75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 19.53, triplice fischio finale: Monza-Imolese finisce 1-3".

L'Imolese pone una seria ipoteca sul passaggio al secondo turno dei playoff nazionali di Serie C andando ad imporsi in rimonta a Monza per 3-1 nella gara d'andata del primo turno. Decisiva, dopo che Lanini aveva su punizione (4') prontamente risposto all'iniziale vantaggio dei padroni di casa siglato da D'Errico su rigore (2'), si rivela una doppietta di Cappelluzzo nel finale (75' e 83'). Prova di maturità quella offerta dall'Imolese al Brianteo: i rossoblu, nella prima mezzora della ripresa, resistono al generoso forcing esercitato dal Monza pericoloso soprattutto con il palo di Reginaldo (54') e con una conclusione di Palazzi respinta da Rossi (71') e nel finale puniscono i rivali con grande cinismo. Alla compagine brianzola, punita forse eccessivamente nel punteggio in questa prima sfida, servirà mercoledì sera (ore 20.30) un'impresa al Romeo Galli per ribaltare la situazione a proprio favore.

90'+1
Anastasio chiama in causa Rossi dalla distanza.

90'
Cartellino giallo per Hraiech per gioco scorretto su Reginaldo.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

89'
Rilevata una posizione di fuorigioco di Brighenti.

88'
Segnalata una posizione irregolare di Ceccarelli.

85'
Sostituzione: esce Andrea Palazzi ed entra Manuel Di Paola

85'
Sostituzione: esce Andrea D'Errico ed entra Tommaso Ceccarelli

85'
Sostituzione: esce Corentin Fiore ed entra Mickael Varutti

83'
GOL! L'Imolese si porta sul 3-1 con un tocco vincente di Cappelluzzo da distanza ravvicinata sullo splendido invito in verticale di De Marchi.

78'
Cartellino giallo per Carraro.

77'
Sostituzione: esce Giorgio Galli ed entra Cosimo Chiricò

75'
GOL! L'Imolese si porta sorprendentemente in vantaggio con Cappelluzzo pronto a ribadire in rete da pochi passi una conclusione di Belcastro respinta corta da Guarna.

74'
Termina alta la punizione battuta da posizione defilata da Anastasio.

74'
Cartellino giallo per Fiore per gioco scorretto su Palazzi.

71'
Monza pericoloso: Rossi si oppone ad una conclusione di Palazzi dal limite dell'area.

70'
Segnalata una posizione irregolare di Reginaldo.

69'
Sostituzione: esce Eric Lanini ed entra Pierluigi Cappelluzzo

69'
Sostituzione: esce Nicholas Bensaja ed entra Saber Hraiech

66'
Torna a farsi vedere l'Imolese: si spegne sul fondo un tentativo su punizione effettuato da Lanini.

64'
Il Monza continua a premere: i biancorossi di Brocchi guadagnano altri due corner.

63'
Sostituzione: esce Ettore Marchi ed entra Andrea Brighenti

60'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Michael De Marchi

60'
Sostituzione: esce Nicola Mosti ed entra Luca Belcastro

56'
Settimo corner per il Monza che ha iniziato in modo convincente la ripresa.

54'
Primo tentativo della ripresa dell'Imolese: Carraro chiama in causa Guarna con una conclusione dalla distanza.

53'
Monza vicinissimo al vantaggio con Reginaldo che si vede respingere dal palo un suo tentativo da posizione defilata.

50'
Un traversone basso di Lepore dalla destra attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta ospite.

49'
I padroni di casa si ripropongono al tiro: si spegne sul fondo un colpo di testa di Marconi sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Lepore. Angolo che era stato generato da una preziosa chiusura aerea di Checchi su Palazzi in occasione di un cross proposto da Marchi.

46'
Monza subito al tiro in avvio di ripresa con una girata di controbalzo di D'Errico dal limite dell'area sugli sviluppi di traversone di Armellino dalla destra: pallone che sfila non lontano dal palo di sinistra della porta difesa da Rossi.

46'

"Ore 19.03, inizia il secondo tempo".

"Ore 18.49, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1".

45'
Rossi in uscita alta si lascia sfuggire il pallone ma D'Errico non ne approfitta proponendo un traversone impreciso dalla sinistra per Marchi.

44'
Quinto corner per il Monza.

42'
Rilevata una posizione irregolare di Reginaldo.

40'

39'
L'Imolese torna a proporsi al tiro. Gargiulo, servito a sinistra da Carraro, controlla e batte in rete in diagonale: pallone fuori.

37'
La gara, dopo il botta e risposta in avvio, non ha riservato particolari emozioni.

35'
Termina alto un tentativo di Anastasio dal limite dell'area.

34'
Quarto corner per i padroni di casa.

30'
Terzo calcio d'angolo per il Monza.

28'
Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

25'
Imolese pericolosa: Mosti si vede deviare in angolo una conclusione diretta nello specchio della porta brianzola. Primo corner per la compagine romagnola.

23'
Segnalata una posizione irregolare di Marchi.

21'
Il Monza cerca la via della rete con Marchi da posizione defilata: conclusione potente ma imprecisa.

19'
Prolungato possesso palla dell'Imolese nella propria metacampo.

11'
Secondo tiro dalla bandierina per la compagine brianzola.

9'
Il primo corner dell'incontro è in favore dei padroni di casa.

6'
GOL! L'Imolese perviene al pareggio con Lanini su punizione. Al Brianteo è 1-1.

4'
Prova a reagire l'Imolese: si spegne sul fondo un tentativo di Rossetti dal limite dell'area.

2'
GOL! Il Monza si porta in vantaggio su rigore con D'Errico.

1'
Il direttore di gara decreta un rigore in favore del Monza per atterramento in area di Reginaldo ad opera di Rossi in uscita (ammonito).

1'
"Ore 18.04, inizia la partita".

L'Imolese debutta nella post season facendo visita al Monza per il match d’andata del primo turno dei playoff nazionali di Serie C. Nei diciannove impegni esterni sin qui sostenuti i rossoblu, classificatisi al terzo posto nel girone B di Serie C, hanno conseguito nove pareggi, cinque vittorie e altrettante sconfitte. Il Monza, nei playoff del girone B, ha eliminato, davanti al proprio pubblico, la Fermana (vittoria per 2-0) ed il Sudtirol (pareggio in extremis per 3-3 sufficiente alla compagine brianzola ai fini della qualificazione in virtù del miglior piazzamento ottenuto al termine della regular season rispetto a quella altoatesina). Il precedente stagionale al Brianteo ha fatto registrare un pareggio per 1-1 con reti di Reginaldo per i padroni di casa in chiusura di prima frazione e di Rossetti per gli ospiti in apertura di ripresa.

Monza-Imolese 1-3

MARCATORI: 2' D'Errico (Rig.) (M), 6' Lanini (I), 75' Cappelluzzo (I), 83' Cappelluzzo (I).
MONZA (4-3-1-2): Guarna ; Lepore , Marconi , Scaglia , Anastasio ; Armellino , Galli (77' Chiricò ) , Palazzi (85' Di Paola ) ; D'Errico (85' Ceccarelli ) ; Marchi (63' Brighenti ) , Reginaldo .
A disposizione: Sommariva, De Santis, Negro, Tentardini, Fossati, Lora, Bearzotti, Tomaselli.
Allenatore: Cristian Brocchi .
IMOLESE (4-3-1-2): Rossi ; Sciacca , Checchi , Carini , Fiore (85' Varutti ) ; Bensaja (69' Hraiech ) , Carraro , Gargiulo ; Mosti (60' Belcastro ) ; Lanini (69' Cappelluzzo ) , Rossetti (60' De Marchi ) .
A disposizione: Turrin, Tissone, Zucchetti, Valentini, Giannini, Ranieri, Giovinco.
Allenatore: Alessio Dionisi .
ARBITRO: Daniele Paterna
AMMONITI: 1' Rossi (I); 74' Fiore (I); 78' Carraro (I); 90' Hraiech (I).