75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+4

CROTONE-TORINO 0-2 FINALE. Una doppietta di Belotti permette al Toro di far sua una gara complicata: il Crotone disputa una buona prova e fa di più dei granata nel primo tempo: solo la crescita di Ljajic e delo stesso Belotti nell'ultima mezz'ora permette ai piemontesi di sferrare l'uno-due che manda k.o. i padroni di casa. Nel primo tempo le occasioni sono tutte del Crotone: al 12' Barberis impegna Hart dalla distanza, poi è Trotta, a cercare il gol, stoppato però dallo stesso Hart in uscita. La ripresa si accende nel finale: Cordaz devia oltre la traversa una punizione di Ljajic, poi il serbo innesca Belotti, che, partito in posizione irregolare, sigla l'1-0 al minuto 80. Il Crotone reagisce ma all'89' il gallo raddoppia su assist di Boye. Nel recupero Hart dice due volte di no a Falcinelli.

90'+4

Doppia parata di Hart che salva su due tentativi consecutivi ravvicinati di Falcinelli.

90'+3
Terzo ed ultimo cambio nel Crotone: esce Barberis, entra Crisetig.

90'

Tre minuti di recupero.

89'
GOL! Crotone-Torino 0-2: BELOTTI. All'89' il Gallo raddoppia in diagonale, servito da Boye.

84'

Rossettini rischia l'autorete da azione d'angolo: palla sull'esterno della rete.

81'

Secondo cambio nel Crotone: fuori Rohden, dentro Stoian.

80'
GOL! Crotone-Torino 0-1: BELOTTI. All'80' il centravanti granata, smarcato da Ljajic, batte Cordaz in diagonale. Irregolare la posizione di Belotti, in leggero off-side al momento del passaggio di Ljajic.

78'

Terzo ed ultimo cambio nel Toro: esce Benassi, entra Boye.

75'

Diagonale di Ljajic dal limite, palla a lato di poco.

73'

Inserimento di testa di Simy, palla alta, anche per la deviazione di un difensore.

72'

Secondo cambio granata: fuori Baselli, dentro Obi.

71'

Ammonito Martinez per intervento scorretto su Rosi.

70'

Primo cambio nel Crotone: esce Trotta, entra Simy.

68'
Punizione di Ljajic dalla tre-quarti sinistra diretto in porta: Cordaz sfiora e devia in angolo.

67'

Falcinelli entra in area, prova un paio di finte ma Castan non abbocca e lo ferma.

65'

Destro di Palladino da fuori area: tiro alto.

60'

Brutta ripresa: continuo ma sterile predominio territoriale del Torino, mentre il Crotone riesce raramente a rompere l'assedio.

59'

Primo cambio nel Toro: esce Iago Falque, entra Martinez.

57'

Cross basso insidioso di Iago, Ferrari respinge in scivolata.

54'

Tentativo di Belotti dal limite, subito murato.

48'

Ammonito Palladino per manata a Rossettini.

47'
Ljajic serve Baselli al limite dell'area: tiraccio decisamente alto.

46'

Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.

45'

Crotone-Torino 0-0 Fine primo tempo. Nessun gol allo Scida dopo i primi 45': gara con poche emozioni e quasi tutte dei padroni di casa, che impegnano Hart con Barberis al 12' e Trotta al 31'. Tanto possesso palla dei granata ma zero pericoli corsi da Cordaz.

44'

Angolo di Ljajic e colpo di testa di Moretti: facile parata di Cordaz.

43'

Girata dal limite di Belotti toccata da Ferrari: palla in angolo.

38'

Cross di Rosi, Falcinelli difende il pallone e Palladino va al tiro, contrastato da Zappacosta: Hart blocca.

37'
Benassi ci prova da lontano ma Trotta ribatte la conclusione.

36'

Punizione tagliata di Ljajic diretta in area: la palla sfila sul fondo, deviata Ceccherini.

34'

Trotta stoppa in area e tenta il diagonale: anche questo tiro è rimpallato dalla difesa granata.

34'

Belotti si rialza, la gara può proseguire.

33'
Belotti resta a terra dopo un contrasto con Ceccherini. Gioco fermo.

31'

Hart regala il pallone a Trotta, poi in uscita riesce a respingere il tiro dell'attaccante.

31'

Lieve infortunio per l'esterno granata nell'azione precedente.

30'

Palladino calcia dal limite ma è stoppato da Zappacosta: il pallone, smorzato, è preda poi di Hart.

29'

Ancora i padroni di casa in avanti, Rohden si inserisce in area ma viene chiuso dalla difesa granata.

28'

Rosi va via a Moretti in area e mette in mezzo, ma Trotta impatta male di testa e manda la palla oltre la traversa.

27'

Tentativo da fuori area di Capezzi subito rimpallato.

26'
Curiosa caduta del direttore di gara Celi, sbilanciato da una pallonata.

26'
Sinistro di Zappacosta dal limite, Ceccherini respinge.

20'

E' successo poco in questi primi 20': l'azione più rilevante è il tiro di Barberis respinto da Hart al 12'.

18'

Cross di Iago, che sembra star meglio: Benassi prova la sponda di testa ma Belotti non arriva sul pallone.

15'

Problema fisico per Iago che zoppica.

14'
Zappacosta dal fondo mette in mezzo, Rosi libera in corner.

12'

Gran tiro di Barberis da lunga distanza, Hart respinge con difficoltà.

9'

Iago si libera al limite dell'area e calcia di sinistro: tiro nettamente alto.

9'

Uscita di Hart in netto anticipo su Trotta.

7'

Primo affondo del Torino: cross di Zappacosta e anticipo di Ferrari si Baselli, con il primo corner per i granata.

3'

Crotone all'attacco, conquistato il primo angolo.

1'

Inizia la partita. Primo pallone del match giocato dal Torino. Padroni di casa in maglia rossoblù, ospiti in bianco con banda trasversale granata. Formazioni: Nicola conferma i titolari della sfida con l'Inter; Mihajlovic, rispetto alla gara con il Cagliari, cambia un solo giocatore: Moretti che rileva l'indisponibile Barreca.

Il Crotone ospita il Torino allo stadio Scida in un match valido per la 13a giornata di Serie A. I calabresi, ultimi in classifica e reduci dalla sconfitta di San Siro contro l'Inter prima della sosta, hanno l'obbligo di muovere la classifica per non perdere troppo contatto dalla zona salvezza che attualmente dista 5 punti. Il Toro di Mihajlovic si presenta alla sfida in ottima salute: prima della sosta aveva rifilato un roboante 5-1 al Cagliari. I granata, protagonisti di un brillante avvio di campionato, sono settimi in classifica ma finora in trasferta hanno vinto una sola volta, 4-1 a Palermo. L'ultimo confronto diretto allo Scida andò in scena in Serie B nella stagione 2011-12: il match terminò a reti bianche. Il risultato che manca da più tempo è la vittoria del Torino: l'ultima, sempre nel torneo cadetto, risale alla stagione 2000-01 quando i granata si imposero 1-0.

Alex Cordaz (POR): 6.0
Poco impegnato e incolpevole sui gol. Solo una deviazione su punizione di Ljajic.
Aleandro Rosi (DIF): 6.5
Quasi tutte le azioni migliori passano dalle sue iniziative. Bene anche in difesa, anche se non lo attaccano molto.
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
Buon primo tempo, cede nel finale quando i granata aumentano i giri.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Fa buona guardia su Belotti, annullandolo per 80'. Lo perde in occasione del gol, ma aveva fatto bene il fuorigioco, sbaglia il guardalinee.
Djamel Eddine Mesbah (DIF): 5.5
Spinta insufficiente, e tanta sofferenza contro le iniziative di Zappacosta.
Marcus Rohden (CEN): 5.5
Ci mette l'anima ma commette troppi errori.
Leonardo Capezzi (CEN): 6.0
Tanto impegno, ma non sempre preciso.
Andrea Barberis (CEN): 6.5
Inizia con un gran tiro dopo 12' che scalda i guanti a Hart, prende fiducia e gioca una gara molto solida.
Raffaele Palladino (ATT): 6.0
Lo scatto non è più quello di una volta ma qualche zampata riesce ancora a darla.
Marcello Trotta (ATT): 5.5
Due occasioni nel primo tempo: un colpo di testa alto e un tiro su Hart in uscita. Deve essere più deciso sotto porta.
Lorenzo Crisetig (CEN): 0.0
Ingiudicabile, gioca un minuto scarso.
Adrian Stoian (ATT): 5.5
Non da' la scossa auspicata da Nicola.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.0
Un tentativo di testa, prova a dare vivacità.
Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic
Joe Hart (POR): 7.0
Decisivo nel primo tempo su Barberis e soprattutto su Trotta, rimediando a un proprio errore. Nel recupero nega due volte il gol a Falcinelli.
Luca Rossettini (DIF): 5.5
Qualche pasticcio di troppo, compreso un quasi-autogol all'84'.
Leandro Castan (DIF): 6.0
Anche per lui qualche sbavatura, ma nel complesso tiene.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Torna nel suo ruolo d'origine, e tutto sommato se la cava, anche se Rosi ha un altro passo.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Prova ordinata, ma può fare di più.
Mirko Valdifiori (CEN): 6.0
Vedi Benassi: nessun acuto, ma affidabile.
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Suo il primo tiro del match ma poi prende una botta e non riesce a giocare come vorrebbe.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Anonimo per 80', poi trova i guizzi vincenti da centravanti di razza. Probabilmente paga le fatiche con la Nazionale.
Adem Ljajic (CEN): 6.5
Inconsistente per oltre un'ora, poi comincia a carburare: una punizione deviata da Cordaz, un tiro fuori di poco e infine l'assist per il primo gol di Belotti. Sprazzi di classe, per stavolta può bastare.