75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4

Al Dall'Ara il Bologna ritrova la vittoria dopo ben sette partite di astinenza, superando il Palermo con un netto 3-1. Partono meglio i rosanero, che trovano anche il vantaggio al 10' con Nestorovski. Ci pensa Destro ad avviare la rimonta dei suoi al 20', mentre il sorpasso porta la firma di Dzemaili (67'). Nel finale, tris di Viviani con una magia su punizione. Bologna che ritrova i tre punti e sale a 16. Sesta sconfitta consecutiva invece per il Palermo di De Zerbi, ancora fermo a quota 6.

90'

Quattro minuti di recupero.

90'

Cionek su corner impegna Da Costa, che è reattivo a bloccare.

89'
Luca Rizzo sostituzione: esce Orji Okwonkwo sostituzione: entra

86'

Fuori Rizzo nel Bologna, dentro Okwonkwo.

82'

Fuori Nagy, dentro Pulgar nel Bologna.

76'

Fuori Gazzi nel Palermo, dentro Goldaniga.

74'

Fuori Viviani, dentro Taider nel Bologna.

72'
GOL! Bologna-Palermo 3-1: VIVIANI. Punizione perfetta di Viviani, che beffa Posavec sul proprio palo.

70'

Fuori Diamanti, dentro Quaison tra le fila dei rosanero.

67'
GOL! Bologna-Palermo 2-1: DZEMAILI. Sinistro rasoterra dal limite che si insacca alle spalle di Posavec.

65'

Fuori Sallai, dentro Lo Faso nel Palermo.

63'

Viviani ci prova direttamente da calcio piazzato: distanza proibitiva, parata comoda di Posavec.

59'

Tiro di Destro dai 25 metri, palla che termina abbondantemente alta.

55'

Nestorovski ci prova di punta dal limite dell'area: palla debole, facile per Da Costa.

49'

Manovra palla il Bologna, ritmi che si mantengono bassi.

46'

Comincia il secondo tempo al Dall'Ara!

45'+3

Finisce il primo tempo al Dall'Ara: Bologna e Palermo sono ferme sul risultato di 1-1. Reti di Nestorovski al 10' e Destro al 20'.

45'

Segnalati tre minuti di recupero.

44'

Giallo per Gastaldello, che entra con il gomito alto su Nestorovski.

41'

Che occasione per il Bologna! Torosidis arriva al cross di prima dalla destra, Posavec è bravo a leggere la situazione e respingere con i pugni.

39'

A terra Nestorovski, colpito duro alla testa da una gomitata. Il bomber rosanero sembra comunque in grado di continuare.

31'

Spinge il Bologna, che guadagna un calcio d'angolo e aumenta la pressione sul Palermo.

29'

Fallo di Cionek su Destro: giallo per il polacco. Primo giallo della gara estratto da Russo.

26'

Dzemaili prova la botta dalla distanza: sfera che si perde sul fondo.

20'
GOL! Bologna-Palermo 1-1: DESTRO. Cross perfetto di Viviani e incornata da manuale dell'ex Roma. Il Bologna era l'unica squadra a non avere ancora segnato di testa in questo campionato.

17'

Sallai punta Torosidis in area, il greco lo contiene di mestiere. Qualche protesta da parte rosanero, ma è giusta la decisione di Russo di far correre.

9'
GOL! Bologna-Palermo 0-1: NESTOROVSKI. Bruno Henrique scippa palla a Gastaldello e serve Nestorovski: tap in facile, e Palermo avanti.

9'
Possesso palla prolungato del Palermo, con il Bologna che non è ancora entrato in controllo della sfera.

5'

Miracolo di Posavec! Krejci si trova a tu per tu con il portiere e si fa ipnotizzare: palla in corner.

1'

Inizia la partita. Nel Bologna poche novità di formazione: gioca dal 1' Viviani, si accomoda in panchina Taider. Nel 4-3-3 di Donadoni c'è Destro a comandare l'attacco, supportato da Rizzo e da Krejci. Nel Palermo non trova conferme la voce che vedeva il giovane Lo Faso in campo dal 1', al suo posto giocherà Sallai. Nestorovski sarà il riferimento centrale, con Sallai e Diamanti a supporto.

Allo stadio Dall'Ara si affrontano Bologna e Palermo, due squadre che stanno attraversando una crisi nera. I felsinei non vincono dallo scorso 21 settembre quando si imposero 2-0 sulla Sampdoria: dopo quel successo sono arrivati quattro pareggi e tre sconfitte. Ancora più negativo lo score dei rosanero che domenica scorsa al Barbera contro il Milan hanno incassato la quinta sconfitta consecutiva. La squadra di De Zerbi ha vinto finora una sola partita (1-0 a Bergamo contro l'Atalanta) e, con 23 gol incassati, è la terza peggiore difesa del campionato dopo quelle di Crotone e Cagliari. A incoraggiare i rosanero c'è la cabala. La scorsa stagione, infatti, il Palermo tornò da Bologna con i tre punti imponendosi 1-0 grazie a una rete di Vazquez. Il successo più recente degli emiliani è il 3-0 del 2012-13 con le firme di Gilardino, Gabbiadini (rigore) e Diamanti (rigore).

Andrea Rispoli (DIF): 5.5
Soffre l'atletismo di Masina e non riesce a liberare la sua velocità.
Thiago Cionek (DIF): 5.0
Perde i duelli individuali con Destro, non riuscendo ad arginare il suo strapotere fisico. Partita da dimenticare.
Sinisa Andelkovic (DIF): 5.5
Qualche sbavatura di troppo. Disattento nell'occasione del pari di Destro e non in grado di comandare la difesa.
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 5.5
In mezzo al campo viene sovrastato dalla maggior qualità rossoblù. Perde il duello a distanza con Viviani.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 6.5
Il brasiliano migliora di gara in gara. Propizia dal nulla il vantaggio iniziale, e gioca una gara di grande qualità.
Oscar Hiljemark (CEN): 5.5
Corre a vuoto per buona parte della gara, senza mai accelerare o provare la giocata.
Alessandro Diamanti (CEN): 5.5
Non è il vero Diamanti. Impacciato e lento, mai nel vivo del gioco: esce ricoperto dai fischi dello stadio Dall'Ara.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.5
L'unica nota lieta di questo Palermo. Segna il settimo gol in stagione grazie al lavoro di Bruno Henrique, ma per tutto l'arco della gara è il più volenteroso.
Roland Sallai (CEN): 5.5
Volenteroso ma mai cattivo. In Serie A non basta il talento.
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.0
Entra nel finale, quando il risultato era ormai compromesso.
Robin Quaison (CEN): 5.5
Tocca pochissimi palloni.
Simone Lo Faso (ATT): 6.0
Entra nel secondo tempo e prova a dare la scossa, senza riuscirci.

Bologna-Palermo 3-1

MARCATORI: 9' Nestorovski (P), 20' Destro (B), 67' Dzemaili (B), 72' Viviani (B).
BOLOGNA (4-3-3): Da Costa sv; Masina sv, Maietta sv, Gastaldello sv, Torosidis sv; Nagy sv (82' Pulgar sv), Viviani sv (74' Taider sv), Dzemaili sv; Rizzo sv (89' Okwonkwo sv), Destro sv, Krejci sv.
A disposizione: Gomis, Sarr, Oikonomou, Krafth, Mbaye, Ferrari, Donsah, Sadiq, Floccari.
Allenatore: Roberto Donadoni .
PALERMO (4-3-3): Posavec 5,5; Rispoli 5,5, Cionek 5, Andelkovic 5,5, Aleesami 5,5; Gazzi 5,5 (76' Goldaniga 6) , Bruno Henrique 6,5, Hiljemark 5,5; Diamanti 5,5 (70' Quaison 5,5) , Nestorovski 6,5, Sallai 5,5 (65' Lo Faso 6) .
A disposizione: Fulignati, Vitiello, Morganella, Pezzella, Jajalo, Bouy, Chochev.
Allenatore: Roberto De Zerbi .
ARBITRO: Carmine Russo
AMMONITI: 29' Cionek (P); 44' Gastaldello (B).