75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Incredibile rimonta dei blucerchiati che battono il Sassuolo per 3-2. Dopo un primo tempo senza occasioni da gol, succede tutto nella ripresa. I nero verde passano in vantaggio grazie alla rete di Ricci al 64’ e al 74’ trovano la rete del raddoppio. I genovesi non si abbattono e nel finale riescono a ribaltare il match grazie alla rete di Quagliarella al 84’ e alla doppietta di Muriel al 85’ e al 90’ battendo Consigli dagli undici metri. Primo tempo giocato ad alto ritmo da entrambe le squadre, ma povero di occasioni da gol. Sono i padroni di casa che provano a fare la partita mantenendo il possesso del pallone. Molti contrasti e scontri di gioco costringono l’arbitro a spezzettare molto il gioco e ammonire ben tre giocatori. Al 38’ Bruno Fernandes spreca il pallone del vantaggio mettendo fuori da pochi passi sulla respinta di Consigli sul tiro di Quagliarella. Nella ripresa la squadra di Di Francesco entra con la cattiveria giusta e trova la rete del vantaggio al 64’ firmata da Ricci su assist di Ragusa. Al 74’ proprio Ragusa porta i suoi sul 2-0. I padroni di casa non demordono e nel finale riescono a ribaltare il match. Al 84’ Quagliarella batte Consigli dopo aver colpito il palo. Muriel sale in cattedra realizzando la rete del pareggio al 85’ su assist di Quagliarella e nel recupero (90’) trasforma il rigore per la vittoria.

90'+4

Schick tenta la conclusione dalla distanza: Consigli nega la gioia del gol al centrocampista.

90'
GOL! Sampdoria-Sassuolo 3-2: MURIEL. Al 90' la Sampdoria sorpassa il Sassuolo grazie alla rete di Muriel su calcio di rigore.

90'

Calcio di rigore per la Sampdoria.

88'
Ultimo cambio per la Sampdoria: esce Sala ed entra Pedro Pereira.

85'
GOL! Sampdoria-Sassuolo 2-2: MURIEL. Al 85' la Sampdoria pareggia grazie alla rete di Muriel su assist di Quagliarella.

84'
GOL! Sampdoria-Sassuolo 1-2: QUAGLIARELLA. Al 84' la Sampdoria accorcia le distanze con Quagiarella che prima, a tu per tu con Consigli, colpisce il palo e sulla respinta insacca con il mancino.

83'

Matri, direttamente su lancio di Consigli, stoppa e calcia da ottima posizione: Puggioni riesce a respingere la conclusione.

82'
Terzo ed ultimo cambio per il Sassuolo: esce Ragusa ed entra Adjapong.

79'

Cambio per i padroni di casa: esce Bruno Fernandes ed entra Schick.

78'

Grande intervento di Consigli sulla conclusione di Quagliarella.

76'

Anche Torreira viene ammonito per un intervento irregolare.

75'

Nuovo cambio per Di Francesco: esce Defrel ed entra Matri.

74'
GOL! Sampdoria-Sassuolo 0-2: RAGUSA. Al 74' il Sassuolo trova la rete del raddoppio con Ragusa che sfrutta il lancio di Pellegrini e batte Puggioni.

72'

Calcio di punizione battuto da Bruno Fernandes: il cross attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca a deviare verso la porta.

70'

Primo cambio per la Sampdoria: esce Barreto ed entra Praet.

64'
GOL! Sampdoria-Sassuolo 0-1: RICCI. Al 64' Ricci porta in vantaggio il Sassuolo sfruttando il preciso assist di Ragusa.

62'

Grande azione solitaria di Muriel che si lancia verso la porta: Peluso è costretto a fermare il colombiano con un intervento da dietro. Doveri estrae il cartellino giallo anche per il terzino del Sassuolo.

61'

Primo cambio per gli ospiti: esce Missiroli ed entra Magnanelli.

60'

Grande parata di Consigli che nega la gioia del gol a Muriel mettendo in angolo la conclusione del colombiano dalla lunga distanza.

55'

Bruno Fernandes tenta la conclusione dalla distanza: il tiro termina a lato.

53'
Simone Missiroli ammonito

53'

Bruno Fernandes viene fermato da Missiroli con un fallo: l'arbitro estrae il cartellino giallo per il centrocampista del Sassuolo.

53'

Silvestre viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Missiroli.

52'

Occasione da gol per gli ospiti con Pellegrini che calcia sul cross di Mazzitelli: Puggioni riesce a bloccare la conclusione.

49'

Corner per i padroni di casa battuto da Bruno Fernandes che non crea nessun problema alla porta difesa da Consigli.

46'

Riprende il match a Genova: si riparte dallo 0-0.

45'+1

Partita ancora ferma sullo 0-0 tra Sampdoria e Sassuolo: nessuna squadra è riuscita ad avere la meglio sull'altra. Nel primo tempo, meglio i padroni di casa che mantengono il possesso del pallone alla ricerca di un varco nella retroguardia del Sassuolo. Sfida giocata ad alti ritmi, ma con poche occasioni da gol. Blucerchiati vicini alla rete del vantaggio al 38' quando Bruno Fernandes calcia fuori da ottima posizione sulla respinta di Consigli.

45'+1

Intervento falloso di Peluso ai danni di Muriel sulla corsia laterale.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'

Corner battuto da Bruno Fernandes: sugli sviluppi Regini calcia alto dalla lunga distanza.

43'

Muriel calcia da posizione defilata: il pallone termina a lato di poco.

38'

Grande opportunità per i padroni di casa per portarsi in vantaggio: Bruno Fernandes non riesce a trovare la rete da due passi sulla respinta di Consigli sulla conclusione di Quagliarella.

36'

Mazzitelli tenta la conclusione dalla lunga distanza: il tiro è impreciso e termina alto sopra la traversa.

33'
Partita ancora bloccata sullo 0-0: nessuna squadra è riuscita ad avere la meglio sull'altra.

30'

Skriniar viene ammonito per un intervento da dietro in ritardo ai danni di Acerbi.

29'

Calcio d'angolo per la Sampdoria battuto da Bruno Fernandes: Acerbi svetta di testa ed allontana la minaccia.

25'

Prima occasione da gol per gli ospiti con la conclusione di Pellegrini che termina di poco a lato.

21'

Antei commette fallo ai danni di Quagliarella: l'arbitro decide di punire l'intervento con un cartellino giallo.

20'

Bruno Fernandes duetta con Muriel e tenta la conclusione con Muriel: il tiro è impreciso e si spegne sul fondo.

19'

Muriel calcia dal limite dell'area: il pallone termina alto sopra la traversa.

18'

Prima ammonizione del match per Sala che ferma con le maniere forti Ragusa.

15'

Primo corner per i blucerchiati battuto malamente da Bruno Fernandes.

14'

Occasione da gol per i padroni di casa con Quagliarella che calcia verso la porta: Gazzola riesce a ribattere la conclusione.

13'

Tiro-cross di Ragusa dalla fascia di sinitra: il pallone si spegne sul fondo.

11'

Intervento falloso di Barreto ai danni di Mazzitelli.

8'

Ancora Barreto tira dalla distanza: il pallone è centrale e viene bloccato da Consigli.

7'

Barreto tenta la conclusione dal limite dell'area: Mazzitelli riesce a respingere la conclusione.

4'

Bruno Fernandes cerca di servire Muriel in velocità: Acerbi fa buona guardia ed intercetta il passaggio.

3'

Pellegrini commette fallo ai danni di Torreira a metà campo.

1'

Inizia la partita.

Sampdoria-Sassuolo è il lunch match della 13esima giornata di Serie A. I blucerchiati, dopo un avvio di stagione davvero difficile, si sono rialzati grazie alla vittoria nel derby e nelle ultime due giornate hanno collezionato 4 punti frutto del prestigioso successo sull'Inter e del pareggio del Franchi con la Fiorentina. I ragazzi di Giampaolo, con 15 punti in classifica, hanno 2 lunghezze in più del Sassuolo che, prima della sosta per gli impegni delle Nazionali, stavano vivendo un momento davvero difficile culminato con tre ko consecutivi contro Roma, Lazio e Atalanta. In questo campionato i neroverdi sono ancora a caccia della prima vittoria lontano dal Mapei Stadium.

Christian Puggioni (POR): 6.5
Assiste al primo tempo senza dover mai intervenire: viene punito nella ripresa da Ricci e Ragusa.
Jacopo Sala (DIF): 6.5
Garantisce grande spinta sulla corsia di destra arrivando sul fondo in molte occasioni.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Si fa valere vincendo molti duelli di gioco e svettando di testa in area di rigore.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Molte sbavature in fase difensiva: va in difficoltà con la velocità degli avversari.
Vasco Regini (DIF): 5.5
Rimane bloccato in fase difensiva per riuscire a contenere le avanzate di Ricci.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.0
Grinta e intensità in mezzo al campo: spende molte energie e viene sostituito.
Lucas Torreira (CEN): 6.5
Il giovane regista imposta con ordine e recupera molti palloni a metà campo.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Buona prova del polacco che prova a farsi vedere con i suoi inserimenti.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 5.5
Gioca un buon match ma non riesce mai a centrare la porta: pesa molto l'errore sotto porta nel primo tempo.
Fabio Quagliarella (ATT): 7.5
Migliore in campo della sfida: ci prova per tutta la partita calciando da ogni posizione. Prima accorcia le distanze e poi serve l'assist a Muriel per il pareggio. Determinante.
Luis Muriel (ATT): 7.0
Doppietta che risolve la partita: l'intesa con Quagliarella migliora di partita in partita. A tratti incontenibile.
Miguel Pedro Pereira (DIF):
Patrik Schick (ATT): 6.0
Pochi minuti per lui ma risulta decisivo conquistando il rigore nei minuti finali.
Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco
Andrea Consigli (POR): 6.5
Subisce tre reti ma compie almeno tre miracoli : uno dei migliori del Sassuolo.
Marcello Gazzola (DIF): 5.5
Prova a difendere con ordine sulla corsia laterale ma viene messo in difficoltà dagli inserimenti dei genovesi.
Luca Antei (DIF): 5.5
E' lui che atterra Schick nei minuti di recupero in area di rigore: viene ammonito per un brutto intervento in ritardo.
Francesco Acerbi (DIF): 5.0
Gioca bene riuscendo a contenere gli attaccanti blucerchiati fino ai minuti finali: grave l'errore che porta alla rete del pareggio.
Federico Peluso (DIF): 5.5
Non riesce a far valere la sua esperienza in difesa e non si fa vedere mai in posizione offensiva.
Luca Mazzitelli (CEN): 5.5
Non riesce a far vedere il suo talento perdendo molti palloni a metà campo: tenta spesso la conclusione dalla distanza senza mai centrare la porta.
Simone Missiroli (CEN): 5.0
Soffre in mezzo al campo la grande aggressività dei centrocampisti blucerchiati: viene richiamato in panchina nella ripresa.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.5
L'unico che si salva nel metà campo neroverde: preciso l'assist che manda in porta Ragusa.
Antonino Ragusa (ATT): 6.5
Buona prova per lui che prima serve l'assist vincente a Ricci e poi trova la rete del raddoppio.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.0
Vaga per il campo senza riuscire a metter in difficoltà la retroguardia genovese: viene richiamato in panchina da Di Francesco.
Alessandro Matri (ATT): 4.5
Entra nella ripresa e ha il pallone del 3-0 per chiudere il match: sbaglia il gol e la sua squadra subisce la rimonta.
Francesco Magnanelli (CEN): 5.5
Non ancora al top della forma, entra nella ripresa ma non garantisce la solita intensità.

Sampdoria-Sassuolo 3-2

MARCATORI: 64' Ricci (Sas), 74' Ragusa (Sas), 84' Quagliarella (Sam), 85' Muriel (Sam), 90' Muriel (Rig.) (Sam).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni 6,5; Sala 6,5 (88' Miguel sv), Silvestre 6, Skriniar 5,5, Regini 5,5; Barreto 6 (70' Praet 6,5), Torreira 6,5, Linetty 6; Bruno Fernandes 5,5 (79' Schick 6); Quagliarella 7,5, Muriel 7.
A disposizione: Tozzo, Dodò, Krajnc, Eramo, Cigarini, Palombo, Alvarez, Djuricic, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo .
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6,5; Gazzola 5,5, Antei 5,5, Acerbi 5, Peluso 5,5; Mazzitelli 5,5, Missiroli 5 (61' Magnanelli 5,5) , Pellegrini 6,5; Ricci 6,5, Ragusa 6,5 (82' Adjapong sv) , Defrel 5 (75' Matri 4,5) .
A disposizione: Pomini, Pegolo, Terranova, Lirola, Cannavaro, Dell'Orco, Pierini, Iemmello.
Allenatore: Eusebio Di Francesco .
ARBITRO: Daniele Doveri
AMMONITI: 18' Sala (Sam); 21' Antei (Sas); 30' Skriniar (Sam); 53' Missiroli (Sas); 53' Bruno Fernandes (Sam); 53' Silvestre (Sam); 62' Peluso (Sas); 76' Torreira (Sam).