75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Ultima occasione della partita: Bruno Fernandes batte la punizione dalla trequarti.

90'+4

Tiro di Prat dalla lunga distanza, para in volo Tatarusanu!

90'+4

Finisce 1-1 Fiorentina-Sampdoria, con le reti di Bernardeschi e Muriel. Tempo effettivo di gioco: 55’. I Viola, al loro quarto pareggio casalingo di fila, salgono a 17 punti, mentre la Sampdoria si porta a 15. Dopo 3’, Quagliarella è già pericoloso con una delle sue tipiche rovesciate in mezzo all’area. La partita si sblocca al 37’, quando Bernardeschi taglia l’area avversaria con un tiro-cross: Astori interviene in spaccata, ma il pallone finisce direttamente in porta senza alcuna deviazione. Nella ripresa, Muriel trova il pareggio al 57’, con un colpo di testa su un cross perfetto di Regini. Il colombiano si mostra più propositivo rispetto la prima frazione, seminando il panico anche al 70’, ma Bruno Fernandes non trova l’impatto giusto sul suo appoggio. La reazione dei padroni di casa viene murata da Puggioni, che per ben due volte salva il risultato. Domenica prossima i ragazzi di Giampaolo ospitano il Sassuolo, reduce da tre sconfitte di fila. Trasferta a Empoli per i Viola.

90'+3

Ammonito Pedro Pereira per un tackle in mezzo al campo.

90'

Quattro minuti di recupero.

90'

Colpo di testa di Astori su corner, ma ancora Puggioni è provvidenziale nella respinta!

87'

Chiesa tocca filtrante per Borja Valero, che tenta l'assist in mezzo all'area, ma è provvidenziale l'intervento di Silvestri.

86'

Ultimo cambio per la Fiorentina: esce Milic, entra Vecino.

85'

Bernardeschi fa a sportellate con Regini, per poi rovesciare in porta: il pallone termina lentamente a lato.

85'

Quagliarella pressa e corre molto in attacco, andando a disturbare la difesa viola.

83'
Cambio per la Sampdoria: esce Muriel, entra Budimir.

75'

Provvidenziale Puggioni! Colpo di testa di Gonzalo Rodriguez, ma il portiere blucerchiato mostra reattività nell'allungarsi e respingere.

72'

Cambio per la Sampdoria: esce Sala, entra Pereira.

72'

Cambio per la Fiorentina: esce Badelj, entra Sanchez.

71'

Ammonito Badelj.

70'

Muriel semina il panico nella difesa Viola, appoggia Bruno Fernandes che però incespica e non trova l'impatto giusto.

67'
Botta di Bruno Fernandes respinta a mani aperte da Tatarusanu sul primo palo.

65'

Cambio Fiorentina: esce Tello, entra Chiesa.

62'

Ammonito Milic che atterra in mezzo al campo uno scatenato Muriel.

57'
GOL! Fiorentina-Sampdoria 1-1: MURIEL al 57'! Cross di Regini dalla sinistra e colpo di testa vincente del colombiano.

57'

56'

Ottimo pallone di Ilicic a liberare Tello per il cross, ma il suo traversone a cercare Kalinic è del tutto fuori misura.

55'

Ammonito Bruno Fernandes intervenuto duro su Astori.

51'

Bernardeschi pensa alla conclusione a giro sul secondo palo: sopra la traversa.

48'

Ripartenza veloce della Viola, che si conclude con un tiraccio da dimenticare per Tello, che schiaccia troppo il pallone.

47'

Botta di Quagliarella dal limite, ma Tatarusano è ben posizionato e respinge.

46'

Cambio per la Sampdoria: esce Linetty, entra Praet.

45'+1

Termina 1-0 il primo tempo. Fiorentina avanti grazie alla rete al 37' di Bernardeschi, che con un cross a tagliare l'area infila direttamente Puggioni. Partita ancora aperta.

45'

Un minuto di recupero.

45'

Gonzalo Rodriguez interviene duro su Muriel e si procura il primo giallo del match.

39'

Kalinic infila Puggioni per il possibile 2-0, ma è in posizione di offside.

37'
Gol di Bernardeschi.

32'
Squadre molto aggressive a metà campo.

30'

Vuole ripartire la Sampdoria dopo un'azione manovrata della Viola, ma Ilicic commette fallo in attacco.

29'

Niente di grave per Puggioni. Si riparte.

28'

Staff medico della Sampdoria in campo per cure mediche per il portiere Puggioni.

24'

Buono smarcamento di Kalinic in area, ma gli viene fischiato l'offside. Il colpo di testa sarebbe comunque finito alto.

21'

Pallone filtrante per Muriel che, tenuto in gioco da Astori, taglia bene la difesa: da posizione leggermente defilata, il tiro termina alto.

18'

Occasione per la Fiorentina! Cross di Milic dalla sinstra con Kalinic in area che, libero dalla marcatura, colpisce male di testa: pallone a lato.

17'

Cross di Astori a cercare Kalinic: Regini devia in corner

13'

Bernardeschi filtrante per Ilicic, il cui tiro viene murato dalla difesa.

10'

Cross di Tello e Bernardeschi ci prova sporcando in acrobazia, ma il pallone finisce lentamente fra le braccia di Puggioni.

6'

Dopo i primi minuti disordinati per la Fiorentina, campo comincia a delinearsi equilibrio.

5'

Grande botta di Gonzalo Ridriguez dai 30 metri! Conclusione che termina fuori.

3'

Cross di Sala dalla destra e rovesciata di Quagliarella! Pallone a lato, ma bella acrobazia dell'attaccante blucerchiato.

2'

Bruno Fernandez si incarica della punizione: pallone sopra la traversa.

1'

Inizia la partita.

1'

Sampdoria subito in avanti con Quagliarella, atterrato fuori area: punizione dai 25 metri.

1'
Conclusione dal limite di Barreto, che però manda alto.

La Fiorentina vuole continuare a scalare la classifica, la Sampdoria invece dimostrare di essere guarita. L'interessante sfida al Franchi (domenica ore 18), valida per la dodicesima giornata di Serie A, mette di fronte due squadre reduci entrambe da una vittoria: i Viola vengono da un filotto di due successi e due pareggi (seppur deludenti con Atalanta e Crotone), mentre i blucerchiati hanno sconfitto domenica sera l'Inter ritrovando un morale che era in pericolosa discesa. La Fiorentina, che deve recuperare una sfida contro il Genoa, vuol tornare veloce ad occupare i posti che valgono un pass per l'Europa: proprio in Europa League i Viola stanno ben figurando, in vetta al gruppo J con un pareggio e tre vittorie, l'ultima giovedì scorso contro lo Slovan Liberec. Diversa la situazione della Sampdoria, che vuole allontanarsi rapidamente dalle zone pericolose della classifica: nelle gioie blucerchiate di quest'anno, però, c'è il derby vinto col Genoa due settimane fa.

Allenatore: Paulo Sousa 6.0
Mantiene comunque l'imbattibilità casalinga, ma rischia di rimanere a bocca asciutta, complice anche la partita di Europa League giocata in settimana.
Allenatore: Marco Giampaolo 0.0
Contro una delle squadre più forti davanti ai propri tifosi, se la gioca a viso aperto, comandando i suoi di tenere il baricentro alto anche dopo lo svantaggio iniziale, come dimostra anche l'inserimento di Praet nella ripresa. Rischia anche di portare a casa qualcosa di più di un solo punticino.

Fiorentina-Sampdoria 1-1

MARCATORI: 37' Bernardeschi (F), 57' Muriel (S).
FIORENTINA (4-4-2): Tatarusanu sv; Tomovic sv, Rodriguez sv, Astori sv, Milic sv (86' Vecino sv); Tello sv (65' Chiesa sv), Borja Valero sv, Badelj sv (72' Carlos Sanchez sv), Bernardeschi sv; Ilicic sv, Kalinic sv.
A disposizione: Lezzerini, Dragowski, De Maio, Olivera, Salcedo, Cristoforo, Zarate, Babacar.
Allenatore: Paulo Sousa 6.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni sv; Sala sv (72' Miguel sv) , Silvestre sv, Skriniar sv, Regini sv; Barreto sv, Torreira sv, Linetty sv (46' Praet sv) ; Bruno Fernandes sv; Quagliarella sv, Muriel sv (83' Budimir sv) .
A disposizione: Krapikas, Tozzo, Dodò, Krajnc, Eramo, Alvarez, Cigarini, Djuricic, Schick.
Allenatore: Marco Giampaolo .
ARBITRO: Nicola Rizzoli
AMMONITI: 45' Rodriguez (F); 55' Bruno Fernandes (S); 62' Milic (F); 71' Badelj (F); 90' Miguel (S).
ANGOLI: 11-2.
RECUPERO: pt 1, st 4