60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Milan-Torino 3-2 Finale. Partita emozionante e incerta fino all'ultimo a San Siro. Bacca lancia i rossoneri ma il Toro riapre la gara nel recupero. solo Donnarumma, che ipnotizza Belotti, evita il beffardo pari granata. Successo comunque meritato della squadra di Montella, amnesie finali a parte.

95'
Donnarumma intercetta il calcio di rigore di Belotti e salva la vittoria del Milan.

94'
Rigore per il Torino: trattenuta di Paletta su Belotti e secondo giallo per il difensore rossonero.

92'
Baselli ci riprova da fuori area: ancora deviazione di Maxi Lopez, e la palla sfiora la traversa.

92'
Rete numero 7 per Daniele Baselli in serie A.

91'
GOL! Milan-Torino 3-2: BASELLI. Al 91' il centrocampista granata accorcia le distanze con un diagonale di destro.

90'+6
Donnarumma para il rigore di Belotti! si rimane sul 3 - 2.

90'+3
Paletta provoca un rigore per il Torino e viene espulso per doppia ammonizione.

90'+1
Goal del Torino! 3 -2:  Baselli si incunea con una bella azione e di piatto batte Donnarumma.

90'
4' di recupero.

90'
Angolo di Martinez, Rossettini colpisce di testa ma Antonelli rerspinge.

87'
Cambio nel Milan: fuori Bacca, dentro L.Adriano.

87'
Terzo ed ultimo cambio nel Milan: Montella concede la passerella a Bacca, entra Luiz Adriano.

86'
Punizione di Martinez dalla lunetta: palla che sorpassa la traversa.

83'
Martinez mette in mezzo, Maxi Lopez colpisce di testa ma manda il pallone nettamente a lato.

80'
Tiro da fuori area di Boyè sporcato da Montolivo: Donnarumma blocca in due tempi.

79'
Cambio nel Milan: esce Bertolacci, entra Poli.

78'
Sfortunatissimo l'ex-Lecce e Genoa, dopo 5' è già costretto ad uscire per infortunio: al suo posto entra Poli.

77'
Baseli calcia dal limite ma Paletta ribatte il pallone.

75'
Ripartenza granata, Boyè mette in mezzo ma Montolivo anticipa Belotti in area.

75'
Si è infortunato Bertolacci dopo un contatto con Boyè. Alle viste la sostituzione.

73'
Belotti è finito in fuorigioco.

73'
Cambio nel Milan: fuori Bonaventura, dentro Bertolacci.

73'
Secondo cambio nel Milan: esce Bonaventura, entra Bertolacci.

72'
Corner di Martinez, Boyè colpisce di testa ma non inquadra la porta.

71'
Anche Boyè tenta la conclusione da lontano ma pure stavolta il pallone finisce nettamente fuori.

70'
Velleitario destro di Martinez da fuori area: la palla attraversa l'area e si perde sul fondo.

69'
Cambio nel Torino: fuori Obi, dentro Baselli.

69'
Terzo ed ultimo cambio operato da Mihajlovic: esce Obi, entra Baselli.

67'
Suso lancia Bacca, scattato sul filo del fuorigioco, ma Padelli lo ferma in uscita, concedendo solo un angolo.

65'
Martinez serve Belotti che calcia dal limite: la palla colpisce Maxi Lopez, in fuorigioco, ed esce sul fondo.

62'
Goal del Milan! 3 - 1: Bacca trasforma il rigore e realizza la tripletta.

62'
GOL! Milan-Torino 3-1: BACCA. Al 62' il colombiano fa tripletta trasformando il rigore conquistato da Bonaventura.

61'
Obi atterra l'avversario e viene ammonito.

61'
Rigore per il Milan: Bonaventura viene toccato da dietro da Obi e Damato assegna il penalty.

61'
Cartellino giallo per Obi.

60'
Diagonale di Maxi Lopez da destra, palla di poco a lato.

58'
Cambio nel Torino: fuori Vives, dentro Maxi Lopez.

58'
Secondo cambio granata: esce Vives, entra un altro attaccante, Maxi Lopez.

56'
Boyè serve Belotti in area, tentativo di cross dal fondo intercettato da Paletta che guadagna anche la rimessa dal fondo.

55'
Secondo tempo ricco di emozioni, con Bacca che risponde immediatamente a Belotti, riportando in vantaggio i rossoneri.

53'
Acquah per Martinez in area, Romagnoli chiude in angolo.

51'
GOL! Milan-Torino 2-1: BACCA. Al 51' il colombiano stoppa un cross di Niang e batte Padelli di sinistro.

50'
Goal del Milan! 2 - 1: Bacca sfrutta una disattenzione difensiva del Torino e colpisce di sinistro in area: gol.

49'
Rete numero 19 in serie A anche per Andrea Belotti.

48'
Goal del Torino! 1 - 1: Belotti insacca di testa su cross dalla sinistra di Molinaro.

48'
GOL! Milan-Torino 1-1: BELOTTI. Al 48' il centravanti granata pareggia di testa, sfruttando un cross di Molinaro.

47'
Milan-Torino 1-0 Fine primo tempo. Meritato vantaggio a metà gara per un Milan molto vivace, propositivo e reattivo. Niang innesca Abate che serve su un piatto d'argento, a Bacca, la palla del vantaggio. Granata positivi nei primi 20', poi l'uscita di un ispirato Ljajic per infortunio abbassa il rendimento di tutta la squadra.

45'
Paletta finisce sul taccuino dell'arbitro: ammonito.

45'
ammonito Gabriel Paletta

45'
2' di recupero.

45'
Ammonito Paletta per entrata in ritardo su Belotti.

44'
Belotti cerca il taglio di Martinez ma il passaggio si perde sul fondo.

43'
Padelli esce quasi fino a metà campo per anticipare Bacca.

39'
Rete numero 19 per Carlos Bacca in serie A.

38'
Goal del Milan! 1 - 0: assist al bacio di Abate e Bacca insacca di testa.

38'
GOL! Milan-Torino 1-0: BACCA: Al 38' il colombiano segna in tuffo di testa, su assist di Abate.

37'
Cross basso di Kucka, Padelli manca il pallone in uscita ma nessun attaccante rossonero è pronto a intervenire.

35'
Cambio nel Torino: esce Ljajic, entra Boyé.

35'
ammonito Luca Rossettini

34'
Montolivo perde palla e il Toro va via in contropiede ma Boyè non riesce a servire Belotti in mezzo.

34'
Ammonito Rossettini che stende Niang lanciato in contropiede.

33'
Suso smarca Bacca in area ma Rossettini respinge in angolo il tiro del colombiano.

32'
Boyè serve Belotti in area ma il centravanti, marcato stretto, non riesce a girarsi per il tiro.

28'
Fallo di Rossettini: ammonito.

28'
sostituzione: esce Adem Ljajic sostituzione: entra Lucas Boyé

28'
Primo cambio nel Torino: Ljajic accusa ancora problemi e deve uscire; al suo posto Boyè.

27'
Contropiede granata con la difesa rossonera mal piazzata, ma Acquah non passa il pallone e si fa stoppare il tiro una volta entrato in area.

26'
Fallo di Martinez: ammonito.

26'
ammonito Josef Martinez

26'
Ammonito Martinez che entra duro su Niang a metà campo.

24'
L'attaccante serbo si rialza e sembra in grado di proseguire. Il gioco riprende.

24'
Suso serve Bonaventura in area ma De Silvestri, in scivolata, respinge il tiro.

23'
Ljajic resta a terra dopo un duro contrasto con Romagnoli. Damato interrompe il match.

22'
Contropiede rossonero, Suso fa tutto da solo ma calcia altissimo da fuori area.

21'
Idea di Ljajic che lancia Belotti in area: palla troppo lunga, e comunque posizione di off-side del granata.

19'
Ancora Niang in evidenza: entra in area da sinistra, De Silvestri lo chiude in corner.

19'
Palla vagante in area granata, Padelli in uscita sbroglia la matassa.

17'
Azione personale di Ljajic che parte da sinistra, si accentra e calcia dal limite: rasoterra fuori di pochissimo, ma Donnarumma era sulla traiettoria.

16'
Bacca finisce in offside: il suo gol pertanto è annullato.

15'
Bacca pesca Niang solo a centroarea: tiro al volo che sfiora l'esterno della rete, dando l'illusione del gol. Milan vicinissimo al vantaggio.

14'
Corner teso di Ljajic leggermente troppo alto per De Silvestri che sfiora appena.

14'
Tiraccio di Vives da lunga distanza: palla lontanissima dalla porta.

12'
Passaggio filtrante di Antonelli diretto a Bacca ma la deviazione di un difensore favorisce l'intervento in uscita di Padelli.

11'
Niang tenta il tiro dal vertice sinistro dell'area: palla centrale bloccata da Padelli.

9'
Angolo per il Milan: batterà Bonaventura.

7'
Ljajic calcierà un corner per il Torino.

7'
Scatto di Abate sulla destra e palla in mezzo, De Silvestri anticipa Niang e mette sul fondo.

6'
Risposta granata con un corner di Ljajic ribattuto di testa da Antonelli.

4'
Punizione dalla sinistra di Bonaventura, Padelli liscia la respinta di pugno ma nessun milanista ne approfitta.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dal Milan. Padroni di casa in tradizionale rossonero, ospiti in bianco con banda trasversale granata. Formazioni: Montella scioglie gli ultimi dubbi, con Antonelli e Kucka preferiti a De Sciglio e Bertolacci; Mihajlovic, rispetto alla gara di Coppa Italia con la Pro Vercelli, cambia solo la difesa inserendo De Silvestri, Rossettini e Molinaro.

Esordio di fuoco per il Milan di Montella che, dopo un'estate caratterizzata dal tormentone della vendita societaria, debutta in campionato a San Siro: di fronte c'è il Torino dell'ex Mihajlovic, col tecnico serbo intenzionato a prendersi una rivincita sul Diavolo dopo il clamoroso esonero della scorsa stagione. I granata devono fare i conti con la cabala: non vincono in casa del Milan dal 1985, quando si imposero 1-0 con un gol dell'attaccante austriaco Schachner.

I precedenti in serie A a San Siro dicono che il Milan ha vinto 41 volte contro 11 del Torino, 18 i pareggi. Lo scontro diretto del campionato scorso è stato appannaggio dei rossoneri, vittoriosi grazie al gol di Antonelli.

Allenatore: Vincenzo Montella 7.0
Un Milan così frizzante non si vedeva da tempo: squadra rivitalizzata senza nuovi innesti, anche se c'è da lavorare sui cali di tensione.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
Toro troppo Ljajic-dipendente in avanti, e fragile in difesa. La grinta non manca, sul resto c'è da lavorare.

Milan-Torino 3-2

MARCATORI: 38' Bacca (M), 48' Belotti (T), 50' Bacca (M), 62' Bacca (Rig.) (M), 90+1' Baselli (T).
MILAN (4-3-3): Donnarumma sv; Abate sv, Paletta sv, Romagnoli sv, Antonelli sv; Kucka sv, Montolivo sv, Bonaventura sv (73' Bertolacci sv); Suso sv, Bacca sv (87' Luiz Adriano sv), Niang sv.
A disposizione: Diego Lopez, Gabriel, De Sciglio, Gustavo Gomez, Vangioni, Ely, Calabria, Honda, Locatelli.
Allenatore: Vincenzo Montella 7.
TORINO (4-3-3): Padelli sv; De Silvestri sv, Rossettini sv, Moretti sv, Molinaro sv; Acquah sv, Vives sv (58' Maxi Lopez sv) , Obi sv (69' Baselli sv) ; Martinez sv, Belotti sv, Ljajic sv (35' Boyé sv) .
A disposizione: Ichazo, Ichazo, Gomis, Gomis, Castan, Bovo, Zappacosta, Barreca, Benassi, Aramu, Tachtsidis.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5,5.
ARBITRO: Antonio Damato
AMMONITI: 26' Martinez (T); 28' Rossettini (T); 45' Paletta (M); 61' Obi (T); 90' Paletta (M).
ESPULSI: 90' Paletta (T).
ANGOLI: 10-10.
RECUPERO: pt 2, st 6