Altro rosso, espulso Di Bari (Catanzaro): più che un match, una corrida!

Dentro Basrak per Cunzi.

79'
Fuori Di Grazia per De Santis.

76'
Catania in nove uomini, espulso anche Gil! Il direttore di gara sembra aver perso il controllo della situazione.

75'
Giuseppe Giovinco ammonito.

69'
Pasqualoni entra per Icardi,

68'
3-1 CATANIA, GLI ETNEI PRENDONO IL LARGO! Segna Di Grazia, gran conclusione dalla distanza!

66'
Dentro Bastrini per Mazzarani.

65'
Rissa in campo al 65', ci sono due espulsioni: Prestia (Catanzaro) e Bergamelli (Catania)!

63'
Vito Di Bari ammonito.

63'
Michele Paolucci ammonito.

59'
Van Ransbeeck fuori per Giovinco.

50'
Parisi dentro per Djordjevic.

45'+2
2-1 CATANIA, PRIMA DELL'INTERVALLO! Tiro di Biagianti, Mazzarani interviene in spaccata e devia in rete!

34'
Diogo Tavares ammonito.

29'
1-1 CATANZARO! Cross dalla sinistra, Tavares colpisce di testa da due passi!

2'
CATANIA SUBITO IN VANTAGGIO! Cross basso di Djordjevic, Biagianti sbuca sul secondo palo e insacca facilmente!

Più espulsioni che gol: Catania-Catanzaro è una corrida, non una partita di calcio. Gli etnei vincono 3-1 e continuano la loro rincorsa verso le posizioni di vertice, ma l'arbitro deve estrarre ben cinque cartellini rossi: una cosa che non capita tutti i giorni. Biagianti segna il gol dell'1-0 dopo appena due minuti (tocco vincente da pochi passi), il Catanzaro sfiora il pareggio con Carcione e poi riesce a buttarla dentro con una precisa incornata di Tavares da pochi passi: i padroni di casa, tuttavia, insistono e prima dell'intervallo tornano avanti grazie ad un guizzo di Mazzarani. Nella ripresa succede di tutto: gli animi si scaldano e vengono cacciati anzitempo Prestia, Bergamelli, Gil, Di Bari e Pasqualoni: in mezzo a tutto questo caos arriva il 3-1 firmato da Di Grazia.

Il Catania non perde una gara di campionato dallo scorso 25 settembre (0-1 contro l’Akragas) dopodiché ha messo insieme tre vittorie e altrettanti pareggi: senza i sette punti di penalizzazione gli etnei si troverebbero in quinta posizione, invece hanno una sola lunghezza di margine sulla zona playout per cui la sfida interna contro il Catanzaro (fischio d’inizio domenica alle 16.30) avrà un peso di un certo rilievo. Gli uomini di mister Pino Rigoli proveranno a fare risultato pieno contro una squadra che invece sta incontrando non poche difficoltà: al momento il Catanzaro di coach Nunzio Zavettieri è penultimo in graduatoria e ha conquistato appena due punti nelle ultime quattro giornate,  ventuno reti incassate in dodici partite fanno della difesa giallorossa la peggiore del gruppo C (dopo il Melfi) e questi numeri parlano chiaro. Lo scorso anno, al Massimino, il Catania si impose 4-1.

Catania-Catanzaro 3-1

MARCATORI: 2' Biagianti (Catani), 29' Tavares (Catanz), 45+2' Mazzarani (Catani), 68' Di Grazia (Catani).
CATANIA (4-3-3): Pisseri ; Di Cecco , Drausio , Bergamelli , Djordjevic (50' Parisi sv); Biagianti , Bucolo , Fornito ; Di Grazia (79' De Santis sv), Paolucci , Mazzarani (66' Bastrini sv).
A disposizione: Martinez, De Rossi, Scoppa, Russotto, Gladestony, Piermarteri, Calil, Barisic, Anastasi.
Allenatore: Pino Rigoli .
CATANZARO (4-2-3-1): Grandi ; Esposito , Prestia , Di Bari , Patti ; Carcione , Maita ; Icardi (69' Pasqualoni sv) , Van Ransbeeck (59' Giovinco sv) , Cunzi (84' Basrak sv) ; Tavares .
A disposizione: Leone, De Lucia, Imperiale, Moccia, Bensaja, Roselli.
Allenatore: Nunzio Zavettieri .
ARBITRO: Giosué Mauro D'Apice
AMMONITI: 34' Tavares (Catanz); 63' Di Bari (Catanz); 63' Paolucci (Catani); 75' Giovinco (Catanz); 85' Di Cecco (Catani); 87' Di Bari (Catanz); 90' De Santis (Catani).
ESPULSI: 65' Prestia (Catanz); 65' Bergamelli (Catanz); 76' Drausio (Catanz); 87' Di Bari (Catanz); 90' Pasqualoni (Catanz).