75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.26 triplice fischio finale: Triestina-FeralpiSalò finisce 2-0".

La Triestina si guadagna l'accesso alle Final Four dei playoff di Serie C prevalendo per 2-0 sulla FeralpiSalò nella gara di ritorno del secondo turno nazionale andata in scena al Nereo Rocco dopo che quella d'andata si era chiusa in parità sull'1-1. Il successo della compagine giuliana è sancito dalle reti realizzate da Costantino su rigore al 16' e da Granoche all'86'. La Triestina, in finale, contenderà la promozione in Serie B al Pisa. La sfida d'andata si disputerà mercoledì 5 giugno all'Arena Garibaldi, quella di ritorno è in programma domenica 9 giugno al Nereo Rocco.

90'+3
Pesce chiama in causa Offredi.

90'+1
Espulso Scarsella per proteste: la FeralpiSalò resta in dieci.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Sostituzione: esce Rocco Costantino ed entra Federico Maracchi

88'
Palla-gol per la FerapiSalò fallita sotto misura da Scarsella ottimamente servito da Caracciolo.

86'
GOL! La Triestina raddoppia in contropiede con Granoche ottimamente servito da Costantino.

83'
La FeralpiSalò va vicinissima al pareggio con Scarsella che si vede negare la rete da Offredi. Veementi proteste degli ospiti per i quali il pallone aveva varcato interamente la linea di porta. Viene ammonito Pesce.

81'
Sostituzione: esce Andrea Procaccio ed entra Marco Beccaro

80'
Sostituzione: esce Roberto Codromaz ed entra Alessandro Malomo

79'
Offredi non si fa sorprendere da una leggera deviazione di Ferretti su un traversone insidioso effettuato da Tantardini.

74'
Terminata a lato una conclusione di Pesce.

71'
Cartellino giallo per Caracciolo.

69'
Sostituzione: esce Michele Canini ed entra Riccardo Tantardini

61'
Sostituzione: esce Mirco Petrella ed entra Davis Mensah

60'
Offredi controlla in due tempi un traversone proposto da Maiorino.

59'
Cartellino giallo per Frascatore per gioco scorretto su Vita.

58'
Si rivede la Triestina con una conclusione di Procaccio che sfila non distante dai pali difesi da Livieri.

56'
Sostituzione: esce Mattia Marchi ed entra Andrea Ferretti

56'
Gli ospiti si ripropongono al tiro: termina alta una battuta al volo effettuata da Vita.

51'
Il primo tentativo della ripresa è della FeralpiSalò: termina abbondantemente alta una conclusione di Contessa.

47'
Gioco fermo per soccorrere Codromaz colpito da una violenta conclusione di Caracciolo.

46'
"Ore 21.36, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.20, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per la Triestina".

45'+1
FeralpiSalò vicina al pareggio con Scarsella che non riesce a correggere in rete da pochi passi un tiro-cross di Scarsella.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

44'
La Triestina sfiora il raddoppio con una punizione di poco a lato di Coletti.

43'
Cartellino giallo per Magnino.

31'
Gli ospiti si rendono pericolosi con una potente conclusione di Maiorino respinta da Offredi.

26'
I padroni di casa si ripropongono al tiro: termina alto un tentativo di Petrella effettuato dal limite dell'area.

25'
La FeralpiSalò cerca la via della rete con un colpo di testa di Scarsella: pallone alto.

18'
Secondo corner per gli ospiti.

18'
La Triestina si rende pericolosa in contropiede: Legati evita il raddoppio alabardato spedendo in scivolata in corner un pallone che Steffè, splendidamente liberato da un tocco di Granoche a tu per tu con Livieri, si apprestava a calciare. Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

16'
GOL! La Triestina si porta in vantaggio su rigore con Costantino.

14'
Il direttore di gara decreta un rigore per la Triestina per atterramento in area di Costantino ad opera di Livieri: l'avanti rossoalabardato, sugli sviluppi di un rasoterra senza troppe pretese dal limite dell'area di Coletti smorzato da Legati, si ritrova il pallone tra i piedi elude con un tocco l'estremo difensore che in ritardo finisce per commettere fallo.

13'
FeralpiSalò pericolosa: Offredi si oppone di piede ad un diagonale scagliato dal settore di destra dell'area da Scarsella ottimamente servito in profondità da Vita.

10'
Secondo calcio d'angolo per i padroni di casa.

6'
Primo calcio d'angolo dell'incontro anche per la FeralpiSalò generato da un traversone di Contessa dalla sinistra spedito oltre la linea di fondo da Codromaz con un intervento di testa.

4'
Si riprende a giocare.

3'
Il direttore di gara si vede costretto a sospendere il gioco a causa del lancio di fumogeni che stanno rendendo l'aria irrespirabile e la visibilità scarsa.

2'
La Triestina va vicinissima al vantaggio colpendo una traversa con un colpo di testa di Codromaz sugli sviluppi del calcio d'angolo.

1'
Il primo corner dell'incontro è in favore della Triestina. Tiro dalla bandierina generato da un intervento di Canini a pochi passi dalla linea di porta su un pericoloso pallone proposto dal fondo da Procaccio all'indirizzo di Granoche.

1'
"Ore 20.33, inizia la partita". Davanti ai novemila spettatori del Nereo Rocco la Triestina si dispone con un 4-4-2, mentre la FeralpiSalò con un 4-3-3.

Grande attesa al Nereo Rocco per la sfida di ritorno del secondo turno dei playoff nazionali di Serie C fra Triestina e FeralpiSalò. Il match d'andata si è concluso con un pareggio per 1-1. Alla compagine giuliana, avendo chiuso il torneo con un miglior piazzamento rispetto a quella gardesana, sarà sufficiente non perdere per garantirsi l'accesso alle Final Four. La Triestina ha chiuso la regular season con il miglior bilancio interno del girone: i rossoalabardati, nei diciannove impegni sostenuti davanti al proprio pubblico, hanno conseguito dodici vittorie, cinque pareggi e soltanto due sconfitte. La FeralpiSalò, in trasferta, ha sin qui fatto registrare nove successi, quattro pari e sette ko. Il precedente stagionale al Nereo Rocco, andato in scena lo scorso 12 dicembre ha visto i padroni di casa imporsi per 2-0 con i centri di Steffé e Petrella.

Triestina-FeralpiSalò 2-0

MARCATORI: 16' Costantino (Rig.) (T), 86' Granoche (T).
TRIESTINA (4-4-2): Offredi ; Formiconi , Codromaz (80' Malomo ) , Lambrughi , Frascatore ; Procaccio (81' Beccaro ) , Steffè , Coletti , Petrella (61' Mensah ) ; Granoche , Costantino (90' Maracchi ) .
A disposizione: Boccanera, Libutti, Pizzul, Messina, Bariti, Bolis, Gubellini, Hidalgo Gasparini.
Allenatore: Massimo Pavanel .
FERALPISALO (4-3-3): Livieri ; Vita , Canini (69' Tantardini ) , Legati , Contessa ; Magnino , Pesce , Scarsella ; Marchi (56' Ferretti ) , Caracciolo , Maiorino .
A disposizione: Arrighi, De Lucia, Mordini, Giani, Dametto, Altare, Ambro, Hergheligiu, Guidetti, Miceli.
Allenatore: Damiano Zenoni .
ARBITRO: Matteo Marchetti
AMMONITI: 43' Magnino (F); 59' Frascatore (T); 71' Caracciolo (F); 83' Pesce (F).
ESPULSI: 90' Scarsella (F).