60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finisce al Brianteo di Monza, ai ragazzi di  Brocchi non bastano i due gol di Balotelli al 58' e quello di D'Alessandro al 78',  il Cittadella, è in finale dei Playoff contro una grande squadra come il Monza che quest'anno, è stato fantastico.

adesso il Cittadella di Venturato, deve giocarsi la Serie A contro il Venezia di Zanetti.

90'+5
fallo fatto da Davide Frattesi

90'+4
Diaw, fa la sponda, palla che finisce tra le braccia di Kastrati.

90'+3
fallo fatto da Mario Gargiulo

90'+3
Diaw, prolunga di testa, esce Kastrati che si fa anche male.

90'+2
Fuorigioco di Roberto Ogunseye

90'+1
CONCESSI 4 MINUTI DI RECUPERO

90'+1
fallo fatto da Manuel Iori

90'
Augusto, mette in mezzo, non ci arriva Diaw, poi recupera Frattesi, che mette in mezzo per D'Errico, che si allunga il pallone e non calcia.

89'
fallo fatto da Andrea Barberis

88'
calcio d'angolo Monza,  palla in mezzo, Augusto colpisce di testa, ma c'è Kastrati.

87'
fallo fatto da Tommaso Cassandro

86'
fallo fatto da Davide Diaw

86'
Sampirisi, cambia campo, per  D'Errico, che mette in mezzo, esce Kastrati

83'
Punizione di Andrea Barberis, palla sulla barriera

82'
fallo fatto da Agostino Camigliano, commesso fallo di mano dal limite.

81'
calcio d'angolo Monza, Spazza via Vita.

80'
fallo fatto da Roberto Ogunseye

78'
Goooooooooooooool! Marco D'Alessandro ora è 2 a 0, 3 finte e c'è il gol che fa sognare i Brianzoli.

78'
Sostituzione: esce Daniele Donnarumma ed entra Agostino Camigliano

77'
Sostituzione: esce Matteo Scozzarella ed entra Andrea Barberis

77'
Sostituzione: esce Mario Balotelli ed entra Davide Diaw

76'
fallo fatto da Alessio Vita

74'
D'Alessandro, mette in mezzo, Balotelli, non riesce a colpire di testa.

73'
calcio d'angolo Matteo Scozzarella, mette in mezzo, salta Pirola, ma non basta.

73'
Monza, che è alla disperata ricerca di 2 gol.

71'
Cassandro, crossa in mezzo, recupera Bellusci.

69'
Ammonito Elhan Kastrati

69'
Sostituzione: esce Luca Ghiringhelli ed entra Tommaso Cassandro

68'

66'
calcio d'angolo Monza, messo fuori da Perticone.

66'
calcio d'angolo Andrea D'Errico, palla in mezzo, tocca qualcuno, di nuovo angolo.

65'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Andrea D'Errico

63'
fallo fatto da Giuseppe Bellusci

62'
Sostituzione: esce Frank Tsadjout ed entra Roberto Ogunseye

62'
Sostituzione: esce Federico Proia ed entra Alessio Vita

61'
Sostituzione: esce Christian D'Urso ed entra Nicola Pavan

58'

Goooooooooooooooool!  Mario Balotelli, accorcia le distanze, ora il Monza ci può credere sempre di più.

sull'assist di Augusto, Super Mario Balotelli deve solo toccare il pallone per accorciare le distanze.

55'
Sostituzione: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Marco D'Alessandro

53'
calcio d'angolo Enrico Baldini, mette in mezzo, Tsadjout colpisce di testa, ma mette fuori

52'
Tiro in porta di Enrico Baldini sul ptimo palo, gran parata di Michele Di Gregorio

52'
fallo fatto da Domenico Frare

50'
calcio d'angolo Enrico Baldini,  messo fuori

49'
calcio d'angolo Cittadella, allontana Frattesi.

48'
Tiro in porta di Frank Tsadjout, deviato in angolo da Bellusci.

38'
Ammonito Frank Tsadjout

primo tempo che finisce 0 a 0, Monza, che calcia molto in porta, ma il Cittadella, si difende molto bene.

45'+2

45'+2
CONCESSO 1 MINUTO DI RECUPERO

45'
calcio d'angolo Monza,  mette fuori Donnarumma.

43'

42'
Augusto, prova il cross, ribattuto da Perticone.

41'
Ammonito Mario Sampirisi, per una trattenuta ai danni di Baldini.

39'
Tiro impreciso di Davide Frattesi

37'
Punizione di Enrico Baldini, compie il miracolo Di Gregorio e tiene in vita il Monza, su una bellissima punizione di Baldini.

35'
calcio di punizione per il Cittadella, dai 25 metri circa.

35'
Ammonito Lorenzo Pirola, per un brutto fallo ai danni di Proia

33'
Tiro impreciso di Davide Frattesi, che di testa, sfiora il gol.

32'

31'
Ammonito Christian D'Urso, per un fallo ai danni di Bellusci

29'
Sampirisi, in mezzo, allontana Donnarumma.

28'
Tiro impreciso di Enrico Baldini

27'
Punizione di Andrea Colpani in porta, c'è Kastrati.

26'
fallo fatto da Christian D'Urso

24'
fallo fatto da Davide Frattesi ai danni di Kastrati.

22'
Tiro impreciso di Mario Balotelli

20'
Punizione tirata fuori da Mario Balotelli, palla che è uscita di un niente, dal palo sinistro

20'
Buon calcio di punizione per il Monza, dal limite dell'area, Balotelli sul pallone.

19'

19'
Tiro in porta di Mario Balotelli, para Kastrati

19'
Tiro impreciso di Mario Gargiulo, prova il tiro dalla distanza, palla che esce alta sopra la traversa

18'
calcio d'angolo  Monza,  allontanato.

17'

16'
Tiro in porta di Frank Tsadjout, servito in  mezzo da Ghiringhelli, prova il tacco il 9 ma non va

15'
Gestiscono gli ospiti il possesso nella zona di metà campo

14'

12'
fallo fatto da Federico Proia

11'

Monza-Cittadella, match di ritorno dei Playoff di Serie B, i ragazzi di Brocchi, devono ribaltare un pesante 3 a 0 subito in casa, per colpa della magnifica prestazione di Enrico Baldini, che si è portato a casa il pallone.

Dall'altra parte dei Playoff, abbiamo Lecce-Venezia, l'altro match di ritorno, i Veneziani, sono avanti grazie al gol di Francesco Forte.

Quella nella gara di andata è stata la prima sconfitta del Monza contro il Cittadella in cinque incroci di Serie B, dopo tre vittorie e un pareggio.

Il Cittadella ha vinto le ultime due partite senza subire gol e potrebbe infilare tre successi consecutivi con la porta inviolata per la prima volta dallo scorso giugno.

Dopo due gare esterne con la porta inviolata, il Cittadella ha subito gol in tutte le ultime sei trasferte della regular season.

Nei playoff/playout di Serie B, quando una squadra si è imposta nella gara di andata, nel 74% dei casi (26/35) si è poi qualificata al turno successivo o ha vinto.

Oltre al Cittadella, tra playoff e playout di Serie B soltanto una volta una squadra ha vinto una gara di andata con tre gol di scarto: la Salernitana contro il Lanciano (4-1) nel giugno 2016; i campani poi vinsero anche il ritorno e si salvarono.

Nella gara di andata contro il Cittadella, il Monza ha tentato 18 conclusioni: è stata una delle sole due partite stagionali in cui i brianzoli hanno effettuato almeno altrettanti tiri senza segnare (l’altra il 10 maggio contro il Brescia).

Davide Diaw, che ha giocato 54 partite e segnato 20 gol con la maglia del Cittadella in Serie B (inclusi playoff), ha realizzato la sua prima rete in cadetteria proprio contro la sua ex squadra, nel dicembre 2016, con la maglia della Virtus Entella.

Prima di Enrico Baldini, l’unico giocatore ad aver segnato una tripletta nella fase post season in Serie B (dal 2006/07, da quando Opta raccoglie i dati) era stato Pablo Gonzalez, nel maggio 2016, con il Novara.

Enrico Baldini ha realizzato tre gol nella gara di andata: tante reti quante in tutte le precedenti 58 partite di Serie B, tra regular season e playoff.

2 squadre queste che combatteranno fino alla fine per ottenere il pass, che le porteranno in finale, contro Venezia o Lecce.

Vedremo se la squadra di Brocchi, riuscirà nel rimontare il 3 a 0, o sarà la squadra di Venturato a render grazie al precedente risultato, e accedere alla finale.

per scoprire chi andrà in finale, potete seguire entrambe le semifinali, qui su Datasport, Monza-Cittadella, raccontata da me, Tommaso Baldelli.

Tutto pronto per Monza-Cittadella, match di ritorno della semifinale Playoff Serie B 2020-2021

Juan Luca Sacchi 6.5
arbitraggio corretto, forse il recupero era un pò corto considerando le perdite di tempo degl'ospiti.

Monza
Allenatore: Cristian Brocchi 6.5
ci prova in tutti i modi ma finisce qua il percorso del suo Monza, vedremo dove arriverà questo Monza la prossima stagione.
Michele Di Gregorio (POR): 6.5
Se i padroni di casa restano in corsa fino alla fine del match è grazie alle sue parate. Si supera su Baldini, arriva dove può.
Mario Sampirisi (DIF): 6.5
gioca bene come all'andata, sulla fascia fa avanti e indietro, tanti cross, buona partita.
Giuseppe Bellusci (DIF): 6.5
Non lascia passare nulla. Serviva una partita pressoché perfetta, la risposta questa volta è arrivata forte e chiara.
Lorenzo Pirola (DIF): 6.5
A parte il fallo inutile nella prima metà di gioco, sta in campo con la giusta personalità.
Zopolato Neves Carlos Augusto (DIF): 7.0
Sulla sinistra è una sentenza. Affonda e preme, dai suoi piedi arrivano i pericoli maggiori, tra cui l'assist per il gol di Balotelli.
Andrea Colpani (CEN): 6.0
prova spesso l’inserimento. Nel primo tempo dribbla chiunque ma si perde nel momento cruciale.
Matteo Scozzarella (CEN): 6.0
Smista tantissimi palloni e lo fa con la giusta concentrazione. Le azioni offensive ne risentono positivamente.
Davide Frattesi (CEN): 6.5
Probabilmente è lui la rivelazione di una squadra costruita per la promozione. Non segna, ma ci prova in tutti i modi.
Kevin-Prince Boateng (CEN): 6.0
La qualità come al solito non manca, ma c’è poco spunto. gira in mezzo al campo, un paio di conclusioni che spaventano Kastrati e niente di più.
Mario Balotelli (ATT): 7.0
Sponde, assist, colpi di testa e accelerazioni. Mette in mostra tutto il repertorio, segna il gol che apre le danze. Gran partita, se vuole Super Mario è uno dei migliori.
Dany Mota Carvalho (ATT): 6.5
Si accende e spinge con costanza, le sue accelerazioni creano solo problemi. Ma deve essere più cinico.