Cronaca a cura di: administrator

90'+2

Dopo 2' di recupero, triplice fischio di Orsato. Pescara batte Empoli 4-0.

90'+2

Maccarone e Pucciarelli rivedono la porta e l'Empoli torna al successo. Son bastati 45 minuti ai toscani per mettere in cassaforte i tre punti. Al 12’ Pucciarelli serve l'assist a Maccarone che trafigge Bizzarri con un gran destro d'area. Il Pescara non ci sta e poco dopo sfiora il pari prima con Caprari, che al 14’’centra la traversa e poi con Memushaj ma Skorupski e Pasqual ci mettono una pezza. Se gli abruzzesi hanno difficoltà a trovare il gol, all'Empoli basta poco per riandare a segno. Al 23’ Pucciarelli sigla il secondo gol, al 44’’è Maccarone a mettere ko gli avversari col gol del 3-0. Nella ripresa Oddo le tenta tutte sfruttando i tre cambi ma il risultato non cambia, anzi. Al 89’’ infatti, Saponara insacca il gol del definitivo 0-4. Per il Pescara, che rimanda ancora una volta l'appuntamento con la prima vittoria sul campo, si tratta della quarta sconfitta di fila. L'Empoli, che sale a quota 10, ottiene il primo successo esterno e il sorpasso proprio sul Pescara.

90'+1

Cartellino giallo per Diousse.

90'

Due minuti di recupero.

89'
GOL! Pescara-Empoli 0-4 SAPONARA. Al 89' il trequartista trova il quarto gol con un destro d'area ravvicinato su assist di Veseli.

88'

Gran giocata di Pereira che indisturbato arriva a due passi da Bizzarri. Il suo tiro è debole e non impensierisce il portiere di casa.

86'

Ultimo cambio anche nell'Empoli: esce Krunic, al suo posto entra Pereira.

86'

Memushaj penetra in area ma non riesce a portarsi al tiro.

83'

Il Pescara sembra essersi arreso. Arrivano cori di protesta dagli spalti.

80'

Cambio nell'Empoli: esce Pucciarelli, al suo posto entra Marilungo.

78'

Pucciarelli va al tiro ma Bizzarri devia. Sulla palla arriva Krunic che solo davanti al portiere manda fuori.

73'

Altra occasione per l'Empoli: Fornasier disturba Pucciarelli che era pronto al tapin vincente a due passi da Bizzarri.

71'

Ultimo cambio per il Pescara: entra Pettinari per Manaj.

71'

Tiro al volo di Caprari. palla alle stelle.

71'

Il Pescara continua a provarci ma il tempo non gioca a suo favore.

70'

Buono l'intervento di Zampano che blocca Gilardino al limite dell'area.

69'
Sinistro di Saponara: palla fuori di poco. Poteva essere il gol del 4-0.

68'

Ammonito Fornasier per fallo su Croce.

67'

Altra occasione per Pepe il cui diagonale dal limite termina fuori di un soffio.

67'

Destro al volo di Manaj. La difesa dell Empoli rinvia.

67'

Cambio nell'Empoli: Gilardino rileva Maccarone.

62'

Pepe conquista un fallo dal limite. Fallo di Diousse.

59'

Batti e ribatti in area ospite ma nè Verre nè Caprari riescono a passare.

56'

Cambio Nel Pescara. Entra Pepe per Benali.

56'

Il Pescara ha perso un po' di mordente rispetto ai primi minuti della ripresa.

53'

Incredibile. Altro miracolo di Skorupski su Verre che aveva ricevuto l'assist da Memushaj.

51'

Si riaffaccia l'Empoli in attacco. Angolo per i toscani.

49'

Assedio del Pescara che conquista il secondo corner in pochi minuti.

47'

Partenza aggressiva del Pescara che si fa vedere subito in avanti.

46'

Pescara-Empoli: Inizio ripresa. Squadre in campo. Nel Pescara Biraghi prende il posto di Aquilani.

45'

Pescara-Empoli 0-3 Fine primo tempo. La premiata ditta Maccarone-Pucciarelli non perdona e ne fa tre nei primi 45'. Pescara molto sfortunato. Negato un rigore agli abruzzesi, il resto lo fa Skorupski. Difesa di Oddo da rivedere.

44'
Massimo Maccarone goal di

44'

GOL! Pescara-Empoli 0-3 MACCARONE. Al 44' l'attaccante sigla la sua personale doppietta con un destro d'area su assist di Saponara approfittando di una ripartenza.

43'

Altre lamentele del Pescara per un presunto fallo al limite. Orsato lascia correre.

41'

Sinistro di Caprari. Costa ribatte.

39'

Altro miracolo di piede di Skorupski. Pescara sfortunato.

36'

Azione manovrata del Pescara che conclude con Caprari. Nessun problema per Skorupski.

32'

Giallo per Caprari per un brutto fallo su Krunic.

30'

Assist di Maccarone per Pucciarelli che si divora il possibile 3-0. Pescara imbarazzante in difesa.

29'

Proteste del Pescara per un presunto fallo di mano in area. Orsato lascia correre.

26'

Tutto facile per l'Empoli che nelle ripartenze è devastante.

23'
Manuel Pucciarelli goal di

23'

GOL! Pescara-Empoli 0-2 PUCCIARELLI. Al 23' l'attaccante sigla il raddoppio per i suoi con un destro d'area su assist di Maccarone. Clamoroso errore difensivo di Zampano. Pucciarelli è tornato al gol dopo 6 mesi. L'ultima rete risaliva al 7 maggio scorso.

20'

L'Empoli è bravo a giocare di prima nelle ripartenze mettendo in difficoltà la difesa abruzzese.

18'

Grande reazione del Pescara che ha sfiorato il pari in diverse occasioni.

17'

Miracolo di Skorupski che salva la sua porta con una gran parata. La palla termina sulla linea ed è allora Pasqual a evitare la rete.

16'

Ammonito Krunic per fallo su Crescenzi.

14'
Caprari vicinissimo al pari con Caprari che centra la traversa con un potente destro d'area.

12'
GOL! Pescara-Empoli 0-1 MACCARONE. Al 12' l'attaccante porta in vantaggio i suoi con un destro d'area su assist di Pucciarelli.

12'

11'

Intervento duro di Krunic su Verre. Solo un richiamo verbale per il bosniaco.

9'

Sinistro da fuori area di Verre. Tiro deviato dalla difesa che agevola la parata del portiere avversario.

7'
Bell'azione dell'Empoli innescata da Saponara. La palla termina in fallo laterale ma è un buon Empoli.

7'

Manaj riceve palla in area. Tiro al volo dell'attaccante che viene respinto.

5'

Doppia conclusione del Pescara. Ci prova Caprari ma il tiro è ribattuto, poi è Verre che va alla conclusione con la palla che termina sul fondo.

2'

Ritmi alti in avvio. Zampano prova a farsi vedere sulla destra ma la difesa toscana blocca.

1'

Pescara-Empoli: inizio partita. Oddo si affida al solito 4-3-2-1 con Benali e Caprari a supporto di Manaj unica punta. Nell’Empoli è Saponara il trequartista dietro Pucciarelli e Maccarone.

Nell’anticipo della domenica del 12esimo turno di serie A il Pescara ospita l’Empoli con l’obiettivo di ottenere la prima vittoria sul campo e i tre punti contro una diretta concorrente per la salvezza. Di fronte l’Empoli, terzultimo in classifica al pari degli abruzzesi. Il lunch match della 12a giornata va in scena allo stadio Adriatico: ed è un match da brividi. Di fronte ci saranno il Pescara di Oddo e l'Empoli di Martusciello, due formazioni che in questo primo scorcio di stagione stanno attraversando difficoltà enormi. Gli abruzzesi non hanno ancora vinto sul campo (l'unico successo è il 3-0 a tavolino col Sassuolo) e sono reduci da tre ko consecutivi, l'ultimo dei quali domenica scorsa a San Siro contro il Milan (0-1) nonostante un'ottima prova. Analoga la situazione dell'Empoli, di gran lunga il peggior attacco del campionato: i toscani finora hanno segnato la miseria di 2 gol che sono valsi l'unica vittoria in campionato contro il fanalino di coda Crotone. Eppure Saponara e compagni non si arrendono: nelle ultime quattro partite hanno pareggiato tre volte (ovviamente sempre 0-0) prendendosi il lusso di bloccare la Roma al Castellani. Le due squadre non si affrontano in Serie A da 28 anni: l'ultima volta accadde il 17 gennaio 1988, quando allo stadio Adriatico le due squadre diedero vita a uno scialbo 0-0. Decisamente più scoppiettante il match di ritorno giocato al Castellani il successivo 15 maggio: l'Empoli vinse 3-2 ma non riuscì a evitare la retrocessione in Serie B. Il Pescara invece - con Galeone in panchina - riuscì a centrare la salvezza.

Pescara-Empoli 0-4

MARCATORI: 12' Maccarone (E), 23' Pucciarelli (E), 44' Maccarone (E), 89' Saponara (E).
PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri sv; Zampano sv, Campagnaro sv, Fornasier sv, Crescenzi sv; Memushaj sv, Aquilani sv (46' Biraghi sv), Verre sv; Benali sv (56' Pepe sv), Caprari sv; Manaj sv (71' Pettinari sv).
A disposizione: Fiorillo, Zuparic, Vitturini, Bruno, Cristante, Muric.
Allenatore: Massimo Oddo .
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski sv; Veseli sv, Cosic sv, Costa sv, Pasqual sv; Krunic sv (86' Matheus Pereira sv) , Diousse sv, Croce sv; Saponara sv; Maccarone sv (67' Gilardino sv) , Pucciarelli sv (80' Marilungo sv) .
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Barba, Maiello, Buchel, Tello, Mchedlidze.
Allenatore: Giovanni Martusciello .
ARBITRO: Daniele Orsato
AMMONITI: 16' Krunic (E); 32' Caprari (P); 68' Fornasier (P); 90' Diousse (E).