Fase Finale Primavera 1 2018-2019

Calcio | Fase Finale Primavera 1 2018-2019 semifinali^ giornata Atalanta U19 Torino U19

116° V. Millico

15'
30'
45'
60'
75'
90'
105'
120'

E' l'Atalanta la prima finalista del Campionato Primavera 1: i bergamaschi riescono a battere il Torino per 4 a 3 al termine di un match al cardiopalma. I nerazzurri si portano avanti con Cambiaghi al quarto d'ora di gioco, per poi farsi raggiungere da Belkheir. I bergamaschi ritrovano il vantaggio con Kulusevski, ma il Toro non molla e trova il pareggio proprio all'ultimo secondo buono, mandando il match ai supplementari. Decisiva la doppietta di Colley nel finale del secondo tempo supplementare, che rende vana la rete su punizione di Millico.

120'+1
Ore 23:17, triplice fischio finale: Atalanta batte 4 a 3 il Torino

116'
goal di Vincenzo Millico, il Torino prova in qualche modo a riaprire il match! Calcio di punizione vincente del talento granata, che trova impreparato Ndiaye!

112'
goal di Ebrima Colley, quarto gol dell'Atalanta! Contropiede veloce dei bergamaschi organizzato da Traorè, che serve ancora Colley che apre il piattone e porta i nerazzurri in finale!

110'
goal di Ebrima Colley, Atalanta di nuovo avanti! Bellissima palla di Traorè, a premiare l'inserimento di Colley che di testa non sbaglia!

109'
clamorosa occasione per il Torino! Sugli sviluppi di un corner, si crea una carambola pazzesca con il pallone che viene salvato sulla linea dalla difesa bergamasca!

106'
Ore 23:02, inizia il secondo tempo supplementare

105'
Ore 22:59, finisce il primo tempo supplementare

103'
ammonito Simone Isacco

101'
cross dalla destra di Zortea che trova Piccoli: l'attaccante stoppa e si gira, blocca a terra Gemello

98'
Da Riva si porta il pallone sul sinistro e va alla conclusione: pallone lontano dai pali

97'
azione personale di Gyabuaa, uno dei più freschi: il centrocampista arriva alla conclusione, respinta in due tempi dal solito Gemello

91'
Ore 22:44, comincia il primo tempo supplementare

90'+6
Ore 22:39, finiscono i 90 minuti regolamentari sul punteggio di 2 a 2

90'+5
goal di Wilfried Stephane Singo, pareggio del Torino! Incredibile, proprio all'ultimo secondo valido! Millico dalla bandierina va a mettere un cross in mezzo che viene appoggiato in rete di testa da Singo!

87'
Sostituzione: esce Dejan Kulusevski ed entra Emmanuel Gyabuaa

87'
Millico cerca lo spazio per la conclusione e lo trova: il suo mancino finisce largo

84'
calcio di punizione dai 25 metri per l'Atalanta: ci prova Colley, bel tiro, ma Gemello blocca in due tempi

84'
Sostituzione: esce Lorenzo Peli ed entra Amad Diallo Traore

81'
Sostituzione: esce Ben Lhassine Kone ed entra Salvatore Buonavoglia

79'
goal di Dejan Kulusevski, l'Atalanta torna in vantaggio! Cross dalla sinistra di Brogni, respinge malamente la difesa con il pallone che arriva sui piedi di Kulusevski: il tiro del giocatore nerazzurro non è irresistibile, ma subisce una deviazione decisiva che va a beffare Gemello!

74'
Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Ebrima Colley

68'
contropiede veloce dell'Atalanta orchestrata da Piccoli, che serve Cambiaghi: l'esterno, stanchissimo, spara sul fondo

66'
goal di Menaour Mouhamed Belkheir, pareggio del Torino! Sugli sviluppi di un corner il pallone carambola su Belkheir, che liberissimo ha tutto il tempo per stoppare e trafiggere il portiere!

65'
grande occasione per il Torino! Errore di Heidenreich, che scivola malamente, permettendo a Rauti di involarsi verso la porta: bravissimo Ndiaye a fermarlo in uscita

63'
Da Riva pensa al tiro e lo prova dai 25 metri: conclusione centrale, blocca il portiere

60'
grande azione dell'Atalanta: Brogni dalla sinistra appoggia all'indietro per Kulusevski, che va a calciare a botta sicura di prima intenzione. Ancora una volta straordinario Gemello a respingere

56'
il neo entrato Belkheir si presenta con un bel tiro a giro: tuffo plastico di Ndiaye, che blocca il pallone

53'
Sostituzione: esce Nicolò De Angelis ed entra Filippo Gilli

53'
Sostituzione: esce Luca Petrungaro ed entra Menaour Mouhamed Belkheir

52'
tiro-cross pericolosissimo di Peli: traiettoria quasi beffarda, che va a scheggiare la traversa

49'
traversone dalla destra del solito Zortea: ci va di testa Piccoli, pallone a lato

46'
Sostituzione: esce Ivan Michelotti ed entra Simone Isacco

46'
Ore 21:47, inizia il secondo tempo

45'+1
Ore 21:31, finisce il primo tempo con l'Atalanta in vantaggio per 1 a 0

38'
ancora Peli sfonda sulla destra e mette in mezzo un cross violento che viene colpito in qualche modo da Piccoli: il pallone finisce ancora a lato

36'
traversone dalla destra di Peli per Piccoli: l'attaccante colpisce di testa, ma il pallone finisce sul fondo

33'
Sostituzione: esce Simone Potop ed entra Moris Sportelli

27'
miracolo di Gemello! Calcio d'angolo per l'Atalanta, colpo di testa di Piccoli che anticipa tutti, ma il portiere è straordinario a dire di no!

21'
sugli sviluppi del corner seguente, ci prova di testa Heindereich: tiro debole e centrale, nessun problema per il portiere

21'
Atalanta ad un passo dal raddoppio: cioccolatino di Kulusevski per Piccoli, che si presenta a tu per tu con il portiere e lascia partire un sinistro respinto con i piedi da Gemello

20'
calcio di punizione da posizione defilata per il Toro: ci prova Kone, la conclusione non inquadra la porta

18'
ammonito Jacopo Da Riva per un fallo su Millico

14'
goal di Nicolò Cambiaghi, Atalanta in vantaggio! Azione insistita di Kulusevski, che serve Cambiaghi al limite dell'area che con un colpo di biliardo prima bacia il palo e poi insacca in rete!

9'
ammonito Ben Lhassine Kone per un fallo al limite dell'area commesso su Peli

5'
sugli sviluppi di un corner battuto da Kulusevski, stacca di testa Okoli: incornata centrale, blocca il portiere

4'
errore in fase di disimpegno da parte della difesa del Torino: recupera Ta Bi, che prova una conclusione violenta respinta in due tempi da Gemello

2'
subito un brivido: cross teso sul secondo palo di Zortea per Cambiaghi, che rimette il pallone in mezzo, liberato da un intervento provvidenziale di Ferigra

1'
Ore 20:45, inizia la partita

La fase finale del Campionato Primavera 1 entra nel vivo, con la prima semifinale delle Final Four. L'Atalanta ha letteralmente dominato la regular season e si candida come la principale favorita per la conquista dello Scudetto. Il Torino invece è approdato in semifinale grazie ad un migliore posizionamento in classifica dopo che il match con la Fiorentina era finito in parità sul punteggio di 2 a 2.

Francesco Meraviglia 6.5
Nonostante l'importanza della partita, riesce e a controllare gli animi dei giocatori. Ottima anche la gestione dei cartellini.

Allenatore: Massimo Brambilla 6.5
La sua Atalanta gioca un primo tempo ad un livello veramente altissimo, con l'unica pecca di non essere riuscita a chiudere il match. E infatti nella ripresa si fa raggiungere dal Toro in ben due occasioni. Riesce a raggiungere la finale più che meritatamente ai supplementari, ma quanta sofferenza.
Khadim Ndiaye (POR): 6.0
Il Torino non si va vedere tantissimo in avanti, ma quelle poche volte che lo fa lui si fa trovare pronto, come in occasione dell'uscita sui piedi di Rauti. Non benissimo, per usare un eufemismo, sul gol di Millico su punizione: per sua fortuna l'errore non è stato decisivo.
Nadir Zortea (DIF): 6.0
Solita continua spinta sulla corsia di destra, con Peli crea una catena quasi incontenibile. Meno preciso rispetto al solito quando è chiamato a mettere qualche cross interessante.
Memeh Caleb Okoli (DIF): 6.5
Prestazione a dir poco straordinaria quella disputata da entrambi i difensori centrali dell'Atalanta, che riescono a bloccare senza particolari problemi gente come Rauti e Millico. Okoli ha anche un ottimo piede in fase di impostazione.
David Heidenreich (DIF): 6.5
Si veda quanto scritto per Okoli. Prestazione solida anche la sua, bravissimo a contenere i ben poco pericolosi attacchi del reparto offensivo del Toro.
Giorgio Brogni (DIF): 5.5
Lo si vede di meno in attacco rispetto a Zortea, ma comunque mette qualche cross interessante che non sempre viene sfruttato. Commette un grave errore sul gol del Torino, non salendo per fare il fuorigioco lasciando Belkheir libero di battere a rete.
Jacopo Da Riva (CEN): 6.5
Non lascia passare nemmeno un pallone che passa dalle sue parti. Qualche volta però rischia un po' troppo con interventi pericolosi quando era già ammonito. Recupera un gran numero di palloni.
Willy Braciano Ta Bi (CEN): 6.0
Si presenta con un missile dal limite dell'area, respinto da Gemello. Da quel momento sparisce un po' dal campo, ma il suo lavoro sporco è decisamente importante: lo si sente poco, ma non molla nemmeno un pallone.
Dejan Kulusevski (CEN): 7.5
Di una categoria superiore e si vede, soprattutto nell'azione del gol dell'1 a 0 quando con un assist delizioso fornisce il pallone a Cambiaghi che insacca in rete. Decisivo con il gol della vittoria, anche se la sua conclusione subisce una deviazione importante che beffa il portiere. Talento cristallino, sentiremo parlare di lui.
Lorenzo Peli (ATT): 6.5
La catena di destra composta da Zortea e Peli ha messo in difficioltà la retroguardia granata in più di una occasione.
Roberto Piccoli (ATT): 6.5
Si rende pericoloso nel primo tempo con un paio di buone occasioni, prima di piede e poi di testa. Ma in entrambe le circostanze è straordinario Gemello a sbarrargli la strada, negandogli la gioia del gol.
Nicolò Cambiaghi (ATT): 7.0
Sblocca il risultato con un colpo da biliardo che prima bacia il palo e poi finisce in rete. Oltre alla rete, fornisce una spinta continua sulla fascia sinistra.
Ebrima Colley (CEN): 8.0
E' lui l'uomo che porta l'Atalanta in finale Scudetto. Doppietta straordinaria nei minuti finali del secondo tempo supplementare: prima appoggia di testa e poi chiude il match con un precisissimo piattone.
Emmanuel Gyabuaa (CEN): 6.0
Entra al posto dell'infortunato Kulusevski per dare maggiore fisicità al centrocampo dell'Atalanta nei minuti finali del match.
Amad Diallo Traore (ATT): 7.0
Se Colley è il nome che finisce nel tabellino dei marcatori buona parte del merito è suo. Scatenato con praterie di campo davanti: prima fornisce un cross al bacio a Colley, che il centrocampista appoggia in rete. poi organizza il contropiede che porta al quarto gol bergamasco.
Torino U19
Allenatore: Federico Coppitelli 6.0
Molto male il Torino nel primo tempo, messo alle corde da un'Atalanta in grande spolvero. I granata giocano decisamente meglio nella ripresa, anche per merito dei cambi effettuati dal mister, riuscendo a trovare un insperato pareggio. Alla fine sono costretti a capitolare sotto i colpi in contropiede dei bergamaschi.
Luca Gemello (POR): 7.0
Se il Torino riesce a rimanere in partita è merito esclusivamente suo, che con tre miracoli riesce a tenere il risultato in bilico. nel primo tempo è straordinario due volte su Piccoli, per poi ripetersi nella ripresa su Kulusevski.
Wilfried Stephane Singo (DIF): 6.5
Meno in difficoltà rispetto al collega sulla fascia opposta. Abbastanza bene quando è chiamato a contenere. Ha il grande merito di trovare il gol del 2 a 2 proprio a pochissimi secondi dal fischio finale del match.
Erick Steven Ferigra (DIF): 6.5
Prestazione maiuscola da parte del capitano del Torino. Dalle sue parti, soprattutto nel primo tempo, nel momento del massimo sforzo atalantino, non si passa: un muro.
Simone Potop (DIF): 6.0
La sua partita dura poco più di mezz'ora, poi è costretto ad abbandonare il campo per un infortunio. Fino a quando rimane nel match se la cava anche abbastanza bene contro un'Atalanta particolarmente attiva in fase offensiva.
Ivan Michelotti (DIF): 5.5
Dalla sua parte agiscono Peli e Zortea, che più volte lo mettono in serissima difficoltà con la loro velocità ed imprevedibilità. Sbaglia anche qualche pallone di troppo in uscita. Non rientra dagli spogliatoi all'inizio della ripresa.
Ben Lhassine Kone (CEN): 6.0
Gioca da mezz'ala, che non è esattamente il suo ruolo preferito. Prova insufficiente, ma è comunque il migliore del centrocampo granata. A volte si intestardisce troppo nei dribbling.
Mihael Alexandru Onisa (CEN): 5.0
Prova qualche inserimento, soprattutto nel secondo tempo quando il Torino si fa più vivo dalle parti della difesa dell'Atalanta. Poca roba.
Nicolò De Angelis (CEN): 5.0
Viene letteralmente mangiato dal centrocampo dell'Atalanta. Eravamo abituato a prestazioni di ben altro livello: molto, troppo impreciso. Sente la pressione della partita.
Luca Petrungaro (ATT): 5.0
E' lui la sorpresa che Coppitelli manda in campo: tutti si aspettavano Belkheir, ma invece il mister gli ha preferito Petrungaro. Ecco, si può dire che l'attaccante non ha ripagato la fiducia che il tecnico gli ha concesso: prestazione a dir poco opaca, costellata da un gran numero di errori.
Nicola Rauti (ATT): 5.5
Non lo si vede tantissimo, ma lotta e combatte su tutti i palloni, soprattutto nel secondo tempo. Va vicino al gol nella ripresa, andando a guadagnarsi il corner da cui è nato il gol del pareggio. Questo e poco altro.
Vincenzo Millico (ATT): 6.0
Non una grande quella del gioiello del Torino, dal quale ci si aspettava ben altra prestazione considerate le sue doti tecniche. Riesce a mettere comunque il suo zampino nel tabellino, fornendo l'assist del 2 a 2 di Singo e trovando il gol direttamente su calcio di punizione, grazie anche alla complicità del portiere avversario.
Filippo Gilli (DIF): 6.0
Positivo anche il suo ingresso in campo, con un Torino più pericoloso anche per merito suo.
Moris Sportelli (DIF): 6.0
Entra quasi a freddo alla mezz'ora del primo tempo al posto dell'infortunato Potop. Si fa trovare comunque pronto alla battaglia, non facendo rimpiangere il compagno.
Simone Isacco (CEN): 6.5
Il suo ingresso in campo ridà un maggiore equilibrio all'Atalanta, meglio messa in campo e in grado di spingere l'Atalanta in difesa. Entra benissimo, donando tranquillità alla sua squadra.
Menaour Mouhamed Belkheir (ATT): 7.0
La sua entrata in campo cambia letteralmente il match. Si presenta con un paio di conclusioni ribattute, per poi trovare il gol del pareggio. Scatenato.
Salvatore Buonavoglia (ATT): 6.0
Spedito in campo da Coppitelli per dare maggiore pericolosità in attacco con il Toro sotto.

Atalanta U19-Torino U19 2-2

MARCATORI: 14' Cambiaghi (A), 66' Belkheir (T), 79' Kulusevski (A), 90+5' Singo (T), 110' Colley (A), 112' Colley (A), 116' Millico (T).
ATALANTA-PRIMAVERA (4-3-3): Ndiaye 6; Zortea 6, Okoli 6,5, Heidenreich 6,5, Brogni 5,5; Da Riva 6,5, Braciano Ta Bi 6, Kulusevski 7,5 (87' Gyabuaa 6) ; Peli 6,5 (84' Traore 7) , Piccoli 6,5, Cambiaghi 7 (74' Colley 8) .
A disposizione: Nozza Bielli, Bergonzi, Girgi, Kraja, Guth, Ghislandi, Cortinovis, Pina Gomes, Louka.
Allenatore: Massimo Brambilla 6,5.
TORINO-PRIMAVERA (4-3-3): Gemello 7; Singo 6,5, Ferigra 6,5, Potop 6 (33' Sportelli 6) , Michelotti 5,5 (46' Isacco 6,5) ; Kone 6 (81' Buonavoglia 6) , Onisa 5, De Angelis 5 (53' Gilli 6) ; Petrungaro 5 (53' Belkheir 7) , Rauti 5,5, Millico 6.
A disposizione: Trombini, Ghazoini, Ambrogio, Marcos Lopez, Cuoco, Moreo, Tordini.
Allenatore: Federico Coppitelli 6.
ARBITRO: Francesco Meraviglia 6,5
AMMONITI: 9' Kone (T); 18' Da Riva (A); 103' Isacco (T).
ESPULSI: espulso l'allenatore Massimo Brambilla (Atalanta U19).