60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita tra la Pro Vercelli e la Juventus23. La Pro approda al secondo turno che giocherà Domenica 23 maggio. La partita non è stata bella, errori nei passaggi e una situazione mentale di paura, la paura di subire una rete ha fatto si che certe giocate venissero effettuate e giocate male, sia da parte della Pro, che della Juve. Azzeccato invece il cambio verso la fine con Constantino, che ha segnato una bella rete sia come costruzione dell'azione, che come finalizzazione. Bene la Pro, che continua il suo cammino verso il punto più alto dei Play-off. Vediamo ora chi dovrà incontrare, e poi prepararsi al meglio per puntare in alto. Ma parlando della gara vista oggi possiamo interpretare certi errori e confusioni nei passaggi, da ambedue le squadre, proprio nella paura di subire una rete che avrebbe messo in crisi la squadra stessa. Infatti lo si è visto subito, quando la juve23 ha subito la rete è crollata, sia fisicamente che emotivamente, benché al 93° abbia avuto un'occasione per andare in rete, più per la disattenzione della difesa avversaria che per propri meriti. Festa finale della squadra di casa,  i giocatori si sono poi raggruppati verso la curva di sinistra e rivolti al cancello d'entrata hanno salutato i tifosi assembrati all'esterno dello stadio che festeggiavano la vittoria raggiunta.

Ore 19,22 finisce la partita. Pro Vercelli - Juventus23 1-0

90'+5
Ammonito Matteo Della Morte

90'+5
La partita è ormai finita, i giocatori della Juve tentano di raggiungere il pareggio ed ottengono ora un calcio d'angolo che Rolando intercetta e spara via la palla

90'+3
Pericolo in area della Pro, su una dormita della difesa Felix Correia si trova la palla sui piedi e crossa-tira in porta ma Matti Lund Nielsen interviene e libera

90'+1
Sostituzione: esce Theophilus Awua ed entra Matti Lund Nielsen

90'+1
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Matteo Della Morte

90'+1
4 minuti di recupero

89'
Ammonito Filippo Ranocchia per fallo su Rolando

88'
Da quello che si vede in campo sembra che la Juve si sia scaricata, a differenza della pro che dopo la rete ha acquistato energie

86'
Sostituzione: esce Gianluca Clemente ed entra Allan Blaze

85'
Ora per la Juve si fa difficile, deve in questi dieci minuti finali segnare due reti, ma sembra improbabile che lo possa fare visto come stanno giocando da alcuni minuti

83'
GOOLL  ......di Rocco Costantino: Riceve la palla smarcante in area e incrocia il tiro infilando sul palo più lungo

81'
Pro Vercelli più in palla in questi minuti, e la Juve sembra essere andata in difficoltà

79'
Ammonito Theophilus Awua per fallo pericoloso

78'
Azione pazzesca della pro con tiro di Rolando deviato prende Zerbin calcia verso la porta ma Franco Israel con una parata pazzesca salva la sua porta. I giocatori della Pro reclamano perchè per loro la palla aveva superato la linea della porta

76'
Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Hamza Rafia

75'
Fuorigioco di Rocco Costantino su rinvio di Gianluca Saro

72'
Punizione per la Pro alla tre quarti, battuta da Simone Emmanuello, la palla giunge a Zerbin che la rewtituisce ad Simone Emmanuello che calcia fuori a lato porta

70'
Tiro da fuori area di Alejandro José Mendez Marques, la palla vola alta verso la porta della Pro

69'
Tentativo di Rocco Costantino di un tiro verso la porta della Juve, ma la palla è alta

68'
Sostituzione: esce Leonardo Davide Gatto ed entra Roberto Iezzi

68'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Rocco Costantino

67'
Continui errori da ambedue le parti

66'
Sostituzione: esce Abdoulaye Dabo ed entra Alejandro José Mendez Marques

66'
Sostituzione: esce Daouda Peeters ed entra Giacomo Vrioni

65'
Juve più intraprendente, sta chiudendo la Pro nella sua metacampo

64'
Spinta della Juve sulla sua fascia dx palla che si alza interviene Gianluca Saro che la recupera con un balzo al limite area...applausi

62'
fallo fatto da Alessandro Di Pardo su Zerbin. Punizione sulla fascia sx della Pro alla battuta Simone Emmanuello. La palla vola in area interviene di testa Andrea Brighenti che libera l'area

58'
fallo fatto da Alberto Masi con gamba tesa. deve stare attento essendo già ammonito

56'
Tentativo di Theophilus Awua sulla fascia sinistra entra in area e calcia verso la porta ma Franco Israel para

54'
Tentativo di contropiede Vercellese, ma la palla finisce sul fondo

52'
La Juve spinge maggiormaente verso la porta della Pro, che si difende per il momento con ordine.

50'
Ammonito Abdoulaye Dabo per proteste

50'
Ammonito Alberto Masi per aver aggredito verbalmente un giocatore della Juve che aveva finto una caduta

46'
Sostituzione: esce Giuseppe Leone ed entra Nicolò Fagioli

46'
Ore 18,32 inizia secondo tempo

Piccolo inconveniente bisogna cambiare bandierina del Calcio d'angolo perchè rotta

Partita giocata nella parte centrale del campo. Inizialmente una Pro più incisiva ha tentato ed ha avuto un paio di occasioni per passare in vantaggio, con Zerbin e poi con Comi. La Juve 23 ha avuto l'occasione con Abdoulaye Dabo poi tutto si è fermato. Ossia due squadre che si fronteggiano a meta campo tentando di tanto in tanto contropiedi per sbloccare il risultato, ma al momento nulla di fatto. Una Pro che controlla la partita, e lascia giocare maggiormente la Juve, ma allo stesso tempo come può ripartire sulle fasce lo fa con Clemente da una parte e Zerbin dall'altra, ma purtroppo senza creare occasioni importanti da rete. Vediamo ora cosa succede nel secondo tempo, sicuramente la Juve tenterà il tutto per tutto e la Pro stara alla finestra giocando in contropiede visto che le basta anche il Pareggio.

Finisce il primo tempo alle ore 18,15

44'
Come sempre giocate da centrocampo che finiscono senza una sua precisa finalità

41'
calcio d'angolo battuto da  Simone Emmanuello solita palla spiovente in area, salta Comi che colpisce di testa ma la palla esce sul fondo

39'
calcio d'angolo di Mattia Rolando palla indietro a Auriletto che calcia da lontano la palla finisce sul fondo

39'
calcio d'angolo battuto da Simone Emmanuello palla in area calcia Zerbin altro corner

36'
Ammonito Gianmario Comi per proteste

36'
calcio d'angolo battuto da Filippo Ranocchia, la palla vola in area interviene Alessandro Di Pardo che di tacco tocca verso la porta di Saro che devia la palla in un tuffo alto

33'
Discesa di Abdoulaye Dabo sulla sua fascia entra in area e calcia sull'esterno della rete di Gianluca Saro

31'
Lancio lungo di Masi per Rolando, interviene Franco Israel che in uscita para

30'
Siamo al 30° e a parte le occasioni nei minuti iniziali poi non ci sono più state vere situazioni di pericolo per i portieri, infatti il gioco stagna tutto a meta campo

28'
fallo fatto da Radu Dragusin ai danni di Gianmario Comi

26'
Punizione per la Juve battuta dallo stesso Filippo Ranocchia palla ad Felix Correia ma la palla finisce a lato

26'
fallo fatto da Theophilus Awua che con il piede colpisce sulla gamba Filippo Ranocchia

25'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando palla che vola in area, salta Comi ma fa fallo su un avversario

23'
Fuorigioco di Alessio Zerbin su lancio di Simone Emmanuello

23'
fallo fatto da Leonardo Davide Gatto trattenuta ai danni di Abdoulaye Dabo

21'
Gran gioco a meta campo, soprattutto dalla Juve, ma la Pro gioca in contropiede

19'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando, palla in area vari colpi di testa a rinviare poi la palla finisce tra le braccia di Franco Israel

16'
Parte iniziale della partita controllata dalla Pro Vercelli, ma ora sta uscendo la Juve 23

11'
Cross di Matteo Anzolin interviene Abdoulaye Dabo che di testa sfiora il palo di dx di Gianluca Saro

10'
Confusione a meta campo con errori sia da parte Pro che Juve

9'
fallo fatto da Giuseppe Leone che interviene a gamba tesa

7'
Punizione per la Juve per fallo di Clemente su Andrade

5'
Altra azione della Pro con Clemente-Rolando-Gatto con cross di quest'ultimo e Rolando di testa manca di poco la porta

3'
Bella azione di Zerbin che conquista la palla e appena in area calcia purtroppo a fil di palo

1'
calcio d'angolo battuto da Filippo Ranocchia la difesa Vercellese rinvia

1'
Ore 17,30 iniziata la Partita

Mancano 25 minuti all'inizio della partita. temperatura attorno ai 20/21 gradi e fino a pochi minuti fa un vento fastidioso soffiava sul terreno dello stadio "Silvio Piola". Come sempre le squadre sono sul campo da gioco per il rituale riscaldamento muscolare. Anche la terna arbitrale sta svolgendo il suo riscaldamento con corsette ed allunghi. Oggi importante gara tra due squadre che puntano ad arrivare alla finale dei Play-off per salire in serie B. certo la Pro Vercelli ha il vantaggio di due risultati su tre: infatti il pareggio la premierebbe confronto alla Juve23 per il miglior piazzamento in classifica e per questo motivo la Juve23 dovrà, se vuole continuare la contesa, assolutamente vincere la partita di oggi. Ma certamente i bianchi Leoni sono caricati al massimo e in questi ultimi 20 gg. si sono allenati con continuità acquisendo una carica agonistica che stasera riserveranno sul campo in sintetico di Vercelli. Sarà certamente una bella gara, impegnativa e agonisticamente viva, da una parte i giovani Juventini tutti ragazzi tra i 18/22 anni. Per contro una squadra, la Pro Vercelli, con individualità di spicco ed un organico che se in equilibrio fisico-mentale può sciorinare un calcio d'alto spettacolo. Vediamo cosa ci riservano ora queste due squadre, e come sempre chiudo dicendovi Vinca il Migliore.

Domani alle 17,30 la Pro Vercelli incontrerà per il secondo turno dei Play-off la Juventus Under23. La Juventus viene da una vittoria nel primo turno vincendo in quel di Busto Arsizio contro la Pro Patria per 3-1. La ProVercelli invece approda direttamente al secondo turno per un migliore piazzamento in classifica. Non sarà una partita facile per i bianchi Leoni, perché la Juve23 sta attraversando un ottimo momento di forma e i giovani Bianconeri vogliono chiudere la stagione con il miglior risultato possibile, tentare di raggiungere la serie cadetta. Risultato che vorrebbe raggiungere anche la Pro Vercelli; un punto d'arrivo che la società si era poco a poco prefissato, vista la bruciante partenza in campionato, poi leggermente ridimensionata causa alcuni risultati e periodi non all'altezza delle prestazioni iniziali. Ma ora dopo circa venti giorni di allenamenti, i Bianchi sono sicuramente pronti a ricominciare la corsa per raggiungere quel risultato finale che tutti si aspettano. Certamente non solo domani bisognerà superare l'ostacolo che si oppone sul suo cammino, ma superata la Juve23 ci saranno altre squadre importanti da affrontare e superare per raggiungere quella promozione in serie B che tutti si auspicano. Ci sentiamo domani poco prima delle 17,30  per il Live con DataSport.

Tutto pronto per il secondo turno dei playoff. Segui il match in diretta su Datasport, non perderti gli aggiornamenti, i gol e le emozioni del primo turno di playoff di Serie C 2020-2021.

Allenatore: Francesco Modesto 7.0
Voleva un risultato positivo, lo ha raggiunto, e la sua squadra ha lottato per ottenerlo

MARCATORI: 83' Costantino (P).
PRO-VERCELLI (4-3-3): Zerbin 6,5 (90' Della Morte sv) ; Masi 6,5, Emmanuello 6, Gatto 5,5 (68' Iezzi 6) , Comi 6 (68' Costantino 6,5) ; Saro 6, Rolando 6,5, Auriletto 6; Hristov 6, Awua 6,5 (90' Lund Nielsen sv) , Clemente 6,5 (86' Blaze sv) .
A disposizione: Esposito, Bruzzaniti, Tintori, Rizzo, Merio, Erradi, Carosso.
Allenatore: Francesco Modesto 7.
JUVENTUS-UNDER-23 (): Israel 6,5; Leone 5,5 (46' Fagioli 5,5) , Anzolin 6, Dragusin 6, Ranocchia 6, Peeters 6 (66' Vrioni 6) , Di Pardo 6, Correia 6, Alcibiade 5,5, Dabo 6 (66' Marques 5,5) , Brighenti 6 (76' Rafia 6) .
A disposizione: Gozzi Iweru, Delli Carri, Nocchi, Compagnon, Troiano, Capellini, Barbieri, Bucosse.
Allenatore: Lamberto Zauli 5,5.
ARBITRO: Francesco Carrione 6
AMMONITI: 36' Comi (P); 50' Masi (P); 50' Dabo (J); 79' Awua (P); 89' Ranocchia (J); 90' Della Morte (P).