75'
90'
Cronaca a cura di: liliana

90'+4

All'Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo, nella 13a giornata di Serie A, l’Atalanta supera per 2-1 la Roma. Quinta vittoria consecutiva conquistata dagli orobici che salgono ora a quota 25 in classifica in vista della prossima trasferta a Bologna. Clamoroso blackout invece per i giallorossi che ristagnano a 26 punti in attesa di ricevere il Pescara. Primo tempo equilibrato ma caratterizzato da grande vivacità, agonismo e continui cambi di fronte. Dopo un buon avvio dei padroni di casa, sono in particolare gli ospiti a salire in cattedra e condurre il gioco. Lo sforzo dei capitolini è premiato solo al 40’ dalla glaciale trasformazione su rigore di Perotti. Ritmo di gioco tambureggiante anche nella ripresa dove gli aggressivi orobici appaiono nuovamente motivati a recuperare lo svantaggio. E’ prima Caldara a concretizzarne gli intenti pareggiando di testa al 63', favorito da una corta respinta di Szczesny, e poi Kessie’ a decretarne addirittura la vittoria trasformando dal dischetto al 90.

90'+3

Giallo a Dzeko per gioco scorretto.

90'+3

Esce Gomez, entra Raimondi. Ultimo cambio deciso da Gasperini.

90'
GOL! Atalanta-Roma 2-1: KESSIE. Il centrocampista nerazzurro al 90' trasforma su rigore con un destro che spiazza Szczesny.

90'

Concessi 4 minuti di recupero.

89'

Paredes atterra in area Gomez e l'arbitro assegna il rigore all'Atalanta.

86'

Esce Nainggolan, entra Iturbe. Ultimo cambio deciso da Spalletti.

75'

Percussione e sinistro di Freuler che si stampa sul palo!

74'

Esce Perotti, entra Paredes. Seconda sostituzione nella Roma.

67'

Assedio nerazzurro verso la porta della Roma!

66'

Destro da fuori area di Gomez e parata a terra di Szczesny.

62'
GOL! Atalanta-Roma 1-1: CALDARA. Il difensore nerazzurro pareggia di testa al 62' approfittando di una corta respinta di Szczesny.

59'

Esce Kurtic, entra Freuler. Seconda sostituzione nell'Atalanta.

58'

Esce Salah, entra El Shaarawy. Primo cambio deciso da Spalletti.

57'

Colpo di testa di Toloi e parata plastica di Szczesny.

57'

Battuta di Gomez e palla respinta dalla difesa giallorossa.

56'

Punizione interessante per l'Atalanta.

55'
Prova a reagire l'Atalanta alla ricerca del pareggio!

53'

Giallo a Strootman per fallo su Gomez.

52'

Attacca con vigore la Roma!

51'

Colpo di testa di Dzeko e parata di Berisha.

50'

Esce Masiello, entra D'Alessandro. Primo cambio deciso da Gasperini.

46'

Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'+1

Atalanta-Roma 0-1: FINE PRIMO TEMPO. Decide finora il gol di Perotti su rigore al 40'. Primo tempo equilibrato ma caratterizzato da grande vivacità, agonismo e continui cambi di fronte. Dopo un buon avvio dei padroni di casa, sono in particolare gli ospiti a salire in cattedra e condurre il gioco. Lo sforzo dei capitolini è premiato solo al 40’ dalla glaciale trasformazione su rigore di Perotti.

45'+1

Conclusione di Gagliardini e palla alta.

45'

Concesso un minuto di recupero.

45'

Conclusione da fuori area di Rudiger che si spegne a fondo campo.

43'

Velleitaria rovesciata in area di Gomez e parata di Szczesny.

40'
GOL! Atalanta-Roma 0-1: PEROTTI. Il centrocampista giallorosso sblocca al 40' con un preciso destro su calcio di rigore. Quarta rete stagionale per Perotti.

39'

Toloi ferma in area con la mano una conclusione ravvicinata di Salah e l'arbitro assegna il rigore alla Roma. Cartellino giallo per il difensore.

30'

Salah lanciato a rete si vede respingere la sua conclusione da Berisha!

26'

Conclusione di Salah e parata a terra di Berisha!

25'

Colpo di testa di Dzeko e palla a lato di un soffio!

24'

Gara vivace e combattuta ma risultato ancora fermo sullo 0-0.

21'

Spinazzola per Gagliardini che libera un velenoso sinistro di poco a lato.

15'

Cross di Salah dalla sinistra e colpo di testa da parte di Fazio che termina sopra la traversa.

14'

Nainggolan per Dzeko chiuso in corner da Caldara.

11'

Colpo di testa di Fazio e parata di Berisha.

10'

Spinge la Roma!

7'

Botta dalla distanza di Kurtic e palla alta.

5'

Avvio vivace degli orobici!

4'

Diagonale mancino strozzato di Gomez e parata di Szczesny.

2'

Dirige la gara Rocchi della sezione di Firenze a dirigere la gara valida per la tredicesima giornata di Serie A. Gli assistenti sono Di Fiore e Peretti, con il quarto ufficiale Meli. Gli addizionali di porta designati sono invece Irrati ed Abisso.

1'

Inizio primo tempo. Nell'Atalanta sono indisponibili Drame', Suagher, Cabezas e Konko oltre allo squalificato Conti. Il tecnico Gasperini opta per il 3-4-1-2 con l'attacco affidato a Kurtic alle spalle della coppia Petagna-Gomez. La Roma, che deve invece fare a meno di Paredes, Vermaelen, Florenzi, Mario Rui e Totti, si schiera con il 4-2-3-1 ed in avanti il trio Salah-Nainggolan-Perotti a supporto di Dzeko. Padroni di casa in campo con la maglia nerazzurra mentre gli ospiti indossano la divisa bianca da trasferta.

Atalanta-Roma è sicuramente una delle sfide più interessanti della 13esima giornata di Serie A. I bergamaschi di Gasperini stanno vivendo una stagione esaltante: con 22 punti i nerazzurri sognano in grande e sono reduci da ben quattro vittorie di fila prima della sosta per gli impegni delle Nazionali. La Roma è invece seconda in campionato con 26 punti e vuole proseguire nel suo cammino con l'obiettivo di rendere la vita quanto più difficile alla Juventus. Mentre all'Olimpico sono arrivate sei affermazioni su sei gare, i giallorossi hanno faticato non poco in trasferta con un ruolino di marcia in assoluta parità: 2 affermazioni, 2 pareggi e 2 ko.

Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Fa di tutto per mantenere inviolata la sua porta ma prima viene beffato dal fortunoso colpo di testa di Caldara al 63' e poi spiazzato dal glaciale rigore di Kessie al 90'.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Aggressivo, sia con le buone e sia con le cattive, non concede praticamente nulla a Petagna.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Lucida e decisa la sua marcatura. Cerca sempre di rendersi pericoloso intervenendo su ogni cross dalla bandierina.
Antonio Rudiger (DIF): 5.5
Volenterosa seppur con qualche sbavatura la sua guardia lungo la corsia esterna mancina.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.5
Difende con carattere e si sgancia in avanti con buona frequenza sfruttando a pieno la fascia destra.
Daniele De Rossi (CEN): 6.5
Solita prestazione autoritaria del capitano giallorosso: testa alta e mai un pallone buttato via.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Consueta importante opera in fase d'interdizione a centrocampo.
Diego Perotti (ATT): 6.5
Non particolarmente al centro della manovra capitolina, ha però il merito di trasformare il rigore che al 40' porta i suoi in vantaggio. Al 74' esce in favore di Paredes.
Radja Nainggolan (CEN): 6.0
Rapido e grintoso, lotta con coraggio in mezzo al campo per innescare la fase d'attacco giallorossa. All'86' cede spazio ad Iturbe.
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Marcato a uomo, gioca prevalentemente di sponda per agevolare gli inserimenti dei compagni d'attacco.
Mohamed Salah (ATT): 6.0
Cerca più volte la conclusione a rete ed al 40' Toloi gli ferma il tiro in porta con la mano che provoca il rigore poi trasformato da Perotti. Al 58' lo rileva El Shaarawy.
Leandro Paredes (CEN): 5.0
In campo dal 74' al posto di Perotti. Un quarto d'ora gli basta per combinare la "frittata": fallo ingenuo su Gomez al 90' che regala il rigore ai nerazzurri.