75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+2

E finisce la partita. Bella e convincente vittoria della Roma: 3-0 al Bologna con tripletta di Salah.

90'+2

Netta vittoria per la Roma nel posticipo della 12esima giornata di Serie A: 3-0 al Bologna davanti al pubblico dell'Olimpico tutto firmato da Mohamed Salah, autore di una tripletta. La squadra di Spalletti, grazie a questo successo, ha agguantato la seconda posizione in classifica e segue la Juve con 4 punti di distanza. Il Bologna, invece, resta in 15esima posizione a quota 13 punti dopo una partita coraggiosa ma forse troppo spregiudicata nel tentativo di pareggiare. Già al 13' il primo gol di Salah, arrivato a coronamento di un'ottima risposta della Roma dopo un inizio sprint del Bologna, favorito anche da una sfortunata deviazione di Masina. La squadra di Donadoni ha provato a rispondere, creando occasioni ma esponendosi al contropiede giallorosso. Salah, grazie alla sua velocità, ha creato diversi pericoli alla retroguardia rossoblu fino ai due gol che hanno suggellato il risultato finale al 62' e al 71'. Tempo effettivo di gioco: 52'15''.

90'

Concessi due minuti di recupero.

85'

Standing ovation per Salah: lo sostituisce El Shaarawy.

84'

Adam Masina lascia il campo per Torosidis.

83'

Salah due volte vicino al poker: la prima spreca cercando un compagno in mezzo, poi mette alto da due passi su assist di Nainggolan.

81'

La punizione di Viviani è deviato in calcio d'angolo dalla barriera.

80'

Fallo di Juan Jesus su Dzemaili. Punizione pericolosa per il Bologna dal limite.

77'

Spalletti si gioca il secondo cambio: fuori Bruno Peres rilevato da Gerson.

75'
Tiro pericoloso di Pulgar sugli sviluppi di una punizione: Szczesny risponde presente in calcio d'angolo.

71'
Mohamed Salah goal di

71'

GOL! Roma-Bologna 3-0: SALAH! Sempre lui, tripletta! Dzeko tira, Da Costa respinge corto e l'egiziano deve solo spingerla dentro. Partita tutta in salita adesso per il Bologna che ha provato ad alzare il baricentro in questa prima parte del secondo tempo. La formazione di Donadoni, però, ha esposto il fianco alla Roma che ha avuto diverse occasioni per il raddoppio prima del gol.

65'

Primo giallo del match per il nuovo entrato Paredes.

64'
Esce Taider, entra Pulgar nel Bologna.

63'

GOL! Roma-Bologna 2-0: SALAH! L'egiziano al 63' firma la doppietta e il settimo gol in Serie A da solo davanti a Da Costa lanciato da Strootman.

62'

61'

Ennesimo contropiede della Roma: va al tiro Dzeko, troppo defilato. Palla a giro sul secondo palo che esce a lato.

60'

Salah pericolosissimo! Sfrutta la sua velocità, entra in area ma il tiro è debole e Da Costa si oppone.

58'

Salah lanciato verso la porta ma fermato da un fischio dell'arbitro per una trattenuta. Non sembrava grave il contatto con Masina.

57'
Primo cambio anche per la Roma con Rudiger che lascia il posto a Paredes.

55'

Perotti inarrestabile! Salta tutti, arriva sul fondo e serve Salah. Tiro respinto da Masina, provvidenziale in questa occasione.

53'

Corner per il Bologna: Fazio ha allungato sul fondo un cross molto pericoloso.

52'

Corner di Perotti, Dzeko svetta di testa ma non indirizza verso la porta di Da Costa.

50'

Prima sostituzione: Destro prende il posto di Sadiq ad oltre un mese dall'ultima presenza.

49'

Bell'iniziativa di Masina sulla sinistra, tiro da fuori parato.

49'
Ancora Salah per Dzeko, tiro basso e insidioso ma Da Costa respinge di piede.

48'

Contatto dubbio in area emiliana sugli sviluppi del corner, Giacomelli non ravvede gli estremi per il rigore.

47'

Subito una ripartenza della Roma con Salah che serve Dzeko: tiro deviato e calcio d'angolo.

46'
Inizia la ripresa. Nessun cambio nei 22 uomini in campo. Prima palla per il Bologna.

45'+2

Si vede anche Strootman che viene pescato da Perotti: arriva in mezzo all'area ma cerca un compagno che non c'è sprecando una buona occasione.

45'+2

Primo tempo terminato con il punteggio di 1-0 per la Roma grazie al gol di Salah, con tiro deviato da uno sfortunato Masina. Partita frizzante fino a questo momento con azioni e occasioni per entrambe le squadre.

45'
Scaduto il tempo regolamentare, iniziato il recupero, 2 minuti.

43'

Salah per Perotti, tiro violento dal limite che però prende solo l'esterno della rete. Tanta Roma nel finale del primo tempo.

42'

Azione convulsa della Roma al limite, arriva Bruno Peres che di punta prova ad indirizzarla verso la porta: palla che finisce altissima.

40'

Ancora pericoloso il Bologna: questa volta è Sadiq che spalle alla porta tira. Szczesny è ben posizionato e blocca.

39'

Juan Jesus taglia la difesa, arriva al limite e prova il tiro che è un passaggio a Da Costa.

37'

Dzemaili va alla conclusione dal limite: palla nello specchio ma centrale. Il Bologna non sembra arrendersi.

34'

Uscita con i piedi pericolosissima di Szczesny che prende la palla e Sadiq al limite dell'area. Nessun fallo il portiera della Roma ha rischiato tantissimo.

31'

Prova a rispondere il Bologna con Taider che va vicino al pareggio. Palla a lato.

30'

Sgroppata di Bruno Peres che appoggia al limite per Nainggolan: tiro basso a lato.

29'

Conclusione mancina di Sadiq che non impensierisce Szcezesny.

24'

Non sfrutta l'occasione il Bologna. Rimessa dal fondo per Szczesny.

23'

Fallo di Juan Jesus, occasione per il Bologna in zona bandierina dalla destra.

21'

Perotti scatenato sulla fascia sinistra, altro cross messo in mezzo all'area ma il risultato resta di 1-0.

16'

Ancora pericolosa la Roma! Perotti arriva sul secondo palo ma non riesce a correggere in rete.

14'

Altro corner per il Bologna che non concretizza.

13'

13'

GOL! Roma-Bologna 1-0: SALAH! Al 13' Perotti dalla sinistra mette in mezzo un pallone invitante. L'egiziano batte a rete con deviazione decisiva di Masina.

12'

Altro contropiede: De Rossi imbocca Salah ma il suo tiro è debole e controllato da Da Costa.

11'

Grande contropiede della Roma con Dzeko che si libera in centro all'area e tira: conclusione a gira che si spegne sul fondo passando molto vicina al palo.

10'

Bella azione di Krejci, palla al centro per Sadiq ma conclusione respinta.

9'

Subito tante emozioni, primi 5' targati Bologna poi la Roma ha alzato il baricentro. Partita molto divertente per ora.

8'
Sale la Roma, pressing alto di Juan Jesus che però commette fallo.

7'

De Rossi si fa toccare il pallone sulla punizione dal limite ma il tiro si spegne sulla barriera.

4'

Altro corner per gli ospiti.

3'

Perotti regala un corner al Bologna.

1'

Iniziata la partita, primo pallone per la Roma.

1'

Prima occasionissima per il Bologna! Cross dalla destra, Krejci batte di prima intenzione ma palla che sfiora il palo.

Il turno di campionato si chiude col posticipo dell'Olimpico tra Roma e Bologna. I giallorossi di Spalletti, rinfrancati dal successo in Europa League sul campo dell'Austria Vienna, vogliono riprendere la marcia anche in campionato per restare in scia alla Juventus dopo lo scialbo 0-0 di Empoli. Di fronte i felsinei di Donadoni, in grave crisi visto che non vincono da 6 partite: l'ultimo successo risale al 21 settembre, 2-0 al Dall'Ara con la Sampdoria. Nella passata stagione il confronto tra Roma e Bologna è sempre finito in parità: 2-2 al Dall'Ara e 1-1 all'Olimpico. L'ultimo successo dei felsinei nella capitale è datato 16 settembre 2012, 3-2 in rimonta con Gilardino (doppietta) e Diamanti che ribaltarono il vantaggio giallorosso iniziale firmato da Lamela e Florenzi. Nel Bologna ci sono due ex romanisti come il greco Torosidis e il giovane attaccante nigeriano Sadiq.