'attenzione difensiva degli avversari, cala.
Orestis Karnezis (POR): 5.0
Commette una frittata nel concedere il rigore sul primo gol del Cagliari. Non può fare nulla sulla seconda rete subita.
Silvan Widmer (DIF): 6.0
L'esterno è costretto a lasciare il campo dopo 60 minuti per un problema muscolare. Una buona gara la sua.
Molla Wague (DIF): 5.0
Il difensore si prende un giallo inutile nel finale. La sua prestazione non è eccezionale.
Larangeira Danilo (DIF): 5.5
Il capitano bianconero non gioca una delle sue prestazioni migliori e i compagni non lo aiutano nell'arginare gli avversari.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Il centrocampista combatte tra le varie linee, cercando di trovare il passaggio giusto per i compagni d'attacco.
Sven Kums (CEN): 5.5
Il belga, oggi, non riesce a brillare; spesso è preso in mezzo dalle linee d'attacco del Cagliari.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.5
E' uno dei più aggressivi nel primo tempo; nella ripresa trova la rete che porta il risultato in pareggio.
Ryder Matos (ATT): 6.0
L'allenatore lo richiama dopo un'ora di gioco. Nel primo tempo è più brioso, ci prova; nella ripresa è assente.
Cyril Thereau (ATT): 5.5
Rispetto ai suoi standard, gioca una gara sottotono, senza mai trovare lo spunto giusto.
Davide Faraoni (DIF): 5.0
Entra, prende un giallo e combina poco altro, nella mezz'oretta a sua disposizione. Ci si aspetta molto di più.
Adalberto Maestre Penaranda (ATT): 6.5
Il suo ingresso porta una freschezza, in fase d'attacco; è solo un tocco di mano di Storari che gli nega il gol del pareggio.
Stipe Perica (ATT): 5.5
Il mister lo inserisce ma non riesce a cambiare la sorte della gara. Troppo poco.

Cagliari-Udinese 2-1

MARCATORI: 35' Farias (Rig.) (C), 51' Fofana (U), 58' Sau (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari sv; Ceppitelli sv, Pisacane sv, Bruno Alves sv, Isla sv; Padoin sv, Di Gennaro sv (62' Bittante sv), Barella sv; Farias sv (87' Giannetti sv); Sau sv (82' Salamon sv), Borriello sv.
A disposizione: Rafael, Colombo, Oliveira, Capuano, Murru, Dessena, Munari, Ionita, Melchiorri.
Allenatore: Massimo Rastelli 7.
UDINESE (4-3-3): Karnezis 5; Widmer 6 (60' Faraoni 5) , Wague 5, Danilo 5,5, Ali Adnan 6; Jankto 6, Kums 5,5, Fofana 6,5; Matos 6 (61' Perica 5,5) , Zapata 5 (69' Penaranda 6,5) , Thereau 5,5.
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Badu, Heurtaux, Felipe, Samir, Balic, Kone, De Paul, Evangelista.
Allenatore: Luigi Delneri 5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 20' Di Gennaro (C); 34' Karnezis (U); 64' Bittante (C); 66' Faraoni (U); 68' Isla (C); 70' Sau (C); 90' Wague (U).