90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 23:32: termina il secondo tempo supplementare! Milan-Torino 0-1! Il Torino elimina a sorpresa il Milan nella seconda gara valevole per gli ottavi di finale di coppa Italia. Decisivo il gol realizzato al 114' da Adopo, dopo un contropiede ben orchestrato da Bayeye subentrato anch'esso nell'over time. Agli uomini di Pioli non è bastata la superiorità numerica e l'aver schierato l'artiglieria pesante per avere la meglio di un Toro coriaceo e mai domo. Nel primo tempo, Lukic aveva la prima palla-gol del match ma si faceva respingere di piede da Tatarusanu, la propria conclusione a botta sicura. Rodriguez provava di testa a ribadire a rete ma non trovava la coordinazione giusta. Il Milan rispondeva poco prima della mezzora, dapprima con una conclusione di Dest sporcata da un difensore granata che costringeva Milinkovic-Savic alla deviazione in corner. Poi, sugli sviluppi del successivo tiro dalla bandierina, era De Ketelaere con un colpo di testa a incocciare la base del palo. Allo scadere, ci provava ancora il belga che scaldava i guantoni del portiere granata con una conclusone poderosa ma centrale. Nella ripresa, accadeva poco o nulla e quando Djidji rimediava il secondo giallo, la bilancia sembrava pendere tutta dalla parte del Milan. Ma, nonostante gli ingressi di Giroud, Leao, Hernandez, Messias, Bennacer (e Calabria nell'overtime). i rossoneri non riuscivano a rendersi realmente pericolosi dalle parti di Milinkovic-Savic. Si accendevano furibonde mischie in area granata, ma mancava sempre la stoccata decisiva. Si arrivava così ai supplementari, dove il Milan appariva stanco mentre il Toro, a dispetto dell'inferiorità numerica, si faceva preferire. Dopo alcuni tentativi di Buongiorno e Linetty nel primo tempo supplementare, al 114' arrivava il gol che decideva la contesa: Bayeye si involava sulla fascia sinistra e pennellava un assist al bacio che Adopo non doveva far altro che spingere in rete, proprio sotto gli occhi dello spicchio di stadio occupato dai tifosi del Torino. Il Milan provava disperatamente a riversarsi in attacco, ma gli uomini di Pioli difettavano in lucidità e così arrivava l'impresa per il Toro che adesso ai quarti aspetta la vincente di Fiorentina-Sampdoria che si disputerà domani alle 18 al "Franchi".

120'+3
Ci prova Messias ma la sua conclusione a giro termina a lato.

120'+2
Scaramucce in area granata fra Tomori e un difensore del Torino.

120'+2
Serrate finale dei rossoneri alla ricerca del gol che porterebbe la gara ai rigori.

120'
Due i minuti di recupero.

120'
Potente conclusone di Calabria dalla lunga distanza parata in maniera non proprio perfetta da Milinkovic-Savic che per poco non combina la frittata. lasciandosi sfuggire di mano il pallone. Solo corner per i rossoneri.

118'
Il colpo di testa di Leao termina alto.

117'
Milan che si è catapultato con rabbia in area granata per portare la gara ai rigori.

114'
Gol Torino! Milan-Torino 0-1! Torino in vantaggio! Clamoroso quello che sta accadendo a "San Siro": veloce contropiede granata con Bayeye che si involava sulla sinistra e serviva un assist d'oro che Adopo non doveva far altro che spingere in rete.

113'
Ci prova Giroud, ma la difesa granata gli chiude il tentativo.

112'
Conclusione quasi dal limite dell'area di Leao e palla che anche stavolta sorvola la traversa.

111'
Sostituzione: esce Wilfried Stephane Singo ed entra Brian Bayeye

110'
Sostituzione: esce Sergino Dest ed entra Davide Calabria

109'
Cartellino giallo anche per Linetty per gioco scorretto.

109'
Conclusione di alleggerimento di Vojvoda per impedire la ripartenza rossonera.

108'
De Ketelaere entra in maniera dura su Buongiorno e per il Torino c'è una punizione da posizione interessante.

0'
Ore 23:14: inizia il secondo tempo supplementare!

Ore 23:12: termina il primo tempo supplementare! Milan-Torino 0-0! Non si sblocca la situazione a "San Siro" con le due squadre ancora ferme sullo 0-0 di partenza. Meglio il Torino, mentre il Milan appare stanco e un pò sulle gambe. Gli uomini di Pioli hanno altri 15' a disposizione per evitare che la contesa venga decisa ai calci di rigore.

105'
Giroud prova a superare Milinkovic-Savic ma il portiere granata, si frappone con il corpo al tentativo dell'attaccante francese.

103'
Giroud non aggancia in area un bel suggerimento di Tonali. Rossoneri che appaiono stanchi, nonostante la superiorità numerica.

101'
Si distende il Torino con una conclusione dai venticinque metri di Linetty che termina alta non di molto.

99'
Incertezza in area granata, ma Leao non è lesto ad approfittarne.

99'
Conclusione velleitaria di Buongiorno con sfera che è altissima.

97'
Milinkovic-Savic anche stavolta pronto a disinnescare il tentativo dalla distanza di Leao.

96'
Ci prova Buongiorno, ma il suo tentivo è respinto in fallo laterale da Tomori.

94'
Altro corner per i rossoneri dopo che Leao ha provato la giocata in area per Giroud.

93'
Milan che parte subito in attacco in questi primissimi minuti del primo tempo supplementare, conquistando un corner.

91'
Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Michel Ndary Adopo

0'
Ore 22:58: inizia il primo tempo supplementare! Nemmeno gli ingressi di Leao, Giroud, Hernandez, Messias e Bennacer e un uomo in più sono bastati al Milan per scardinare il fortino granata. Si riparte dallo 0-0.

90'+7
Conclusione ravvicinata di De Ketelaere, respinta con i pugni da Milinkovic-Savic.

90'+5
Ci prova dai 20 metri Tonali, ma la conclusione è altissima.

90'+3
Ammonito Milinkovic-Savic per perdita di tempo. Il direttore di gara fa segno che recupererà tutto.

90'+2
Conclusione di Leao dal limite e deviazione in corner di Milinkovic-Savic.

90'+1
Sostituzione: esce Aleksey Miranchuk ed entra Demba Seck

90'+1
Giroud prova un'acrobazia delle sue ma è pescato in offside. Intanto. sono cinque i minuti di recupero.

89'
Fra poco sarà comunicata l'entità del recupero.

88'
Leao prova a sfondare, ma si lascia cadere dopo un contrasto con un difensore granata. Rapuano lascia correttamente proseguire e invita il portoghese a rialzarsi.

87'
Ci prova anche Leao, ma la sua conclusione non centra lo specchio della porta.

85'
Dest prova la giocata personale, ma la conclusione è imprecisa. Partita che sembra essere avviata verso i supplementari con il Milan che attacca a pieno organico e il Torino che si difende a denti stretti.

84'
Sostituzione: esce Aster Vranckx ed entra Ismael Bennacer

84'
De Ketelaere cincischia troppo in arra granata e spreca una potenziale buona occasione per i rossoneri.

82'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Karol Linetty

81'
Sostituzione: esce Nikola Vlasic ed entra Mergim Vojvoda

81'
Conclusione sballata di Messias.

78'
Doppio corner per il Milan che ora prova a stringere i tempi, cercando di approfittare anche dell'inferiorità numerica avversaria. L'azione termina con il pallone fra le braccia di Milinkovic-Savic.

77'
Sostituzione: esce Matteo Gabbia ed entra Theo Hernandez

77'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Olivier Giroud

77'
Contrasto fra Ricci e Messias quasi all'altezza dell'area granata, ma Rapuano lascia proseguire.

73'
Conclusione dalla distanza di Pobega e palla che sorvola la traversa.

72'
Juric si è ulteriormente coperto con l'ingresso di Zima, al posto di Sanabria.

71'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra David Zima

70'
Toro in 10: fallo tattico di Djidji e il numero 26 granata, essendo già ammonito, è costretto a lasciare il campo.

69'
Altra deviazione in corner, stavolta con i pugni di Tatarusanu.

68'
Conclusione dalla distanza di Miranchuk deviata incorrere, anche stavolta.

68'
Prova subito a mettersi in mostra Messias, con una giocata che però non trova pronto nessun rossonero alla deviazione vincente.

67'
Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Junior Walter Messias

67'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Rafael Leao

65'
Conclusione di Miranchuk deviata in corner da un difensore rossonero.

64'
Punizione per il Torino in posizione decentrata, qualche metro prima dell'area rossonera.

61'
Ora di gioco e risultato ancora inchiodato sullo 0-0 di partenza.

60'
Progressione di Djidji ma il cross dell'esterno granata è facile preda di Tatarusanu.

59'
Miranchuk prova il gol di tacco, ma la palla esce di qualche metro.

58'
Toro che conquista il suo primo corner dell'incontro.

56'
Conclusione dalla distanza di Tonali e palla che termina oltre la traversa.

55'
Doppio corner per il Milan: anche stavolta nulla di fatto.

53'
Non è cambiato il tema tattico del match con i rossoneri che provano a fare la partita e i granata ben arroccati in difesa e pronti a colpire in contropiede.

51'
Adesso sono frequenti gli scontri in mezzo al campo.

50'
Ci prova Pobega, ma Milinkovic-Savic para in due tempi. De Ketelaere prova ad avventarsi sulla prima respinta del giocatore rossonero ma frana addosso all'estremo difensore granata.

48'
Cross di Lukic sul quale per poco non ci arriva Sanabria.

0'
Termina il secondo tempo: Milan-Torino 0-0! Si va dunque ai supplementari, fra Milan e Torino. Nonostante l'espulsione per doppia ammonizione di Djidji e gli ingressi di Leao, Giroud, Hernandez, Messias e Bennacer, i rossoneri non sono riusciti a scardinare il fortino granata.

0'
Ore 22:01: inizia il secondo tempo!

Ore 21:45: termina il primo tempo! Milan-Torino 0-0! Milan e Torino vanno negli spogliatoi con le reti ancora inviolate, al termine di un primo tempo equilibrato e con poche occasioni. La prima palla-gol dell'incontro era degli uomini di Juric: era il 12' quando Lukic, imbeccato da Ricci, si presentava solo davanti a Tatarusanu. La conclusione del serbo veniva però respinta dal portiere rossonero di piede. Sulla respinta Rodriguez non riusciva a trovare la coordinazione giusta per deviare di testa la palla in rete. Il Milan rispondeva poco prima della mezz'ora, dapprima con Dest che concludeva dal limite dell'area, trovando la deviazione di un difensore granata. La palla assumeva una strana traiettoria e Milinkovic-Savic era costretto ad alzare in corner per evitare guai peggiori. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, colpo di testa di De Ketelaere che si infrangeva sulla base del palo, prima di terminare fra le braccia dell'estremo difensore ospite. Lo stesso belga, quasi allo scadere, ci riprovava di nuovo dalla distanza con una conclusione potente, ma ben disinnescata ancora in corner da Milinkovic-Savic. Buone le indicazioni per Juric, mentre Pioli non può essere completamente soddisfatto della prova dei suoi che si sono mostrati lenti e prevedibili. Nella ripresa, è presumibile l'ingresso di qualche big per provare a scardinare il fortino piemontese.

45'+1
Potente conclusione dalla distanza di De Ketelaere, respinta in corner da Milinkovic-Savic.

44'
Conclusione completamente fuori misura di Dest dalla distanza.

43'
Milan che chiude in attacco la prima frazione di gioco, con il Torino che taglia bene le linee di passaggio. Dest prova la giocata sin area granata, ma si allunga troppo il pallone.

40'
Fasi finali di un primo tempo con poche emozioni.

39'
Djidji prova la rovesciata, ma il suo è un passaggio a Tatarusanu.

37'
Fallo in attacco di Tonali, non troppo d'accordo con la decisione del direttore di gara,

35'
Sinora i granata sono riusciti a imbrigliare un Milan apparso troppo lento e prevedibile.

32'
A parte le occasioni di Lukic, Dest e De Ketelaere sinora davvero poco da segnalare.

31'
Mezz'ora di gioco e risultato ancora fermo sullo 0-0 di partenza.

31'
Punizione per il Milan da posizione ragguardevole: la conclusione di Brahim Diaz è un passaggio per Milinkovic-Savic.

27'
Milan vicinissimo al vantaggio! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, il colpo di testa di De Ketelaere sbatte sul palo, prima di terminare fra le braccia di Milinkovic-Savic.

26'
Conclusione di Dest dala distanza che, deviata da un difensore granata, per poco non beffa Milinkovic-Savic costretto ad alzare in corner.

24'
Pobega commette fallo e scaraventa il pallone lontano: Rapuano lo grazia.

20'
Cross di Djidji troppo alto per Sanabria. Occasione granata che sfuma.

19'
Saelemaekers prova la combinazione con Diaz, ma il pallone è troppo lungo e termina fra le braccia di Milinkovic-Savic.

14'
Ammonito Djidji per trattenuta su Dest.

12'
Prima palla-gol del match: Lukic, su bel suggerimento di Ricci, si presenta solo davanti a Tatarusanu. La conclusione del numero 10 granata è però respinta dall'estremo difensore rossonero, di piede. Sulla ribattuta, Rodriguez non riesce a coordinarsi di testa e fallisce la deviazione vincente! Grandissima occasione per gli uomini di Juric che avrebbe potuto sbloccarla!

10'
Squadre corte in mezzo al campo e grande pressing sulla mediana, sinora sono i leit-motiv di questo match.

6'
Punizione per il Milan nella tre quarti granata: respingono gli uomini di Juric.

3'
Milan che fa la partita e Torino compatto in mediana, pronto a ripartire.

0'
Ore 21:00: inizia la partita!

Arbitro: Rapuano A.

Tutto pronto per il match valido per gli Ottavi di Finale della Coppa Italia 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 114' Adopo (T).
MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 6,5; Dest 6,5 (110' Calabria 6) , Kalulu Kyatengwa 6, Tomori 6, Gabbia 5,5 (77' Hernandez 6) ; Vranckx 5,5 (84' Bennacer 6) , Tonali 6; Pobega 6 (77' Giroud 5,5) , Diaz 5,5 (67' Leao 5,5) , Saelemaekers 6 (67' Messias 6) ; De Ketelaere 6.
A disposizione: Nava, Lazetic, Bakayoko, Mirante, Adli, Bozzolan.
Allenatore: Stefano Pioli 5,5.
TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic 6; Buongiorno 6, Rodriguez 6 (82' Linetty 6) , Schuurs 6; Singo 6,5 (111' Bayeye 7) , Djidji 6, Lukic 5,5, Ricci 6,5 (91' Adopo 7) ; Miranchuk 6 (90+1' Seck 6) , Sanabria 5,5 (71' Zima 6) ; Vlasic 5,5 (81' Vojvoda sv) .
A disposizione: Berisha, Karamoh, Garbett, Gineitis, Dembèlè, Radonjic, Gemello.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Antonio Rapuano 5,5
AMMONITI: 14' Djidji (T); 70' Djidji (T); 90+3' Milinkovic-Savic (T); 109' Linetty (T).
ESPULSI: 70' Djidji (T).
ANGOLI: 11-4.
RECUPERO: pt 0, st 5