60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce in parità la sfida del Diego Armando Maradona, tra Napoli e Atalanta. Due squadre molto chiuse, che hanno provato più a difendersi che ad offendere. Poche occasioni, sicuramente più di marca bergamasca, e poche emozioni. Ora tra sette giorni si deciderà il passaggio in finale a Bergamo in casa della Dea.

Finisce 0-0 tra Napoli e Atalanta

90'+4
Fallaccio di Ilicic su Zielinski, ma non c'è giallo

90'+3
Sam Lammers prova il destro con il pallone alle stelle

90'+3
Pericolo Atalanta al limite dell'area del Napoli. Poi allontana la difesa azzurra

90'
Sei minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

89'
Josip Ilicic prova direttamente in porta col mancino, ma la palla finisce sul fondo

88'
Ammonito Kalidou Koulibaly

87'
Salta Koulibaly che trova la palla ma non lo specchio della porta. Sfera alta oltre la traversa

87'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

84'
Napoli cambia con l'ingresso di Victor Osimhen al 3-5-2

82'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Victor Osimhen

80'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Sam Lammers

77'
Traversone di Berat Djimsiti e colpo di testa di Mario Pasalic che finisce al lato

75'
L'Atalanta prova ad impostare la manovra

74'
Sostituzione: esce Matteo Pessina ed entra Josip Ilicic

73'
Sostituzione: esce Luis Muriel ed entra Mario Pasalic

72'
Calcio d'angolo di Luis Muriel

71'
Palla allontanata dalla difesa azzurra

71'

71'
Calcio d'angolo di Luis Muriel, ancora corner

71'
Conclusione di destro ad incrociare. Col corpo Koulibaly devia in corner

70'
Lozano semina il panico in area e conclude, palla rimpallata che viene scagliata in fallo laterale

70'
Conclusione di Muriel che tocca la barriera e si impenna. Ospina blocca la palla

69'
Esce il capitano che zoppica vistosamente mentre abbandona il campo

69'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Piotr Zielinski

68'
Calcio di punizione per l'Atalanta per fallo su Zapata da parte di Manolas

67'
Conclusione a giro di Insigne, che finisce sul fondo

66'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Andrea Petagna

66'
Sostituzione: esce Diego Demme ed entra Eljif Elmas

65'
Recupero palla del Napoli e verticalizzazione per Insigne, che si allunga il pallone che prova la veronica. Il capitano azzurro viene atterrato. Calcio di punizione per il Napoli

64'
Ammonito Cristian Romero

63'
Demme a terra per un colpo al volto

62'
Calcio d'angolo di Luis Muriel e colpo di testa di Zapata. Blocca Ospina

61'
Straordinaria chiusura di Koulibaly su Joakim Maehle che guadagna un corner

58'
Bella azione personale di Insigne che va via con un tunnel, ma poi viene chiuso. Nulla di fatto

55'
Toloi a terra dopo uno scontro con Insigne. Gioco fermo

53'
Dovrebbe trattarsi del secondo di Gasperini

53'
Espulso un componente della panchina atalantina

52'
Calcio d'angolo di Luis Muriel, allontana la difesa azzurra

51'
Contropiede del Napoli con Lozano che apre per Insigne. Scarico al centro dove non ci arriva Demme. La difesa allontana ma la palla arriva a Lozano che prova la conclusione. Potente e centrale, blocca Pierluigi Gollini

50'
La gara è ripresa, con Ospina che è rimasto tra i pali

48'
Miracolo di Ospina che a valanga chiude su Muriel lanciato a rete da Pessina. Gioco fermo con i due colombiani a terra

47'
Fallo su Bakayoko e calcio di punizione per il Napoli

46'
Stessi schieramenti del primo tempo

46'
Partiti con l'Atalanta in possesso del pallone

Niente recupero allo stadio Diego Armando Maradona, con il Napoli e l'Atalanta che tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Dopo un avvio bloccato, meglio i bergamaschi che hanno sfiorato in due occasioni la rete. Il Napoli si è svegliato solo alla fine con Demme, vicino alla rete con una conclusione deviata in corner.

45'
Lozano chiuso in fallo laterale

44'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

44'
Passaggio di Di Lorenzo per l'inserimento di Demme che controlla, si gira con un colpo di tacco su se stesso e prova la conclusione leggermente deviata in corner

42'
Scambio al limite Pessina - Zapata, con il colombiano che prova il diagonale rasoterra. Si allunga Ospina che in due tempi fa suo il pallone

42'
Contropiede di Lozano che apre per Insigne. Il pallone è troppo corto, ma il capitano ha provato il tiro rimpallato

41'

41'
Ancora calcio d'angolo per i bergamaschi

40'
Mette fuori la difesa del Napoli

40'

40'
Errore di Insigne che scaglia il pallone in corner

40'
Napoli schiacciato nella propria metà campo. Atalanta che pressa alto

38'
Buon passaggio di Zapata per Muriel che controlla e salta Koulibaly. Conclusione dell'attaccante che finisce alle stelle

37'
Prova ad autolanciarsi nello spazio Politano, ma chiude bene la difesa atalantina

35'
Gioco fermo. Politano è a terra

35'
Muriel cerca e trova Zapata sul secondo palo. Il colombiano con il sinistro al volo colpisce il pallone alzandolo troppo

34'
Errore di Manolas che consente a Zapata di partire in campo aperto. Poi l'ex partenopeo sbaglia il servizio per il compagno

33'
Calcio di punizione per il Napoli, per fallo su Politano

32'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

32'
Lozano uno contro uno, punta Berat Djimsiti e prova la conclusione. Deviato in corner il pallone

31'
Colpo di testa di Robin Gosens che anticipa Zapata e spedisce il pallone oltre la traversa

30'
Atalanta pericolosa. Uno due tra Matteo Pessina e Tolio che solo davanti a Ospina spedisce incredibilmente fuori

29'
Buona chiusura di Koulibaly che riparte in contropiede, ma poi sbatte su un difensore atalantino

28'
Insigne dentro per Lozano, anticipato

27'
Palla dentro di Insigne e batti e ribatti, con l'Atalanta che poi guadagna una rimessa laterale

26'
Ancora fallo su Di Lorenzo. Calcio di punizione per il Napoli

25'
Lancio di Ospina per Lozano che viene affondato da Romero.

24'
Napoli un pò in difficoltà in questa fase

23'
Errore dell'Atalanta che regala il pallone al Napoli. Rimessa azzurra

23'
Occasionissima per l'Atalanta con Pessina. Palla dentro di Muriel e conclusione di Pessina deviata di piede da Ospina. La palla resta all'Atalanta con Remo Freuler che ci prova col piattone a piazzare. Allontana la difesa azzurra

20'
Fallo su Di Lorenzo, e calcio di punizione per il Napoli

18'
Zapata si fa largo e dal limite conclude oltre la traversa

18'
Ottima giocata di Insigne, che supera due avversari con una serie di dribbling, poi conclusione non precisa a giro che finisce sul fondo

16'
Buona prova fin qui di Insigne, che stasera sembra ispirato

14'
Ribaltamento dell'Atalanta con Rafael Toloi che sbaglia l'ultimo passaggio

14'
Buona azione offensiva del Napoli, ma Lozano si fa fermare al limite

13'
Rimessa dal fondo per il Napoli

12'
Calcio d'angolo di Remo Freuler e fallo in attacco dell'Atalanta

11'
Ancora in corner la difesa azzurra

11'
Calcio d'angolo di Remo Freuler

11'
Calcio di punizione Atalanta. Muriel direttamente in porta, con Ospina che alza in corner

10'
Buona chiusura di Koulibaly, dopo un errore dello stesso senegalese

8'
Atalanta che si rifugia in corner

8'

8'
Conclusione dalla distanza di Insigne, con Gollini che mette in corner

7'
Per poco Ospina non commette la frittata, ma poi rimedia

7'
Calcio d'angolo di Matteo Pessina

6'
Fallo di Demme su Pessina e calcio di punizione per la Dea

5'
Bella giocata di Insigne che si libera di tacco, poi viene bloccato al momento della conclusione

3'
Rimessa in gioco per il Napoli in zona d'attacco

3'
Squadre molto alte, che si fronteggiano a viso aperto

1'
Rimessa laterale per l'Atalanta

1'
Napoli che manovra dalle retrovie

1'
Partiti

Gasperini non cambia modulo e lancia in attacco l'ex Zapata in coppia con Muriel, con alle loro spalle Pessina.

Gattuso lancia un Napoli inedito, con il 3-4-3, come visto nell'ultima fase della gara contro il Parma al Diego Maradona. In campo Maksimovic a formare con Manolas e Koulibaly il terzetto difensivo. In mediana Di Lorenzo e Hysaj sono gli esterni, mentre Demme e Bakayoko sono gli interni. Tridente dei piccoli con Politano, Lozano e Insigne.