60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Italia che con questa vittoria raggiunge la Svizzera, uscita vittoriosa dal match contro la Bulgaria.

Azzurri che affronteranno la Bulgaria domenica sera a Sofia.

Irlanda del Nord che domenica giocherà un'amichevole contro gli Stati Uniti d'America.

Secondo tempo molto diverso dal primo. L'Italia scende in campo rilassata e crea poco, concedendo molto all'Irlanda del Nord. Da segnalare l'occasione non sfruttata da Whyte su un errore di Locatelli e il tiro alto di McNair su palla persa dagli Azzurri in fase di costruzione. L'Italia alla fine riesce comunque a mantenere la rete inviolata e a conquistare i primi 3 punti, nonostante i diversi errori commessi nella ripresa.

Ore 22.34: finisce sul punteggio di 2-0 il secondo tempo di Italia-Irlanda del Nord.

90'+3
Fallo di Thompson su Verratti lanciato in contropiede. Ammonito il centrocampista Irlandese.

90'+1
SPINAZZOLA!!! Immobile serve in profondità Spinazzola che davanti a Peacock-Farrell calcia fuori di esterno destro.

90'+1
L'arbitro concede 3 minuti di recupero.

89'
Immobile riceve palla in contropiede. Da posizione decentrata sulla sinistra prova la conclusione. Palla sull'esterno della rete.

88'
OCCASIONE PER L'IRLANDA DEL NORD!!! Palla persa ingenuamente dagli Azzurri in fase di impostazione. Lafferty serve in area di rigore McNair, che calcia alto.

84'
Quinto ed ultimo cambio per gli Azzurri: esce Insigne ed entra Vincenzo Grifo.

84'
Roberto Mancini effettua un altro cambio: fuori Locatelli, dentro Pessina.

83'
Tiro al volo di Steven Davis dal limite dell'area dopo un pallone spazzato via dalla difesa azzurra. Conclusione centrale, para Donnarumma.

81'
Italia che ha perso campo in questo secondo tempo, faticando a costruire azioni pericolose. Irlanda del Nord che continua a cercare di mettere in difficoltà la retroguardia azzurra effettuando molti lanci lunghi.

78'
Sostituzione per l'Irlanda del Nord: entra Thompson ed esce McCann.

78'
Cambio per l'Irlanda del Nord: esce Magennis ed entra Lafferty.

75'
Altro cambio per l'Italia: esce Berardi ed entra Federico Chiesa.

75'
Sostituzione degli Azzurri: esce Emerson Palmieri ed entra Spinazzola.

70'
Cross dalla sinistra dell'Irlanda del Nord. Magennis non arriva sul pallone. Donnarumma colto di sorpresa smanaccia e allontana la palla.

68'
Lancio di Immobile sulla sinistra per Insigne, che si accentra e tenta il tiro a giro sul secondo palo. Conclusione che finisce fuori.

64'
Sostituzione dell'Irlanda del Nord: esce Whyte ed entra Lavery.

64'
Cambio per l'Italia: esce Pellegrini ed entra Barella.

61'
Grande imbucata centrale di Pellegrini per Immobile. Azione pericolosa che viene fermata per posizione di fuorigioco dell'attaccante della Lazio.

57'
LEGGEREZZA DI LOCATELLI!!! Passaggio corto del centrocampista del Sassuolo verso Donnarumma, che è bravissimo a rimanere in piedi e a respingere coi piedi il tentativo di Whyte. Pallone che viene rimesso in mezzo e altro tiro di Smith. Attento Donnarumma che respinge.

51'
IMMOBILE!!! Cross dalla destra di Insigne sul secondo palo. Immobile colpisce la palla di testa. Conclusione fuori di poco.

48'
Gomitata di Saville ai danni di Florenzi durante uno scontro aereo. Ammonito il centrocampista irlandese.

47'
Schema dell'Irlanda del Nord su rimessa laterale. Sponda di testa di Magennis per Whyte che calcia sull'esterno della rete. Prima conclusione degli irlandesi verso la porta difesa da Donnarumma.

46'
Sostituzione per l'Irlanda del Nord: esce Corry Evans ed entra Saville.

46'
Ore 21.45: inizia il secondo tempo di Italia-Irlanda del Nord.

Squadre che riprendono posizione in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Italia-Irlanda del Nord.

Primo tempo durante il quale il ritmo di gioco è stato prevalentemente basso. Italia che trova 2 reti grazie a due accelerazioni, prima con Florenzi che pesca Berardi e poi con Insigne che serve Immobile lanciato in contropiede. Irlanda del Nord che durante la prima frazione di gioco non è mai riuscita a rendersi pericolosa.

Ore 21.30: finisce sul punteggio di 2-0 il primo tempo di Italia-Irlanda del Nord.

44'
Immobile non segnava con la maglia della nazionale dal 18 novembre 2019 contro l'Armenia, gara nella quale aveva realizzato una doppietta.

39'
2-0 DELL'ITALIA!!! Ripartenza fulminea dell'Italia con Insigne che serve Immobile sul centrosinistra. L'attaccante degli Azzuri lascia partire un tiro di sinistro. Non impeccabile l'estremo difensore avversario, che si fa battere da un tiro indirizzato verso il primo palo.

29'
Azione prolungata dell'Italia, con Insigne che cerca Berardi in profondità. L'attaccante del Sassuolo si trova però in posizione di fuorigioco.

25'
Conclusione dalla distanza di Alessandro Florenzi. Tiro che finisce alto sopra la traversa.

23'
Delizioso colpo di tacco di Immobile a servire Insigne, che lascia partire un tiro di destro dal limite. Conclusione centrale che viene parata senza alcun problema da Peacock-Farrell.

20'
EMERSON PALMIERI!!! Cross di Berardi che sul secondo palo trova Emerson Palmieri. Il terzino del Chelsea colpisce di testa. Palla a lato di poco.

17'
OCCASIONE PER L'ITALIA!!! Lancio verso il centro dell'area di rigore di Berardi che pesca Immobile. L'attaccante della Lazio calcia al volo, ma la conclusione è centrale e viene parata da Peacock-Farrell.

14'
RETE DELL'ITALIA!!! Altro lancio di Florenzi sulla destra per Berardi che arriva sul fondo e con un tiro di mancino batte l'estremo difensore avversario.

12'
IMMOBILE!!! Lancio verso il centro dell'area di Florenzi. Immobile stoppa di petto e calcia. Tiro schiacciato che finisce lentamente tra le braccia di Peacock-Farrell.

11'
Ritmo basso in questi primi minuti, con l'Irlanda che va a cercare il lancio lungo verso le punte. Azzurri che non sono ancora riusciti a costruire un'azione pulita, merito anche del pressing a centrocampo degli irlandesi.

7'
Lancio lungo di Bonucci per Berardi. Passaggio impreciso che finisce sul fondo.

4'
Irlanda del Nord che conquista subito un calcio d'angolo grazie ad una ripartenza sulla fascia sinistra.

1'
Prima del fischio d'inizio è stato tenuto un minuto di silenzio in segno di rispetto e commemorazione nei confronti di Daniel Guerini, calciatore 19enne della Primavera della Lazio che ha perso la vita ieri in un incidente stradale, e Pietro Anastasi, Pierino Prati, Mario Corso, Mauro Bellugi e Paolo Rossi, ex calciatori della nazionale italiana scomparsi nell'ultimo periodo.

1'
Ore 20.45: inizia il primo tempo di Italia-Irlanda del Nord.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il primo tempo di Italia-Irlanda del Nord.

Baraclough schiera, a differenza di quanto pronosticato, un 4-1-2-1-2. La linea difensiva sarà composta da Dallas, Jonny Evans, Cathcart e Smith. Ad occupare il rombo di centrocampo ci saranno McNair, McCann, Corry Evans e Davis, con quest'ultimo che si posizionerà sulla trequarti offensiva. Il tandem d'attacco sarà formato da Magennis e Whyte, preferito a Lafferty.

L'Italia scende in campo con un 4-3-3. La difesa a quattro sarà composta da Emerson Palmieri, Chiellini, Bonucci e Florenzi. Pellegrini vince il ballottaggio con Barella e dunque sarà il capitano della Roma a completare il trio di centrocampo con Locatelli e Verratti. Linea d'attacco che vedrà Insigne, Immobile e Berardi impegnati ad impensierire la retroguardia avversaria.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

Allo Stadio Ennio Tardini vedremo affrontarsi Italia e Irlanda del Nord, match valido per le qualificazioni al campionato mondiale di calcio 2022 del Qatar.

In tutta la storia Italia e Irlanda del Nord si sono scontrate 9 volte, con 6 vittorie per gli Azzurri, 2 pareggi e 1 vittoria della Green-White Army.

Ricordiamo che oltre all'Italia e all'Irlanda del Nord, le squadre che compongono il girone C delle qualificazioni sono Bulgaria, Lituania e Svizzera.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata del girone C delle qualificazioni ai Mondiali del 2022. Resta su Datasport per non perderti gli aggiornamenti in tempo reale del match.

Ali Palabiyik 6.0
Buona gestione di una gara nel complesso di facile gestione.

Italia
Allenatore: Roberto Mancini 6.5
L'Italia parte bene e nel primo tempo domina. Nella ripresa gli Azzurri si rilassano e concedono occasioni agli avversari. Peccato per le tante chance da gol non sfruttate.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Si conferma una certezza per la sua nazionale. Si fa trovare pronto in due occasioni. Non permette all'Irlanda del Nord di rientrare in partita.
Alessandro Florenzi (CEN): 7.0
Fornisce l'assist per il gol di Berardi ed in generale riesce sempre a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria. Ottima prestazione.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
Rischia poco nelle marcature e in fase di costruzione è uno dei pochi azzurri a non commettere errori. Buona la sua 100esima prestazione con la casacca azzurra.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
Gli attaccanti avversari sono molto validi a livello fisico e lui riesce ad annullarli. Nonostante l'età si conferma essere un difensore di livello altissimo.
Dos Santos Emerson Palmieri (DIF): 6.0
È il terzino che spinge di meno. Si fa vedere in avvio con un colpo di testa, si spegne col passare dei minuti.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Rischia poco. Effettua un buon lavoro in fase di copertura. Le sue verticalizzazioni si rivelano pericolose nel secondo tempo.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Commette un errore di leggerezza che per poco regala il gol agli avversari. Sbaglia alcune aperture che non siamo abituati a vedere. Prestazione comunque sufficiente.
Marco Verratti (CEN): 6.0
Aggressivo in fase difensiva, nonostante le torri irlandesi. Con la palla tra i piedi effettua giocate di qualità, anche se con qualche rischio.
Domenico Berardi (ATT): 7.0
Terza rete consecutiva con la maglia della Nazionale e in generale una prestazione ottima. È in un periodo di forma eccellente e si vede.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Spreca la prima occasione da gol, non la seconda. Torna a segnare con la Nazionale. Questa buona prestazione può essere un punto di svolta per lui.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Sembra sempre di più il centro del progetto dell'Italia di Mancini. Fornisce un assist e va vicino al gol con il suo classico tiro a giro sul secondo palo.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Entra in campo per gestire il risultato. Dà energie al centrocampo giocando con la sua solita intensità.
Matteo Pessina (CEN): s.v.
Vincenzo Grifo (CEN): s.v.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Entra in campo e si sacrifica soprattutto in fase difensiva. Rischia anche di segnare.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.0
Entra e si rende subito pericoloso con le sue accelerazioni.
Allenatore: Ian Baraclough 5.5
La Green-White Army soffre tantissimo nel primo tempo, soprattutto dal punto di vista tecnico. Nel secondo tempo, anche grazie agli errori degli avversari, gioca con più fiducia e crea azioni pericolose. Prova non pessima ma neanche sufficiente.
Bailey Peacock-Farrell (POR): 5.5
Buono l'intervento su Immobile. Sulla rete del 2-0 copre male il suo palo e si fa battere ingenuamente dall'attaccante della Lazio.
Michael Smith (DIF): 5.5
Insigne lo fa impazzire. Fatica a gestire le accelerazioni e i dribbling del numero 10 azzurro.
Craig Cathcart (DIF): 5.5
Si comporta bene quando si tratta di difendere a difesa schierata. Soffre tantissimo in contropiede, lo dimostra la rete di Immobile.
Jonny Evans (DIF): 5.5
Si fa sfuggire Immobile più volte. Fatica anche lui quando gli avversari partono in contropiede.
Stuart Dallas (CEN): 5.0
La tecnica di Berardi lo manda in crisi. Viene saltato diverse volte e con una facilità impressionante.
Paddy McNair (DIF): 5.5
Si comporta bene nella prima mezz'ora. Con il passare dei minuti anche lui soffre la velocità di Berardi.
Corry Evans (CEN): 6.0
Il più propositivo dell'Irlanda de Nord. Svaria sul fronte d'attacco, soprattutto nei primi minuti, tentando di mettere in difficoltà gli Azzurri.
Alistair McCann (CEN): 6.0
Riesce a reggere il confronto con Verratti e Locatelli, ciò è dovuto anche ai ritmi di gioco molto bassi.
Steven Davis (CEN): 5.5
Quando si spinge in avanti viene punito dai contropiedi degli avversari.
Gavin Whyte (CEN): 5.0
Non entra mai in partita. Spreca anche l'enorme chance concessa da Locatelli nel secondo tempo.
Josh Magennis (ATT): 5.5
È l'attaccante più in partita della Green-White Army. Prova a lottare contro Chiellini, ma non può nulla contro lo strapotere fisico del difensore della Juventus.
George Saville (DIF): 6.0
Entra nella ripresa e viene subito ammonito. Rivitalizza la sua squadra che gioca un buon secondo tempo.