60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Bertoli

Termina il match. La Lazio ha battuto l'Atalanta per 3-4. Dopo quattro anni i biancocelesti riescono ad espugnare il campo di Bergamo

Nel secondo tempo l’Atalanta si sveglia ed inizia un’altra partita. Micidiale l’uno-due di Kessie (anche per lui esordio in serie A) che riporta in partita i nerazzurri di Gasperini. Ma proprio quando sembra che il pareggio stia per arrivare, è la Lazio che in contropiede colpisce col neo entrato Cataldi. Chiude l’emozionante match la rete di Petagna (terzo giocatore esordiente ad andare in gol) entrato da poco.

94'
Calcio d'angolo per la Lazio che prova a perdere secondi preziosi

93'
Due minuti alla fine del match

92'
L'arbitro ha indicato cinque minuti di recupero. Ne mancano tre al termine.

90'+3
Immobile viene ammonito dall'arbitro.

90'+1
Goal dell'Atalanta: 3 - 4: Petagna si  gira dentro l'area e batte Marchetti.

89'
Goal della Lazio: 2 - 4: sull'assist di Basta, Cataldi appena entrato, è libero di appoggiare in rete di sinistro.

87'
Cambio nella Lazio: fuori Milinkovic - Savic, dentro Cataldi.

86'
Cambio nell'Atalanta: esce Kurtic, entra Gagliardini.

85'
Cross di Kurtic in area, ma blocca Marchetti

82'
Fallo di Toloi su Immobile. Lazio che puo' respirare

81'
Assalto finale dell'Atalanta che cerca il pari, Lazio in difficoltà

80'
Il guardialinee Alassio è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto il quarto uomo Valeriani

79'
Cambio nell'Atalanta: fuori Zukanovic, dentro Petagna.

78'
Interruzione della partita: malore per il guardialinee Alassio

77'
Sostituzione dell'Atalanta: esce Zukanovic ed entra Petagna

75'
Fallo di Hoedt su D'Alessandro

72'
Calcio d'angolo per l'Atalanta: il primo della ripresa. I bergamaschi premono per cercare il pari

71'
Fallo di Biglia su Gomez

69'
Cambio nella Lazio: esce Lombardi, entra Wallace.

69'
Kessie dell'Atalanta mette a segno una doppietta al suo esordio in serie A!

68'
Raimondi è il secondo ammonito dell'Atalanta.

68'
Entra in campo Wallace

67'
Goal dell'Atalanta! 2 - 3: Kessie è il più lesto a ribadire in porta una parata imprecisa di Marchetti.

65'
Cambio nella Lazio: esce Kishna, entra Djordjevic.

63'
Goal dell'Atalanta! 1 - 3: Kessie defilato dalla destra beffa Marchetti da fuori area.

62'
Ammonizione per Lukaku: è il primo dei suoi a finire sul taccuino dell'arbitro.

58'
Fallo di Milinkovic-Savic su Kessie

57'
Fallo di Lukaku su Kessie

57'
Immobile è pescato in offside.

57'
Tiro di Kurtic di destro da furori area che termina sul fondo

56'
Fallo di Biglia su Kessie

55'
Milinkovic-Savic a terra dolorante viene soccorso in campo dai sanitari della Lazio

54'
Tiro a lato di Immobile di sinistro da posizione defilata

50'
Occasione per l'Atalanta: grande parata di Marchetti sul tiro di Gomez di destro in area

49'
Termina 0-3 il primo tempo. Cinica e spietata la Lazio che capitalizza al meglio tutte le occasioni avute nella prima frazione. Esordi con gol per Immobile e Lombardi, terza rete laziale di Hoedt. Sfortunata l'Atalanta che sullo 0-0 ha colpito una traversa con Paloschi

48'
Ultimo minuto in questo primo tempo

47'
Primo corner per la Lazio.

47'
Nessun cambio per la Lazio. L'Atalanta nel primo tempo ha sostituito Drame' con D'Alessandro

46'
Quattro minuti di recupero in questo primo tempo: ancora due minuti da giocare

46'
E' iniziato il secondo tempo. La Lazio e' in vantaggio per 3-0 a Bergamo in casa dell'Atalanta

45'+2
Conti è il primo ammonito della gara.

45'
Occasione per l'Atalanta! Cross dalla destra di Gomez e colpo di Testa di Spinazzola che termina fuori di un soffio

44'
Fallo di Biglia su D'Alessandro. Buon calcio di punizione per l'Atalanta ai 27 metri dalla porta

44'
Ammonizione per Conti. E' il primo giallo della partita

43'
Cambio nell'Atalanta: esce Dramé, entra D'Alessandro.

42'
Infortunio a Drame', Atalanta costretta al primo cambio. Entra D'Alessandro.

40'
D'Alessandro è pronto a entrare al posto di Drame'

38'
Drame' è a terra dolorante e viene soccorso in campo dai sanitari dell'Atalanta. Ha subito una ginocchiata involontaria da un avversario

37'
Paloschi finisce in fuorigioco.

37'
Angolo per l'Atalanta.

37'
Fallo di Hoedt su Paloschi sulla fascia destra

35'
Fallo di Toloi su Immobile

34'
Con questo gol la Lazio, cinica nel capitalizzare tutte le occasioni avute, mette a sicuro il risultato

33'
Goal della Lazio!! 0 - 3: su un'azione di contropiede, Lombardi raccoglie la respinta di Sportiello sul tiro di Immobile e di piatto insacca.

31'
Atalanta che continua ad avere il pallino del gioco, ma non riesce ad essere pericolosa. Lazio che è sempre pericolosa in contropiede

28'
Brutto tiro da fuori di Kurtic che termina addirittura in fallo laterale

27'
Ottimo anticipo di Hoedt in area di rigore su Paloschi

26'
Spiovente troppo lungo di Conti dalla destra che finisce docile tra le braccia di Marchetti

24'
Gol annullato a Toloi dell'Atalanta per netto fuorigioco

23'
Ancora angolo per l'Atalanta con l'arbitro che fa ribattere

22'
Calcio d'angolo per l'Atalanta: è il terzo per i padroni di casa

21'
A metà del primo tempo la Lazio si trova avanti di due gol! Reti di Immobile e Hoedt

20'
Goal della Lazio!! 0 - 2: Biglia calcia una punizione in mezzo all'area che trova Hoedt pronto a staccare di testa e a mettere dentro.

17'
Fallo su Immobile: punizione per la Lazio

16'
Occasione per la Lazio: tiro di Kishna di sinistro in area, la palla termina sull'esterno della rete

15'
Goal della Lazio! 0 - 1: Milinkovic - Savic trova il corridoio giusto per servire Immobile che fredda Sportiello di piatto.

12'
Tiro di Raimondi da lontano che finisce alto

11'
Lazio che soffre in questi primi minuti con l'Atalanta che riesce a sviluppare le proprie azioni soprattutto sulle fasce laterali

11'
Problemi fisici per Milinkovic-Savic della Lazio che zoppica vistosamente

11'
Ancora calcio d'angolo per l'Atalanta

10'
Primo calcio d'angolo della partita per l'Atalanta

7'
Tiro di Ciro Immobile al centro dell'area, para Sportiello bloccando a terra

7'
Occasione per l'Atalanta: traversa di Paloschi! Si gira in area il numero 43, batte col destro e palla che si stampa sulla trasversale.

6'
Fallo di Zukanovic su Milinkovic-Savic

5'
Cross di Zukanovic dalla sinistra che finisce ancora nelle mani di Marchetti

3'
Bel cross di Gomez dalla destra che finisce nelle mani di Marchetti

1'
Inizia la partita.

Inizia dallo stadio Atleti Azzurri d'Italia l'era dell'Atalanta targata Gian Piero Gasperini. I nerazzurri ospitano la Lazio di Simone Inzaghi in un match difficile da decifrare. Negli ultimi anni il fattore campo è risultato determinante: i bergamaschi, infatti, hanno collezionato due vittorie (entrambe per 2-1) e un pareggio. L'ultimo successo biancoceleste risale alla stagione 2012-13 (0-1 con rete di Hernanes).

Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
Troppo rinunciataria l'Atalanta nel primo tempo. Ha il merito di azzeccare i cambi.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Ha il grande merito di lanciare Lombardi e di mettere in campo una Lazio su cui in pochi avrebbero scommesso alla vigilia.

Atalanta-Lazio 3-4

MARCATORI: 15' Immobile (L), 20' Hoedt (L), 33' Lombardi (L), 63' Kessie (A), 67' Kessie (A), 89' Cataldi (L), 90+1' Petagna (A).
ATALANTA (4-1-3-2): Sportiello sv; Raimondi sv, Toloi sv, Zukanovic sv (79' Petagna sv), Conti sv; Kessie sv; Kurtic sv (86' Gagliardini sv), Dramé sv (43' D'Alessandro sv), Spinazzola sv; Paloschi sv, Gomez sv.
A disposizione: Bassi, Mazzini, Stendardo, Masiello, Caldara, Migliaccio, Carmona Tello, Cabezas, Latte Lath.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
LAZIO (4-3-3): Marchetti sv; Basta sv, De Vrij sv, Hoedt sv, Lukaku sv; Parolo sv, Biglia sv, Milinkovic-Savic sv (87' Cataldi sv) ; Lombardi sv (69' Wallace sv) , Immobile sv, Kishna sv (65' Djordjevic sv) .
A disposizione: Strakosha, Vargic, Patric, Prce, Germoni, Leitner, Murgia, Oikonomidis.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Luca Banti
AMMONITI: 45' Conti (A); 62' Lukaku (L); 68' Raimondi (A); 90' Immobile (L).