Cronaca a cura di: administrator

90'+2

Finisce il match al Mapei!

90'+2

Al Mapei il Sassuolo cade sotto i colpi di una implacabile Atalanta: 0-3 il finale. La sblocca il Papu Gomez dopo 19’, anche se la posizione di partenza non era regolare. Il 2-0 porta la firma di Caldara, che si riscopre bomber di razza. Al 43’ arriva il tris di Conti, che di fatto chiude la partita. Sassuolo che subisce la terza sconfitta consecutiva (non accadeva da marzo 2015) e rimane fermo a 13. Atalanta che vola in quarta posizione a 22, grazie alla sesta vittoria nelle ultime sette. L’Atalanta parte forte e al 19’ trova la rete con Gomez, in offside al momento del servizio di Petagna. Il raddoppio orobico taglia le gambe al Sassuolo: cross del ’94 Gagliardini e girata volante dell’altro ’94 Caldara. Nel finale di tempo c’è spazio anche per il tris, grazie ad un piattone di Conti all’angolino. Nella ripresa da rivedere il contatto Berisha-Defrel, con Di Francesco allontanato per proteste. Si è giocato per un tempo effettivo di 30 minuti e ’52 secondi” nel primo e di 30’ minuti e 18 secondi” nella ripresa.

90'

Tre minuti di recupero!

88'

Fuori anche Conti, dentro Raimondi.

84'
Gazzola prova l'azione personale: destro da posizione defilata che termina fuori di poco.

84'

Fuori Gomez, dentro D'Alessandro nell'Atalanta.

79'
Cartellino giallo per Ricci.

74'

Traversa di Politano! Occasionissima per il Sassuolo, con il tiro dell'ex Roma dalla distanza.

72'

Fuori Pellegrini nel Sassuolo, dentro Mazzitelli.

70'

Cartellino giallo per Peluso.

66'

Iemmello spreca una buona occasione, provando la soluzione personale: tiro murato.

61'

Giallo per Conti, che era diffidato, e salterà la Roma.

57'

Giallo per Gagliardini! Fallo ai danni di Pellegrini.

55'

Che azione di Spinazzola! Tiro di Conti sul cross dell'ex Perugia che termina fuori.

54'

Gira palla l'Atalanta, che cerca di mantenere bassi i ritmi. Sassuolo in difficoltà.

47'

Ottima azione corale del Sassuolo! Defrel spreca tutto con un tiraccio di destro a tu per tu con Berisha.

46'

Comincia il secondo tempo! C'è un cambio nel Sassuolo: fuori Matri, dentro Iemmello.

45'+1

Finisce il primo tempo! Atalanta che domina, Sassuolo in netta difficoltà: il parziale dice 0-3 in favore degli orobici. Reti di Gomez, Caldara e Conti.

45'

Giallo per Gazzola: fallo di frustrazione su Spinazzola.

45'

Segnalato un minuto di recupero.

43'
Andrea Conti goal di

43'

GOL! Sassuolo-Atalanta 0-3: CONTI. Piattone dai sedici metri che piega le mani a Consigli e si insacca.

41'

Matri va in girata su cross di Peluso, palla debole, che termina tra le braccia di Berisha.

40'

Traversa di Defrel! Tutto solo davanti a Consigli, spara sul montante.

39'

Ci prova anche Politano: tiro strozzato, palla bloccata facilmente da Berisha.

38'

Prima vera occasione per il Sassuolo! Pellegrini ci prova dal limite, Berisha respinge come può.

35'
Tiro di Conti, deviato, stava per beffare Consigli: ottimo il riflesso del portiere a mandare in angolo.

29'

Cambio nel Sassuolo: fuori Lirola dentro Ricci.

24'
Mattia Caldara goal di

24'

GOL! Sassuolo-Atalanta 0-2: CALDARA. Splendida girata mancina del difensore, su assist di Gagliardini dalla sinistra.

21'

La posizione di Gomez in occasione della rete era irregolare: errore dell'assistente di Maresca.

19'
Alejandro Gomez goal di

19'
Alejandro Gomez

19'

19'

GOL! Sassuolo-Atalanta 0-1: GOMEZ. Consigli para il primo tentativo ravvicinato, ma non può nulla sulla successiva ribattuta.

18'
Sassuolo in difficoltà, quarto corner per l'Atalanta, che domina la gara in questa fase.

15'

Gomez prova il mancino dalla distanza: palla che termina comodamente tra le braccia di Consigli.

13'

Giallo per Biondini: era l'unico giocatore in diffida nel Sassuolo, salterà quindi la difficile trasferta contro la Sampdoria.

5'

Terzo calcio d'angolo in favore dell'Atalanta, che alza i ritmi e chiude il Sassuolo nella propria metacampo.

2'

Matri non impatta bene il pallone! Ottima azione di Lirola sulla destra, cross di prima per Matri, che manca la sfera.

1'

Dentro anche Migliaccio, fuori Gagliardini.

1'

Inizia la partita. Qualche sorpresa di formazione nel Sassuolo, che si dispone specularmente all'avversario: 3-4-3 anche per Di Francesco. Terranova ritrova una maglia da titolare nel pacchetto difensivo, insieme ad Acerbi e Gazzola. Linea a quattro di centrocampo con Lirola, Pellegrini, Biondini e Peluso, tridente pesante con Defrel, Matri e Politano. Nell'Atalanta invece, poche sorprese: 3-4-1-2 con Spinazzola e Conti sugli esterni, Kessie-Gagliardini in mezzo e Kurtic alle spalle di Petagna e Gomez.

1'

Ottima discesa sulla sinistra di Spinazzola, azione interrotta però dall'errore di Kessie.

Al Mapei Stadium si affrontano una squadra in grave difficoltà, il Sassuolo, e una che sta volando, l'Atalanta. I neroverdi di Di Francesco vengono dal 2-2 interno di Europa League col Rapid Vienna facendosi rimontare nel finale e in campionato non vincono da tre gare, le ultime due perse contro Roma e Lazio. Viceversa i bergamaschi di Gasperini hanno vinto 5 delle ultime 6 gare (l'altra è lo 0-0 di Firenze) e sono saliti al sesto posto con 19 punti. In serie A, in sei confronti, l'Atalanta non ha mai vinto in casa del Sassuolo: un successo dei neroverdi e due pareggi. L'unica vittoria per i bergamaschi sul campo degli emiliani risale al campionato di serie B 2010-11 quando i nerazzurri, allora allenati da Colantuono, vinsero 2-0 contro la squadra allora diretta da Daniele Arrigoni in virtù dei gol di Ardemagni e Ruopolo.

Sassuolo-Atalanta 0-3

MARCATORI: 19' Gomez (A), 24' Caldara (A), 43' Conti (A).
SASSUOLO (3-4-1-2): Consigli sv; Acerbi sv, Gazzola sv, Terranova sv; Lirola sv (29' Ricci sv), Biondini sv, Pellegrini sv (72' Mazzitelli sv), Peluso sv; Politano sv; Defrel sv, Matri sv (46' Iemmello sv).
A disposizione: Pomini, Pegolo, Cannavaro, Dell'Orco, Adjapong, Ragusa.
Allenatore: Eusebio Di Francesco .
ATALANTA (3-4-3): Berisha sv; Masiello sv, Caldara sv, Zukanovic sv; Conti sv (88' Raimondi sv) , Gagliardini sv (1' Migliaccio sv) , Kessie sv, Spinazzola sv; Kurtic sv, Petagna sv, Gomez sv (84' D'Alessandro sv) .
A disposizione: Bassi, Sportiello, Bastoni, Freuler, Carmona Tello, Grassi, Pesic, Paloschi, Capone.
Allenatore: Gian Piero Gasperini .
ARBITRO: Fabio Maresca
AMMONITI: 13' Biondini (S); 45' Gazzola (A); 57' Gagliardini (A); 61' Conti (A); 70' Peluso (S); 79' Ricci (S).