45'
60'
75'
90'

Clamorosa sconfitta per l'Atalanta con il Chievo. I nerazzurri, già qualificati alla fase finale, restano irraggiungibili al primo posto, mentre i gialloblù strappano una vittoria fondamentale per la corsa verso i playoff e, in attesa dei posticipi di Juventus e Milan, conquistano il sesto posto, issandosi a +3 sulle due inseguitrici. Ad Azzano San Paolo è comunque partita vera, con un primo tempo equilibrato e di buona intensità, nel quale i protagonisti non si risparmiano ruvide attenzioni. Nella ripresa la sblocca subito Juwara, la Dea non molla e cerca il pari, rimediando il secondo gol al passivo, firmato da Danieli. Nonostante il doppio svantaggio i padroni di casa cercano di riaprire la sfida. Brambilla le prova tutte e non basta il terzo gol clivense, segnato da Vignato, per domotivare i nerazzurri, che a tre minuti dalla fine accorciano con Bolis e due minuti dopo la riaprono con Salvi. Ma è un'illusione e, nonostante una mastodontica occasione sprecata in pieno recupero, per la capolista arriva la seconda sconfitta interna in campionato

90'+5
Ore 16.50, triplice fischio finale

89'
Sostituzione Chievo: esce Juwara ed entra Rovaglia

89'
GOL! Si porta sotto l'Atalanta! Salvi segna il secondo gol nerazzurro, 2-3

87'
GOL! Accorcia Bolis per l'Atalanta. Sarà un finale di gara all'arrembaggio per i nerazzurri

80'
GOL! Tris per la squadra della Diga. A segno anche Vignato

78'
Sostituzione Atalanta: esce Carminati ed entra Louka

70'
Ammonito Bertagnoli

63'
Sostituzione Chievo: esce Rabbas ed entra Omayer

59'
Sostituzione Chievo: esce Michelotti ed entra Liberal

59'
Sostituzione Atalanta: esce Chiossi ed entra Latte Lath

59'
Sostituzione Atalanta: esce Nivokazi ed entra Cambiaghi

57'
GOL! Danieli si accentra da destra e con il mancino batte Carnesecchi. 2-0 Chievo

50'
Ammonito Rabbas per fallo su Mallamo. Quarta sanzione, entra in diffida

47'
GOL! Vignato si libera e calcia in porta trovando la respinta di Carnesecchi, Juwara è pronto a ribadire in gol. Chievo avanti

46'
Ore 16.00, inizia il secondo tempo

Gara ruvida e bloccata ad Azzano San Paolo. Il primo tempo termina 0-0, ma ci sono state occasioni per entrambe, soprattutto nel finale della frazione

45'+1
Ore 15.47, fine primo tempo

13'
Ammonito Isufaj per fallo su Elia. Quarta sanzione, entra in diffida

1'
Ore 15.00, comincia la gara

Pochi minuti all'inizio del match di Azzano San Paolo. Ufficializzati intanto gli assetti iniziali (clicca su Formazioni)

L'Atalanta per consolidare il primato in classifica, il Chievo per riscattare il mezzo passo falso del recupero di mercoledì in casa contro il Sassuolo. La sfida di Azzano San Paolo è decisiva soprattutto per gli ospiti, che rischiano di vedere scappare Juventus e Milan, perdendo la possibilità di agganciare l'ultimo posto utile per l'ammissione ai playoff. I nerazzurri sono reduci dal successo per 3-2 di Bologna e chiuderanno la fase regolare il 19 maggio determinando il destino di un'altra pretendente ai playoff, la Juventus di Dal Canto. La squadra della Diga va dunque a caccia di un'impresa in casa della prima della classe, ma la Dea tra le mura amiche ha perso in una sola occasione, contro la Fiorentina (finì 0-2) il 9 settembre dello scorso anno, alla prima di campionato. I gialloblù veronesi non sono però nuovi ad exploit esterni e nel corso del campionato hanno espugnato il campo di Torino, Milan e Fiorentina, tra le altre

Atalanta U19-Chievo U19 2-3

MARCATORI: 47' Juwara (C), 57' Danieli (C), 80' Vignato (C), 87' Bolis (A), 89' Salvi (A).
ATALANTA-PRIMAVERA (4-3-3): Carnesecchi ; Salvi , Alari , Migliorelli , Carminati (78' Louka ) ; Chiossi (59' Latte Lath ) , Colpani , Bolis ; Nivokazi (59' Cambiaghi ) , Elia , Mallamo .
A disposizione: Piccirillo, Girgi, Cavalli, Zortea, Rizzo Pinna, Rinaldi.
Allenatore: Massimo Brambilla .
CHIEVO-PRIMAVERA (3-5-2): Pavoni ; Michelotti (59' Liberal ) , Kaleba , Haukioja ; Glarey , Bertagnoli , Danieli , Rabbas (63' Omayer ) , Juwara (89' Rovaglia ) ; Vignato , Isufaj .
A disposizione: Zanchetta, Bran, Barellini, Zuelli, Gianola, Karamoko, Pavlev.
Allenatore: Luca Prina .
ARBITRO: Lorenzo Maggioni
AMMONITI: 13' Isufaj (C); 50' Rabbas (C); 70' Bertagnoli (C).