60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina con la vittoria della Fiorentina per 3-2 il derby toscano tra Fiorentina e Florentia. Nel primo tempo le viola sono passate in vantaggio con Mascarello di testa, poi hanno raddoppiato con Adami. Il gol di Cantore su calcio di rigore ha dimezzato il vantaggio per le ospiti. Ripresa con la Florentia molto attenta che trova il pari con Martinovic. Nel finale però il capolavoro di Sabatino fa pendere la bilancia del derby a favore della Fiorentina.

90'+6
Punizione per la Florentia, che termina in avanti

90'+3
Bonetti tira male e la palla esce fuori

90'+3
Sostituzione: esce Elena Pisani ed entra Michela Rodella

90'+1
6 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Luisa Pugnali ed entra Federica Anghileri

88'
Minuti finali della gara, Fiorentina che cerca di controllare, ma la Florentia non demorde

86'
Cross dentro, tocca Sabatino e palla sul fondo.

85'
Punizione dalla destra per la Fiorentina

84'
Tiro di Piemonte, palla che si perde altissima

82'
Sostituzione: esce Greta Adami ed entra Lana Clelland

82'
Sostituzione: esce Cecilia Re ed entra Irene Lotti

81'
goal di Daniela Sabatino su un grande assist di Piemonte

81'
Gol! Fiorentina-Florentia 3-2 Sabatino!

80'
Bonetti su cross colpisce, palla debole che termina tra le braccia del portiere

75'
Cantore crossa e la palla sfila pericolosamente in area

74'
Tiro di Vigilucci, traversa e Sabatino di testa mette dentro, ma è in offside.

72'
ammonito Cecilia Re

70'
Martinovic per poco non insacca di punta. Fiorentina che dietro fa tanta confusione.

67'
Cooling break

67'
Sostituzione: esce Marta Mascarello ed entra Martina Piemonte

65'
Sabatino spreca da buona posizione, che si libera e colpisce male.

65'
Fiorentina in difficoltà adesso. La Florentia sembra correre di più ed essere più brillante in fase offensiva.

63'
goal di Melania Martinovic che di testa mette dentro su un erroraccio di Vigilucci.

63'
Gol! Fiorentina-Florentia 2-2 Martinovic!

62'

Sostituzione: esce Francesca Imprezzabile ed entra Jonna Dahlberg

61'
Sostituzione: esce Florin Simone Wagner ed entra Bianca Giulia Bardin

61'
Colpo di testa di Mascarello, palla parata da Tampieri

61'
Angolo per la Fiorentina

60'
Florentia che guadagna buoni palloni sulla trequarti, ma che spreca sempre in malo modo.

59'
Sostituzione: esce Martina Zanoli ed entra Valery Vigilucci

58'
Fiorentina che insiste, ma Neto pasticcia in area e manda a lato

56'
Fiorentina che adesso attacca dalla destra

55'

53'
Le viola fanno fatica ad allungarsi in avanti

51'
Florentia che si difende bene e con un gioco attento prova ad andare alla ricerca del pari

48'
Breitner dopo un rimpallo calcia alto

48'
Nuovo angolo per le viola

48'
Mascarello batte e Pisani mette in angolo

47'
Punizione per la Fiorentina dalla sinistra

47'
ammonito Florin Simone Wagner

46'
Ore 18.47 Inizia la ripresa

Finisce il primo tempo al Bozzi con la Fiorentina in vantaggio per 2-1 sulla Florentia. I gol viola entrambi sugli sviluppi di calcio d'angolo, il primo con un colpo di testa di Mascarello e l'altro con una bella irruzione di Adami. Per la Florentia Cantori ha accorciato le distanze su calcio di rigore.

45'+2
2 minuti di recupero

44'
Bonetti tira, ma Tampieri para

44'
Punizione per le viola, Bonetti e Mascarello sulla sfera

43'
Adami calcia, palla che termina alta

41'
rigore trasformato da Sofia Cantore

41'
Gol! Fiorentina-Florentia 2-1 Cantore trasforma!

41'
Rigore per la Florentia, Breitner commette fallo su Re.

39'
Imprezzabile tira da fuori, ancora alto sopra la traversa

39'
Martinovic prova la girata, che termina altissima

38'
Angolo per la Florentia, che attacca

36'
Ceci per Cantore che di testa colpisce debolmente senza impensierire il portiere della Fiorentina.

35'
Fiorentina che adesso controlla. La Florentia ha accusato il colpo.

33'
goal di Greta Adami che impatta bene da corner e sigla il 2-0.

32'
Gol! Fiorentina-Florentia 2-0! Adami

32'
Fiorentina che insiste, ancora corner per le viola

29'
Angolo per la Florentia, che prova a reagire

28'
goal di Marta Mascarello che mette dentro di testa sugli svluppi di un calcio d'angolo

28'
Gol! Fiorentina-Florentia 1-0 Mascarello!

27'
Angolo per la Fiorentina dopo una buona azione in attacco

24'
Cooling break!

20'
Cross preda di Schroffenegger

20'
Punizione dalla destra per la Florentia

18'
Martinovic spreca una buona occasione con un cross preda facile del portiere gigliato

17'
Partita che non si sblocca al Bozzi di Firenze

13'
Sabatino nuovamente mette dentro, ma ancora una volta è pescata in offside.

11'
Tiro di Cantore deviato, palla deviata da Martinovic che colpisce il palo, ma la giocatrice della Florentia era on offside.

10'
Punizione per la Florentia, Tortelli ha mesos giù Martinovic

8'
Sabatino in fuori gioco mette dentro, il gol è annullato

6'
Thogersen cross per Sabatino che arriva sul pallone e mette a lato

5'
Cross nel mezzo, Mascarello di testa spreca un'occasione incredibile.

4'
Neto per Sabatino, che però era in offside

3'
Florentia che attacca sulla sinistra

1'
Ore 17.45 inizia la partita

Tutto pronto per Fiorentina-Florentia, match valido per la terza giornata di Serie A femminile 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti della sfida tra Fiorentina e Florentia. Le viola hanno iniziato nel migliore dei modi il loro campionato battendo 4-0 l'Inter all'esordio e confermandosi a Napoli vincendo 5-2 e mantenendo il punteggio pieno. La Florentia, invece, ha prima perso di misura contro il Milan, salvo poi vincere 1-0 contro il Verona nella seconda giornata.

Fiorentina Femminile-Florentia 3-2

MARCATORI: 28' Mascarello (Fi), 33' Adami (Fi), 41' Cantore (Rig.) (Fl), 63' Martinovic (Fl), 81' Sabatino (Fi).
FIORENTINA-WOMEN-FEMMINILE (3-5-2): Schroffenegger 5,5; Tortelli 6, Quinn 6, Zanoli 6 (59' Vigilucci 5,5) ; Thøgersen 6, Breitner 5,5, Adami 6,5 (82' Clelland sv) , Pires Neto 5,5, Mascarello 6 (67' Piemonte 6,5) ; Sabatino 7,5, Bonetti 6.
A disposizione: Cordia, Fusini, Ripamonti, Monnecchi, Lorieri, Forcinella.
Allenatore: Antonio Cincotta 6.
FLORENTIA-FEMMINILE (4-3-3): Tampieri 5,5; Pisani 6 (90' Rodella sv) , Bursi 6, Ceci 6,5, Dongus 6; Imprezzabile 5,5 (62' Dahlberg sv) , Wagner 6 (61' Bardin sv) , Re 6 (82' Lotti 6) ; Pugnali 6 (90' Anghileri sv) , Martinovic 7, Cantore 7.
A disposizione: Lonni, Bolognini, Prinzivalli, Boglioni.
Allenatore: Stefano Carobbi 6.
ARBITRO: Gabriele Scatena 6
AMMONITI: 47' Wagner (Fl); 72' Re (Fl).