75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+5
L'’Atalanta non si ferma più e ottiene la sesta vittoria consecutiva battendo il Bologna per 2-0. Nella 14^ giornata al Dall’'Ara, i bergamaschi trovano una rete per tempo: al 15’' passano in vantaggio grazie alla rete di Masiello su cross di Gomez, e al 68'’, sempre su assist del Papu, Kurtic chiude i conti con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. La squadra di Donadoni non può nulla contro il grande momento di forma dei ragazzi di Gasperini.
Match davvero divertente con entrambe le squadre che giocano a ritmi alti. I bergamaschi partono subito forte e trovano la rete del vantaggio al 15’': cross di Gomez per Masiello che tutto solo sul secondo palo batte Mirante, al rientro. Il Bologna prova a reagire al 21' ma Viviani colpisce la traversa su punizione. Nella ripresa la squadra di Gasperini non si ferma e continua a spingere. Al 68’' chiude il match il colpo di testa di Kurtic su assist di Gomez.

90'+4
L'Atalanta non si ferma più e vince anche a Bologna per 2-0. Nel secondo tempo la squadra di Gasperini consolida il vantaggio grazie alla rete di Kurtic al 68': solito corner battuto da Gomez, e il centrocampista svetta di testa e batte Mirante. Il Bologna prova a reagire la l'Atalanta è in un ottimo momento di forma e riesce a resistere agli attacchi rossoblu. La vittoria della Dea poteva esser anche più larga: l'Atalanta vince e convince.

90'+3
Lancio di Mounier a cercare Destro: Zukanovic intercetta il passaggio.

90'
Fase finale di una partita ormai archiviata a favore dei bergamaschi.

90'
Ultimo cambio per gli ospiti: esce Petagna ed entra Pesic.

89'
Torosidis commette fallo ai danni di D'Alessandro: l'arbitro decide di ammonire il difensore rossoblu.

86'
Sostituzione per i bergamaschi: esce Gagliardini ed entra Freuler.

84'
Ultimo cambio per Donadoni: esce Krejci ed entra Mounier.

84'
Primo cambio per Gasperini: esce Gomez ed entra D'Alessandro.

82'
Masina viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Conti.

82'
Maietta viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Kurtic.

80'
Dzemaili esplode il destro dalla distanza: il pallone viene bloccato da Sportiello senza problemi.

79'
Petagna tenta la conclusione dalla lunga distanza: il pallone finisce alto sopra la traversa.

76'
Corner battuto da Gomez: Okwonkwo svetta di testa e allontana.

72'
Federico Viviani sostituzione: esce Orji Okwonkwo sostituzione: entra

72'
Nuovo cambio per il Bologna: esce Viviani ed entra Okwonkwo.

68'
GOL! Bologna-Atalanta 0-2: KURTIC. Al 68' l'Atalanta trova la rete del raddoppio grazie al colpo di testa di Kurtic su corner di Gomez.

66'
I rossoblu mantengono il possesso del pallone alla ricerca di un varco nella difesa avversaria, ma non riescono a creare nessun pericolo a Sportiello.

65'
Corner battuto da Gomez: Floccari allontana il pallone.

61'
Viviani viene ammonito per un fallo in ritardo ai danni di Zukanovic.

58'
Nuovo corner per gli ospiti: Viviani allontana il cross di Gomez.

57'
Corner battuto da Gomez: Dzemaili svetta di testa e allontana.

54'
Padroni di casa che continuano a spingere alla ricerca della gol del pareggio.

52'
Contropiede guidato da Kurtic che serve Gomez al limite dell'area: il tiro dell'argentino non è precisa e si spegne sul fondo.

51'
Calcio di punizione battuto da Viviani: il pallone è troppo lungo per i compagni.

48'
Petagna spreca la palla del raddoppio calciando alto da ottima posizione.

46'
Primo cambio del match: esce Rizzo infortunato ed entra Floccari.

45'
Si conclude il primo tempo tra Bologna ed Atalanta con i bergamaschi in vantaggio per 1-0. Sfida divertente e ad alti ritmi. La rete del vantaggio arriva al 15’ sugli sviluppi di un corner battuto da Gomez: Masiello si fa trovare sul secondo palo e con una conclusione volante batte Mirante. Nella seconda parte del primo tempo, il Bologna prova a reagire ma è sfortunato al 21’ quando Viviani colpisce la traversa direttamente da calcio di punizione.

45'
Viviani ferma Petagna commettendo un fallo.

38'
Gomez salta un avversario e tenta la conclusione dal limite dell'area: il tiro termina a lato di poco.

36'
Gastaldello viene ammonito per un fallo ai danni di Gomez a metà campo: il difensore era diffidato e salterà la prossima partita.

33'
Kessie viene ammonito per un intervento da dietro ai danni di Rizzo.

32'
Calcio d'angolo per l'Atalanta battuto da Gomez: Dzemaili riesce ad allontanare la minaccia.

30'
Cross di Masina dalla fascia di sinistra: Destro non riesce ad intervenire di poco.

27'
Corner per i padroni di casa battuto da Viviani: Gastaldello colpisce di testa ma il pallone termina a lato.

25'
Bologna che prova a reagire dopo la rete subita.

24'
Conclusione di Rizzo dal limite dell'area: il pallone è troppo debole e viene bloccato da Sportiello.

21'
Calcio di punizione da ottima posizione battuto da Viviani: la conclusione a scavalcare la barriera colpisce la traversa.

20'
Dzemaili viene fermato da Gagliardini al limite dell'area con un fallo: Gagliardini viene ammonito e salterà la prossima partita.

19'
Tiro cross di Gomez dalla sinistra: Maietta riesce a respingere la conclusione.

15'
GOL! Bologna-Atalanta 0-1: MASIELLO. Al 15' sugli sviluppi di un corner l'Atalanta passa in vantaggio grazie alla rete di Masiello su cross di Gomez.

13'
Prima occasione da gol per l'Atalanta: Conti calcia alto da ottima posizione su cross di Gomez.

12'
Calcio di punizione battuto da Krejci: Caldara svetta di testa e allontana il pallone.

11'
Nuovo corner per la squadra di Donadoni battuto da Viviani: angolo battuto corto con Krejci che subisce fallo da Kessie.

10'
Grande azione solitaria di Rizzo sulla sinistra che riesce a conquistare un calcio d'angolo.

8'
Primo corner del match a favore degli ospiti battuto da Gomez: il cross è troppo lungo per tutti.

5'
Gomez tenta la conclusione dalla distanza: il tiro è impreciso e si spegne sul fondo.

4'
Intervento irregolare di Torosidis ai danni di Gomez a metà campo.

2'
Lancio lungo di Maietta a cercare la velocità di Destro: il pallone è troppo lungo e termina out.

1'
Inizia la partita.

Nella 14esima giornata di Serie A va in scena al Dall'Ara il match Bologna-Atalanta. I rossoblù di Donadoni sono reduci dalla vittoria scaccia crisi per 3-1 sul Palermo sempre tra le mura amiche e vanno a caccia di conferme per allontanarsi dalle zone caldissime della classifica. Gli emiliani hanno collezionato fin qui 16 punti, frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte.

L'Atalanta è invece la più bella sorpresa di questo campionato. Dopo un avvio decisamente negativo con quattro ko nelle prime cinque gare, la dirigenza bergamasca ha avuto la forza e il coraggio di continuare a puntare su Gasperini e i risultati si sono visti. I nerazzurri hanno collezionato sette vittorie su 8 gare con il solo 'neo' del pareggio al Franchi con la Fiorentina. La Dea, terza con 25 punti, non vuole smettere di sognare in grande e per farlo ha bisogno di sbancare il Dall'Ara.

Allenatore: Roberto Donadoni 5.0
La sua squadra fatica a contrastare l'Atalanta. Tanto possesso del pallone senza creare reali pericoli alla porta difesa da Sportiello.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
L'Atalanta centra la sesta vittoria consecutiva e non si ferma più e la mano dell'allenatore si vede. Domenica prossima ci sarà la sfida con la Juventus, attendiamoci una bella partita.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Non compie nessun intervento per tutto il match.
Andrea Masiello (DIF): 6.5
Difende con esperienza e si fa vedere in area di rigore avversaria: sua la rete che sblocca la sfida.
Mattia Caldara (DIF): 6.5
Il giovane difensore riesce ad avere la meglio su Destro.
Ervin Zukanovic (DIF): 6.5
Grande prova di solidità difensiva.
Andrea Conti (DIF): 6.5
Corsa fluida e precisione dei passaggi: è il padrone della fascia.
Franck Kessie (CEN): 5.5
Vince molti scontri in mezzo al campo ma viene condizionato dal giallo rimediato nel primo tempo: sottotono.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
Gioca in cabina di regia ed imposta con qualità: buona gara per lui.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.0
Si sacrifica in fase difensiva e garantisce cross dalla corsia di sinistra.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.5
Schierato come trequartista prova a farsi vedere con i suoi inserimenti: il suo gol chiude il match.
Andrea Petagna (ATT): 6.5
Lotta su ogni pallone e cerca di far salire la squadra: non riesce però a calciare verso la porta.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Gioca un match strepitoso ad alti livelli risultando imprendibile per la retroguardia bolognese: due assist per le reti decisive.

Bologna-Atalanta 0-2

MARCATORI: 15' Masiello (A), 68' Kurtic (A).
BOLOGNA (4-3-3): Mirante sv; Torosidis sv, Maietta sv, Gastaldello sv, Masina sv; Taider sv, Viviani sv (72' Okwonkwo sv), Dzemaili sv; Rizzo sv (46' Floccari sv), Destro sv, Krejci sv (84' Mounier sv).
A disposizione: Da Costa, Sarr, Oikonomou, Krafth, Mbaye, Ferrari, Pulgar, Nagy, Donsah.
Allenatore: Roberto Donadoni 5.
ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello 6; Masiello 6,5, Caldara 6,5, Zukanovic 6,5; Conti 6,5, Kessie 5,5, Gagliardini 6,5 (86' Freuler sv) , Spinazzola 6; Kurtic 6,5; Petagna 6,5 (90' Pesic sv) , Gomez 7 (84' D'Alessandro sv) .
A disposizione: Migliaccio, Mazzini, Bassi, Capone, Dramé, Grassi, Raimondi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6
AMMONITI: 20' Gagliardini (A); 33' Kessie (A); 36' Gastaldello (B); 61' Viviani (B); 82' Masina (B); 82' Maietta (B); 89' Torosidis (B).