Coppa Italia 2018-2019

Calcio | Coppa Italia 2018-2019 semifinale_ritorno^ giornata Atalanta Fiorentina

3° L. Muriel

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

È finita!!!! Atalanta in finale di coppa Italia per la quarta volta nella propria storia, e si vendica della Fiorentina 23 anni dopo la finale del 1996 persa. E il 15 maggio l'occasione per riportare a casa il trofeo dopo ben 56 anni quando nel 1963 vinse col Torino mentre 24 anni dopo il Napoli fermò in finale i nerazzurri. Ora c'è la Lazio. Dopo Muriel e Ilicic, a decidere è stato il Papu Gomez grazie anche a una papera di Lafont

90'+3
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Matteo Pessina

87'
Sostituzione: esce Kevin Mirallas ed entra Fernandes Ribeiro Edmilson

85'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Gianluca Mancini

80'
ammonito Kevin Mirallas

78'
Sostituzione: esce Marco Benassi ed entra Giovanni Pablo Simeone

75'
Ci prova la Fiorentina col tiro fuori di Federico Chiesa

73'
ammonito Robin Gosens

72'
ammonito German Pezzella che era diffidato e salterebbe la finale se i viola passeranno il turno

71'
Si sta ripetendo lo stesso copione della gara di campionato dove i viola andarono avanti per poi essere rimontati

71'
E ora per la Fiorentina ci vogliono 2 gol per andare in finale

69'
Atalanta in vantaggio con un goal di Alejandro Gomez ma papera di Alban Lafont che se la trascina dentro

65'
Sostituzione: esce Da Silva Gerson ed entra Bryan Dabo

63'
Occasione Atalanta con un tiro in porta di Mario Pasalic parata di Alban Lafont

60'
tiro fuori di Duvan Zapata ma c'è stata la deviazione in angolo di Nikola Milenkovic, occasione per i padroni di casa

59'
Risponde la Fiorentina col tiro fuori di Federico Chiesa

58'
Ci prova l'Atalanta col tiro fuori di Robin Gosens

57'
Sostituzione: esce Remo Freuler ed entra Mario Pasalic

52'
Inizia a piovere nel frattempo a Bergamo

51'
Dal corner di Gomez tiro fuori di Timothy Castagne

50'
Occasione Atalanta con un tiro in porta di Alejandro Gomez parata di Alban Lafont

47'
Grande occasione per la Fiorentina con un tiro in porta di Marco Benassi parata di Pierluigi Gollini

46'
Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo

Primo tempo che termina col punteggio di 1-1 determinato dai gol di Muriel che, quando vede Atalanta segna sempre, e di Ilicic su rigore. La partita è stata equilibrata e comunque è aperta ad ogni risultato. Atalanta che adesso affronterebbe la Lazio il 15 maggio in finale

45'
Bella azione atalantina che si conclude con un tiro fuori di Josip Ilicic che si coordina male in area di rigore

41'
Gasperini agitato e che richiama spesso i suoi

39'
Fiorentina che dovrebbe attaccare invece si affida alle ripartenze

31'
Occasione per i viola con la punizione tirata fuori da Luis Muriel

25'
Partita molto intensa, tanti contrasti

22'
La Fiorentina risponde col tiro fuori di Jordan Veretout

20'
Occasione per l'Atalanta col tiro fuori di Alejandro Gomez

16'
ammonito Federico Ceccherini

14'
Con questo punteggio sarebbero i bergamaschi ad andare in finale a sfidare la Lazio il 15 maggio

14'
L'Atalanta pareggia col rigore trasformato da Josip Ilicic

12'
Rigore per l'Atalanta per un fallo fatto da Federico Ceccherini su Alejandro Gomez

12'
Incredibile occasione sciupata dai viola con un tiro in porta di Jordan Veretout  ma c'è la grande parata di Pierluigi Gollini

4'
Atalanta che dovrà ora fare la partita e dovrà stare attenta ai contropiede viola, come stato con un tiro fuori di Federico Chiesa

3'
Fiorentina subito in vantaggio con un goal di Luis Muriel su assist di Federico Chiesa

2'
Gioco interrotto per lancio di petardi dalla curva nerazzurra

1'
Partiti

Ora si può iniziare

Minuto di silenzio per ricordare Mino Favini ex talent scout dei bergamaschi scomparso nei giorni scorsi e per ricordarlo nerazzurri col lutto al braccio

Squadre in campo mentre suona l'inno della serie A

Benvenuti allo stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo da parte di Antonio Papale per la semifinale di ritorno di coppa Italia tra Atalanta e Fiorentina. All'andata finì 3-3. Tra i bergamaschi Ilicic e Gomez dietro Zapata. Tra i gigliati Muriel davanti appoggiato da Chiesa e Mirallas. Arbitra il teramano Calvarese.

Tutto pronto per Atalanta-Fiorentina, match valido per il ritorno della semifinale di Coppa Italia 2018-2019. Si riparte dal 3-3 del Franchi.

Atalanta-Fiorentina 2-1

MARCATORI: 3' Muriel (F), 14' Ilicic (Rig.) (A), 69' Gomez (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini ; Djimsiti , Palomino , Masiello ; Castagne , De Roon , Freuler 5,5 (57' Pasalic ) , Gosens (90' Pessina sv) ; Gomez ; Ilicic 7 (85' Mancini sv) , Zapata .
A disposizione: Rossi, Ibanez Da Silva, Berisha, Colpani, Del Prato, Cambiaghi, Piccoli, Barrow, Reca.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
FIORENTINA (4-3-2-1): Lafont ; Milenkovic , Ceccherini , Pezzella , Biraghi ; Benassi 5,5 (78' Simeone 5) , Veretout , Gerson 5 (65' Dabo ) ; Chiesa , Mirallas 5 (87' Edmilson sv) ; Muriel .
A disposizione: Brancolini, Norgaard, Hugo, Medja, Ghidotti, Graiciar, Vlahovic, Hancko, Laurini.
Allenatore: Vincenzo Montella 4,5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6,5
AMMONITI: 16' Ceccherini (F); 72' Pezzella (F); 73' Gosens (A); 80' Mirallas (F).