60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria meritata dell'Atalanta che batte la Lazio  per quello che si e' visto oggi allo "Gewiss Stadium".Primo tempo dove l'Atalanta inizia la partita con il piglio giusto trovando il vantaggio con Djmsiti al 7' che sfrutta un pallone su un corner battuto da Ruslan Malinovskiy trafiggendo Pepe Reina,creando anche altre azioni pericolose  dalle parti di Reina per il raddoppio ,trovandolo con Murigi  che sfrutta un cross di Acerbi dopo una bella azione manovrata dei suoi trafiggendo Gollini,proponendosi pi' volte nella meta' campo bergamasca alla ricerca del vantaggio e trovando al' 35' con Acerbi che dribla Palombino trafiggendo on un bel tiro Gollini.L'Atalanta non sta a guardare e trova il pareggio due minuti piu' tardi con  Malinovskiy che sfrutta un cross di Muriel dopo un rimpallo in area di rigore pareggiando per i suoi  creando azione pericolose dalla parti della difesa biancoceleste  fino alla fine del tempo che  tiene bene.Nella ripresa la Lazio parte con un piglio  provando a trovare il vantaggio nei primi 10' minuti iniziali del match subendo il vantaggio atalantino con Aleksey Miranchuk Al. che sfrutta un bell'assist di Romero trafiggendo REina al 55' e creando anche pericoli dalle parti di Reina;La Lazio cerca di reagire facendo molti cambi cercando il pareggio  ma la difesa tiene bene;l'Atalanta sbaglia un rigore 67' con Zapata che subisce un fallo su Wesley Hoedt.La Lazio prova con i nuovi entrati Correa e Lucic a pareggiare ma non ci riesce ;L'Atalanta nei minuti ha la palla del 4-2 con Zapata che sfreca, si va avanti cosi' fino  al fischio finale del match.Con questo risultato l'Atalanta conquista il passa per  semifinale dove aspetta la vincente di Napoli-Spezia di domani sera.

ORE 19:37, FINISCE LA PARTITA. ATALANTA-LAZIO 3-2: RETI 7' DJIMSITI, 17' MURIQI (L), 35'ACERBI (L), 37' MALINOVSKIY, 58' MIRANCIUK.

90'+3
Su calcio d'angolo battuto Remo Freuler deviato in angolo dalla difesa. Secondo angolo consecutivo Atalanta. Fallo fatto da Remo Freuler (Fallo di mano),

90'+3
Destro da fuori area Duvan Zapata che vede fuori dai pali Pepe Reina che devia in calcio d'angolo.Calcio D'Angolo Atalanta.

90'+1
Cross di Senad Lulic in area di rigore a servire i suoi compagni ma la difesa atalantina allontana al minaccia.

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

89'
Punizione tirata di destro da Joaquín Correa  respint da Pierluigi Gollini.

88'
OCCASSIONE LAZIO:Joaquín Correa serve Vedat Muriqi che sfreca una facile occasione.Fuorigioco di Vedat Muriqi

87'
5° SOSTITUZIONE ATALANTA:ed entra Mattia Caldara Sostituzione: esce Joakim Maehle

87'
fallo  di Duvan Zapata  subito da Jean-Daniel Akpa Akpro che rimane a terra ma si rialza subito.

85'
Sergej Milinkovic-Savic cade a terra anticipato da Marten De Roon senza fallo l'arbitro fa proseguire.

84'
La Lazio attacca in maniera massiccia alla ricerca del pareggio ma la difesa bergamasca tiene bene.

83'
Cross di Sergej Milinkovic-Savic  in area di rigore la difesa atalantina allontana.

81'
 5° SOSTITUZIONE LAZIO:ed entra Senad Lulic Sostituzione: esce Andreas Pereira

79'
cross di Manuel Lazzari  respinto da Cristian Romero in corner.calcio d'angolo Lazio.

75'
Va giu' Lazzari in area di rigore dopo  un contrasto con Gosens l'arbitro fa proseguire.

72'
Sergej Milinkovic-Savic serve Vedat Muriqi che si coordina ma la palla finisce tra le braccia di Pierluigi Gollini

70'
4° SOSTITUZIONE LAZIO:entra Ciro Immobile esce Wesley Hoedt

69'
calcio d'angolo  battuto da Remo Freuler colpo di testa di Robin Gosens la difesa ospite smanaccia il pericolo.

69'
Tiro in porta di Marten De Roon tiro respinto da Pepe Reina in angolo.calcio d'angolo Atalanta.

67'
Rigore sbagliato da Duvan Zapata.

65'
RIGORE ATALANTA:fallo DI  Wesley Hoedt che attera   Duvan Zapata entrato in area di rigore.Var in corso.

63'
3° SOSTITUZIONE ATALANTA: entra Rafael Toloi  esce Luis Muriel

62'
Fallo fatto da Duvan Zapata.(Fallo di mano).

62'
3° SOSTITUZIONE LAZIO: entra Joaquín Correa  esce Gonzalo Escalante

61'
Fallo fatto da Marco Parolo   da Luis Muriel che rimane a terra dolorante.

61'
Tiro fuori di Gonzalo Escalante

59'
1° SOSTITUZIONE ATALANTA:ed entra Marten De Roon  esce Aleksey Miranchuk Al.

59'
2°SOSTITUZIONE ATALANTA:ed entra Duvan Zapata Sostituzione: esce Ruslan Malinovskiy

57'
ATALANTA 3-2!Goal di Aleksey Miranchuk Al.:Bell'Azione dell' Atalanta conclusa con  assist di Cristian Romero per Aleksey Miranchuk Al. che trafigge Pepe Reina raddoppiando per i suoi.

56'
Punizione tirata di destro da Luis Muriel che finise tra le braccia di Pepe Reina.

56'
 Brutto fallo di Gonzalo Escalante che falcia  da Luis Muriel lanciato in porta.Ammonito Gonzalo Escalante per il fallo precedente.

54'
Punizione di Sergej Milinkovic-Savic respinta dalla barriera.

53'
Fallo fatto da José Luis Palomino subito da Manuel Lazzari lanciato a rete.Cartellino rosso per José Luis Palomino.

52'
Fallo fatto da Remo Freuler fallo subito da Francesco Acerbi.Punizione Lazio.

50'
Si riscalda Radu  tra le file della Lazio perche' Acerbi e' dolorante.

49'
Punizione tirata di destro da Ruslan Malinovskiy allontanata dalla difesa ,cross di Luis Muriel a servire Aleksey Miranchuk Al. la falla finisce tra le braccia di Pepe Reina

48'
Primi minuti di gioco dove la Lazio si potrae con insistenza nella meta' campo bergamasca alla ricerca del vantaggio.

45'
2° SOSTITUZIONE LAZIO:ed entra Manuel Lazzari Sostituzione: esce Mohamed Salim Fares

45'
1° SOSTITUZIONE LAZIO:ed entra Marco Parolo Sostituzione: esce Gabarron Gil Patric

1'
ORE 18:47 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

Bel primo tempo quello si e' visto  fin qui tra Atalanta e Lazio allo"Gewiss"Stadium.L'Atalanta inizia con il piglio giusto  trovando il vantaggio al 7' con Djimsiti  che sul corner battuto da Ruslan Malinovskiy  trafigge Reina ,per poi subire il pareggio laziale al 17' Murigi che sfruttando un  assist di Acerbi trafigge Gollini ;la Squadra Biancoceleste  si proietta nella meta' campo bergamasca alla ricerca del vantaggio e lo trova al 35' con Acerbi che dopo u dribling in area di rigore su Palombino  trafigge Gollini,L'Atalanta cerca di reagire trovando il pareggio dopo due minuti con  Malinovskiy creando anche nei minuti finali del match pericoli dalle parti di Reina ma la difesa biancoceleste tiene bene fino al fischio finale di frazione.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

ORE 18:31 FINISCE IL PRIMO TEMPO.ATALANTA-LAZIO 2-22 RETI 7' DJIMSITI ,17' MURIQI(L),35' ACERBI(L).37' MALINOVSKIY.

45'
Prova a chiudere in avanti l'Atalanta per trovare il raddopio ma la difesa ospite tiene bene.

44'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO.

43'
Aleksey Miranchuk Al. serve  Luis Muriel la palla viene  respinto da Gabarron Gil Patric in corner.Calcio d'angolo Atalanta.

39'
Punizione di Luis Muriel, cross di José Luis Palomino la palla finisce tra le braccia di Pepe Reina.

37'
ATALANTA 2-2!Goal di Ruslan Malinovskiy:Bell'azione in contropiede dell'Atalanta dove  cross di Luis Muriel a servire Ruslan Malinovskiy.tiro di sinistro  di Ruslan Malinovskiy che trafigge REina pareggiando il match.

34'
LAZIO 2-1!Goal di Francesco Acerbi:Bella azione manovrata della Lazio  conclusa con che tiro di destro di Francesco Acerbi dopo un dribbling su Palombino raddopiando per i suoi.

33'
Cross di Vedat Muriqi a servire i suoi compagni in area la palla finisce sul fondo.

32'
Sul calcio d'angolo battuto dalla Lazio la palla viene allonato in angolo dalla difesa.Secondo calcio d'angolo consecutivo Lazio.

32'
Lancio di Mohamed Salim Fares a servire Marusic la palla viene allontanata in corner.

30'
Si scalda Caldara tra le file atalantine perche' Romero non c'e' la fa a rientrare-

28'
Fallo fatto da Aleksey Miranchuk Al. Aleksey Miranchuk Al..(Fallo in attacco).

27'
Rimane a terra Cristian Romero soccorso dai sanitari che esca fuori dal campo claudicante.

26'
 Su calcio d'angolo battuto colpo di testa di Luis Muriel per Aleksey Miranchuk Al. la palla finisce tra le braccia di Pepe Reina

25'
Berat Djimsiti serve Remo Freuler il pallone viene smanacciato in angolo.calcio d'angolo Atalanta.

23'
Calcio d'angolo Atalanta.

22'
Brutto fallo di Fares su  Meale che viene ammonito dal direttore di gara.

21'
Fallo fatto da Gabarron Gil Patric  subito da Ruslan Malinovskiy. Ammonito Gabarron Gil Patric per il fallo precednete.

20'
Buon momento della Lazio che cerca il raddoppio proponendosi nella meta' campo bergamasca:cross di Francesco Acerbi dopo uno scambio con Marusic la palla finisce sul fondo.

17'
LAZIO 1-1!Goal di Vedat Muriqi:Bell'azione della squadra biancoceleste conclusa con un cross di Francesco Acerbi colpo di testa di Vedat Muriqi che trafigge Gollini pareggiando per  i suoi.

16'
Fallo fatto da Ruslan Malinovskiy  subito da Adam Marusic Ammonito Ruslan Malinovskiy per il fallo precedente.

15'
Prova a reagire la Lazio alla ricerca del pareggio:cross di Francesco Acerbi dopo una bella azione dei suoi la palla finisce tra le braccia di Pierluigi Gollini.

14'
Rimane a terra Patrik dopo uno scontro di gioco  con Ruslan Malinovskiy che  si rialza prontamente .

13'
Tiro fuori di Adam Marusic.

12'
Punizione di Sergej Milinkovic-Savic a servire Acerbi,cross di Francesco Acerbi allontana la difesa bergamasca.

10'
Fallo fatto da Cristian Romero  subito da Sergej Milinkovic-Savic Ammonito Cristian Romero per il fallo precedente.

9'
Tiro in porta di Luis Muriel parato  a terra da  Pepe Reina

8'
OCCASSIONE ATALANTA:Aleksey Miranchuk Al. servito da Matteo Pessina si coordina per tirare ma viene stoppato da Hoedt allontanando la minaccia.

7'
ATALANTA 1-0!Goal di Berat Djimsiti:su corner battuto  da Malinkoskvi , tiro di destro di Berat Djimsiti che sfrutta un rimpallo di Murigi  trafiggendo  Reina e  portando in vantaggio i suoi.

7'

5'
Fuorigioco di Aleksey Miranchuk Al..(Fuorigioco di rientro).

5'
Fase di studio in questi quattro minuti di gioco con poche azioni da una parte e dall'altra.

4'
Cross di Luis Muriel a cercare Gosens che scivola al momento del tiro allontana la difesa ospite.

1'
Pressing alto dell' Atalanta in questo inizio di match.

1'
ORE 17:45 INIZIA LA PARTITA.FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALL'ATALANTA.

Buon pomeriggio amici dallo  "Gewiss Stadium".Tutto pronto per il secondo Quarto di Finale di Coppa Italia  tra Atalanta e Lazio,che si affronteranno anche domenica in campionato.Mister Gasperini fa ambio turnover cambia modulo rispetto alla vittoria contro il Milan passando dal 3-4-1-2 al 3-4-2-1 confermando per 6/11 la formazione con l'inserimento di Palombino al posto di Toloi,Maele al posto di Hartebooer ,Malinkoswi al posto di De Roon arretrando Pessina come centrale di centrocampo mettendo  Miranchuck al posto di Ilicic e  Muriel al posto di Zapata unica punta.Mister Inzaghi conferma  il 3-5-2  e per 6/11 la formazione  che ha vinto  contro il Sassuolo  mettendo Hoedt al posto di Radu  spostando Acerbi sulla fascia,Eclantante e Fares al posto di Lucas Leiva e Lazzari ,Murigi e Perreira al posto di Immobile e Correa.Indisponibili per l'Atalanta Hateboer e Pasalici per infortunio ,per la Lazio Luis Alberto operato di appendicite,Luis Felice ,Proto e Strakosha per infortunio.Tempo Soleggiato.Terreno in buone condizioni.A dopo per la diretta scritta del match.

Secondo Quarto di Finale di Coppa Italia  quello che va in scena domani allo “Gewiss Stadium”di Bergamo  tra Atalanta e Lazio .La squadra di Mister Gian Piero Gasperini dopo l’impressionante vittoria ottenuta contro  il Milan  all’ultima uscita e i due pareggi consecutivi ottenuti  contro Genoa e Udinese precedentemente,  cerca il pass per la semifinale ospitando la Lazio di Mister Simone Inzaghi che e’ in ottimo stato di forma come la Dea, avendo vinto sia contro il Sassuolo all’ultima uscita che in precedenza il Derby contro la Roma e provera’ a continuare la striscia positiva conquistando le semefinali.A dirigere il match sara’ il Signor Luca Pairetto della Sezione di Torino,che sarà coadiuvato dagli assistenti Alberto Tegoni della Sezione Di Milano e il Signor Valentino Fiorito della Sezione di Salerno; il quarto Uomo sara’ il Signor Gianluca Manganiello della Sezione di Pinerolo. Al Var saranno presenti  il Signor Aleandro Di Paolo della Sezione di Avezzano che sarà assistito dal Signor Alessandro Lo Cicero della Sezione di Brescia.

Atalanta-Lazio 3-2

MARCATORI: 7' Djimsiti (A), 17' Muriqi (L), 34' Acerbi (L), 37' Malinovskiy (A), 57' Miranchuk Al. (A).
ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6; Djimsiti 7, Romero 7, Palomino 5; Maehle 6,5 (87' Caldara sv) , Pessina 6, Freuler 7, Gosens 6,5; Malinovskiy 7 (59' Zapata 5,5) , Miranchuk Al. 7 (59' De Roon 6) ; Muriel 7 (63' Toloi 6) .
A disposizione: Gyabuaa, Ilicic, Lammers, Rossi, Sportiello, Scalvini, Ruggeri, Sutalo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
LAZIO (3-5-2): Reina 6,5; Patric 5 (45' Parolo 5,5) , Hoedt 4,5 (70' Immobile 6) , Acerbi 8; Marusic 6, Milinkovic-Savic 7, Escalante 5 (62' Correa 5,5) , Akpa Akpro 6, Fares 5,5 (45' Lazzari 7) ; Pereira 5,5 (81' Lulic sv) , Muriqi 7.
A disposizione: Armini, Cataldi, Czyz, Alia, Radu, Vavro, Pereira.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 10' Romero (A); 16' Malinovskiy (A); 21' Patric (L); 22' Fares (L); 56' Escalante (L).
ESPULSI: 53' Palomino (L).