60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Termina dunque entro i minuti regolamentari la patita dell'ultimo turno eliminatorio di Coppa Italia che vede il Parma guadagnarsi sul campo l'accesso agli ottavi di finale contro la Lazio. Partita dinamica e viva fino alla fine, con il risultato in bilico fino all'ultimo. Cosenza ben disposto in campo, riesce a tessere trame di gioco offensivo, tuttavia con poca precisione nelle conclusioni. Parma un po' spento, attendista, finalizza con Brunetta due occasioni: la prima è il vantaggio al 13', la seconda è la reazione immediata dopo il momentaneo pareggio del Cosenza. Secondo tempo con gli emiliani più propositivi in area avversaria, ma con il Cosenza che ha diverse occasioni per segnare. Sepe è decisivo in uscita su Sacko, che spreca una grande occasione. Da rilevare le proteste a 13 minuti dal 90' di tutta la panchina della squadra ospite per un fallo di mano in area Parma, non punito con il rigore dall'arbitro Camplone. Il Cosenza può comunque tornare a casa soddisfatto per la partita disputata, Parma che passa agli ottavi senza brillare.

Alle 16.23 triplice fischio del direttore di gara. Finale al Tardini: Parma batte Cosenza 2-1.

90'+2
tiro in porta di Drissa Camara parata di Wladimiro Falcone che evita il terzo goal

90'+1
3 minuti di recupero

90'+1
Punizione tirata di destro da Hans Nicolussi Caviglia Punizione parata da Wladimiro Falcone tiro fuori di Drissa Camara

89'
calcio d'angolo Hans Nicolussi Caviglia, lo stesso sullo sviluppo dell'azione tira e si riguadagna l'angolo

87'
colpo di testa di Gianluigi Sueva parata di Luigi Sepe

81'
calcio d'angolo Matteo Scozzarella

78'
Sostituzione: esce Jasmin Kurtic ed entra Simon Sohm

75'
Sostituzione: esce Adrian Petre ed entra Jaime Baez

75'
Sostituzione: esce Devid Eugene Bouah ed entra Gianluigi Sueva

74'
Sostituzione: esce Juan Francisco Brunetta ed entra Drissa Camara

74'
Sostituzione: esce Andreas Cornelius ed entra Andrea Adorante

73'
Punizione tirata di destro da Jasmin Kurtic

71'
tiro in porta di Ihsan Sacko parata di Luigi Sepe che in uscita salva il risultato

64'
Sostituzione: esce Angelo Corsi ed entra Brayan Emanuel Vera Ramirez

64'
fuorigioco di Juan Francisco Brunetta

62'
calcio d'angolo Hans Nicolussi Caviglia, sull'azione tiro fuori di Juan Francisco Brunetta

59'
Sostituzione: esce Maxime Busi ed entra Riccardo Gagliolo

59'
Sostituzione: esce Gaston Brugman Duarte ed entra Matteo Scozzarella

59'
calcio d'angolo Ihsan Sacko tiro fuori di Andrea Tiritiello

55'
ammonito Raffaele Schiavi

54'
Sostituzione: esce Ben Lhassine Kone ed entra Mohamed Bahlouli

54'
Sostituzione: esce Daniele Sciaudone ed entra Mirko Bruccini

49'
tiro fuori di Devid Eugene Bouah

48'
ammonito Ben Lhassine Kone

46'
Alle 15.35 inizia il secondo tempo

Dopo i primi 45' la partita è in assoluto equilibrio. Il Parma ha saputo ottimizzare le poche occasioni create, il Cosenza ha creato molto, ma è stato poco preciso nell'ultimo passaggio. Partita viva e animata, con un Parma che sembra volere controllare la partita lasciando l'iniziativa agli avversari, determinati a fare risultato. Con questo atteggiamento rischia più volte di prendere goal, come succede al 38'. Parma però capace di una reazione immediata e si riporta in vantaggio appena un minuto dopo. Tutto può ancora succedere nel corso del secondo tempo.

Alle 15.19 finisce il primo tempo. Parma-Cosenza 2-1

45'+2
calcio d'angolo Hans Nicolussi Caviglia

45'+1
2 minuti di recupero

39'
Goal Parma!!! assist di Maxime Busi goal di Juan Francisco Brunetta

38'
Goal Cosenza!!! goal di Angelo Corsi

29'
fallo fatto da Simone Iacoponi fallo subito da Ihsan Sacko: ammonito Simone Iacoponi

26'
Punizione tirata di destro da Adrian Petre, deviata in calcio d'angolo

21'
tiro in porta di Adrian Petre parata di Luigi Sepe

19'
tiro in porta di Juan Francisco Brunetta parata di Wladimiro Falcone

17'
Il gioco riprende con Idda portato fuori dai soccorritori

16'
Infortunio occorso a un giocatore del Cosenza in occasione dell'azione che ha portato al vantaggio gialloblu

13'

Goal Parma!!! goal di Juan Francisco Brunetta

10'
Giornata tersa e soleggiata con temperature decisamente gradevoli grazie all'irraggiamento solare

8'
Cosenza molto propositivo in questi primi minuti, si porta più volte in attacco.

1'
Alle 14.32 inizia la partita.

Cosenza in maglia bianca con strisce rosso e blu sulle spalle a richiamare i colori societari; Parma in completo blu e giallo quest'oggi.

Qui al Tardini è tutto pronto per la sfida eliminatoria tra Parma e Cosenza. La vincente accederà agli ottavi di finale dove incontrerà la Lazio.