60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

A punire la squadra del tecnico olandese è l’ex Milan Birsa: ad inizio secondo tempo lo sloveno innescato da Cacciatore si beve con una finta D’Ambrosio e Ranocchia (davvero troppo ballerino) e fulmina Handanovic col destro. Ad una manciata di minuti dal novantesimo di nuovo Birsa trova la gemma che chiude la gara: controllo mancino ad eludere Medel e strepitosa botta di destro che certifica il 2-0. Deludono Candreva e Banega, i più attesi: per l’Inter è notte fonda.

Avvio disastroso di Frank De Boer sulla panchina dell’Inter. I nerazzurri crollano 2-0 in casa del Chievo nella prima giornata di Serie A: a decidere il match è la splendida doppietta di Valter Birsa, arrivata nella ripresa. Primo tempo avaro di emozioni, con i clivensi ordinati e compatti a tener testa agli avversari. Icardi e compagni faticano a macinare gioco: lenti, prevedibili e lontani anni luce da una manovra fluida e ficcante. Nemmeno i cambi e l’orgoglio invertono l’inerzia della gara.

94'
Si chiude il match: il Chievo supera 2-0 l'Inter.

92'
Brozovic di tacco prova a smarcare Nagatomo ma il cross del giapponese è deviato in corner da Sorrentino.

89'
Inglese prova una conclusione da fuori che termine lentamente oltre l'out: la punta clivense ha speso davvero tutto.

87'
Kondogbia trattiene l'avversario e viene ammonito.

87'
Cartellino giallo per Kondogbia per gioco scorretto.

86'
Cambio nel Chievo: fuori Birsa, dentro Parigini.

86'
Standing ovation per Valter Birsa: Maran toglie lo sloveno e inserisce Parigini, all'esordio in Serie A.

84'
Colpo di testa velenoso di Palacio, Sorrentino smanaccia e salva tutto, Icardi era in agguato!

84'
Ancora Sorrentino! Bella giocata di Kondogbia e tiro mancino, il portiere si supera, quindi Ranocchia sulla respinta spara alto!

82'
Che capolavoro di Birsa, autore di una gara magnifica coronata da una gran doppietta! L'Inter è al tappeto: inizia nel peggiore dei modi l'avventura di De Boer sulla panchina nerazzurra.

81'
Goal del Chievo: 2 - 0: Birsa con un bel tiro a giro da fuori area sorprende Handanovic e raddoppia.

81'
GOL! Chievo-Inter 2-0: BIRSA. All'81' rete spettacolare dello sloveno che controlla col sinistra e fulmina Handanovic con un destro meraviglioso!

80'
Ancora un'ammonizione in questo match: il giallo ora tocca a Brozovic.

80'
Contrasto Palacio-Gobbi, l'arbitro fischia fallo e Brozovic calcia via la sfera. Ammonizione per croato.

78'
Irrati ammonisce anche Radovanovic.

77'
Ammonizone per Medel.

76'
Cambio nel Chievo: fuori Meggiorini, dentro Pellissier.

75'
Cambio nell'Inter: fuori Eder, dentro Palacio.

74'
Prova a farsi vedere Brozovic: cross teso per Icardi che tocca di testa ma senza fortuna.

72'
Meggiorini viene ammonito dall'arbitro.

70'
Cambio nell'Inter: fuori Banega, dentro Brozovic.

69'
Hetemaj pesca Birsa fra le linee, lo sloveno ha spazio per il tiro ma la sua conclusione termina sul fondo.

66'
Punizione dalla destra di Banega, il pallone attraversa tutta l'area piccola del Chievo ma nessun giocatore dell'Inter trova la deviazione vincente.

63'
Castro non ce la fa ed è costretto ad abbandonare il match: Maran inserisce al suo posto Nicola Rigoni.

62'
Cambio nel Chievo: fuori Castro, dentro Rigoni.

61'
Cambio nell'Inter: esce Candreva, entra Perisic.

53'
I padroni di casa spingono, Meggiorini cerca spazio per il tiro, quindi un rimpallo favorisce Birsa che calcia a rete: palla deviata in corner dalla difesa interista!

52'
Ancora Chievo! Occasione per Castro, ma la sua conclusione è troppo debole e Handanovic deve solo raccogliere la sfera!

51'
La risposta dell'Inter: cross di Nagatomo, smanaccia Sorrentino, Candreva sbaglia la conclusione e Kondogbia non riesce a trovare la deviazione vincente.

50'
Vantaggio meritato del Chievo: prima i clivensi avevano spaventato l'Inter con un gran contropiede, quindi trovano il gol che sblocca il match con l'ex milanista Birsa. Ma la coppia D'Ambrosio-Ranocchia si è fatta saltare davvero troppo facilmente, abboccando alla pregevole finta dello sloveno.

49'
Goal del Chievo! 1 - 0: Birsa riceve da Cacciatore e dopo una finta batte Handanovic di precisione.

49'
GOL! Chievo-Inter 1-0: BIRSA. Al 49' Cacciatore pesca lo sloveno che si beve Ranocchia e D'Ambrosio e fulmina Handanovic!

48'
Il solito Chievo non fa decollare la nuova Inter di De Boer: gara bloccata, con pochissimi spunti e ancora meno emozioni. Sono i clivensi a sfiorare il gol nel finale con Meggiorini, mentre fra i nerazzurri oltre ad un batti e ribatti con protagonisti Ranocchia e D'Ambrosio c'è poco da segnalare.

47'
Tentativo su punizione di Eder, dal limite: il pallone scavalca la barriera ma si spegne sul fondo.

47'
Va in archivio la prima frazione: Chievo-Inter 0-0.

47'
Meggiorini a terra dopo un contrasto con Miranda: l'attaccante comunque si rialza, non sembra nulla di grave.

46'
Si riparte!

46'
Si fa vedere subito il Chievo: sponda di Inglese per Castro e conclusione da fuori. Palla sul fondo, nessun problema per Handanovic.

40'
Clamorosa palla gol per il Chievo! Castro trova il filtrante per Meggiorini che resiste alla carica di Miranda e scocca il tiro: palla che esce di un soffio alla sinistra di Handanovic!

31'
Ci prova su punizione Birsa: palla che s'infrange sulla barriera.

29'
D'Ambrosio viene ammonito per un fallo su Hetemaj.

18'
Birsa calcia il corner per la sua squadra.

17'
Inglese finisce in fuorigioco.

17'
Forcing Inter! Candreva rimette dentro la sfera, Sorrentino esce coi pugni, ci prova D'Ambrosio ma è ribattuto, quindi occasione per Ranocchia ma di nuovo murato dal portiere ex Palermo!

16'
Sorrentino! Bella giocata di Eder che prova il rasoterra angolato da fuori, il portiere si distende e devia in corner!

11'
Banega è pronto per calciare l'angolo.

11'
Ci prova da fuori area Kondogbia: tiro sporcato palla in calcio d'angolo.

4'
Intervento più che ruvido di Ranocchia su Meggiorini al limite dell'area! L'attaccante rimane a terra ma l'arbitro fa proseguire: brutta topica dell'arbitro.

1'
Inizia la partita.

1'
Al via il match: Inter con il tradizionale completo nerazzurro, Chievo in classica tenuta gialloblu.

Il Chievo e lo stadio Bentegodi tengono a battesimo domenica sera alle 20.45 la nuova Inter, rivoluzionata in estate dall'avvento della proprietà cinese Suning e di Frank De Boer in panchina al posto di Mancini. I nerazzurri partono con l'obiettivo della Champions League, forti di innesti come Banega e Candreva. Viceversa i clivensi non hanno cambiato nulla, con Maran al timone e una squadra che ha ritrovato tra i pali Stefano Sorrentino, tornato in Veneto dopo l'esperienza al Palermo.

De Boer lascia fuori Perisic, lancia Candreva e rilancia Eder: in mezzo al campo Medel e Kondogbia. Maran si affida al tandem Meggiorini-Inglese, supportati dall'ex rossonero Birsa.

Allenatore: Rolando Maran 7.0
La squadra è quella dell'anno scorso, ma offre un calcio concreto e intelligente: cose semplici e utili, corsa al servizio di chi ha più qualità. Vedi Valter Birsa.
Allenatore: Frank De Boer 4.0
Un inizio peggiore francamente era difficile aspettarselo: niente gioco, niente grinta, tanti buchi difensivi e giocatori lontani dai loro standard. Ha l'attenuante del poco tempo a disposizione ma il passaggio al 3-5-2 non ha convinto.

Chievo-Inter 2-0

MARCATORI: 49' Birsa (C), 81' Birsa (C).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino sv; Cacciatore sv, Dainelli sv, Cesar sv, Gobbi sv; Hetemaj sv, Radovanovic sv, Castro sv (62' Rigoni sv); Birsa sv (86' Parigini sv); Meggiorini sv (76' Pellissier sv), Inglese sv.
A disposizione: Bressan, Seculin, Spolli, Gamberini, Sardo, Frey, Costa, Jallow, Depaoli.
Allenatore: Rolando Maran 7.
INTER (4-3-3): Handanovic sv; D'Ambrosio sv, Miranda sv, Ranocchia sv, Nagatomo sv; Banega sv (70' Brozovic sv) , Medel sv, Kondogbia sv; Eder sv (75' Palacio sv) , Icardi sv, Candreva sv (61' Perisic sv) .
A disposizione: Carrizo, Berni, Caner, Santon, Yao Guy, Felipe Melo, Gnoukouri, Stevan, Biabiany.
Allenatore: Frank De Boer 4.
ARBITRO: Massimiliano Irrati
AMMONITI: 29' D'Ambrosio (I); 72' Meggiorini (C); 77' Medel (I); 78' Radovanovic (C); 80' Brozovic (I); 87' Kondogbia (I).