75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Lemina ci riprova da fuori area ma anche stavolta Tatarusanu devia sul fondo.

Juventus-Fiorentina 2-1 Finale. Nel segno del Pipita: la Juve vince al debutto in campionato grazie alla zampata del suo acquisto più costoso e discusso e fa sua una gara dominata per oltre un tempo che stava però complicandosi, causa un netto calo di tensione nella ripresa e il gol del pari di Kalinic. Successo comunque meritato: i viola hanno fatto davvero poco, emergendo solo quando i bianconeri hanno accusato una comprensibile flessione.

90'+1
Tomovic finisce sul taccuino dell'arbitro: ammonito.

90'
5' di recupero.

90'
Ammonito Tomovic per un'entrata a gamba tesa su Alex Sandro.

88'
Cambio nella Juventus: fuori Khedira, dentro Hernanes.

88'
Terzo ed ultimo cambio nella Juve: esce un applauditissimo Khedira, entra Hernanes.

86'
Inserimento di Vecino in area, servito da Tello: conclusione però nettamente alta.

84'
Cambio nella Juventus: fuori Dybala, dentro Evra.

84'
Secondo cambio operato da Allegri: esce uno stanchissimo Dybala, entra Evra.

82'
Gran destro di Lemina da fuori area, Tatarusanu si tuffa e devia in corner.

80'
Cambio nella Fiorentina: fuori Ilicic, dentro Rossi.

80'
Terzo ed ultimo cambio viola: fuori Ilicic, dentro Rossi.

79'
Cross di Khedira, Higuain a centroarea manca la deviazione a rete, disturbato da due difensori viola.

76'
Rete numero 72 per Gonzalo Higuain in serie A.

76'
In occasione del gol del 2-1, la difesa viola si è aperta lasciando spazio a Khedira: Alonso è intervenuto alla disperata per stoppare il tiro, ma Higuain si è avventato sul pallone e ha bruciato Tatarusanu.

75'
Goal della Juventus! 2 - 1: Higuain entrato da poco, con un preciso sinistro infila Tatarusanu.

75'
GOL! Juventus-Fiorentina 2-1: HIGUAIN. Al 75' il Pipita corregge in rete un tiro rimpallato di Khedira e riporta avanti la Juve.

74'
Tomovic si riprende, la gara può proseguire.

73'
Tomovic resta a terra, stordito da una pallonata di Alex Sandro. Massa ferma il gioco.

72'
Rete numero 14 per Nikola Kalinic in serie A.

71'
Kalinic viene pescato in fuorigioco.

71'
GOL! Juventus-Fiorentina 1-1: KALINIC. Al 71' il croato sfrutta un corner teso di Ilicic per segnare il pari di testa.

70'
Goal della Fiorentina! 1- 1: Kalinic sul corner di Ilicic colpisce di testa e insacca.

70'
Tello approfitta di un passaggio a vuoto di Alex Sandro e va sul fondo per mettere in mezzo. Bonucci chiude in angolo.

67'
Sanchez prova il tiro da lontano ma la conclusione gli viene subito rimpallata.

66'
Cambio nella Juventus: fuori Mandzukic, dentro Higuain.

66'
Primo cambio nella Juve: esce Mandzukic, debutta in bianconero Higuain.

65'
Cambio nella Fiorentina: esce Badelj, entra Sanchez.

65'
Secondo cambio operato da Sousa: fuori Badelj, dentro Sanchez.

63'
Fase poco avvincente del match: la Juve bada solo al possesso-palla, la Fiorentina prova a proporsi ma, per ora, con scarso successo.

59'
Contropiede viola, Chiellini anticipa Kalinic in area e conquista anche la rimessa dal fondo.

58'
La Fiorentina sta alzando il proprio baricentro e cerca di mettere in difficoltà la manovra bianconera.

55'
Ammonito Barzagli che entra scomposto su Vecino a metà campo.

55'
Punizione di Ilicic, Rodriguez va a staccare di testa ma non inquadra la porta.

54'
Barzagli è il primo juventino ad essere ammonito.

54'
Il croato si rialza e può proseguire. Il gioco riprende.

53'
Duro colpo da tergo di Rodriguez a Mandzukic che resta dolorante a terra. Massa non ammonisce l'argentino.

49'
Punizione dalla trequarti di Dani Alves, Khedira fa sponda di testa ma non arriva nessun compagno a sfruttare il potenziale assist.

49'
Ancora Dani Alves a mettere in mezzo: Mandzukic salta più in alto di Tomovic ma l'incornata termina alta.

47'
Juve subito pericolosa anche ad inizio ripresa: Dybala gira in porta ma, contrastato da Rodriguez, non riesce a sorprendere Tatarusanu che blocca.

46'
Cambio nella Fiorentina: fuori Chiesa, dentro Tello.

46'
Juventus-Fiorentina 1-0 Fine primo tempo. I Campioni d'Italia dominano la prima frazione, chiudendo meritatatamente in vantaggio grazie a Khedira, che si era mangiato un gol clamoroso al 4'. Fiorentina non pervenuta, solo il debuttante Chiesa all'altezza della situazione.

46'
Inizia la ripresa, una novità nella Fiorentina: esce Chiesa, entra Tello.

45'
1' di recupero.

44'
Pochi minuti dopo la prima, arriva la seconda ammonizione per la Fiorentina: giallo per Vecino.

44'
Ammonito Vecino per intervento in netto ritardo su Dybala a centrocampo.

44'
Mandzukic libera l'accorrente Alex Sandro in area: diagonale in corsa che termina sul fondo da ghiotta posizione.

42'
Kalinic si butta su un lungo traversone e riesce a colpire ma senza dare forza: Buffon recupera la sfera in uscita.

41'
Ancora Paulo Dybala: esterno sinistro al volo da fuori area e palla che si perde sul fondo.

40'
Azione insistita di Dybala che tenta il tiro dal limite: rimpallato.

39'
Kalinic viene ammonito dall'arbitro: è il primo giallo del match.

39'
Ammonito Kalinic per una gomitata rifilata a Bonucci a metà campo.

38'
Rete numero 6 per Sami Khedira in serie A.

37'
Goal della Juventus! 1 - 0: Khedira infila Tatarusanu con un potente colpo di testa su assist di Chiellini.

37'
GOL! Juventus-Fiorentina 1-0: KHEDIRA. Al 37' il tedesco devia in rete, di testa, un traversone di Chiellini.

35'
Il giocatore viola si rialza, la gara può riprendere.

34'
Molto equilibrio in questa fase, anche se il possesso-palla è sempre a vantaggio della Juve.

34'
Chiesa resta a terra nella propria area, colpito involontariamente da Dani Alves. Gioco fermo.

30'
Dybala scambia con Dani Alves poi tenta la conclusione a giro da limite: palla nettamente sul fondo.

28'
Traversone di Dani Alves, Khedira va in torsione per colpire di testa ma sfiora appena.

27'
Percussione di Chiesa in area juventina, serie di rimpalli che favoriscono la difesa bianconera.

25'
Lemina tenta il tiro da lontano ma colpisce debolmente: conclusione ribattuta.

22'
Interessante spunto di Chiesa sulla sinistra, ma Dani Alves gli leva il pallone.

21'
Sinistro rasoterra di Dybala da fuori area: palla a lato.

19'
Chiellini pesca Asamoah smarcato in area: sinistro immediato che termina però alto.

16'
Spiovente di Tomovic, Buffon si lascia sfuggire il pallone in un primo momento, poi lo recupera.

15'
Dybala è pronto a battere il corner.

14'
Angolo battuto basso da Dybala per Dani Alves che carica il destro da fuori area, ma il tiro è respinto dal muro difensivo viola.

12'
La Fiorentina prova a venir fuori dopo un avvio dominato dai padroni di casa.

10'
Il tocca di mano c'è ma la palla carambola prima sulla gamba e poi sull'arto superiore del difensore. Giusta la decisione dell'arbitro.

8'
Cross di Chiellini, presunto tocco con il braccio di Astori e accese proteste dei bianconeri, ma Massa lascia giocare.

7'
Viola ancora in difficoltà sul pressing altissimo dei bianconeri.

5'
Cross di Chiellini, spettacolare sforbiciata di Mandzukic a rimettere in mezzo ma nessun compagno ne approfitta.

4'
Tatarusanu sbaglia il rinvio, Khedira intercetta, entra in area ma calcia oltre la traversa da ottima posizione.

3'
Dura entrata di Rodriguez su Dybala, l'attaccante resta contuso ma Massa fa proseguire.

2'
La punizione, calciata da Dybala, è respinta dalla barriera.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dalla Fiorentina. Padroni di casa in consueta tenuta bianconera, ospiti in classico viola. Formazioni: Allegri non rischia Pjanic e Higuain, l’unico nuovo acquisto in campo e’ Dani Alves, preferito a Lichtsteiner sulla destra; Sousa sorprende con il lancio del classe ’97 Federico Chiesa, figlio d’arte, preferito a Borja Valero

1'
Subito Juve all'attacco, Asamoah conquista un calcio di punizione dal limite per fallo di Badelj.

La Serie A dei campioni d'Italia comincia dallo Stadium. A Torino, per la prima giornata di campionato, va in scena Juventus-Fiorentina: un match subito spettacolare e molto sentito dalle tifoserie. La squadra di Allegri, rivoluzionata in sede di mercato, affronta una Fiorentina rimasta praticamente intatta rispetto alla passata stagione. L'appuntamento è fissato dunque per sabato alle 20.45 con le emozioni di Juventus-Fiorentina, da seguire in temporeale insieme a noi.

I precedenti in serie A a Torino sono favorevoli ai bianconeri, vittoriosi 51 volte contro appena 6 affermazioni viola; 20 i pareggi. L'anno scorso la squadra di Allegri vinse 3-1 in rimonta grazie alle reti di Cuadrado, Dybala e Mandzukic dopo il rigore di Ilicic. Juve-Fiorentina si è giocata alla prima giornata anche nel campionato '91-92: 1-0 per i bianconeri, grazie alla rete decisiva di Gigi Casiraghi.

Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Bella Juve per un'ora, poi la squadra smette di giocare e viene ripresa. Forse era il caso di metter mano alla panchina con qualche minuto di anticipo.
Allenatore: Paulo Sousa 5.5
Azzecca la scelta di Chiesa, salvo sconfessarla ad inizio ripresa. Ma la sensazione è che, senza il calo dei bianconeri, non ci sarebbe stata nessuna chance di rientrare in partita.