Sostituzione: esce Miguel Maza per Luca Martinelli.

90'
Cambio nel Foggia: Agnelli lascia il posto a Quinto.

87'
LA CHIUDE IL FOGGIA! Sicurella salta Ranieri e insacca alle spalle di Perina. 3-1!

85'

Sostituzione: esce Martí Riverola sostituzione, entra  Giuseppe Sicurella.

81'
Cambio: esce Marco Criaco ed entra Giovanni Cavallaro.

72'
Sostituzione: esce Giuseppe Gambino, entra Allan Baclet.

72'
Cambio: Filippini rimpiazza Capece.

68'

FOGGIA IN GOL! Sarno riceve il pallone da Empereur, salta Tedeschi e fa centro. Rimonta completata!

63'
Giuseppe Loiacono ammonito.

45'

Si conclude la prima frazione! 1-1 il parziale tra Foggia e Cosenza.

44'

PAREGGIO DEL FOGGIA! - Maza serve in profondità Rubin. Il terzino rossonero serve a rimorchio Loiacono, che calcia di destro e batte Perina. Ristabilita immediatamente la parità!

39'
Emanuele D'Anna ammonito.

36'

INCREDIBILE VANTAGGIO DEL COSENZA! Nel momento di maggior spinta del Foggia, i lupi colpiscono in contropiede: Ranieri verticalizza per Statella che, a tu per tu con Guarna, non sbaglia. Zaccheria ammutolito!

33'

Palo del Foggia! Sarno calcia da fuori area ma il suo tiro scheggia il legno. È un assedio rossonero!

21'

Risponde il Cosenza! - Capece, sugli sviluppi di un calcio piazzato, imbecca Blondett che colpisce di testa sfiorando il palo.

16'

Foggia vicino al gol! - Perina è costretto a respingere in angolo la conclusione dai trenta metri di Coletti.

Il Foggia si aggiudica il big match della 19a giornata del girone B. I rossoneri superano in rimonta il Cosenza replicando il successo ottenuto settimana scorsa a Melfi e salendo a quota 37 punti in classifica, a solo due lunghezze dalla coppia di testa composta da Matera e Lecce. Al Zaccheria è un monologo rossonero: la squadra di Stroppa domina l'incontro, aggredendo sin dal primo minuto gli avversari e creando diverse palle gol. Il momentaneo vantaggio di Statella è solo un'illusione per i calabresi: Loiacono, Sarno e Sicurella, infatti, sigillano il match, constatando la netta superiorità dei pugliesi, che mandano con questo successo un forte segnale al campionato, portando a +8 il vantaggio sulla squadra di Roselli, quinta in classifica.

Il peggio è passato a Foggia? La sfida di sabato allo stadio Zaccheria (18.30) contro il Cosenza sarà un valido termometro per le ambizioni dei satanelli, tornati alla vittoria in quel di Melfi dopo due pareggi e una sconfitta. La squadra di Stroppa, comunque quarta in classifica a quota 34, è stata costruita per volare alto, ma qualcosa nelle ultime gare si era inceppato, facendole perdere terreno nei confronti delle altre big del campionato. Per risorgere lo spigoloso Cosenza, quinto a 29 punti, non è forse il cliente ideale. “Rispettiamo tutti, ma non temiamo nessuno” è quanto dichiarato dal presidente dei calabresi Eugenio Guarascio alla vigilia dell’importante sfida, un’ulteriore prova di come i silani non vogliano andare in Puglia a fare le comparse. Anche perché quella di mister Roselli è una formazione poco incline ai compromessi: solo 2 infatti i pareggi portati a casa dai rossoblu in questa stagione.

Foggia-Cosenza 3-1

MARCATORI: 36' Statella (C), 44' Loiacono (F), 68' Sarno (F), 87' Sicurella (F).
FOGGIA (4-3-3): Guarna ; Loiacono , Coletti , Empereur , Rubin ; Agnelli , Vacca , Riverola (85' Sicurella sv); Chiricò , Sarno , Sainz-Maza (90' Martinelli sv).
A disposizione: Sanchez, Tucci, Agazzi, Dinielli, Quinto, Sansone.
Allenatore: Giovanni Stroppa .
COSENZA (4-3-3): Perina ; Corsi , Tedeschi , Blondett , D'Anna ; Ranieri , Capece (72' Filippini sv) , Caccetta ; Criaco (81' Cavallaro sv) , Gambino (72' Baclet sv) , Statella .
A disposizione: Quintiero, Saracco, Appiah, Madrigali, Meroni, Scalise.
Allenatore: Giorgio Roselli .
ARBITRO: Giosué Mauro D'Apice
AMMONITI: 39' D'Anna (C); 63' Loiacono (F).