60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mario Romano

Meritata vittoria della Reggiana che vola in Serie B battendo di misura la squadra barese in virtù della migliore organizzazione di gioco e di una condizione fisica migliore. Protagonista assoluto Kargbo che fa impazzire letteralmente la difesa biancorossa andando a segno a inizio ripresa con un colpo di testa che beffa Frattali in uscita. Il Bari recrimina su una rete annullata ad Antonucci a molti apparso regolare.

Ore 22.38 finisce la partita.

90'+4
ammonito Andrea Costa

90'+2
Espulso mister Vivarini.

90'+2
Terrani va vicinissimo al pareggio con un tiro da fuori parato con difficoltà da Venturi.

89'
5 minuti di recupero.

88'
ammonito Eugenio D'Ursi

88'
Reggiana che sfiora il raddoppio con Staiti su calcio di punizione.

86'
Sostituzione: esce Ivan Varone ed entra Marcos Espeche

82'
Forcing finale del Bari.

80'
Bari in avanti e Reggiana pericolosa in contropiede con Kargbo.

78'
Sostituzione: esce Rocco Costantino ed entra Giovanni Terrani

77'
Sostituzione: esce Zaccaria Hamlili ed entra Eugenio D'Ursi

76'
Sostituzione: esce Lorenzo Libutti ed entra Lorenzo Staiti

76'
Sostituzione: esce Fausto Rossi ed entra Gabriel Antonio Lunetta

73'
ammonito Lorenzo Staiti

68'
Bari vicino al pareggio con un calcio di punizione di Laribi deviato con difficoltà da Venturi ben appostato.

66'
Sostituzione: esce Andrea Schiavone ed entra Raffaele Bianco

66'
Sostituzione: esce Mattia Maita ed entra Manuel Scavone

66'
Sostituzione: esce Alessandro Favalli ed entra Niko Kirwan

65'
Sostituzione: esce Luca Zamparo ed entra Mattia Marchi

61'
Bari nella metà campo della Reggiana alla ricerca del pari.

58'
Gol annullato al Bari per presunto fallo di mani di Antenucci.

52'
Reggiana in vantaggio meritatamente con un colpo di testa che in velocità brucia Ciofani e batte Frattali in uscita.

50'
goal di Augustus Kargbo

46'
Ore 21.48 inizio del secondo tempo.

Prima frazione terminata in parità dopo un ottimo inizio dei padroni di casa che colpiscono due pali nel giro di pochi minuti grazie alla velocità di Kargbo che ripetutamente mette in difficoltà la retroguardia barese che si salva anche da una conclusione da fuori di Radrizza. Unica occasione del Bari con un tiro di Antenucci che sfiora il palo.

ore 21.32 fine del primo tempo.

45'
2 minuti di recupero.

44'
Costantino su filo del fuori gioco di sinistro spara alto da posizione defilata.

43'
Bari che si affaccia nella metà campo della Reggiana con più insistenza.

38'
Bari vicino al vantaggio improvviso tiro di Antenucci che con un tiro a giro sfiora il palo alla sinistra di Venturi.

34'
ammonito Fausto Rossi

34'
Ore 21.18 riprende la gara.

31'
Cooling break ore 21.15.

24'
Tiro da distanza assiderale da parte di Radrizza e Frattali vola deviando sulla traversa!

20'
Bari che non riesce a superare la metà campo, per i padroni di casa si contano già 4 tiri dalla bandierina.

11'
Infortunio per Simone Simeri uscito in barella.

10'
Reggiana padrone del campo in questi primi dieci minuti di gioco.

9'
Sostituzione: esce Simone Simeri ed entra Rocco Costantino

8'
Altro palo della Reggiana con Kargbo in contropiede.

5'
Sulla seguente azione di calcio d'angolo palo della Reggiana con Varone di testa.

3'
Subito pericolosi i padroni di casa con Kargbo

1'
Ore 20.45 inizio della partita.

Buonasera dal Mapei Stadium di Reggio Emilia, le due squadre sono in campo per il riscaldamento.

Una finale che vale la Serie B, raggiunta con gare al cardiopalmo da entrambe le squadre, va in scena al Mapei Stadium di Reggio Emilia dove Bari e Reggio Audace si giocano in una partita secca una intera stagione. L'ultimo precedente a Reggio Emilia risale al 30 agosto 1995 dove i padroni di casa s'imposero per due reti a zero con reti di Schenardi e Paci. Arbitrerà l'incontro il Sig. Daniele Paterna della Sezione di Teramo

Daniele Paterna 5.0
Sbaglia nell'annullare la rete ad Antenucci , prestazione insufficiente.

Reggiana
Allenatore: Massimiliano Alvini 8.0
L'ottima organizzazione di gioco è il premio meritato per la grande partita interpretata alla perfezione.
Giacomo Venturi (POR): 7.0
Determinante tutte le volte che è stato chiamato in causa.
Alessandro Spanò (DIF): 7.5
Sempre in anticipo comanda la difesa con personalità il migliore della retroguardia reggiana.
Paolo Rozzio (DIF): 6.0
Dopo un buon inizio soffre le ripartenze degli ospiti.
Andrea Costa (DIF): 6.0
Non ha un gran da fare nel controllare Costantino.
Lorenzo Libutti (DIF): 6.0
Anche lui dopo l'ottimo inizio non riesce a ripetersi nella ripresa.
Ivan Varone (CEN): 6.5
Chiave del centrocampo reggiano esce stremato dopo una buona prestazione di qualità e quantità.
Fausto Rossi (CEN): 5.5
Nell'unica occasione si lascia superare da Costa prendendo un'ammonizione che pregiudica il resto della gara.
Alessandro Favalli (DIF): 6.5
Ottima la sua fase nel rubare palla e ripartire pedina insostituibile dello scacchiere di mister Alvini.
Igor Radrezza (CEN): 6.5
Trequartista con molta personalità sfiora la rete in un paio di occasioni.
Luca Zamparo (ATT): 6.0
Primo tempo di sostanza tiene in apprensione i difensori baresi specie nel primo tempo.
Augustus Kargbo (ATT): 8.0
La sua velocità fa impazzire i difensori baresi che non lo prendono quasi mai. Il gol è il giusto premio alla sua grande prestazione che gli vale la palma di migliore in campo.
Marcos Espeche (DIF): s.v.
Lorenzo Staiti (CEN): 6.5
Entra in una fase delicata della gara e con la sua esperienza da il giusto apporto.
Niko Kirwan (CEN): 6.0
Da manforte alla retroguardia reggiana nel finale della gara.
Gabriel Antonio Lunetta (ATT): s.v.
Mattia Marchi (ATT): s.v.
Bari
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.0
Arriva in finale playoff con calciatori non al meglio della condizione, probabilmente paga l'infortunio di Simeri ad inizio partita.
Pierluigi Frattali (POR): 5.5
Beffato dallo sgusciante Kargbo nell'occasione del gol.
Matteo Ciofani (DIF): 5.0
Si lascia scappare Kargbo in occasione della rete reggiana molte volte preso in velocità se la cava con l'esperienza.
Alessio Sabbione (DIF): 6.0
Controlla molto bene Zamparo nel primo tempo.
Valerio Di Cesare (DIF): 6.5
Migliore dei suoi incolpevole sul gol che spezza le gambe al Bari.
Filippo Costa (DIF): 6.0
Positiva la sua prova ma non è determinante come in altre occasioni.
Mattia Maita (CEN): 5.5
Primo tempo impreciso e ritmo compassato punto debole del centrocampo barese.
Zaccaria Hamlili (CEN): 5.5
Forse paga l'importanza della gara, poco personalità nella sua prestazione.
Andrea Schiavone (CEN): 5.5
Anche lui molto lento e impacciato specialmente nel primo tempo.
Karim Laribi (CEN): 5.0
Il peggiore dei suoi, da lui ci si aspetta quel qualcosa in più . Non entra quasi mai nelle poche azioni pericolose del Bari. Condizione atletica non all'altezza della gara.
Simone Simeri (ATT): s.v.
Mirco Antenucci (ATT): 6.0
Sfortunato nell'occasione della rete annullata che forse poteva dare un altro senso alla gara dei biancorossi.