60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce una bella partita giocata con intensità da ambedue le squadre. Una Pro Vercelli più tonica nel secondo tempo, ci ha creduto fino alla fine, e la sua caparbietà le ha permesso di raggiungere quella vittoria che potrebbe permetterle il passaggio al turno successivo, basta non perdere a Bolzano. Certo il Sudtirol è una buona squadra, quadrata e forte sia in difesa che in attacco. Sicuramente il rigore sbagliato nel primo tempo da Rolando ha piegato le gambe e forse più il morale dei bianchi Leoni, ma nella ripresa si sono "con un gioco di parole" Ripresi. I cambi che ha effettuato Modesto l'allenatore dei Bianchi hanno dato i suoi frutti perchè i subentranti hanno veramente vivacizzato la squadra ed il giuoco delle bianche casacche e la loro caparbietà è stata premiata al 95° con la rete su rigore di Costantino. Ora fra tre giorni vi sarà il ritorno in quel di Bolzano e certamente la partita sarà difficile, ma se i Leoni Vercellesi, scenderanno in campo con la convinzione esternata nel secondo tempo  potrebbero anche approdare al turno successivo. Vediamo tra tre giorni cosa succederà.

ORE 17,23 FINISCE LA PARTITA PRO VERCELLI - SUDTIROL 2-1

90'+5
Cross di Zerbin, calcia Rolando ma la palla viene fermata dalla mano di FABBRI - RIGORE calcia Rocco Costantino Gol su rigore di Rocco Costantino

90'+3
Ultimi attacchi della Pro, ma il Sudtirol si chiude bene in difesa a protezione del loro pareggio

90'+2
l'arbitro concede 4 minuti di recupero

90'+1
Cross di Gabriele Morelli verso la porta della Pro interviene Gianluca Saro che di pugno respinge

88'
Il gioco al momento è controllato dalla Pro, il Sudtirol sembra appagato del pareggio, in fondo Mercoledì giocano il ritorno a Bolzano e a loro oltre alla vittoria basta un pareggio per superare il turno

85'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando nulla di fatto

84'
Sostituzione: esce Nermin Karic ed entra Hannes Fink

81'
Sostituzione: esce Gianluca Clemente ed entra Giovanni Bruzzaniti

81'
Sostituzione: esce Simone Emmanuello ed entra Matti Lund Nielsen

79'
Cross in area di Clemente interviene Zerbin che di piatto sfiora la traversa, fallita una rete clamorosa

79'
Contropiede della Pro palla a Zerbin che crossa in area ma la difesa respinge

77'
Parata salva partita di Gianluca Saro su tiro di Marco Beccaro

76'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Rocco Costantino

75'
Pro Vercelli più attiva, sta spingendo con determinazione, ma dobbiamo dire che il Sudtirol si difende bene

72'
Sostituzione: esce Raphael Odogwu ed entra Mattia Marchi

70'
Punizione per la Pro calcia Simone Emmanuello sulla barriera

69'
fallo fatto da Matteo Rover su Simone Emmanuello

67'
Ammonito Emanuele Gatto per fallo su Comi

66'
Punizione per la Pro da pochi passi dell'area avversaria calcia Mattia Rolando per Simone Emmanuello che calcia e sfiora la traversa

65'
Ammonito Nermin Karic

61'
Sostituzione: esce Davide Voltan ed entra Matteo Rover

61'
Sostituzione: esce Daniele Casiraghi ed entra Marco Beccaro

61'
Sostituzione: esce Leandro Greco ed entra Emanuele Gatto

60'
Errore di Rolando ben lanciato da Comi, tira fuori da pochi passi

58'
Ora la partita prenderà sicuramente una dirittura diversa, con una Pro alla ricerca del raddoppio

56'
fallo fatto da Alessandro Fabbri, punizione per la Pro da circa 20 metri. sulla palla Simone Emmanuello e Mattia Rolando. Calcia Simone Emmanuello RETEGol di Simone Emmanuello

54'
Passaggio di Theophilus Awua ad Simone Emmanuello che subito calcia in porta eGiacomo Poluzzi in tuffo para

53'
Fuorigioco di Davide Voltan su lancio di Gabriele Morelli

52'
Tentativo di Simone Emmanuello punta la porta e calcia, ma il tiro è completamente sbagliato

50'
calcio d'angolo battuto da Davide Voltan, palla in area colpisce di testa Alessandro Malomo la palla è alta

49'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando, palla in area ma viene respinta

48'
Tiro di Alessio Zerbin verso la porta avversaria, ma il tiro è debole ed innocuo

47'
Sostituzione: esce Simone Auriletto ed entra Roberto Iezzi

46'
Sostituzione: esce Leonardo Davide Gatto ed entra Allan Blaze

46'
Inizia il secondo tempo ore 16,33

Finito il primo tempo della partita tra ProVercelli e Sudtirol 0-1. Bella partita intensa giocata da entrambi con carica agonistica e voglia di vincere. Il Sudtirol si presenta veramente una buona squadra quadrata e forte in difesa, pericolosa in avanti con le due punte Raphael Odogwu e Daniele Casiraghi. La ProVercelli può recriminare di aver fallito il rigore con Rolando, e l'errore l'ha pagato nel morale della squadra, infatti dopo l'errore si è vista una maggior spinta da parte del Sudtirol e una Pro in sofferenza. Ora la Pro Vercelli deve riordinare le idee nei quindici minuti di sosta negli spogliatoi, perchè, si gli avversari sono una buona squadra, ma certamente con un atteggiamento più incisivo e gladiatorio, sicuramente la Pro potrebbe raggiungere il pareggio e poi la vittoria, basta che scendano in campo con più convinzione e coraggio. Attendiamo ora il secondo tempo per vedere se i bianchi Leoni si sono ripresi.

Finisce il primo tempo sono le 16,18

45'+1
1 minuto di recupero

44'
Subita la rete sembra che la Pro Vercelli abbia subito un colpo psicologico non indifferente, infatti sta faticando a riordinare le dee e il Sudtirol ne approfitta con discese pericolodìse come adesso con Casigaghi che dalla sua dx crossa per Raphael Odogwu che con un colpo di testa sfiora la traversa

38'
Palla in cross basso di Clemente in area interviene Gianmario Comi che di prima calcia ma Giacomo Poluzzi in tuffo para e salva il pericoloso tiro.

37'
Punizione per la Pro a meta campo, la palla da Simone Emmanuello vola verso Masi che cercano un comèagno smarcato, ma la difesa del Sudtirol è ben piazzata

35'
Ammonito Gabriele Morelli per aver atterrato Rolando che stava puntando l'area avversaria

33'
Punizione per il Sudtirol a pochi metri dall'area, la palla vola e Raphael Odogwu di testa la sfiora e spreca un'occasione per raddoppiare.

32'
Ammonito Alberto Masi per aver trattenuto Raphael Odogwu

30'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando palla in area ma l'arbitro fischia un fallo a favore del Sudtirol

29'
Sul dischetto si appresta Daniele Casiraghi che segna..... Gol su rigore di Daniele Casiraghi

28'
Fallo di mani in area della Pro Vercelli Rigore

26'
Fuorigioco di Daniele Casiraghi su passaggio di Raphael Odogwu

25'
Bella palla da Simone Emmanuello a Leonardo Davide Gatto che si trova libero in area sulla sx ma il suo cross è sbagliato ed esce sul fondo

23'
Punizione per il Sudtirolo da meta campo, ma la palla viene intercettata dalla difesa dei bianchi

22'
Il gioco in questi minuti ristagna a centro campo, le due squadre non riescono a costruire un'azione che si chiuda in profondità.

19'
calcio d'angolo battuto da Davide Voltan la palla viene deviata ancora in corner

14'
Bella ed intensa la gara, le due squadre non si stanno risparmiando e il gioco risulta fluido e piacevole

9'
RIGORE PER LA PRO VERCELLI BATTE ROLANDO, PALLA FUORI

8'
calcio d'angolo di Simone Emmanuello sull'azione atterrato Comi in area RIGORE

8'
Cross sulla sinistra interviene Petko Hristov ma la palla vola in corner per la Pro

7'
fallo fatto da Fabian Tait, trattenuto Gatto che gli era fuggito

4'
Fuorigioco di Gianmario Comi su lancio di Simone Emmanuello

4'
Bella azione di Clemente che giunto sul fondo crossa ma nessuno riesce ad intercettare

2'
Punizione per il Sudtirol da meta campo palla respinta da Theophilus Awua

1'
Ore 15,31 iniziata la partita

Sono le 14,45, la temperatura in quel di Vercelli si attesta sui 25 gradi. Le squadre non  sono ancora scese in campo per il consueto riscaldamento, vi sono solo i portieri di ambedue le contendenti. Giornata soleggiata ed il campo in sintetico si presenta in ottime condizioni. Sicuramente sarà una partita intensa, vista l'importante posta in palio. Non possiamo al momento confermare le formazioni perchè non ci sono state ancora comunicate, ma a breve dovrebbero  consegnare la doppia distinta sulla quale verificare i nominativi dei giocatori che scenderanno in campo. I giocatori della Pro Vercelli sono ora sul campo per il consueto riscaldamento muscolare. La squadra del Sudtirol non è ancora scesa in campo, certamente tra pochi minuti li vedremo correre sul sintetico.... Ora le due squadre sono sul campo a riscaldarsi, la Pro conferma la formazione che ha battuto nel secondo turno dei Play-off la Juventus23. Nel  Sudtirol vi è la defezione di Fishnaller  causa  un infortunio alla caviglia subìto in allenamento in settimana, ma ciò non toglie che la squadra Altoatesina sia un ostico avversario per la Pro di Oggi. Collegatevi alle 15,30 per la diretta  Live con DataSport.

Domenica 23/maggio/2021 alle ore 15,30  sul campo di Vercelli al "Silvio Piola" scenderanno in campo per il primo turno della fase Nazionale dei Play-off di serie C la Pro Vercelli e il Sudtirol. Il Sudtirol è arrivato terzo nel suo campionato, ha un attacco e una difesa tra le più forti del girone B di Lega Pro. Certamente per la Pro sarà una gara impegnativa, oltretutto dovrà uscire vincitrice nei 180 minuti che la impongono a dover contare di solo un risultato su tre infatti se dovesse finire in pareggio passerebbe il Sudtirol essendo testa di serie. Ma in questi giorni la Pro si è allenata con intensità per tentare di scardinare la difesa Tirolese, inoltre, subito mercoledì 26 maggio ci sarà il ritorno in quel di Bolzano. Sapranno i bianchi Leoni contendere la vittoria ad una squadra che ha fatto molto bene nel suo campionato, oltretutto è una squadra che segna tanto, sia in casa, che in trasferta. Certamente l'ambiente delle bianche Casacche sarà in queste giornate con l'adrenalina a mille, puntando ad un risultato importante che la proietterebbe alle semifinali dei Play-off e lo sguardo proiettato verso la serie cadetta, una serie B che forse non era nei piani iniziali della Società ma questo sogno si è poi concretizzato con il positivo cammino nel campionato. Bene attendiamo domani le ore 15,30 per verificare la forza emotiva e fisica delle contendenti    . Come sempre vi attendo per Live di DataSport. a Domani

Tutto pronto per il primo turno nazionale andata dei playoff. Segui il match in diretta su Datasport, non perderti gli aggiornamenti, i gol e le emozioni del primo turno di playoff di Serie C 2020-2021.

Allenatore: Francesco Modesto 7.5
ha incitato fino alla fine, poi i cambi giusti hanno portato la squadra alla vittoria
Alessio Zerbin (ATT): 6.0
Oggi fatica a superare il suo diretto avversario, ma il cross della vittoria è suo
Alberto Masi (DIF): 7.0
sempre sicuro e concreto, oggi ammonito, mancherà mercoledì nella gara di ritorno
Simone Emmanuello (CEN): 7.0
Ottima regia con lanci smarcanti, poi grande la sua punizione nel sette alla dx di Poluzzi
Leonardo Davide Gatto (CEN): 5.5
da un po' di gare è sottotono, oggi ha cercato qualche spinta sulla fascia ma ha faticato
Gianmario Comi (ATT): 6.0
Come sempre un lottatore, ha trovato il rigore poi purtroppo sbagliato da Rolando