60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria di misura  per 1-0 della Spal contro la Sampdoria , per quello che si e' visto oggi allo Stadio"Paolo Mazza" in questa primo match della nuova stagione del Campionato Primavera 1.

Nella prima frazione parte subito bene la Spal che spreca un occasione al secondo minuto di gioco  con Campagna che servito da D'Andrea calcia addosso ad Esposito,succesivamente  creando pericoli con Biancheri ,D'Andrea, e Onofri sventanti ottimamente dalla retroguardia ospite e poi  trovando il vantaggio al 35'  con Onofri che da  posizione defilata fa partire un diagonale che beffa lo stesso estremo difensore blucerchiato  di Esposito  portando  in vantaggio i suoi.La Sampdoria prova a reagire alla rete subita  gettando alle ortiche  due clamorose occasioni con Somma e Montevago che serviti rispettivamente  da Malagrida  da buona posizione mettono  sul fondo e  succesivamente provando con Paoletti ,Malagrida e Yepes la rete  del  pareggio ma con scarsi risultati .Si va al riposo 1-0 per la Spal.

Nella ripresa e' la Sampdoria che entra con un altro piglio in campo alla ricerca del pareggio prima gettando alle ortiche prima una doppia occasione  con Montevago e Somma ,il primo si vede neutralizzare  la conclusione da Nador, il secondo mette da buona posizione sul fondo, la seconda occasione  con Montevago che da posizione effettua la conclusione che viene respinta da Rigon e nel finale con Pozzato che da posizione decentrata spara alto  cercando il pareggio con Malagrida ,e i nuovi entrati Leonardi e Pozzato che si vedono neutralizzare le conclusioni da Rigon e dalla stessa difesa di casa.La Spal cerca di regire al forcing offensivo blucerchiato cercando la rete che chiude il match con Orfei, Campagna ,Pinotti  che vengono sventate dalla stessa retroguardia ospite ,poi si va avanti con  un batti e ribatti fino al fischio finale del match.Con questa vittoria la Spal guadagna i primi tre punti della stagione e' puo' centrare l'obiettivo playoff sfumato lo scorso anno mentre la Sampdoria con una squadra rifondata deve faer qualcosa in piu' se vuole rifare il cammino dello scorso anno.

ORE 18:24 FINISCE IL MATCH

SPAL-SAMPDORIA 1-0 RETE 35' ORFEI

90'+5
Ultimo squillo della Sampdoria che si riversa in avanti alla ricerca del pareggio.

90'+4
Malagrida in area di rigore si coordina il pallone viene respinto da Nador sulla ribattuta il pallone termina a Leone che servito da Malagrida conclude di prima intenzione il pallone termina sul fondo

90'+2
Conclusione di Leonardi che termina sopra la traversa.

90'
5' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATi DALL'ARBITRO.

89'
Pinotti prova la percurssione in area di rigore fermato ottimamente dalla difesa blucerchiata.

88'
Gioco spezzettato in questo finale di match con molti interventi fallosi.

86'

Esce dal campo Paoletti per un problema muscolare.

85'
Internvento durissimo di Leone su Campagna che riceve un cartellino giallo dal Signor Marini.

83'
Conclusione da posizione decentrata di Fiori che termina sul fondo.

82'
5° SOSTITUZIONE SPAL: esce Gvidas Gineitis ed entra Pietro Saio

82'
4° SOSTITUZIONE SPAL:esce Giorgios Pavlidis ed entra Marco Forapani

81'
Conclusione di Leonardi respinta da Rigon poi sulla ribattuta il pallone termina a Malagrida che la mette in mezzo per Pozzato che non aggancia il pallone che viene respinto dalla difesa.

80'
Conclusione dai 30 metri di Leone che termina sul fondo.

77'
OCCASIONISSIMA SAMPDORIA:Pozzato servito in area di rigore da Farraccio  da buona posizione spara alto.

77'
4° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Filippo Calixte Mane ed entra Niccolò Samotti

76'
Rimane a terra Mane per crampi soccorso dai sanitari.

75'
Calcio d'angolo battuto da Campagna che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

75'
Lancio lungo di D'Andrea a servire Fiori fermato da Bonfanti in angolo.Calcio d'angolo Spal

73'
Calcio d'angolo battuto da Paoletti a servire sul secondo palo Yepes Laut che fa partire un fiondente di prima intenzione che termina sul fondo.

73'
Traversone di Somma deviato da Nador in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria

71'
Conclusione dalla lunga distanza di Pozzato "murata" da Csinger.

71'
3° SOSTITUZIONE SPAL: esce Alessandro Orfei ed entra Antonio Fiori

69'
Traversone di Yepes Laut smanacciato da Csinger.

69'
Traversone di Somma smanacciato da Nador.

68'
Conclusione dal limite dell'area di rigore di Leone che termina sopra la traversa.

67'
3° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Ardijan Chilafi ed entra Giuseppe Kevin Leone

66'
Traversone di Orfei allontanato dalla difesa.

65'
2° SOSTITUZIONE SPAL: esce Mattia Roda ed entra Luca Sperti

65'
1° SOSTITUZIONE SPAL:esce Pietro Biancheri ed entra Alessio Pinotti

63'
Calcio d'angolo battuto da Paoletti a servire in area di rigore Yepes L. che colpisce di testa il pallone viene smanacciato dalla difesa.

63'
Traversone di Paoletti a servire in area di rigore Malagrida respinto in angolo da Nador.Calcio d'angolo Sampdoria

62'
Conclusione di Campagna che termina sul fondo.

61'
Traversone di Malagrida respinto da Nador poi il pallone termina a Chilafi che conclude di prima intenzione il pallone viene spazzato da Nador poi sulla ribattuta il pallone termina a Pozzato che conclude di prima intenzione la conclusione finisce tra le braccia di  Rigon.

61'
Conclusione di Pozzato deviata dalla difesa.

60'
Conclusione dalla media distanza di Mane respinta  da Nador

60'
Traversone di Gineitis respinto da Nador

59'
Calcio d'angolo battuto da D'Andrea respinto dalla difesa.

59'
Orfei se ne va sull'out di sinistra mettendola in mezzo per Biancheri che conclude di prima intenzione il pallone dopo un paio di deviazioni termina in calcio d'angolo.Cacio d'angolo Spal

58'
Intervento duro di Gineitis su Somma che si becca pure il cartellino giallo dal direttore di gara.

57'
2° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Francesco Migliardi ed entra Simone Pozzato

57'
1° SOSTITUZIONE SAMPDORIA: esce Daniele Montevago ed entra Simone Leonardi

56'
Conclusione dai 30 metri di D'Andrea che termina sopra la traveresa.

56'
Traversone di Malagrida  che attraversa tutta l'area di rigore il pallone viene ribattuto dalla difesa poi il pallone termina a Mane'  che serve in area di rigore Malagrida che si coordina al volo  il pallone  pero' finisce tra le braccia di Rigon

54'
Traversone di Somma  a servire Malagrida  in area di rigore che arriva scoordinato sul pallone  per effettuare la conclusione   commettendo un intervento falloso su Nador.Si riprendera' con un calcio di punizione per la Sampdoria.

53'
Fuorigioco di  Biancheri

52'
Conclusione dai 30 metri di D'Andrea che termina sul fondo.

51'
Conclusione di Orfei respinta con le ginocchia da Aquino che spedisce in fallo laterale.

51'
OCCASIONISSIMA SAMPDORIA:Paoletti serve un pallone invitante in area di rigore per Montevago che conclude di prima intenzione trovando l'opposizione di Rigon che fa suo il pallone.

50'
Calcio d'angolo battuto da Paoletti corto per Montevago che la mette in mezzo per Yepes che non aggancia il pallone spazzato dalla difesa.

50'
Paoletti la mette in mezzo in area di rigoreper Montevago  fermato da Nador in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria

49'
OCCASIONE SAMPDORIA:Montevago in area di rigore si gira per concludere la conclusione viene respinta da Nador poi sulla ribattuta il pallone termina a Somma  che da buona posizione spara alto.

48'
Traversone di Somma respinto da Csinger in fallo laterale.

46'
Conclusione di D'Andrea respinta da Esposito.

45'
ORE 17:34 INIZIA LA RIPRESA

Vittoria di misura per 1-0 della Spal contro la Sampdoria per quello che si e'visto al"Paolo Mazza"nella prima frazione . di gioco.La decide Onofri al 35' conclude di diagonale battendo  Esposito che non trattiene il pallone  che si insacca alle spalle  portando in vantaggio i suoi.In precedenza da segnalare tre  occasioni :una per la Spal all'inizio con Campagna che sevito da D'Andrea calcia addosso all'estremo difensore blucerchiato,e due per la Sampdoria con Somma e Montevago che da buona posizione mettono sul fondo.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

ORE 17:19 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45'+1
Finisce in avanti la Spal in questi minuti finali di prima frazione.

45'
2' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO.

43'
Traversone di Mingardi respinto da Rigon.

42'
Punizione battuta da Paoletti a servire in area di rigore Montevago che pero' viene fermato in offside.

41'
Orfei sponda sull'out di sinistra mettendola in mezzo per Biancheri che prova a coordinarsi fermato da Aquino sulla ribattuta il pallone finisce ad D'Andrea che si coordina la conclusione viene murata dallo stresso Aquino.

40'
Traversone di Bonfanti che termina sul fondo.

39'
Calcio d'angolo battuto corto da Paoletti per Migliardi che effettua un traversone insidioso che viene smanacciato dalla difesa spallina.

39'
Traversone di Malagrida allontanato da Campagna in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria

38'
Orfei sponda in area di rigore servendo Bancheri che non aggancia   il pallone che  finisce tra le braccia di Esposito.

37'
Calcio d'angolo battuto da Paoletti allontanato da Nador.

37'
Conclusione rasoterra di Yepes respinta da Rigon in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria

35'
1-0 SPAL!HA SEGNATO ORFEI!Punizione battuta velocemente da D'Andrea a servire  Orfei in area di rigore che fa partire un  diagonale il pallone  che non viene trattenuto da Esposito che si insacca alle spalle portando in vantaggio la sua squadra.

33'
Montevago serve in area di rigore Bonfanti che non trova il pallone che termina sul fondo.

32'
OCCASIONE SAMPDORIA:Calcio d'angolo battuto da Paoletti respinto da Rigon poi il pallone finisce a Paoletti che la spizza di testa per Montevago che da buona  posizione conclude di prima intenzione il pallone pero' termina sul fondo.

31'

31'
Traversone di  Iskra servito in precedenza  da D'Andrea che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

30'
Mezz'ora di gioco sempre 0-0 tra Spal e Sampdoria.

29'
D'Andrea al limite dell'area di rigore conclude a giro con il sinistro  il pallone pero'  termina sul fondo.

26'
Punizione battuta da Yepes Laout che termina fra le braccia di Rigon.

25'
Traversone di Malagrida smorzato da Csinger che allontana la minaccia

23'
Tema del match in questi primi ventitreminuti di gioco dove la Spal fa il match riversandosi nella meta' campo ligure che e' ben piazzata ripartendo in contropiede.

21'
Calcio da'golo battuto da Montevago a servire Yepes L. che colpisce di testa il pallone termina fra le braccia di Rigon.

21'
Conclusione dalla media distanza di Malagrida respinta da Rigon in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria

20'
Traversone di Migliardi sul secondo palo a servire in area di rigore Somma fermato in fallo laterale da Nador.

19'
Conclusione "telefonata" di Paoletti che termina tra le braccia di Rigon.

18'
Conclusione dal limite dell'areaa di  Malagrida "murata" dalla difesa.

17'
Calcio d'angolo battuto da D'Andrea allontanato dala difesa

17'
Traversone di Iskra respinto da Bonfanti in angolo.Calcio d'angolo Spal

17'
Calcio d'angolo battuto da Paoletti che finisce tra le braccia di Rigon.

17'
Tiro-Cross di Migliardi respinto da Rigon in angolo.Calcio d'angolo Sampdoria

16'
Calcio d'angolo battuto da D'Andrea respinto dalla diffesa.

16'
Traversone di Biancheri respinta da Bonfanti in angolo.Calcio d'angolo Spal

15'
Calcio d'angolo battuto da Campagna respinto da Aquino sulla ribattuta il pallone termina a Nador che in semirovesciata cerca di servire i compagni in area di rigore ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco dello stesso giocatore spallino

15'
Conclusione di D'Andrea  deviata dalla  difesa in angolo.Calcio d'angolo Spal

15'
Si viaggia al"Mazza" sempre sullo 0-0 tra Spal e Sampdoria.

14'
Traversone di Biancheri  respinto da Somma.

12'
Punizione battuta da Roda a servire Biancheri  in area di rigore  che non aggancia il pallone termina fra le braccia di Esposito.

10'
Traversone di Montevago che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

10'
OCCASIONE SAMPDORIA:Malagrida sfrutta l'inserimento di Somma che da buona posizione in scivolata  calcia  alto.

9'

9'
D'andrea in area di rigore fermato da Bonfanti  in angolo.Primo corner per la Spal in questo match.

8'
Conclusione con il sinistro  di Paoletti che termina fra le braccia di Rigon.

7'
Conclusione mancina di Paoletti che termina fuori di poco.Primo squillo della Sampdoria in questo match.

5'
Montevago scivola servendo  Ghilafi  in area di rigore che non aggancia il pallone che  termina sul fondo.

4'
Traversone di Malagrida sporcato da Mane che allontana la minaccia.

2'
OCCASIONISSIMA SPAL:D'Andrea serve in area di rigore   Campagna che si trova a tu per tu con Esposito calciando addosso allo stesso estremo difensore blucerchiato.

1'
ORE 16:31 INIZIA IL MATCH.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA SPAL

Buon pomeriggio appasionati del Campionato Primavera 1 e amici di Datasport ben trovati dallo Stadio"Paolo Mazza" di Ferrara per questo primo match del Campionato Primavera 1 stagione 2021-2022 tra Spal e Sampdoria.Il neo mister Picaretta adotta il 3-4-3 con Rigon tra i pali,difesa a tre con Iskra e Csinger e esterni e Nador centrali,centrocampo a quattro con Campagna  e Roda  esterni Ginetis e Pavlidis centrali in avanti Biancheri D'Andrea  e Campagna.Mister Tufano adotta il 3-5-2 con Esposito fra i pali,difesa a tre Mane ,Aquino e Bonfanti,centrocampo a cinque con Somma e Migliari esterni ,Yepes  Migliari e Paoletti in avanti Malagrida e Montevago.Tempo Bello.Terreno Buono.Ritorna il pubblico sugli spalti con il 50% di campienza.A dopo per la diretta scritta del match.

La nuova stagione del Campionato Primavera 1 sarà inaugurata dal match Spal-Sampdoria.La compagine spallina del neo-tecnico Fabrizio Piccaretta che ha concluso al 7°posto il campionato 2020/2021 mancando l'accesso ai playoff, vuole cominciare con il piede giusto davanti al proprio pubblico.I blucerchiati di Felice Tufano  che hanno chiuso la scorsa regular season in testa, venendo però eliminati durante gli spareggi scudetto, cercheranno i tre punti per dare subito un segnale forte alle avversarie.Il match del "G.B.Fabbri" di Ferrara sarà diretto dal Signor Kevin Bonacina  della Sezione di Bergamo  che sarà assistito dai Signori Thomas Miniutti della Sezione di Maniago e Giorgio Lazzaroni della Sezione di Udine.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Campionato Primavera 1 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Primavera 1 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.

Nicolò Marini 6.0
Il fischietto di Bergamo insieme ai suoi assistenti tiene in mano il match senza commettere particolari sbavature.

Spal U19
Allenatore: Fabrizio Piccareta 6.5
Al suo esordio sulla panchina ferrarese porta a casa una preziosa vittoria all'esordio mettendo in campo una formazione equilibrata.
Andrea Rigon (POR): 7.5
Gara senza particolari patemi d'animo dell'estremo difensore biancoazzurro , che nelle poche volte in cui viene chiamato in causa dagli attaccanti blucerchiati riesce a destreggiarsi al meglio.
Mark Csinger (DIF): 6.0
L'esterno basso biancoazzurro gioca una gara attenta senza concedere niente alla squadra ospite.
Steven Folly Nador (DIF): 6.5
Ottima prova del giocatore spallino che svolge egregiamente entrambe le fasi di gioco aiutando anche i compagni di squadra nella creazione della manovra.
Jacub Iskra (DIF): 7.0
Ottima prova dell'esterno basso di Mister Piccareta che difende bene sulle azioni offensive blucerchiate riuscendo anche a spingersi in avanti con una certa regolarita'.
Gvidas Gineitis (CEN): 6.5
Ottima prova del centrocampista che innesca alla perferzione i compagni del reparto offensivo mettendoli nella condizione di rendersi pericolosi dalle parti di Esposito.Unica nota negativa il giallo ricevuto dal direttore di gara.
Alessandro Orfei (CEN): 8.0
Ottima prova dell'attaccante che realizzando la rete decisiva certifica la prima vittoria stagionale di Mister Piccareta.
Giorgos Pavlides (CEN): 6.5
Il centrocampista greco partecipa a tutte le manovre offensive che vengono portate avanti dalla sua squadra.
Mattia Roda (CEN): 7.0
Il centrocampista spallino gioca un'ottima gara riuscendo anche a creare grattacapi all'estremo difensore blucerchiato in varie circostanze.
Pietro Biancheri (ATT): 7.0
Ottimo lavoro dell'attaccante biancoazzurro che fornisce molti assist ai compagni di squadra , riuscendo anche a farsi vedere dalle parti di Esposito con dei tiri dalla media distanza.
Luca D'Andrea (CEN): 8.0
Prestazione da incorniciare del fantasista di Mister Piccareta che in coabitazione con Orfei riesce a mettere in serie difficolta' la retroguardia blucerchiata con dei movimenti che non danno punti di riferimento.
Jionathan Campagna (ATT): 7.5
Con una gara di personalita' riesce nell'intento di mettere in ambasce tutta la retroguardia blucerchiata riuscendo anche a rendersi pericoloso con dei tiri da fuori.
Pietro Saio (DIF): s.v.
S.V.
Luca Sperti (CEN): 6.0
Prova sufficiente del centrocampista biancoazzurro che subentrato nel corso della ripresa al posto di Roda svolge un ottimo lavoro di contenimento.
Antonio Fiori (ATT): 6.0
Entrato al posto dell'autore della rete Orfei non fa rimpiangere il compagno sostituito.
Alessio Pinotti (ATT): 6.0
L'attaccante biancoazzurro inserito da Mister Picaretta al posto di Biancheri per difendere il risultato , svolge il compito affidategli.
Marco Forapani (DIF): s.v.
S.V.
Allenatore: Felice Tufano 6.0
Prova ad inserire forze fresche dalla panchina nel tentativo di recuperare il match ma le sue prerogative sono rese vane dalla scarsa precisione dei suoi attaccanti.
Matteo Esposito (POR): 5.5
Poco impegnato dagli attaccanti spallini macchia la sua prestazione sbagliando l'intervento sulla rete di Orfei.
Francesco Migliardi (DIF): 6.5
Ottima prova del giocatore ligure che interpreta bene entrambe le fasi di gioco dando anche una mano nella creazione della manovra.
Luigi Aquino (DIF): 6.0
Il centrale blucerchiato detta bene i tempi difensivi facendosi seguire dai propri compagni di squadra.
Giovanni Bonfanti (DIF): 6.0
Partita sufficiente del difensore blucerchiato che riesce ad intercettare molti palloni vacanti che provengono dalla propria fascia di competenza.
Marco Somma (DIF): 5.5
Impiegato come esterno basso da Mister Tufano, prova ad impensierire la retroguardia difesa da Rigon con delle conclusioni che pero' non centrano lo specchio della porta.
Flavio Paoletti (CEN): 7.0
Ottima prova del fantasista blucerchiato che partecipa attivamente a tutte le manovre della sua squadra cercando di innescare i compagni del reparto offensivo.
Gerard Yepes Laut (CEN): 5.5
Prova ad entrare nel vivo del gioco ma non disputa una delle sue migliori partite.
Ardijan Chilafi (CEN): 6.0
Partita con poche sbavature del centrocampista ligure che svolge il compitino affidategli da Mister Tufano.
Filippo Calixte Mane (DIF): 6.0
Il difensore blucerchiato in fase di copertura svolge un ottimo lavoro riuscendo ad inibire molte folate offensive degli attaccanti di casa , proponendosi in proiezione offensiva con dei cross insidiosi che mettono in difficolta' Rigon.
Daniele Montevago (ATT): 5.5
Poco servito dai compagni di squadra non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Rigon.
Lorenzo Malagrida (ATT): 6.5
Ottima prova dell'attaccante blucerchiato che si divora una palla goal clamorosa da pochi passi , creando anche altri grattacapi alla retroguardia di casa in coabitazione con il compagno di squadra Paoletti.
Niccolò Samotti (DIF): 6.0
Prova sufficiente del difensore ospite , entrato nella ripresa al posto dell'infortunato Mane.
Simone Pozzato (ATT): 6.0
Subentrato nel corso dellla ripresa al posto di Bonfanti prova con la sua velocita' a tenere in allerta la difesa biancoazzurra.
Simone Leonardi (ATT): 5.5
Servito poco dai compagni di squadra non crea particolari pericoli verso la porta della Spal.
Giuseppe Kevin Leone (CEN): 5.5
Subentrato nella ripresa al posto di Chilafi incide poco dalle parti di Rigon ,finendo anche sul taccuino dei cattivi del Signor Marini.