75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

90'+4

Chievo-Cagliari 1-0 Finale. Una bella combinazione tra Castro e Gobbi permette a quest'ultimo di siglare il gol che regala tre punti meritati per il Chievo. Gara che ha offerto poche emozioni, i veronesi hanno fatto di più e cercato con maggior convinzione quella vittoria che mancava da cinque turni. Per i sardi, al quarto stop nelle ultime cinque gare, il Bentegodi negli scontri con i clivensi si conferma tabù. Nel primo tempo succede poco: padroni di casa pericolosi soprattutto con Pellissier che sfiora il gol di testa al 34'. Ripresa più viva, il risultato si sblocca al 53': Gobbi scambia con Castro, supera un avversario, entra in area e batte Storari in diagonale, per l'1-0 decisivo. La reazione sarda è più nelle intenzioni che nei fatti: solo un paio di brividi portati da Borriello e Farias nel finale, dopo che Castro, al 68', aveva sfiorato di testa il 2-0.

90'+3

Cross di Isla, Bruno Alves colpisce male di testa e il pallone finisce sul fondo.

90'+1

Ammonito Cacciatore che trattiene Barella a centrocampo.

90'

Quattro minuti di recupero.

89'
Rigoni lancia Castro in area: diagonale dell'argentino in caduta che Storari blocca in tuffo.

87'

Ammonito Munari per manata rifilata a Meggiorini. Diffidato, salterà la prossima gara.

86'

Ancora Farias in area: tenta il tiro ma è rimpallato in angolo.

84'

Sinistro di Meggiorini di controbalzo da fuori area: conclusione alta.

83'

Farias tenta il sinistro a giro in area: palla di poco a lato.

82'

Terzo ed ultimo cambio nel Chievo: esce Pellissier, entra Inglese.

81'

Farias prova a sorprendere Sorrentino da lontano: conclusione sul fondo.

80'

Subito in evidenza Borriello: sinistro dal limite di poco sul fondo.

79'

Terzo ed ultimo cambio nel Cagliari: fuori Di Gennaro, dentro Borriello.

77'

Scontro aereo tra Bruno Alves e Pellissier: l'attaccante ha avuto la peggio, Gavillucci ferma il gioco.

76'

Conclusione fiacca di Barella da fuori area, Sorrentino blocca senza problemi.

75'

Di Gennaro lancia Farias in area clivense ma Gamberini di testa anticipa il brasiliano.

73'

Secondo cambio deciso da Maran: esce De Guzman, entra Rigoni.

72'

Barella smarca in area Melchiorri: l'attaccante attira Sorrentino fuori dalla porta ma non trova il tempo per tirare, poi Gamberini rinvia.

70'

Secondo cambio operato da Rastelli: fuori Salamon, dentro Isla.

68'

Angolo di De Guzman e colpo di testa di Castro che esce di un soffio: Chievo vicinissimo al raddoppio.

66'

Primo cambio nel Cagliari: esce Giannetti, entra Melchiorri.

65'

Destro a giro di Castro dal limite: palla sul fondo.

63'
Punizione velenosa di Bruno Alves da 30 metri: palla di poco a lato.

62'

Ammonito Spolli che stende Padoin sulla trequarti.

61'

Botta di Radovanovic da fuori area: potente ma non precisa, tiro alto.

60'

De Guzman mette il pallone in area, Meggiorini tenta la sforbiciata ma manca l'impatto con la sfera.

57'

Ammonito Ceppitelli per una brutta entrata su Castro.

56'

De Guzman prova il destro dal limite ma è murato dalla difesa rossoblu'.

55'

Replica del Cagliari con Giannetti: tiro dal limite bloccato senza problemi da Sorrentino.

53'
GOL! Chievo-Cagliari 1-0: GOBBI. Al 53' l'esterno gialloblu' triangola con Castro e batte Storari in uscita. Primo gol in questo torneo per Massimo Gobbi, il numero 12 in serie A.

51'

Traversone di Cacciatore che taglia l'area rossoblù senza che qualcuno ne approfitti.

48'

Controllo di Pellissier appena entro i sedici metri sardi e girata di destro: palla altissima.

47'

Palla messa subito in mezzo da Meggiorini: Salamon libera l'area piccola.

46'

Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

45'+1

Chievo-Cagliari 0-0 Fine primo tempo. Nessun gol al Bentegodi dopo 45' combattuti e giocati a ritmi sostenuti, ma senza vere occasioni di gol. Chievo più attivo grazie a Pellissier che cerca con insistenza il gol numero 100 in serie A; Cagliari prudente dopo le imbarcate subite con Lazio e Torino.

45'

Un minuto di recupero.

44'

Cross di Cacciatore, Storari non esce e Ceppitelli di petto mette in angolo.

42'

Traversone di Di Gennaro, Ceppitelli colpisce di spalla e Sorrentino blocca in uscita.

40'
Ivan Radovanovic ammonito

40'
Cartellino giallo per Radovanovic per gioco scorretto su Farias.

39'
Farias in area dribbla Cacciatore ma non Spolli e guadagna solo un corner.

38'
Cross di Ceppitelli, Barella prova a mettere in mezzo di testa ma non riesce a servire un compagno.

36'

Altro fallo di Bittante che trattiene Meggiorini a centrocampo: proteste dei padroni di casa che chiedono il secondo giallo, ma Gavillucci fischia solo la punizione.

34'

Cacciatore serve di testa Pellissier: altro colpo di testa in tuffo, ma palla a lato.

30'

Sinistro dal limite di Meggiorini: tiro centrale che Storari blocca senza problemi.

29'

Ammonito Bittante che entra in ritardo su Radovanovic.

28'

Lampo Cagliari: Giannetti supera Spolli in velocità e crossa dal fondo ma nessun compagno ne approfitta.

27'

Radovanovic prova a fare sponda di testa ma Storari recupera il pallone in uscita.

22'

De Guzman lancia Castro: l'argentino è fermato per millimetrico fuorigioco. Inutile il suo bel pallonetto che termina in rete.

20'

Predominio territoriale del Chievo, Cagliari più guardingo. Per ora nessuna vera palla gol, solo due tiri dei padroni di casa e uno degli ospiti, tutti di testa e tutti sul fondo.

17'

Castro lancia in velocità Gobbi: l'esterno entra in area e Ceppitelli chiude in corner.

15'

Calcio piazzato dalla destra scodellato in area da De Guzman, Gamberini colpisce di testa ma anche stavolta il tiro è alto.

13'

Punizione battuta dalla sinistra da Di Gennaro, Giannetti stacca di testa ma il pallone termina nettamente alto.

9'

Sorrentino svirgola il rinvio dopo un retropassaggio di Spolii e regala un fallo laterale al Cagliari.

9'

Primo cambio nel Chievo: esce dunque Floro Flores, entra Meggiorini. Floro Flores ha accusato un fastidio al flessore della coscia destra.

8'

Problema muscolare per Floro Flores che si ferma. Alle viste una sostituzione.

7'

Cross basso insidioso di Cacciatore, Padoin libera l'area.

7'

Azione personale di Castro: l'argentino però sbaglia l'apertura sulla destra nei pressi del'area cagliaritana.

4'

Replica del Cagliari: rapida ripartenza, Farias tenta il passaggio filtrante al limite dell'area ma la difesa clivense si chiude bene.

2'

Prima azione d'attacco del Chievo: traversone di Gobbi e colpo di testa in torsione di Pellissier che termina sul fondo.

1'

Inizia la partita. Primo pallone del match giocato dal Cagliari. Padroni di casa in giallo con maniche blu, ospiti in rossoblù. Formazioni: Maran torna alla difesa a 4 con Gamberini per lo squalificato Dainelli, in avanti spazio a Pellissier con De Guzman sulla tre-quarti; Rastelli, alle prese con tanti indisponibili, rilancia titolari Salamon, Bitttante, Barella, Padoin, Di Gennaro, Farias e Giannetti.

Chievo-Cagliari dà il via alla 13esima giornata di Serie A. Sabato alle 15 la squadra di Maran, attualmente a 15 punti (uno in meno degli avversari), cerca il pronto riscatto dopo i due ko di fila subiti con il Crotone e la Juventus. L'ultimo successo in campionato dei veneti risale al 1 ottobre, un 2-0 sul campo del Pescara. Il Cagliari è invece reduce dalla pesantissima sconfitta per 5-1 in casa del Torino e sta vivendo un inizio di stagione altalenante. Dopo una partenza a razzo, gli uomini di Rastelli si sono un po' arenati e nelle ultime quattro hanno collezionato solo tre punti frutto della vittoria per 2-1 al Sant'Elia sul Palermo. Sono 10 i precedenti in serie A al Bentegodi tra queste squadre: padroni di casa vittoriosi in 4 occasioni, 6 i pareggi e mai un successo sardo. L'ultimo confronto, nel torneo 2014-15, finì 1-0 per il Chievo.

MARCATORI: 53' Gobbi (Ch).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino sv; Cacciatore sv, Gamberini sv, Spolli sv, Gobbi sv; Izco sv, Radovanovic sv, Castro sv; De Guzman sv (73' Rigoni sv); Floro Flores sv (9' Meggiorini sv), Pellissier sv (82' Inglese sv).
A disposizione: Seculin, Confente, Cesar, Sardo, Frey, Costa, Jallow, Parigini.
Allenatore: Rolando Maran .
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari sv; Ceppitelli sv, Salamon sv (70' Isla sv) , Bruno Alves sv, Bittante sv; Padoin sv, Munari sv, Barella sv; Di Gennaro sv (79' Borriello sv) ; Giannetti sv (66' Melchiorri sv) , Farias sv.
A disposizione: Rafael, Colombo, Oliveira, Capuano, Sau.
Allenatore: Massimo Rastelli .
ARBITRO: Claudio Gavillucci
AMMONITI: 29' Bittante (Ca); 40' Radovanovic (Ch); 57' Ceppitelli (Ca); 62' Spolli (Ch); 87' Munari (Ca); 90' Cacciatore (Ch).