75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3

Diciamolo pure, un derby della Madonnina così non lo si vedeva da tanto tempo. Il posticipo della tredicesima giornata tra Milan e Inter regala gol ed emozioni: a San Siro finisce 2-2. La squadra di Montella mette la testa avanti per due volte grazie a Suso (doppietta da trascinatore assoluto), ma Candreva al 53' e Perisic all'ultimo secondo riacciuffano i rossoneri e regalano a Pioli il primo punto che vale oro.

90'+2
Cartellino giallo per Perisic.

90'+2
GOL! Milan-Inter 2-2: PERISIC! Clamoroso a San Siro: da calcio d'angolo il croato sfrutta una spizzata di Murillo per battere da due passi Donnarumma e pareggiare i conti.

90'

Ancora tre minuti di recupero tutti da vivere al Meazza.

88'
Terzo e ultimo cambio per Montella: out Bonaventura, c'è Pasalic per questi ultimi minuti.

79'

Lapadula sul cubo dei cambi per il Milan: l'ex Pescara entra per Niang. A dieci minuti dalla fine termina il match del francese.

78'
Cartellino giallo per Jovetic.

75'

Non entra Banega: è Jovetic la terza e ultima mossa di Pioli! Finisce qui la partita di Brozovic.

71'

Applausi di San Siro per Bacca: tanto sacrificio e il passaggio per il 2-1 di Suso, il colombiano lascia il posto a Mati Fernandez.

65'

Secondo cambio per Pioli: avvicendamento sull'out di sinistra con Nagatomo che prende il posto di Ansaldi

58'
Gol di Suso.

58'

GOL! Milan-Inter 2-1: SUSO! Autentica magia dell'ex Liverpool, che salta Miranda con un gioco di prestigio e poi di destro firma la doppietta personale!

53'
GOL! Milan-Inter 1-1: CANDREVA! Siluro da fuori area dell'ex Lazio, che calcia senza trovare opposizione. Donnarumma non ci arriva!

53'

50'

Occasione per il Milan, cross di Suso in area, Paletta non riesce a intercettare, sul proseguimento dell'azione, slalom di Bonaventura e tiro: palla deviata che termina in angolo.

48'

Brutto fallo di Ansaldi su Suso. Giallo per l'argentino.

47'

Corner intercettato da Donnarumma.

47'

Angolo per l'Inter.

46'

Si ricomincia!!!

45'+1

Primo tempo che si conclude sul risultato di 1 a 0 per il Milan, grazie a Suso che con un bel tiro a giro ha sorpreso Handanovic. Risultato che in questo momento è un po' bugiardo in quanto i nerazzurri sono stati più pericolosi in zona gol.

45'

Un minuto di recupero concesso da Tagliavento.

43'
GOL! Milan-Inter 1-0:SUSO! Lo spagnolo riceve palla da Bonaventura e con un sinistro chirurgico gonfia la rete.

43'

42'

Bravissimo Bonaventura a intercettare palla a centrocampo e a lanciare il colombiano: Bacca conclude debolmente, para Handanovic.

39'

Primo tiro in porta dei rossoneri. De Sciglio dai 20 metri riceve palla da Bonaventura e calcia in porta senza però impensierire Handanovic.

36'

Suso subisce un fallo importante per far rifiatare la squadra.

36'

Non ce la fa Medel, esce il cileno per Murillo.

35'

Problemi al ginocchio per Medel che dovrà lasciare il campo. Murillo è pronto e farà presto il suo ingresso sul terreno di gioco.

33'
D'Ambrosio conclude a rete raccogliendo una palla vagante in area, palla deviata in angolo.

31'

Candreva viene messo giù da De Sciglio. Calcio di punizione da una posizione interessante per i nerazzurri e giallo per il giocatore milanista.

30'
Bacca ottiene un fallo prezioso, consentendo ai suoi di risalire.

29'

Candreva in posizione defilata prova a sorprendere Donnarumma con un tiro angolato ma la conclusione finisce sul fondo.

27'

Kucka atterra Medel, l'arbitro Tagliavento fischia un fallo in favore dei nerazzurri.

26'

Paletta chiude in angolo il cross di Candreva.

24'

Ancora Kondogbia di testa vicinissimo al gol, il pallone sfiora il palo.

24'

Altro corner conquistato dall'Inter.

23'

Grande occasione per l'Inter. Bel cross di D'Ambrosio dalla sinistra, Icardi non ci arriva, il croato arriva in tuffo, ma manda a lato.

21'

Giallo anche per Kucka. Ammonito per aver strattonato Kondogbia.

20'

Locatelli atterra Joao Mario, fallo per l'Inter.

19'

Respinta la punizione di Bonaventura dalla difesa nerazzurra.

19'

Kondogbia si disinteressa del pallone e va direttamente su Bonaventura. Giallo per lui e punizione interessante dalla trequarti per il Milan.

17'

Tanto possesso palla da parte dell'Inter, Milan chiuso bene in difesa.

13'

Joao Mario mette in area per Icardi che riesce solo a sfiorare il pallone che arriva a Perisic: destro debole, Donnarumma para senza problemi.

13'

Kucka riceve palla da Suso, ma viene pescato in posizione di offside.

10'

Kondogbia salta più in alto di tutti ma colpisce male la sfera, il pallone finisce sopra la traversa.

10'

Un altro corner conquistato dalla squadra di Pioli.

5'

Inizio di match vibrante con Milan che si affida ai lanci lunghi per Niang, Inter, invece, sulla manovra e sull'intensità nel pressing.

5'

Nulla di fatto dal corner, possono ripartire i rossoneri.

5'

Perisic tenta il cross ma Paletta chiude in angolo.

4'

Ansaldi mette giù Suso nella metacampo rossonera, fallo per i rossoneri.

3'

Corpo a corpo tra Medel e Niang in area nerazzurra ma l'arbitro Tagliavento lascia correre.

3'

Inizia la partita.

1'

Niang subisce fallo su pressione di D'Ambrosio.

Il derby della Madonnina in 4k sarà visibile in esclusiva su Premium Sport sul canale 391 del digitale terrestre e avrà una regia e un commento completamente personalizzato. La telecronaca sarà affidata a Pierluigi Pardo e Arrigo Sacchi, mentre la regia potrà contare su un totale di 9 videocamere 4K dedicate per l’ultra risoluzione. Il tutto grazie all'accordo tra Premium e Samsung, l'azienda sudcorena infatti metterà a disposizione la sua tecnologia "quantum dot" sugli schermi SUHD TV per non perdersi nessun dettaglio: dal verde dell'erba, alla brillantezza delle maglie, ai i minimi particolari di ogni azione, anche la più veloce che daranno al consumatore la sensazione di essere allo stadio. Un San Siro tutto esaurito fa da cornice al 217esimo derby della Madonnina. Il Milan si presenta alla sfida terzo in classifica, a +8 sui cugini nerazzurri e con il morale alto dopo avere vinto 5 delle ultime 6 partite (l'unico ko lo 0-3 di Marassi contro il Genoa nel turno infrasettimanale). Scenario completamente differente in casa Inter. Dopo il disastroso avvio di stagione di Frank De Boer, la società nerazzurra ha cambiato tecnico affidando la squadra a Stefano Pioli: per lui esordio di fuoco nel derby, esattamente come capitò due stagioni fa a Roberto Mancini. Lo scorso anno il Milan in casa si impose 3-0 con le reti di Alex, Bacca e Niang, mentre per trovare la vittoria più recente dell'Inter in casa dei rossoneri bisogna risalire alla stagione 2012-13: finì 0-1 con rete vincente di Walter Samuel, oggi nello staff dei collaboratori di Pioli.

Gianluigi Donnarumma (POR): 5.0
Serata No per il portierone rossonero, rischia più di una volta con dei rilanci che potevano fare male. Incolpevole sui gol.
Ignazio Abate (DIF): 5.5
Questa notte sognerà a lungo Perisic, il croato lo manda spesso in bambola,saltandolo diverse volte.
Raul Gustavo Gomez (DIF): 6.5
Il sostituto di Romagnoli non demerita questa sera, anzi, molto abile negli anticipi, qualche volta rude nei contrasti ma sempre pulito.
Gabriel Alejandro Paletta (DIF): 6.5
Contiene molto bene Icardi, non lasciandogli spazi.
Mattia De Sciglio (DIF): 6.0
Buona la prova del terzino sinistro rossonero, non spinge come al solito, ma difende egregiamente la sua posizione.
Juraj Kucka (CEN): 5.0
Lo slovacco non è in partita, non ne azzecca una, commette parecchi falli prendendosi anche un giallo dopo soli 20 minuti.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Il ragazzino di Pescate gioca da veterano, mostra grande personalità nonostante i suoi diciotto anni. Dopo la Juventus un’altra prestazione convincente superata a pieni voti.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Sempre nel vivo dell’'azione,cerca di creare la superiorità numerica in diverse occasioni, è anche l’autore del primo assist a Suso per l'1-0
Jesus Fernandez Suso (CEN): 8.0
Dopo il derby di Genova dell’anno scorso, segna anche in quello di Milano. Oltre ai due bellissimi gol che illudono i rossoneri lotta su ogni pallone. Man of the match.
Carlos Bacca (ATT): 6.0
Va bene, ha fatto il secondo assist ma per il resto chi l’ha visto? È vero che ha ricevuto pochi palloni però poteva e doveva fare molto di più.
M'Baye Niang (ATT): 6.0
Esce tra gli applausi del pubblico, solita partita di sacrificio e di corsa.
Ariel Mati Fernandez (CEN): 6.0
Entra con la missione di tenere il pallone, però non basta.
Mario Pasalic (CEN): 0.0
Troppo poco in campo per essere meritevole di giudizio.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Come corsa e impegno non è da meno di nessuno.
Inter
Allenatore: Stefano Pioli
Samir Handanovic (POR): 6.0
Sui gol può fare nulla, per il resto non subisce altri tiri in porta.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Molto reattivo sulla sua fascia, effettua molti cross pericolosi dalla sua parte di campo.
Gary Medel (CEN): 6.0
Sfortunato il cileno che ha dovuto lasciare il campo in seguito ad una botta al ginocchio ricevuta durante un contrasto con Kucka.
Cristian Ansaldi (DIF): 4.5
Suso gli fa venire i sorci verdi, Pioli decide cosi di sostituirlo evitando altri disastri.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Il croato si vede poco se non vicino alla bandierina a battere i corner conquistati dai suoi compagni.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 6.5
La sua fisicità in mezzo al campo fa la differenza. Si rende anche pericoloso a più riprese su calcio d’angolo.
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Oltre al gol fantastico del 1 a 1, tanta corsa e qualità sulla trequarti. Una buona gara per l'ex laziale.
Naval Joao Mario (CEN): 6.5
Detta molto bene i tempi, non perdendo mai la bussola del gioco.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 5.0
Viene marcato molto bene da Paletta e da Gustavo Gomez, non riesce mai ad essere incisivo come al suo solito.
Jeison Murillo (DIF): 6.5
Partita senza sbavature per il colombiano, annulla il suo connazionale Bacca e in più partecipa attivamente all'’azione che porta l’Inter al gol del pareggio finale.
Yuto Nagatomo (DIF): 6.0
Entra con l’atteggiamento giusto in partita offrendo il solito contributo in difesa.
Stevan Jovetic (ATT): 0.0
Nonostante gli oltre quindici minuti non riesce mai a farsi notare.

Milan-Inter 2-2

MARCATORI: 43' Suso (M), 53' Candreva (I), 58' Suso (M), 90+2' Perisic (I).
MILAN (4-3-3): Donnarumma 5; Abate 5,5, Gustavo Gomez 6,5, Paletta 6,5, De Sciglio 6; Kucka 5, Locatelli 6,5, Bonaventura 6,5 (88' Pasalic sv); Suso 8, Bacca 6 (71' Mati Fernandez 6), Niang 6 (79' Lapadula 6).
A disposizione: Gabriel, Plizzari, Romagnoli, Zapata, Antonelli, Poli, Sosa, Honda, Luiz Adriano.
Allenatore: Vincenzo Montella .
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6,5, Miranda 5,5, Medel 6 (36' Murillo 6,5) , Ansaldi 4,5 (65' Nagatomo 6) ; Brozovic 5,5 (75' Stevan sv) , Kondogbia 6,5; Candreva 7, Joao Mario 6,5, Perisic 7,5; Icardi 5.
A disposizione: Carrizo, Ranocchia, Santon, Felipe Melo, Banega, Gnoukouri, Biabiany, Eder, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli .
ARBITRO: Paolo Tagliavento
AMMONITI: 19' Kondogbia (I); 21' Kucka (M); 31' De Sciglio (M); 48' Ansaldi (I); 78' Stevan (I); 90' Perisic (I).