60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

L'avvio è tutto emiliano: Politano è il più pimpante e chiama spesso all'intervento Posavec. Il portiere croato tiene a galla la squadra di Ballardini fino al 31', quando nulla può sul rigore di Berardi. Reazione rosanero nel finale di tempo con Rispoli (tiro alto) e Rajkovic che di testa riesce quasi a farsi perdonare per il rigore: Consigli respinge. Ripresa generosa della squadra di casa, ma è il Sassuolo a rischiare il 2-0 con Berardi che colpisce una traversa. Nel finale espulso Rajkovic.

Il preliminare di Europa League con la Stella Rossa non prosciuga le energie del Sassuolo che va a vincere a Palermo per 1-0 grazie a un rigore provocato da Rajkovic che frana su Defrel e trasformato dal solito Berardi al 31'. I neroverdi disputano una buona gara controllando il match per larghi tratti, mentre i siciliani sono apparsi volenterosi ma troppo poco incisivi in avanti. Ballardini avrà da riflettere e lavorare soprattutto sulle soluzioni offensive per il prosieguo del campionato.

94'
Finisce qui! Il Sassuolo espugna il Renzo Barbera grazie a un rigore di Berardi. Generosa ripresa dei rosanero che però sono apparsi troppo leggeri in avanti.

93'
Ammonito Consigli che perde tempo nel rinvio.

91'
Inizia il primo dei quattro minuti di recupero.

91'
Entrata fuori tempo di Rajkovic su Falcinelli: secondo giallo sacrosanto e Palermo in dieci.

90'+2
Ammonito Consigli per perdita di tempo.

90'+1
Seconda ammonizione ed espulsione per Rajkovic.

90'
Quaison si libera al destro dal limite dell'area ma centra in pieno Acerbi. Forcing finale dei rosanero!

89'
Pasticcia Peluso con Embalo che può rientrare sul sinistro e calciare, ma invece prova un appoggio fuori misura e l'azione sfuma.

87'
Deve rischiare qualcosa il Palermo perché il tempo stringe, ma faticano a creare occasioni i siciliani.

85'
Cambio nel Sassuolo, esce Politano, entra Adjapong.

85'
sostituzione: esce Matteo Politano sostituzione: entra Claud Adjapong

85'
Ultimo cambio per Di Francesco: esordio per Adjapong che prende il posto di Politano.

82'
Traversa di Berardi! L'attaccante del Sassuolo rientra sul destro e fa partire una bomba che si stampa in pieno sulla traversa!

81'
Cambio nel Palermo: fuori Vitiello, dentro Embalo.

81'
Prova il tutto per tutto Ballardini: esce Vitiello ed entra Embalo.

80'
Quaison è finisce sul taccuino dell'arbitro: ammonito.

80'
Ammonito Quaison per proteste.

78'
Bello spunto di Aleesami a sinistra, cross per Nestorovski che fa da sponda per Quaison: il tiro dello svedese è però completamente sballato.

75'
Cambio nel Sassuolo: fuori Defrel, dentro Falcinelli.

75'
Entra Falcinelli per Defrel, secondo cambio per il Sassuolo.

72'
Cambio nel Sassuolo: fuori Mazzitelli, dentro Biondini.

71'
Primo cambio per Di Francesco: entra Biondini per Mazzitelli.

70'
L'ungherese appena entrato chiama alla parata Consigli con un gran tiro da fuori. Il portiere neroverde risponde presente allungandosi e deviando lateralmente.

69'
Cambio nel Palermo: fuori Bentivegna, dentro Sallai.

69'
Secondo cambio nelle fila rosanero: entra Sallai al posto di Bentivegna.

66'
Fase di stanca del match, il Palermo ha rifiatato dopo un buon avvio di ripresa e il Sassuolo ne ha approfittato per alzare il baricentro.

64'
Fuorigioco di Nestorovski che è oltre la difesa avversaria al momento del passaggio.

63'
Calcio d'angolo per il Sassuolo, batte Sensi.

60'
Berardi toccato leggermente in area cade. Pairetto lascia correre tra le proteste dell'attaccante neroverde.

57'
Ci prova ancora Politano da fuori area: para a terra Posavec, sempre attento.

56'
Hiljemark calcia un corner per il Palermo.

56'
Cambio nel Palermo: fuori Balogh, dentro Nestorovski.

56'
Primo cambio per Ballardini: esce Balogh fischiato dal suo pubblico ed entra Nestorovski.

55'
Corner di Berardi direttamente sul fondo, nulla di fatto per il Sassuolo.

54'
Berardi rientra sul sinistro e scarica un bolide verso la porta di Posavec: palla che centra in pieno Rajkovic e termina in calcio d'angolo.

51'
Rispoli rientra sul sinistro e crossa, Balogh non ci arriva per un soffio. Dietro di lui è sempre Antei ad allontantare, questa volta di testa.

49'
Ottima lettura di gioco di Antei che chiude due volte anticipando Balogh in scivolata. Il Palermo però ora attacca.

47'
Coast to coast di Politano che arriva fino al limite dell'area e prova il sinistro rasoterra: Posavec è attento e para.

46'
Pairetto fischia la fine della prima frazione: all'intervallo è Palermo-Sassuolo 0-1, decide finora il rigore di Berardi. Meglio i neroverdi per larghi tratti, anche se i siciliani hanno abbozzato una reazione negli ultimi minuti con le occasioni create da Rispoli e Rajkovic.

46'
Inizia la ripresa.

42'
Sulla punizione per il Palermo svetta Rajkovic, ma Consigli riesce a respingere di pugno.

41'
Mazzitelli è il primo ammonito tra le fila del Sassuolo.

41'
Ammonito Mazzitelli che entra duro su Aleesami.

39'
È Rispoli a suonare la carica! Azione personale dell'esterno rosanero che si accentra e prova un bel sinistro terminato di poco alto.

37'
Amministra il vantaggio ora il Sassuolo, fatica a reagire il Palermo che ancora deve rendersi veramente pericoloso dalle parti di Consigli.

31'
Goal del Sassuolo! 0 -1: Berardi realizza il rigore spiazzando il portiere.

31'
GOL! Palermo-Sassuolo 0-1: BERARDI. L'attaccante neroverde spiazza dal dischetto Posavec e porta in vantaggio gli emiliani.

30'
Rajkovic stende l'avversario in area di rigore: ammonizione e rigore per il Sassuolo.

30'
Rigore per il Sassuolo! Dalla punizione di Berardi Rajkovic commette fallo su Defrel.

30'
Cartellino giallo per Rajkovic.

29'
Berardi messo giù nei pressi dal limite dell'area da Gazzi. Punizione.

25'
Politano! Due volte murato l'attaccante neroverde che prima ci prova di sinistro con Posavec a metterci i pugni, poi di destro ma non inquadra la porta e la difesa del Palermo allontana.

23'
Siamo giunti a metà della prima frazione. Dopo un buon avvio del Sassuolo gli uomini di Ballardini hanno trovato le contromisure agli avversari e la gara ora è equilibrata.

23'
Spunto di Quaison in area, ma Antei lo controlla bene e favorisce l'intervento di Consigli.

15'
Tiro di Quaison respinto da Antei dopo un bell'assist di Hiljemark. Prova a scuotersi il Palermo.

13'
Azione insistita del Sassuolo: la palla giunge dopo un rimpallo a Politano, il cui sinistro da buona posizione in area è deviato in angolo da un difensore.

11'
Giro palla neroverde che porta al tiro da fuori Sensi: palla alta di qualche metro sopra la traversa.

9'
Peluso finisce in offside.

7'
Sponda di Defrel per Berardi che avanza fino al limite dell'area e prova un sinistro neutralizzato a terra da Posavec.

1'
Inizia la partita.

1'
Subito Defrel pericoloso con un sinistro al volo in area deviato, angolo per i neroverdi.

Esordio al Renzo Barbera per il Sassuolo, sempre più in formato europeo: i neroverdi domenica sera alle 20.45 saranno impegnati sul campo del Palermo. I ragazzi di Di Francesco sono reduci dallo splendido 3-0 rifilato giovedì alla Stella Rossa nei playoff di Europa League e si presentano ai nastri di partenza della nuova Serie A con il morale alle stelle. Di contro i rosanero di Ballardini vivono un momento particolare, con Zamparini intenzionato a vendere ad una cordata statunitense.

Allenatore: Davide Ballardini 5.5
I suoi creano poco: forse Sallai e Nestorovski si potevano rischiare già a fine primo tempo.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.0
Sassuolo sempre bello e questa volta anche cinico: il Marakana non fa paura.

MARCATORI: 31' Berardi (Rig.) (S).
PALERMO (3-4-3): Posavec sv; Cionek sv, Vitiello sv (81' Embalo sv), Rajkovic sv; Rispoli sv, Gazzi sv, Hiljemark sv, Aleesami sv; Bentivegna sv (69' Sallai sv), Quaison sv, Balogh sv (56' Nestorovski sv).
A disposizione: Marson, Fulignati, Andelkovic, Goldaniga, Gonzalez, Pezzella, Chochev, Jajalo, Lo Faso.
Allenatore: Davide Ballardini 5,5.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli sv; Gazzola sv, Acerbi sv, Antei sv, Peluso sv; Magnanelli sv, Sensi sv, Mazzitelli sv (72' Biondini sv) ; Berardi sv, Defrel sv (75' Falcinelli sv) , Politano sv (85' Adjapong sv) .
A disposizione: Pomini, Pegolo, Lirola, Cannavaro, Letschert, Sbrissa, Matri, Trotta.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.
ARBITRO: Luca Pairetto
AMMONITI: 30' Rajkovic (P); 41' Mazzitelli (S); 80' Quaison (P); 90' Rajkovic (P); 90' Consigli (S).
ESPULSI: 90' Rajkovic (S).