75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3

Palermo-Milan 1-2: FINALE. Decidono i gol di Suso al 15', di Nestorovski al 71' e di Lapadula all'82'.

90'+3

Al Barbera, nella 12a giornata di Serie A, il Milan supera per 2-1 il Palermo. Secondo risultato utile consecutivo conquistato dagli ospiti che salgono ora a quota 25 in classifica in vista del derby contro l’Inter. Quinta sconfitta di fila invece per i rosanero che ristagnano ancora a 6 punti in attesa della prossima trasferta a Bologna. Prima frazione piuttosto equilibrata ma vivace e combattuta da entrambe le squadre con apprezzabile agonismo. Sono in particolare gli ospiti a condurre il gioco ed il loro sforzo è premiato al 15’ dalla rapace realizzazione di Suso. I rosanero però non si abbattono e reagiscono con orgoglio sfiorando in più occasioni il pareggio. Incalzante il ritmo di gioco anche nella ripresa dove gli aggressivi siciliani appaiono nuovamente motivati a recuperare lo svantaggio. Lo sforzo dei ragazzi di De Zerbi viene premiato dal gol di Nestorovski al 71’. Dura poco la gioia dei rosanero perché all’82’ ci pensa il neo-entrato Lapadula, su assist di Suso, a firmare di tacco il gol che vale la definitiva vittoria del Milan.

90'

Concessi 3 minuti di recupero.

89'

Cartellino giallo per Diamanti per gioco scorretto su Suso.

85'

Esce Hiljemark, entra Quaison. Ultimo cambio deciso da De Zerbi.

82'
GOL! Palermo-Milan 1-2: LAPADULA. La punta rossonera all'82' batte Posavec con uno straordinario colpo di tacco su assist di Suso. Prima rete stagionale firmata da Lapadula.

81'

Destro di Suso e nuova parata straordinaria di Posavec!

79'

Esce Bacca, entra Lapadula. Ultimo cambio deciso da Montella.

75'

Sinistro all'incrocio di Suso e parata straordinaria di Posavec!

74'

Battuta di Suso e respinta di Posavec in angolo.

73'

Punizione interessante per il Milan.

72'

Esce Kucka, entra Poli. Seconda sostituzione nel Milan.

71'
GOL! Palermo-Milan 1-1: NESTOROVSKI. La punta rosanero pareggia al 71' con un preciso sinistro su assist di Diamanti. Sesta rete stagionale firmata da Nestorovski.

68'

Bacca è fermato in off-side.

67'

Sinistro di Diamanti smorzato da Romagnoli e parata a terra di Donnarumma.

64'

Cartellino giallo per Cionek.

63'

Tiro-cross di Lo Faso dalla sinistra e palla che si spegne a lato: nuovo brivido per la retroguardia rossonera!

63'

Esce Pasalic, entra Mati Fernandez. Primo cambio deciso da Montella.

60'

Rocambolesco batti e ribatti in area rossonera, si salvano i lombardi!

58'

Esce Embalo, entra Lo Faso. Seconda sostituzione nel Palermo.

57'

Esce Sallai, entra Diamanti. Primo cambio deciso da De Zerbi.

55'

Grande aggressività dei padroni di casa, Milan in difficoltà!

54'

Sinistro teso di Embalo dalla destra e parata a terra di Donnarumma.

49'

Aggressivo il Palermo in avvio di ripresa.

46'

Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'+1

Palermo-Milan 0-1: FINE PRIMO TEMPO. Decide finora il gol di Suso al 15'. Prima frazione piuttosto equilibrata ma vivace e combattuta da entrambe le squadre con apprezzabile agonismo. Sono in particolare gli ospiti a condurre il gioco ed il loro sforzo è premiato al 15’ dalla rapace realizzazione di Suso. I rosanero però non si abbattono e reagiscono con orgoglio sfiorando in più occasioni il pareggio.

45'

Concesso un minuto di recupero.

41'

Continuano a premere i siciliani alla ricerca del gol.

36'
Nestorovski è fermato in off-side.

35'

Hiljemark crossa dalla destra e Paletta sventa in corner.

32'

Donnarumma smanaccia il cross dalla bandierina di Sallai.

30'

Cross velenoso di Embalo dalla destra che non trova però compagni pronti alla deviazione.

28'

Botta al volo col mancino dal limite di Suso e palla alle stelle.

27'

Prova a spingere con orgoglio il Palermo: testa bassa a caccia del pareggio.

26'

Giallo a De Sciglio per fallo su Embalo.

24'

Colpo di testa in area di Cionek e palla a lato.

23'

Conclusione di Nestorovski e respinta in angolo di Donnarumma!

22'

Botta dalla distanza di Bacca e respinta di Posavec!

20'

Battuta di Sallai e parata di Donnarumma.

19'

Punizione interessante per il Palermo.

17'

Conclusione di Pasalic e palla sull'esterno della rete.

15'
GOL! Palermo-Milan 0-1: SUSO. La punta rossonera sblocca al 15' con una potente conclusione in area che supera Posavec. Seconda rete stagionale firmata da Suso.

13'

Bonaventura va in percussione ma il suo diagonale mancino termina a lato.

11'

Battuta di Bonaventura e palla che sorvola la traversa.

10'

Dopo 10' risultato sempre fermo sullo 0-0. Punizione interessante per il Milan.

7'

Suso cambia gioco sulla sinistra per Pasalic, palla troppo lunga che si perde a fondo campo.

5'

Bacca è fermato in off-side. La punta rossonera festeggia oggi le 50 presenze nel Milan.

3'

Duro intervento di Cionek su De Sciglio.

2'

Rossoneri subito in forcing.

1'

Inizia la partita. Nel Palermo sono assenti Bentivegna, Gonzalez, Giuliano, Trajkovski, Balogh e Rispoli. Il tecnico De Zerbi opta per il 4-3-2-1 con la coppia Embalo-Sallai a sostegno di Nestorovski. Il Milan, che deve invece fare a meno di Niang, Bertolacci, Montolivo, Calabria e Vangioni si schiera con il 4-3-3 e la manovra offensiva affidata al tridente Bonaventura-Bacca-Suso. Padroni di casa in campo con la divisa rosanero mentre i lombardi indossano la maglia bianca da trasferta. Dirige la gara Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo coadiuvato dagli assistenti Gianluca Vuoto di Livorno e Valentino Fiorito di Salerno. Quarto ufficiale è Giulio Dobosz della sezione Roma 2, mentre gli arbitri addizionali sono Gianluca Rocchi di Firenze e Domenico Celi di Bari.

Al Barbera di Palermo arriva il Milan di Montella che, terza a 22 punti e reduce dell'ultima vittoria sul Pescara, è in cerca di un colpaccio in trasferta per continuare ad inseguire la vetta. Opposte ma altrettanto forti motivazioni anche per i siciliani che, penultimi a quota 6 dopo le ultime quattro sconfitte di fila, inseguono preziosi punti salvezza con il favore delle mura amiche. Trasferta siciliana per il Milan di Montella, atteso dal Palermo al Renzo Barbera. I rosanero sono in piena crisi: hanno perso le ultime quattro partite e attualmente occupano il penultimo posto in classifica a +1 sul Crotone. Superfluo dire che un altro ko potrebbe costare la panchina a De Zerbi. Il Milan si presenta alla sfida in un buon momento: ha vinto quattro delle ultime cinque partite irrompendo inserendosi - un po' a sorpresa rispetto ai pronostici di inizio stagione - nella corsa a un posto in Champions. I rossoneri si sono aggiudicati gli ultimi due precedenti in campionato al Barbera: lo scorso anno finì 2-0 con reti di Bacca e Niang, due stagioni fa la squadra all'epoca allenata da Pippo Inzaghi si impose 2-1 con gol di Cerci e Menez (per i rosanero rete di Dybala su rigore). L'ultimo successo del Palermo al Barbera risale alla stagione 2010-11 (1-0 firmato Goian).

Allenatore: Vincenzo Montella 0.0
Un Milan che soffre ma sa reagire e portare a casa altri 3 punti pesanti che formano i complessivi 25. Seconda vittoria di fila e morale in alto per i rossoneri, cosa non da poco col derby in arrivo dopo la pausa.