60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Finisce qui la sfida di San Siro, il Milan batte in rimonta il Genoa per 3-1 dopo i tempi supplementari, prima a segno Ostigard, poi Giroud, Saelemaekers e Leao. I rossoneri eliminano il Grifone dalla Coppa Italia Frecciarossa e conquistano il quarto di finale, dove ad attendere la squadra di Pioli ci sarà la vincente dell'ottavo di finale tra Lazio e Udinese.

120'
Concesso un minuto di recupero.

117'
Sostituzione Milan: esce Olivier Giroud ed entra Emil Roback.

115'
Ammonito Alexis Saelemaekers per un duro intervento ai danni di Semper.

113'
Ancora in gol il Milan, ha segnato Alexis Saelemaekers. Theo Hernandez parte in velocità e poi serve in mezzo il giocatore belga che batte Semper.

111'
Sostituzione Genoa: esce Leo Ostigard ed entra Mattia Bani

110'
Genoa in avanti. Ci prova dalla distanza Ghiglione ma trova la risposta di Maignan in corner.

109'
Occasione Milan. Palla bassa e dietro di Saelemaekers per Brahim Diaz che prova la conclusione ma manda alto sopra la traversa.

108'
Occasione Genoa. Conclusione dal limite dell'area di Ostigard, pallone alto però di un soffio.

106'
Sostituzione Genoa: esce Manolo Portanova ed entra Paolo Ghiglione.

106'
Inizia il secondo e ultimo tempo supplementare

Finisce il primo tempo supplementare, il Milan ora conduce la partita in vantaggio per 2-1 sul Genoa.

102'
Milan in vantaggio, gol di Rafael Leao. Gran gol del portoghese che riceve palla da Brahim Diaz e con un gran tiro cross beffa Semper, trovando la rete del sorpasso.

99'
Milan in avanti. Brahim Diaz serve largo a sinistra Hernandez che si coordina però male e spara alto sopra Semper.

96'
Altra occasione del Milan. Cross basso di Hernandez per Saelemaekers che prova a calciare verso la porta ma trova il muro rossoblù anche se grazie ad un rimpallo conquista l'ennesimo corner.

94'
Occasione Milan. Conclusione dall'interno dell'area di rigore da parte di Leao, Semper da terra però è molto bravo a mandare in corner. Gran parata del portiere rossoblù.

91'
Inizia il primo tempo supplementare

Tutto pronto per i supplementari, il primo possesso sarà del Genoa.

Finisce anche il secondo tempo, tra Milan e Genoa si va all'intervallo in parità per 1-1, al gol di Ostigard risponde Giroud. Si andrà ai tempi supplementari.

90'+4

Tonali a terra, sanitari in campo, il recupero verrà allungato di un minuto.

90'+2
Milan in avanti. Parte in velocità Hernandez che poi sbatte addosso a Ostigard e conquista corner.

90'
Ci saranno cinque minuti di recupero.

88'
Milan in avanti. Tentativo di conclusione da parte di Florenzi, pallone centrale e facile per Semper.

87'
Sostituzione Genoa: esce Kelvin Yeboah all'esordio in rossoblù ed entra Goran Pandev.

84'
Continua l'assedio del Milan che in questo finale sta mettendo in gran difficoltà il Genoa, che non riesce più a ripartire e a farsi vedere in avanti.

80'
Sostituzione Milan: esce Junior Messias ed entra Alexis Saelemaekers.

77'
Ancora in avanti il Milan. Cross di Leao per il colpo di testa di Giroud che non trova la porta.

74'
Ha pareggiato il Milan, gol di Olivier Giroud. Cross teso di Theo Hernandez per l'attaccante francese che di testa manda all'incrocio e sigla il pari.

71'
Sostituzione Genoa: esce Joseph Ekuban per infortunio ed entra Francesco Cassata.

67'
Monologo Milan in questa fase di match, i rossoneri tentano il forcing offensivo finale per trovare il gol del pari.

64'
Ammonito Silvan Hefti per aver steso in ritardo Rafa Leao.

62'
Sostituzione Genoa: esce Felipe Caicedo ed entra Mattia Destro

62'
Sostituzione Milan: esce Daniel Maldini ed entra Rafael Leao

62'
Sostituzione Milan: esce Rade Krunic ed entra Tiemoué Bakayoko

62'
Sostituzione Milan: esce Ante Rebic ed entra Brahim Diaz

57'
Il Milan prova a prendere il controllo della partita in cerca del gol del pareggio, ma sin qui il Grifone resiste.

53'
Ammonito Leo Ostigard per un duro intervento su Giroud.

49'
Occasione Milan. Cross di Messias per Giroud che fa da sponda a Gabbia, il difensore rossonero conclude in porta e a due passi Semper si tuffa e allontana.

48'
Ammonito Kelvin Yeboah per una sbracciata ai danni di Florenzi.

47'
Occasione Genoa. Parte in velocità Ekuban, poi la mette in mezzo per Portanova che conclude verso la porta ma il suo tiro viene respinto.

46'
Inizia adesso il secondo tempo

Le due squadre sono tornate in campo, a breve si riparte.

Fine primo tempo, a San Siro il Milan è sotto 1-0 con il Genoa, all'intervallo decide il gol di testa di Ostigard su assist di Portanova.

45'
Ci saranno due minuti di recupero.

42'
Ammonito Sandro Tonali per un duro intervento ai danni di Vasquez.

40'
Occasione Genoa. Ekuban mette all'interno dell'area di rigore un cross insidioso, Portanova si avventa sul pallone ma davanti a Maignan manda fuori. Che opportunità sprecata dal Grifone.

37'
Ammonito Milan Badelj per un duro intervento ai danni di Rade Krunic.

35'
Fase di match con tanti errori da una parte e dall'altra.

29'
Torna in avanti il Milan. Conclusione da fuori di Tonali, pallone impreciso però che termina a lato.

27'
Occasione Genoa. Cross di Portanova da corner per Yeboah che stacca di testa ma manda a lato. Altra buona opportunità per i liguri.

25'
Genoa in avanti. Ci prova Caicedo dalla distanza, pallone respinto in calcio d'angolo.

24'
Prima sostituzione del Milan: esce Fikayo Tomori per infortunio ed entra Alessandro Florenzi.

22'
Tomori non riesce a continuare, a breve sarà sostituito.

19'
Tomori si ferma e arresta la sua corsa, sanitari in campo.

17'
Genoa in vantaggio, gol di Leo Ostigard! Cross da corner di Portanova per il gran colpo di testa vincente che batte Maignan.

15'
Genoa in avanti. Conclusione di Vanheusden all'interno dell'area di rigore e Maignan si rifugia in corner.

11'
Milan in avanti. Cross di Rebic per Messias che si coordina ma non trova la porta.

7'
Buoni ritmi e un po' di confusione in questo inizio di match da parte delle due squadre.

4'
Occasione Milan. Cross di Theo Hernandez da corner per il colpo di testa di Krunic che termina sulla traversa. Gran occasione che sfuma per i rossoneri.

3'
Milan in avanti. Gran giocata di Daniel Maldini che supera Badelj e Vasquez, poi conclude ma conquista solo un corner.

1'
Inizia la gara

Le due squadre sono entrate in campo, a breve si parte.

Stasera a San Siro vanno in scena gli ottavi di finale di Coppa Italia Frecciarossa tra il Milan di Stefano Pioli e il Genoa di Andrij Shevchenko. I rossoneri cercano di conquistare il passaggio del turno contro una squadra in profonda crisi come quella del Grifone, penultimo nel campionato di Serie A.

Milan-Genoa 3-1

MARCATORI: 17' Ostigard (G), 74' Giroud (M), 102' Leao (M), 113' Saelemaekers (M).
MILAN (4-2-3-1): Maignan ; Hernandez , Gabbia , Tomori (24' Florenzi ) , Kalulu Kyatengwa ; Tonali , Krunic (62' Bakayoko ) ; Giroud (117' Roback ) , Maldini (62' Leao ) , Messias (80' Saelemaekers ) ; Rebic (62' Diaz ) .
A disposizione: Nava, Stanga, Mirante.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
GENOA (4-3-3): Semper ; Hefti , Vanheusden , Ostigard (111' Bani ) , Vasquez ; Portanova (106' Ghiglione ) , Badelj , Melegoni ; Yeboah (87' Pandev ) , Caicedo (62' Destro ) , Ekuban (71' Cassata ) .
A disposizione: Sirigu, Masiello, Marchetti, Galdames, Buksa, Sturaro, Toure.
Allenatore: Andrii Shevchenko 6,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6
AMMONITI: 37' Badelj (G); 42' Tonali (M); 48' Yeboah (G); 53' Ostigard (G); 64' Hefti (G); 115' Saelemaekers (M).
ANGOLI: 12-5.