Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Destro di Sturaro sul fondo.

90'+4

Chievo-Juventus 1-2 Finale. Decimo successo per i bianconeri, che espugnano il Bentegodi con i gol di Mandzukic e Pjanic; inutile il momentaneo pari dal dischetto di Pellissier. Juve che va a strappi, alternando bel gioco e black-out preoccupanti, crea tanto ma spreca troppo, soprattutto nel finale. Per il Chievo quinta gara senza vittorie.Nel primo tempo sfiora il gol Mandzukic al 28', poi Sorrentino salva su Higuain al 42'. Ripresa, Cuadrado lancia in gol Mandzukic al 53', poi uno svarione di Lichtsteiner regala il rigore al Chievo, che pareggia con Pellissier al 66'. Pjanic su punizione riporta avanti la Juve al 75', poi Sturaro e Cuadrado sciupano l'impossibile, Sorrentino nega la doppietta a Pjanic ma i padroni di casa non trovano l'occasione per punire ancora i bianconeri.

90'+3
Miracolo di Sorrentino che leva dall'incrocio una punizione precisa di Pjanic.

90'
Quattro minuti di recupero.

90'

Ammonito Cacciatore che stende Sturaro al limite dell'area.

89'
Incredibile azione di Cuadrado che salta tre avversari ma poi calcia fuori a tu per tu con Sorrentino.

87'
Dani Alves ruba palla e serve Sturaro, solo davanti a Sorrentino: tiro alto, complice la deviazione del portiere, ma palla-gol sciupata dalla Juve.

84'
Terzo ed ultimo cambio nella Juve: esce Lichtsteiner, entra Dani Alves.

84'
Ultimo cambio anche nel Chievo: esce Floro Flores, entra Inglese.

83'

Ammonito De Guzman che stende Hernanes a metà campo.

80'
Ammonito Sturaro per entrata scomposta su Hetemaj.

79'
Secondo cambio bianconero: esce Higuain, entra Evra.

77'

Secondo cambio nel Chievo: esce Birsa, entra De Guzman.

76'
GOL! Chievo-Juventus 1-2: PJANIC. Al 75' il bosniaco segna con un perfetto calcio piazzato dal limite.

75'
calcio di punizione per juventus goal di Miralem Pjanic

66'
rigore trasformato da Sergio Pellissier

66'
GOL! Chievo-Juventus 1-1: PELLISSIER. Al 66' il centravanti gialloblu' trasforma il rigore da lui stesso procurato.

65'
calcio di rigore per chievo

65'
Rigore per il Chievo: Lichtsteiner sgambetta Pellissier in area e Valeri assegna il penalty. Ammonito lo svizzero.

64'
Castro, dopo una serie di rimpalli, calcia in porta dall'altezza del dischetto ma Buffon, con un grande intervento, respinge in tuffo.

62'

Scatto in area di Higuain che supera anche Sorrentino ma, disturbato da Dainelli, deve accontentarsi di un corner.

61'

Primo cambio nel Chievo: esce Izco, entra Pellissier.

.

60'

Cross di Birsa e colpo di testa di Floro Flores: palla a lato.

57'
Cross tagliato di Higuain diretto a Cuadrado ma il colombiano è in leggero ritardo e non impatta.

52'
goal di Mario Mandzukic

52'

GOL! Chievo-Juventus 0-1: MANDZUKIC. Al 52' il croato, servito da Cuadrado, batte Sorrentino in diagonale.

52'

Sturaro lancia verso la porta Mandzukic, ma il croato è fermato da un fuorigioco molto dubbio.

51'

Pretenziosa conclusione di Radovanovic da lunghissima distanza: palla sul fondo.

50'

Traversone di Izco e colpo di testa di Floro Flores: palla molto alta.

48'
Ammonito Cuadrado per intervento duro su Hetemaj.

47'
Contropiede del Chievo dopo una palla persa da Sturaro ma Lichtsteiner interviene e anticipa Castro.

46'
Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

45'+3

Chievo-Juventus 0-0 Fine primo tempo. Nessun gol al Bentegodi dopo i primi 45'. Equilibrio nei primi venti minuti, poi la Juve prende campo e si rende insidiosa in quattro occasioni, con Mandzukic (due volte), Higuain e Cuadrado. Infortunio alla spalla per Barzagli, costretto ad uscire dopo 4'.

45'+2
Ammonito Radovanovic per fallo tattico su Cuadrado, lanciato in contropiede. ndo.

45'+1
Contropiede del Chievo, Birsa prova a servire Floro Flores ma Benatia gli si mette davanti e lascia sfilare la palla sul fondo.

45'
ammonito Ivan Radovanovic

45'
Tre minuti di recupero.

42'

Higuain supera Spolli e calcia in porta nell'area piccola: Sorrentino respinge in angolo. Grande occasione per la Juve.

41'
Punizione dalla destra di Birsa, pallone toccato in mischia da Floro Flores e sfera sul fondo. I clivensi chiedono il corner, Valeri non è dello stesso avviso.

40'

Ammonito Alex Sandro per entrata scomposta su Izco.

39'
Destro da lunga distanza di Cuadrado: palla non distante dal palo più lontano.

38'

Destro debole di Hernanes da fuori area: facile parata di Sorrentino.

37'

Cross di Alex Sandro, Mandzukic in tuffo di testa mette di poco a lato.

35'

Altro intervento duro, stavolta di Birsa su Sturaro: Valeri fischia solo il fallo.

34'

Ammonito Gobbi che entra in ritardo su Cuadrado.

31'

Ammonito Dainelli che colpisce con una manata al volto Lichtsteiner. Dainelli era diffidato, e salterà il prossimo incontro.

29'
Ancora Mandzukic, lanciato sempre da Pjanic, ma stavolta il croato non riesce a controllare, disturbato da Spolli. ce oltre la traversa.

28'

Numero di Mandzukic in area: si alza il pallone per evitare il diretto avversario e calcia al volo da distanza ravvicinata, ma spedisce oltre la traversa.

26'

Punizione dalla sinistra di Pjanic, Hernanes stacca di testa ma la palla termina alta.

25'
Entrata in ritardo di Castro su Sturaro: anche stavolta Valeri non ammonisce. l fondo.

23'
Angolo di Birsa, Spolli colpisce di testa ma il pallone finisce a lato. isce sul fondo.

21'

Palla morbida di Lichtsteiner per Mandzukic ma il cross è leggermente troppo lungo e finisce sul fondo.

20'

Ora è un giocatore del Chievo a restare fermo: Floro Flores prende una botta dopo un contrasto con Lichtsteiner ma è in grado di continuare.

16'

Hernanes ci prova da fuori area: tiro ribattuto da Izco; poi calcia Alex Sandro: conclusione nettamente sul fondo.

10'

Entrata in ritardo di Cuadrado su Hetemaj: Valeri non estrae il cartellino giallo, che ci stava.

7'

Un altro juventino a terra: è Sturaro, caduto male dopo uno stacco di testa. E' comunque in grado di proseguire.

5'
Per la quarta volta in questa stagione Allegri deve sostituire un difensore durante il primo tempo. Con l'uscita dal campo di Barzagli, Allegri passa al 4-3-3.

4'

Problemi alla spalla per Barzagli, che deve uscire; entra Bonucci.

2'

Subito un'interruzione: Barzagli resta a terra dopo uno scontro con Spolli. Valeri ferma il gioco.

1'
Inizia la partita.

1'

Primo pallone del match giocato dalla Juventus. Padroni di casa in maglia blu con banda verticale gialla, ospiti in bianconero. Formazioni: Maran punta a un 3-5-1-1 prudente, con il solo Birsa a sostegno di Floro Flores; Allegri potrebbe optare per un 4-3-3 con Cuadrado sulla linera d'attacco, oppure il solito 3-5-2 con Lichtsteiner nella difesa a tre.

1'

Subito Chievo all'attacco, Birsa prova a servire Castro in area ma Barzagli mette in angolo.

Dopo il deludente pareggio in Champions col Lione - e qualche critica per il gioco che finora stenta a decollare - la Juventus si rituffa in clima campionato con una trasferta da prendere con le molle: i bianconeri sono di scena allo stadio Bentegodi contro il Chievo di Maran, una squadra che dopo un ottimo avvio di stagione sta attraversando un momento di appannamento. I gialloblu, infatti, non vincono da più di un mese e nelle ultime quattro partite hanno raccolto solamente 2 punti. Percorso decisamente diverso quello della Juve campione d'Italia che nelle prime 11 giornate di campionato ha un ruolino di marcia di 9 vittorie e 2 sconfitte, entrambe rimediate a San Siro contro le milanesi (1-2 contro l'Inter e 0-1 contro il Milan). I bianconeri, miglior difesa del torneo e secondo miglior attacco alle spalle della Roma, sono l'unica formazione di A a non avere ancora pareggiato una partita. I precedenti parlano chiaramente a favore della Juventus. L'unico successo dei clivensi in A, infatti, risale alla stagione 2010-11: al Bentegodi finì 1-0 grazie a una rete di Sardo. Le ultime quattro sfide a Verona sono state vinte dai bianconeri che lo scorso anno si impose con un impietoso 0-4: le firme sulla goleada furono di Morata (doppietta), Alex Sandro e Pogba.

Chievo-Juventus 1-2

MARCATORI: 52' Mandzukic (J), 66' Pellissier (Rig.) (C), 75' Pjanic (J).
CHIEVO (3-5-1-1): Sorrentino sv; Spolli sv, Dainelli sv, Gobbi sv; Izco sv (61' Pellissier sv), Castro sv, Radovanovic sv, Hetemaj sv, Cacciatore sv; Birsa sv (77' De Guzman sv); Floro Flores sv (84' Inglese sv).
A disposizione: Seculin, Confente, Gamberini, Cesar, Sardo, Frey, Costa, Bastien, Parigini.
Allenatore: Rolando Maran 6.
JUVENTUS (4-3-3): Buffon sv; Lichtsteiner sv (84' Dani Alves sv) , Barzagli sv (4' Bonucci sv) , Benatia sv, Alex Sandro sv; Pjanic sv, Hernanes sv, Sturaro sv; Cuadrado sv, Higuain sv (79' Evra sv) , Mandzukic sv.
A disposizione: Neto, Audero, Rugani, Khedira, Marchisio, Lemina, Kean.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.
ARBITRO: Paolo Valeri 6
AMMONITI: 31' Dainelli (C); 34' Gobbi (C); 40' Alex Sandro (J); 45' Radovanovic (C); 48' Cuadrado (J); 65' Lichtsteiner (J); 80' Sturaro (J); 83' De Guzman (C); 90' Cacciatore (C).