San Marino Academy - Napoli Calcio Femminile: 0 - 0 | Tempo reale, Formazioni

60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Landi

Arriva il primo punto del Napoli in campionato (dopo lo 0-3 a tavolino contro l'Inter). Altro piccolo passo in avanti per il San Marino che ha fatto vedere qualcosina in più. Tante le chance già nel primo tempo per le padroni di casa che sprecano un rigore con Di Luzio neutralizzato da Perez. Un legno per parte e vari palloni messi al centro e sventati per un nulla. Fra tre settimane il San Marino sarà di scena sul campo dell'Inter mentre il Napoli ospiterà la Juventus nel più classico dei testacoda.

Ore 14:18 finisce la partita. San Marino Academy- Napoli femminile 0-0. Termina senza reti lo scontro salvezza.

90'+1
3' di recupero al termine.

89'
tiro fuori di Karin Muya che non trova la porta dall'interno dell'area.

87'
tiro in porta di Elisabetta Oliviero e parata facile di Gloria Ciccioli.

87'
ammonita Federica Cafferata per gioco scorretto.

85'
Sostituzione San Marino: esce un'esausta Yesica Menin ed entra Raffaella Barbieri.

83'
Punizione da posizione interessante dal lato corto destro dell'area per San Marino: fallo di Vivien Beil e subito da Alessia Venturini. La stessa giocatrice di tiro in porta di Alessia Venturini e parata di Catalina Perez Jaramillo.

82'
Fase ora un po' confusa del match. Le due squadre sono evidentemente stanche.

80'
fallo in attacco di Eleonora Maria Goldoni.

78'
Prima sostituzione nel San Marino: esce Giulia Baldini ed entra Millie Chandarana.

78'
Quarta sostituzione: esce Evdokia Popadinova ed entra Jacynta Galabadaarachchi.

77'
Terzo cambio nel Napoli: esce Federica Di Criscio ed entra Federica Cafferata

76'
Manca un quarto d'ora al termine e il risultato rimane in bilico in questa sfida tra neopromosse.

72'
traversa colpita da Sofieke Jansen. Dal nulla e da distanza proibitiva l'olandese scheggia la barra trasversale. Ciccioli sembrava non poterci arrivare.

68'
Seconda sostituzione per le campane: esce Jenny Hjohlman ed entra Mariah Cameron.

67'
Da sottolineare la prova molto intensa di Capparelli. Dopo aver preso le misure nel primo tempo è dappertutto nel corso della ripresa.

65'
Le due squadre continuano a crederci con il San Marino più intraprendente ma il risultato non si sblocca.

63'
Uscita provvidenziale di pugni di Perez su Di Luzio.

60'
Prima sostituzione Napoli: esce Isotta Nocchi ed entra Emma Errico.

59'
Ci prova di testa Greta Di Luzio ma il suo tentativo è centrale per Catalina Perez Jaramillo.

57'
fallo fatto da Karin Muya e subito da Livia Michelle Capparelli. Il solito duello questa volta premia il terzino del Napoli.

56'
fuorigioco fischiato a Eleonora Maria Goldoni. L'attaccante ex Inter fermata prima di poter calciare dal limite.

55'
tiro fuori di poco di Karin Muya. Assist perfetto dalla destra di Menin e l'ex Chelsea calcia un rigore in movimento davvero a un soffio dal palo alla sinistra di Perez.

52'
Brivido per San Marino. Un rimpallo favorisce Goldoni che salta il portiere e crossa al centro. Quasi di schiena allontana a porta vuota Micciarelli.

51'
tiro in porta di Jenny Hjohlman col sinistro da distanza proibitiva. Ciccioli blocca senza problemi.

48'
tiro in porta innocuo di Yesica Menin e parata comoda di Catalina Perez Jaramillo.

47'
Fallo in attacco di Muya che insacca di testa da corner ma aveva commesso carica su Catalina Perez Jaramillo.

46'
Ore 13:30 inizia la ripresa. San Marino Academy-Napoli femminile ferme sullo 0-0.

Primo tempo vivace all'Acquaviva Stadium. Comincia meglio il San Marino che sfiora due volte il goal nei primi minuti lambendo anche una traversa. Fase centrale favorevole al Napoli che nel finale si salva con Perez che sventa un rigore a Di Luzio. San Marino che ai punti può recriminare qualcosina.

Ore 13:16 Finisce il primo tempo. San Marino Academy-Napoli femminile 0-0.

45'
1' di recupero all'Acquaviva Stadium.

43'
Catalina Perez Jaramillo intuisce e para il rigore su Greta Di Luzio che calcia forte col sinistro ma non angola a sufficienza.

42'
Bello spunto di Yesica Menin che poi calcia addosso a Catalina Perez Jaramillo. Poi il portiere che respinge frana addosso a Menin. Angelucci fischia il rigore.

41'
cross di Karin Muya e girata di testa in torsione di Yesica Menin. Bella chance per il San Marino che, però, si spegne a lato.

40'
Cross di Hjohlman da dimenticare. Il pallone calciato dalla svedese termina sul fondo.

37'
Gioco ora molto spezzettato da tanti falli che interrompono molto il ritmo,

36'
Intervento in scivolata di Giulia Baldini che stende  Alexandra Huynh brava ad uscire palla al piede dalla propria area.

34'
fallo in attacco commesso da Yesica Menin. L'italo-argentina in mischia commette un'infrazione e vanifica una buona opportunità in area di rigore.

33'
fallo commesso da Federica Di Criscio, subito da Greta Di Luzio. Ha rischiato il giallo il capitano del Napoli per questo fallo "tattico".

32'
Ora il Napoli sembra aver preso fiducia e le misure in questo delicatissimo incontro.

31'
Bell'aperura di Hjohlman che smarca Nocchi. Prima il passaggio in mezzo e poi il tiro in porta di Nocchi ma para sul primo palo Ciccioli.

30'
tiro velleitario di Sofieke Jansen e parata facile di Gloria Ciccioli. Il portiere aveva esordito in biancazzurro proprio contro il Napoli nella scorsa stagione.

28'
tiro fuori di Viola Brambilla. Calcia a lato il centrocampista del San Marino al termine di un'azione insistita.

23'
fallo di Livia Michelle Capparelli sulla scatenata Karin Muya a centrocampo.

22'
Sfida inedita in Serie A femminile. Gli unici due precedenti sono stati giocati nella scorsa stagione. 1-1 a Napoli raggiunto nei minuti finali dalla Titane. Le partenopee, invece, si imposero per 3-1 ad Acquaviva: successo fondamentale per la promozione.

20'
fallocommesso da Evdokia Popadinova. La bulgara nel tentativo di rovesciata colpisce Alessia Venturini.

15'
Tiro fuori di Greta Di Luzio. Sinistro preciso della giocatrice delle Titane che va a centimetri dal palo alla sinistra della porta difesa da Perez. Intraprendenti le giocatrici del San Marino.

12'
tiro fuori di Giulia Baldini direttamente da corner. La palla finisce sopra la traversa.

9'
traversa per il San Marino colpita da Yesica Menin. Su sviluppi di punizione di Corazzi dalla trequarti c'è stato un tiro-cross da parte del capitano del San Marino (palombella) che svernicia la parte alta della porta difesa da Perez,

7'
Gioco pericoloso di Isotta Nocchi su Shino Kunisawa al limite dell'area delle Titane.

5'
Ci prova Viola Brambilla da lontano. Parata di Catalina Perez Jaramillo senza problemi.

1'
Il direttore di gara Luca Angelucci di Foligno dà il via a questo scontro salvezza.

1'
Ore 12:30 Inizia la partita.

I due capitani Menin e Di Criscio si scambiano i gagliardetti.

Il Napoli di Marino, invece, si presenta con due novità rispetto al Milan: recupero importante di Di Criscio che torna al centro della difesa. Jansen torna al suo ruolo naturale di centrocampista accompagnata da Beil relegando a sorpresa Nencioni in panchina. Goldoni-Popadinova davanti.

Il San Marino, reduce dallo 0-0 che ha lasciato l'amaro in bocca contro un Verona falcidiato dal Covid-19, si presenta a questo big match con 5 novità rispetto all'ultima uscita. Menin preferita a Barbieri davanti, insieme a Muya e Baldini.

È la sfida tra le due matricole. San Marino e Napoli, protagoniste della doppia promozione dalla C alla A, si affrontano nella massima categoria a caccia di punti salvezza. Le ragazze di Conte, dopo il pari a reti bianche, sul campo del Verona cercano l'allungo dopo tante buone prestazioni. Recupero importante (Di Criscio) per Marino che punta ancora su Goldoni per togliersi da quota zero (complice anche lo 0-3 a tavolino contro l'Inter).

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata di Serie A Femminile 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

San Marino Academy-Napoli femminile 0-0

SAN-MARINO-FEMMINILE (4-3-3): Ciccioli 6; Micciarelli 6,5, Venturini 6,5, Kunisawa 6, Piazza 6,5; Corazzi 6, Brambilla 6,5, Muya 6,5; Baldini 6,5 (78' Chandarana sv) , Menin 6,5 (85' Barbieri sv) , Di Luzio 5,5.
A disposizione: Salvi, Labate, De Sanctis, Montalti, Nozzi, Costantini, Vecchione.
Allenatore: Alain Conte 6.
NAPOLI-FEMMINILE (4-4-2): Perez Jaramillo 7; Capparelli 6,5, Huynh 6, Di Criscio 6,5 (77' Cafferata sv) , Oliviero 6,5; Hjohlman 5,5 (68' Cameron 6) , Jansen 6,5, Beil 6, Nocchi 5,5 (60' Errico 6) ; Popadinova 5,5 (78' Galabadaarachchi sv) , Goldoni 6.
A disposizione: Mainguy, Gallo, Nencioni, Risina, El Bastali.
Allenatore: Giuseppe Marino 6.
ARBITRO: Luca Angelucci 6
AMMONITI: 87' Cafferata (N).